Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем причина отказа в иске по КАСКО

Сообщений в теме: 55

#26 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 03:00

Что с материальными (не моральным вредом) требованиями потерпевших?

Не заявлялись

• 0

#27 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 15:40

Александр  Дудин, что  установлено  судом,  имеет  преюдициальную  силу. Это  я  про  "трудовые"  отношения. Не  дай  бог, чтобы  кто-то  узнал  об  этом  решении.   А  какой  конструктив  Вы  хотите ? Сейчас  максимум - взыскать   ущерб  с  причинителя,  минимум - не  увеличить  свои  личные  убытки.  Раз  ущерб  рассчитан,  пытайтесь  взыскать  с  виновника. Кстати, а  на  суде  по  страховой  водитель  был  хоть  в  каком-нибудь  качестве ?

• 0

#28 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 15:54

Не  дай  бог, чтобы  кто-то  узнал  об  этом  решении

Дык и я про то же, когда спрашивал

Что с материальными (не моральным вредом) требованиями потерпевших?

Нафиг потерпевшим может сдаться Горошников с "наличием на иждивении малолетнего ребенка, а также наличием на иждивении жены имеющей онкологическое заболевание", когда есть такой замечательный ИП Александр Дудин
  • 0

#29 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 16:35

Сейчас  максимум - взыскать   ущерб  с  причинителя

А ТК РФ что гласит по этому поводу?

Сообщение отредактировал Vassily: 07 May 2014 - 16:35

• 0

#30 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 16:44

Вы про 243 или 248? ))
  • 0

#31 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 16:45

Александр  Дудин, что  установлено  судом,  имеет  преюдициальную  силу. Это  я  про  "трудовые"  отношения. Не  дай  бог, чтобы  кто-то  узнал  об  этом  решении.   А  какой  конструктив  Вы  хотите ? Сейчас  максимум - взыскать   ущерб  с  причинителя,  минимум - не  увеличить  свои  личные  убытки.  Раз  ущерб  рассчитан,  пытайтесь  взыскать  с  виновника. Кстати, а  на  суде  по  страховой  водитель  был  хоть  в  каком-нибудь  качестве ?

Вообще не являлся хотя всегда извещали. 

• 0

#32 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 16:49

Вообще не являлся хотя всегда извещали.

Вот и еще возможная зацепочка потеряна.
А вообще во Пскове принято про привлеченное, но не явившееся третье лицо, вообще не упоминать в тексте судакта?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 16:51

• 0

#33 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 16:58

Вы про 243 или 248? ))

С учетом обстоятельств, установленных в вынесенном Приговоре суда, про 250...

• 0

#34 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 17:35

про 250

А если и не ТК, то 3-1083 ГК ))
  • 0

#35 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 21:56

Мда, арбитраж  даже  не указал  ни   основание  владения  автомобилем  ни  какие  отношения  водитель  имеет  с   истцом: труд  или гражд.

Самое  смешное,  что  водителю  теперь  выгодно  говорить,  что   он  -  работник, пусть  даже   в  широком  значении  (1 - 1068 ГК): "...также  граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ". Договорчик  может  быть  и  безвозмездным  и  потому  даже  устным ! А доверенность - основание  законного  участия  в  дорожном  движении.

Сообщение отредактировал teisininkas: 07 May 2014 - 21:57

• 0

#36 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 22:35

да уж господа, почитал я ваши коменты и понял одно, в нашей стране законов НЕТ, сплошная опричнина

• 0

#37 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 23:01

да уж господа, почитал я ваши коменты и понял одно, в нашей стране законов НЕТ, сплошная опричнина

Вливайтесь  в  компанию !

• 0

#38 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 23:08

По поводу заманчивых обещаний это к

парочка таких же вертиться вокруг, давайте все сделаем, только денег дайте.

А мы тут суровую правду матку будем резать.

Да teisininkas? :drinks:

Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 23:08

• 0

#39 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 23:25

Практик страхования, именно :drinks:  ! Мы  же  тут   свободные   от  корыстных  помыслов  в  отличие  от   снующих  вокруг  автоюристов.   :angel:

• 0

#40 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2014 - 00:20

http://forum.yurclub...topic=286135=

http://forum.yurclub...=179354&page=12

да я здесь уже давно))) мне ну очень везет на машины)))

по тоталу с помощью юрклубовцев выиграл, правда ГО в размере 42000 откусили, но я и так был рад что проскочил, зато сам все сделал:) А во втором случае по вине все того же юриста были профуканы сроки, все тянул тянул сроки и вышли и теперь уже пролет. Да и вообще у меня от этого юриста одни убытки. Росфиннадзор на ровном месте 120 т.р содрал , 2 арбитража проходных проиграл. Одним словом веселуха... И с этим КАСКО тоже блин наворочено, я же ему говорил обжаловать решение, а он типа в арбитраже все на раз два сделаем. Сделал блин комом.

Эх в силу занятости мне даже времени не выбрать в СОЮ выбраться, сегодня пару раз порывался, куда там, сезон начался ношусь ка шмел

• 0

#41 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2014 - 15:26

Александр  Дудин, Вам  скорее  на  юристов  "везёт",  раз  своеручно   с  помощью  ЮрКлуба  дело  провернуть  смогли.  

А  вот  про  Росфиннадзор  интересно. Откуда  такая  сумма  взялась ?   

• 0

#42 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2014 - 16:51

Да там вообще тупая тема. Оказалось что у меня один из контрагентов, не резидент РФ "Кваттрочемини" и оплата от них прошла с валютного счета на сумму 4483,9 рублей!!! Я особо не заморачиваюсь с платежками, работаю только через клиент-банк. Банк меня по этому поводу должным образом не уведомил и очевидно в одну из проверок банка обнаружили что я не предоставил в банк счет фактуру по этому поводу. Росфиннадзор быстренько накатал на меня административку на 20000. я к юристу тот говорит не заморачивайся все уладим. Юрист тотже и в тех же лицах) Был суд мировой на котором мне сказали устранить нарушение я его к тому моменту естественно устранил, поругался с банковскими они вопили что уведомляли, я естественно такого не помню, да и не было этого, не суть важно. Надо было просто подавать встречку, но! все по накатанной, мне врали что все сделано (юрист) я и не дергался, а оказывается были суды (корреспонденцию получал юрист) а я не ухом даже не знал что вокруг происходит. В результате приставы на меня насели и я наконецто узнал что оказывается должен 120 т.р!!!! со штрафами. Вот так прибыль в 500 рублей превратилась в убыток 120 т.р

• 0

#43 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2014 - 22:32

То,  что  "Кваттрочемини"  не  резидент (романское  название у  фирмы: итальяшки или молдаване)   можно  было  увидеть  из  реквизитов  в   договоре ? Или  его  не  было, а  был  только  счёт - фактура ? Иностры  из  Европы   вроде  так  не  балуются. Это  я   про  вину  по  КоАП   РФ - там  она  по-другому  сформулирована.

Откуда  взялась  встречка ? И   к  кому:  банку  или  финконторе (наиболее   вероятно) ? Если  претензии  органа  отменили, то  к  ним. Но  видимо  не  только  не  отменили, а  ещё  и  проценты  намотали, втч. за  неисполнение  судебного  решения. Если  к  банку, то  если   сроки  давности   не  истекли, пытайтесь   отбить. Впрочем, надо  договор  читать.  Но  на  "встречку"   тут  не  тянет. 

Фу  этого  юриста !  Что  ж   Вы  к  нему  прилипли  после  таких  его   пенок  ??

• 0

#44 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2014 - 18:50

Да развел он меня. Просто все в кучу собралось одномоменто, он меня дезой кормил, а приставы явились и понеслось.

• 0

#45 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 21:24

14АП-3178/2014 Апелляционная инстанция   Определение от 15.05.2014   Моисеева И. Н.   Принять к производству апелляционную жалобу. Назначить дело к судебному разбирательству (ст. 261 АПК)   Дата и время судебного заседания 09.06.2014, 15:00, 2
  • 0

#46 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 23:03

14АП-3178/2014 Апелляционная инстанция   Определение от 15.05.2014   Моисеева И. Н.   Принять к производству апелляционную жалобу. Назначить дело к судебному разбирательству (ст. 261 АПК)   Дата и время судебного заседания 09.06.2014, 15:00, 2

Это, если  я   верно  понимаю,  последствия подачи  апелляционной  жалобы  в  Апелляционный  Арбитражный   суд. Могу  поздравить  с соблюдением  требований  строгого  АПК  РФ.  Вот  только  цель  пока  не  уловил. 

• 0

#47 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 09:24

Автор Александр Дудин04 Май 2014 21:26

В отсутствии квалифицированного юрсопровождения договора страхования  :rotate:

• 0

#48 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 19:35

Автор Александр Дудин, 04 Май 2014 21:26

В отсутствии квалифицированного юрсопровождения договора страхования  :rotate:

Угу полностью согласен

Это, если  я   верно  понимаю,  последствия подачи  апелляционной  жалобы  в  Апелляционный  Арбитражный   суд. Могу  поздравить  с соблюдением  требований  строгого  АПК  РФ.  Вот  только  цель  пока  не  уловил. 

Чью именно цель :))

• 0

#49 Дмитрий Б.

Дмитрий Б.
  • Старожил
  • 2028 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 20:30

Я особо в дело не вдавался, так по диагонали прочитал... но рекомендация - затягивать по сроках ход судебного процесса, кажись дотяните до того, что обжаловать постановление ФАС (Фер. арб. суд) можно будет в единый Верховный Суд РФ, а как там повернется и какая там будет "рулить" судебная практика - боооольшой вопрос, может и применят они к Вашему делу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013.

• 0

#50 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2014 - 22:16

Александр  Дудин, апеллятора,  того,  кто  жалобу  написал.  Не  понимаю,  что  он  добивается.

Я особо в дело не вдавался, так по диагонали прочитал... но рекомендация - затягивать по сроках ход судебного процесса, кажись дотяните до того, что обжаловать постановление ФАС (Фер. арб. суд) можно будет в единый Верховный Суд РФ, а как там повернется и какая там будет "рулить" судебная практика - боооольшой вопрос, может и применят они к Вашему делу Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013.

А  Вы  серьёзно  думаете,  что,  даже   дотянув  до  августа -  сентября, он   сможет  довести  до  Президиума  Суперсуда ?  Это  с "проверенными  кадрами" ! Болт  покажет  судья-докладчик.  Полагаю, что  до  июля - августа  и  ФАС  и   судья  в  Президиуме  ВАСи   тоже  успеют  отфутболить   жалобы.  Единственная   надежда - пересмотр  по  НО  в  связи  и  изменением  практики  и  приданием  суд.акту  Президиума ВС  по  чужому  делу  обратной  силы. Но  шансов  этого - не  много.

Сообщение отредактировал teisininkas: 17 May 2014 - 22:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных