Что с материальными (не моральным вредом) требованиями потерпевших?
Не заявлялись
|
|
||
|
|
||
Отправлено 07 May 2014 - 03:00
Не заявлялись
Отправлено 07 May 2014 - 15:40
Александр Дудин, что установлено судом, имеет преюдициальную силу. Это я про "трудовые" отношения. Не дай бог, чтобы кто-то узнал об этом решении. А какой конструктив Вы хотите ? Сейчас максимум - взыскать ущерб с причинителя, минимум - не увеличить свои личные убытки. Раз ущерб рассчитан, пытайтесь взыскать с виновника. Кстати, а на суде по страховой водитель был хоть в каком-нибудь качестве ?
Отправлено 07 May 2014 - 15:54
Дык и я про то же, когда спрашивалНе дай бог, чтобы кто-то узнал об этом решении
Отправлено 07 May 2014 - 16:35
Сейчас максимум - взыскать ущерб с причинителя
А ТК РФ что гласит по этому поводу?
Сообщение отредактировал Vassily: 07 May 2014 - 16:35
Отправлено 07 May 2014 - 16:44
Вы про 243 или 248? ))А ТК РФ что гласит по этому поводу?Сейчас максимум - взыскать ущерб с причинителя
Отправлено 07 May 2014 - 16:45
Александр Дудин, что установлено судом, имеет преюдициальную силу. Это я про "трудовые" отношения. Не дай бог, чтобы кто-то узнал об этом решении. А какой конструктив Вы хотите ? Сейчас максимум - взыскать ущерб с причинителя, минимум - не увеличить свои личные убытки. Раз ущерб рассчитан, пытайтесь взыскать с виновника. Кстати, а на суде по страховой водитель был хоть в каком-нибудь качестве ?
Вообще не являлся хотя всегда извещали.
Отправлено 07 May 2014 - 16:49
Вот и еще возможная зацепочка потеряна.Вообще не являлся хотя всегда извещали.
Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 16:51
Отправлено 07 May 2014 - 16:58
Вы про 243 или 248? ))
А ТК РФ что гласит по этому поводу?Сейчас максимум - взыскать ущерб с причинителя
С учетом обстоятельств, установленных в вынесенном Приговоре суда, про 250...
Отправлено 07 May 2014 - 17:35
А если и не ТК, то 3-1083 ГК ))про 250
Отправлено 07 May 2014 - 21:56
Мда, арбитраж даже не указал ни основание владения автомобилем ни какие отношения водитель имеет с истцом: труд или гражд.
Самое смешное, что водителю теперь выгодно говорить, что он - работник, пусть даже в широком значении (1 - 1068 ГК): "...также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ". Договорчик может быть и безвозмездным и потому даже устным ! А доверенность - основание законного участия в дорожном движении.
Сообщение отредактировал teisininkas: 07 May 2014 - 21:57
Отправлено 07 May 2014 - 22:35
да уж господа, почитал я ваши коменты и понял одно, в нашей стране законов НЕТ, сплошная опричнина
Отправлено 07 May 2014 - 23:01
да уж господа, почитал я ваши коменты и понял одно, в нашей стране законов НЕТ, сплошная опричнина
Вливайтесь в компанию !
Отправлено 07 May 2014 - 23:08
По поводу заманчивых обещаний это к
парочка таких же вертиться вокруг, давайте все сделаем, только денег дайте.
А мы тут суровую правду матку будем резать.
Да teisininkas? ![]()
Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 23:08
Отправлено 07 May 2014 - 23:25
Практик страхования, именно
! Мы же тут свободные от корыстных помыслов в отличие от снующих вокруг автоюристов. ![]()
Отправлено 08 May 2014 - 00:20
http://forum.yurclub...topic=286135=
http://forum.yurclub...=179354&page=12
да я здесь уже давно))) мне ну очень везет на машины)))
по тоталу с помощью юрклубовцев выиграл, правда ГО в размере 42000 откусили, но я и так был рад что проскочил, зато сам все сделал
А во втором случае по вине все того же юриста были профуканы сроки, все тянул тянул сроки и вышли и теперь уже пролет. Да и вообще у меня от этого юриста одни убытки. Росфиннадзор на ровном месте 120 т.р содрал , 2 арбитража проходных проиграл. Одним словом веселуха... И с этим КАСКО тоже блин наворочено, я же ему говорил обжаловать решение, а он типа в арбитраже все на раз два сделаем. Сделал блин комом.
Эх в силу занятости мне даже времени не выбрать в СОЮ выбраться, сегодня пару раз порывался, куда там, сезон начался ношусь ка шмел
Отправлено 08 May 2014 - 15:26
Александр Дудин, Вам скорее на юристов "везёт", раз своеручно с помощью ЮрКлуба дело провернуть смогли.
А вот про Росфиннадзор интересно. Откуда такая сумма взялась ?
Отправлено 08 May 2014 - 16:51
Да там вообще тупая тема. Оказалось что у меня один из контрагентов, не резидент РФ "Кваттрочемини" и оплата от них прошла с валютного счета на сумму 4483,9 рублей!!! Я особо не заморачиваюсь с платежками, работаю только через клиент-банк. Банк меня по этому поводу должным образом не уведомил и очевидно в одну из проверок банка обнаружили что я не предоставил в банк счет фактуру по этому поводу. Росфиннадзор быстренько накатал на меня административку на 20000. я к юристу тот говорит не заморачивайся все уладим. Юрист тотже и в тех же лицах) Был суд мировой на котором мне сказали устранить нарушение я его к тому моменту естественно устранил, поругался с банковскими они вопили что уведомляли, я естественно такого не помню, да и не было этого, не суть важно. Надо было просто подавать встречку, но! все по накатанной, мне врали что все сделано (юрист) я и не дергался, а оказывается были суды (корреспонденцию получал юрист) а я не ухом даже не знал что вокруг происходит. В результате приставы на меня насели и я наконецто узнал что оказывается должен 120 т.р!!!! со штрафами. Вот так прибыль в 500 рублей превратилась в убыток 120 т.р
Отправлено 08 May 2014 - 22:32
То, что "Кваттрочемини" не резидент (романское название у фирмы: итальяшки или молдаване) можно было увидеть из реквизитов в договоре ? Или его не было, а был только счёт - фактура ? Иностры из Европы вроде так не балуются. Это я про вину по КоАП РФ - там она по-другому сформулирована.
Откуда взялась встречка ? И к кому: банку или финконторе (наиболее вероятно) ? Если претензии органа отменили, то к ним. Но видимо не только не отменили, а ещё и проценты намотали, втч. за неисполнение судебного решения. Если к банку, то если сроки давности не истекли, пытайтесь отбить. Впрочем, надо договор читать. Но на "встречку" тут не тянет.
Фу этого юриста ! Что ж Вы к нему прилипли после таких его пенок ??
Отправлено 09 May 2014 - 18:50
Да развел он меня. Просто все в кучу собралось одномоменто, он меня дезой кормил, а приставы явились и понеслось.
Отправлено 15 May 2014 - 21:24
Отправлено 15 May 2014 - 23:03
14АП-3178/2014 Апелляционная инстанция Определение от 15.05.2014 Моисеева И. Н. Принять к производству апелляционную жалобу. Назначить дело к судебному разбирательству (ст. 261 АПК) Дата и время судебного заседания 09.06.2014, 15:00, 2
Это, если я верно понимаю, последствия подачи апелляционной жалобы в Апелляционный Арбитражный суд. Могу поздравить с соблюдением требований строгого АПК РФ. Вот только цель пока не уловил.
Отправлено 17 May 2014 - 09:24
В чем причина отказа в иске по КАСКОАвтор Александр Дудин, 04 Май 2014 21:26
В отсутствии квалифицированного юрсопровождения договора страхования ![]()
Отправлено 17 May 2014 - 19:35
В чем причина отказа в иске по КАСКОАвтор Александр Дудин, 04 Май 2014 21:26
В отсутствии квалифицированного юрсопровождения договора страхования
Угу полностью согласен
14АП-3178/2014 Апелляционная инстанция Определение от 15.05.2014 Моисеева И. Н. Принять к производству апелляционную жалобу. Назначить дело к судебному разбирательству (ст. 261 АПК) Дата и время судебного заседания 09.06.2014, 15:00, 2
Это, если я верно понимаю, последствия подачи апелляционной жалобы в Апелляционный Арбитражный суд. Могу поздравить с соблюдением требований строгого АПК РФ. Вот только цель пока не уловил.
Чью именно цель ![]()
Отправлено 17 May 2014 - 20:30
Я особо в дело не вдавался, так по диагонали прочитал... но рекомендация - затягивать по сроках ход судебного процесса, кажись дотяните до того, что обжаловать постановление ФАС (Фер. арб. суд) можно будет в единый Верховный Суд РФ, а как там повернется и какая там будет "рулить" судебная практика - боооольшой вопрос, может и применят они к Вашему делу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013.
Отправлено 17 May 2014 - 22:16
Александр Дудин, апеллятора, того, кто жалобу написал. Не понимаю, что он добивается.
Я особо в дело не вдавался, так по диагонали прочитал... но рекомендация - затягивать по сроках ход судебного процесса, кажись дотяните до того, что обжаловать постановление ФАС (Фер. арб. суд) можно будет в единый Верховный Суд РФ, а как там повернется и какая там будет "рулить" судебная практика - боооольшой вопрос, может и применят они к Вашему делу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013.
А Вы серьёзно думаете, что, даже дотянув до августа - сентября, он сможет довести до Президиума Суперсуда ? Это с "проверенными кадрами" ! Болт покажет судья-докладчик. Полагаю, что до июля - августа и ФАС и судья в Президиуме ВАСи тоже успеют отфутболить жалобы. Единственная надежда - пересмотр по НО в связи и изменением практики и приданием суд.акту Президиума ВС по чужому делу обратной силы. Но шансов этого - не много.
Сообщение отредактировал teisininkas: 17 May 2014 - 22:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных