Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

В чем причина отказа в иске по КАСКО

Сообщений в теме: 55

#1 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 00:26

Добрый день. 

Нахожусь немного в недоумении.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013 г "О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан"

34. Поскольку такое основание для освобождения от выплаты страхового возмещения, как отсутствие в страховом полисе указания на лицо, допущенное к управлению автомобилем, которое управляло им в момент дорожно­транспортного происшествия, ни нормами ГК РФ, ни иным законом не предусмотрено, включение данного условия в договор страхования противоречит нормам ГК РФ, в связи с чем учитываться не должно.

Все достаточно четко сказано и.... суд мне отказывает. Что теперь предпринимать?

Авто кредитный, банку плевать так как плачу исправно взносы.

уже 2 года на приколе, терплю прямые убытки так как приобретал авто для бизнеса

подал апелляцию, но меня напугали, что как правило если проиграл в первой инстанции, то все можно с деньгами попрощаться.

На самом деле с авто все намного страшнее и стоимость восстановительного ремонта намного выше, так как ее не разбирали, но все что можно было убить, в ней убили. машине на момент аварии было всего 4 месяца 

Вот и сижу как та старуха у разбитого корыта. денег на восстановление нет, да еще и плачу уже 2 года по 15000 ежемесячно. 

Кто посоветует как лучше поступить в моей ситуации? 

Прикрепленные файлы

• 0

#2 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 16:34

Спор-то  арбитражный,  а  арбитражи  за  свободу  договора  выступают. Вот  и  отказали. Кроме  того, РГС  хитро  указал,  что  управление  невписанным в  полис  водителем  -  исключение  из  страхового  случая, а  не  освобождение  от  выплаты. Вам  либо  дальше  до  ВАС   идти,  либо  пытаться  взыскать  с  виновника  напрямую. Просто  не  с  чем  в  апелляцию  идти. Таких  решений   -  море.  Ваша  ошибка  была  в  том,  что  Вы  выступали  как  ИП,  а  не  как  физик  в  договоре. Так   что  разбирайтесь  с  виновником, пусть  даже  это  будет  сам  водитель. Возможно,  кто-то  и  по-другому  скажет...

• 1

#3 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 17:44

Возможно,  кто-то  и  по-другому  скажет...

В целом все так.
Александр Дудин, ПП № 20 никак не для ИП и прочих граждан, использующих застрахованное имущество в предпринимательских целях. И для арбитражей оно тем более (пока?) не указ. Им гораздо интереснее 11-й пункт письма ВАС за № 75, на которое и идет ссылка в тексте решения.
И скажите - кто такой Горошников и почему оказался за рулем Вашего ТС?
  • 0

#4 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 19:19

В том то и дело что я физик!!! и договор у меня с СК как с физиком

изначально подавал в горсуд, но там умники решили что раз у меня есть ИП и я перевозил на авто товар то следовательно это не их юрисдикция и отфутболили меня в арбитраж. А так как я всеже не юрист и особо в тонкости не вдавался вот и поперся как меня отфуболили в арбитраж где и проиграл благополучно дело. И товар авто вез не для меня, а для ООО, так что меня к ИП притянули за уши.

Горошников родственник через жену, свояк, вез для моего ООО товар, официально на работу не оформлен, разовая поездка по рукописной доверенности.

• 0

#5 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 21:10

вез для моего ООО товар

Так что же Вас не устраивает в судебном акте?
  • 0

#6 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 21:28

Меня вообще не устраивает данное решение.

я брал авто в кредит на себя как на физ. лицо, а не как ООО или ИП

на балансе мой авто не числится, в данном случае я как потребитель который из своего кармана платит кредит за груду металла

ОСАГО было сделано без ограничения, в полис КАСКО включен только я.

Горошников ездил на моей машине в Москву по своим делам, груз для ООО брал попутно

произошел страховой случай по вине Горошникова, причем с трупом и еще 12 пострадавшими с другой стороны, хорошо что меня не привлекли как владельца источника повышенной опасности, просто прошляпили сроки подачи и вы еще спрашиваете что меня не устраивает?

да хотя бы то что я добросовестно оплатил полис КАСКО не знаю за что.

• 0

#7 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 21:49

изначально подавал в горсуд, но там умники решили что раз у меня есть ИП и я перевозил на авто товар то следовательно это не их юрисдикция и отфутболили меня в арбитраж

Это, как я понимаю, обжаловано не было? А про перевозку товара откуда суд узнал? И вообще Вы для чего свой FIAT использовали после приобретения кроме данного случая?

После смены СОЮ на АС дело уже было проиграно с вероятностью от 90 %. Или Ваш представитель обещал полную победу?

я как потребитель

да хотя бы то что я добросовестно оплатил полис КАСКО не знаю за что.

В данном случае, когда на Вашем авто перевозился товар, Вы - не потребитель. Это как минимум.

Почему не сделали КАСКО тоже без ограничений? А раз не сделали, нечего было давать авто другому лицу. Тем более что он не в соседнюю булочную поехал.

я брал авто в кредит на себя как на физ. лицо, а не как ООО или ИП

После подачи Вашего же иска, где требуете возмещения за ущерб по данному ТС в пользу ИП..

:mosk:

• 0

#8 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 21:57

Это к сожалению обжаловано не было. Я же говорю что юридически не грамотен, да и юрист который представлял меня в суде, тоже оказался из моего разряда:) Fiat я покупал в личных целях, очень удобен в плане загрузить палатки лодки снасти столы стулья, у нас озерные места.

По поводу проигрыша я это уже понимаю сейчас, когда начал вникать в суть дела. Вот это и злит когда берутся не за свое дело, а в результате полное фиаско

После 3 совершенно разных проигранных дел, к сожалению произошедших в одном временном отрезке юрист по тихому слился. К ответу его теперь не притянуть.

• 0

#9 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 22:28

После подачи Вашего же иска, где требуете возмещения за ущерб по данному ТС в пользу ИП..

а что еще остается делать если дело уже в арбитраже?

Знаете я профи в своем деле, так почему профаны берутся за то в чем не смыслят? я ведь не лезу в юристы, так как не понимаю в этом ничего, здесь каждое слово имеет разные значения, вот и нанимаешь тех кто мнит себя профи а в результате получаешь пшик. И обидно то что развели как пацана. 2 года машина на открытом воздухе. если бы знал заранее подобный исход, давно бы ее уже продал. А так засрали мозги, наобещали золотые горы. Еще парочка таких же вертиться вокруг, давайте все сделаем, только денег дайте. Начинаешь спрашивать что собираются предпринять, так такую чушь несут, вода водянистая и никакой конкретики, только словоблудие. Вот почитал что пишете и вообще настроение пропало, как лбом в каменную стену. Я так понимаю что моя апелляция это хрень полная.

• 0

#10 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2014 - 23:51

Практик   страхования, суд  узнал об  этом   скорее  всего  из  извещения  о  страховом  случае,  которое  было  приложено  к  иску, а  может  и  документов  уголовного  дела, подтверждающих  наступление  случая. Вот  только   тот, кто  подавал, не учёл,  что  доки   бывают  одновременно   о  двух  концах:  и  за  истца   и   против. 

Александр  Дудин, Вы  ещё  и   РГС   хотели   перехитрить: заявились  как  физик, хотя  авто  используете  явно  не  для  бытовых  целей. Для  ИП  тарифы  больше  в  любой  СК.  И родственник  под  раздачу  попал: думаю,  что   264 УК РФ  ему  уже нарисовали, потом  ещё  моральный  вред  будет  платить. Надеюсь,  ОСАГО  и   ДСАГО  у  Вас  было.  Даже  если  Вы  сначала  купили  авто  в  кредит, а  потом  оформили  ИП, страховать  (по  совести)  надо  на  ИП. Или  ИП  Вы  тоже  после  страховки  оформили ?  Много  не  договариваете,  потому  и   советовать  сложно. Единственно,  с  кого  требовать возмещение   - с  водителя. Только   кем   будете  указывать  себя  в таком  иске? Физиком - максимум   реальный   ущерб   взыщут, но  мало  что  получите. Упущенную  выгоду (не заработанное  с помощью  машины) даже  при  доказательствах  вряд  ли  отобьёте,  так  машина  на  Вас  как  на  физика  оформлена,  а  физику  упущенная  выгода  только   при   несостоявшейся  согласованной   продаже   взыскивают. Одним  словом, всё   сложно.

Наиболее   гуманный  путь - продать  и  за  счёт  полученного  погасить  кредит. Но  для  этого  нужно  посчитать  стоимость  авто  в нынешнем  состоянии. Всё  равно,  ремонтировать   ФИАТ - дорого, запчасти  дорогие  на  них, достать  трудно, особенно  в  малых  городах,   а   использовать  его  в  ближайший  квартал  вряд  ли  получится. От  него  и  так  слишком  большой  негатив.

• 0

#11 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 00:17

teisininkas, я спрашивал Александра Дудина относительно целей использования ТС. Ответом было следующее:

Fiat я покупал в личных целях, очень удобен в плане загрузить палатки лодки снасти столы стулья, у нас озерные места.

Исходим из его слов (10 ГК) :)

Что в итоге доказано? При наступлении страхового случая ТС использовалось не в личных, бытовых и т.п. целях.  Посему про "вкусняшки" в виде штрафа и морального вреда можно забыть смело сразу.

Но доказано ли было, что ТС использовалось для предпринимательской деятельности? То есть что перевозки были в том числе систематическими (статья 2 ГК)? Насколько обоснованно вышибли из СОЮ в АС, где почти "автоматом" было потеряно все?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 06 May 2014 - 00:36

• 0

#12 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 01:33

Практик   страхования, суд  узнал об  этом   скорее  всего  из  извещения  о  страховом  случае,  которое  было  приложено  к  иску, а  может  и  документов  уголовного  дела, подтверждающих  наступление  случая. Вот  только   тот, кто  подавал, не учёл,  что  доки   бывают  одновременно   о  двух  концах:  и  за  истца   и   против. 

Александр  Дудин, Вы  ещё  и   РГС   хотели   перехитрить: заявились  как  физик, хотя  авто  используете  явно  не  для  бытовых  целей. Для  ИП  тарифы  больше  в  любой  СК.  И родственник  под  раздачу  попал: думаю,  что   264 УК РФ  ему  уже нарисовали, потом  ещё  моральный  вред  будет  платить. Надеюсь,  ОСАГО  и   ДСАГО  у  Вас  было.  Даже  если  Вы  сначала  купили  авто  в  кредит, а  потом  оформили  ИП, страховать  (по  совести)  надо  на  ИП. Или  ИП  Вы  тоже  после  страховки  оформили ?  Много  не  договариваете,  потому  и   советовать  сложно. Единственно,  с  кого  требовать возмещение   - с  водителя. Только   кем   будете  указывать  себя  в таком  иске? Физиком - максимум   реальный   ущерб   взыщут, но  мало  что  получите. Упущенную  выгоду (не заработанное  с помощью  машины) даже  при  доказательствах  вряд  ли  отобьёте,  так  машина  на  Вас  как  на  физика  оформлена,  а  физику  упущенная  выгода  только   при   несостоявшейся  согласованной   продаже   взыскивают. Одним  словом, всё   сложно.

Наиболее   гуманный  путь - продать  и  за  счёт  полученного  погасить  кредит. Но  для  этого  нужно  посчитать  стоимость  авто  в нынешнем  состоянии. Всё  равно,  ремонтировать   ФИАТ - дорого, запчасти  дорогие  на  них, достать  трудно, особенно  в  малых  городах,   а   использовать  его  в  ближайший  квартал  вряд  ли  получится. От  него  и  так  слишком  большой  негатив.

Ну вы блин даете, во всех смертных грехах обвинить успели. Машину я брал для СЕБЯ! как физик. Мне нужна была машина для охоты, рыбалки и т.д вот я ее себе и взял. Еще раз говорю в коммерческих целях использовать не планировал. слишком накладно. для доставок по городу имею обширнейшую базу транспорта с водителями. У меня поставщики в основном Москва, мне выгоднее брать обратным грузом, чем гонять свою машину, рейс не рентабелен. Торгую стройматериалами а для этих целей 2т авто явно не подходит. Слишком мелковаты ставки для того чтобы РГС обыгрывать, таская по 20т а не по 2 как бедный Дукато. Никаких статей никто никому не рисовал, это я по поводу родственника и морального вреда не было.... событие произошло 3 октября 2012 года!!! ОСАГО у меня было причем открытое, читайте внимательнее тему, ДСАГО мне не к чему. ИП у мне уже давно и я им фактически не пользуюсь уже 4 года, оно и всплыло в гор суде потому что дебил юрист с какого то перепуга его там приплел. По поводу запчастей в малых городах .... я в Пскове живу, через нас весь транзит идет а вы мне о каких то запчастяХ:) я вам здесь черта из табакерки достану. Меня потому и злит что из-за некомпетентности юриста я вынужден на ровном месте терять свои деньги, уж поверьте считать я умею. И я уже 2 года терплю так что мне какойто  квартал тьфу растереть, мне результат нужен. Потому что это МОЁ! а не ИП и не ООО. это МОЯ собственность

И то что водитель вез разовый рейс, еще раз отмечу он ездил по делам в Москву, не говорит о том что рейсы были регулярными. Фактически муж сестры моей жены попросил  по родственному у меня авто, я ему дал, а чтобы не гонять машину порожняком попросил его раз уж он поехал в Москву взять 2 тонны груза, это грузоподъемность машины, Зачем мне его в КАСКО на одну поездку включать? это моя собственность зачем мне притязания на нее 3 лц и увеличение стоимости КАСКО? Кто же знал что он ее убьет? водитель опытный, да вот блин засмотрелся на ммс в мобиле, сын у него родился в ночь со 2 на 3 октября, вот и зевнул впереди идущую газель. Где здесь ИП??? он вообще вез товар для ООО. И взаимосвязи между товаром и мной, здесь нет. Водитель с таким же успехом мог везти личные вещи .По товару а точнее его утрате никто никуда не обращался . Так что мне до сих пор непонятны выводы суда о том что Дукато это ИП, где балансовая ведомость где договор арнеды и т.д  На основании чего меня отфутболили в Арбитраж?

• 0

#13 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 02:29

Зачем мне его в КАСКО на одну поездку включать? это моя собственность зачем мне притязания на нее 3 лц и увеличение стоимости КАСКО? Кто же знал что он ее убьет? водитель опытный, да вот блин засмотрелся

В этом Ваша ошибка. ТС по определению закона - источник повышенной опасности. Или полагали, что в ДТП попадают только неопытные водители?

А если свойственник не новичок, то, может, и увеличения тарифа бы не было?

Кстати, если бы остались в СОЮ и взыскали со страховщика, свойственник впоследствии мог бы получить нехилую суброгацию.Но это были бы уже не Ваши проблемы, а его.

ДСАГО мне не к чему.

Зря Вы так. Понятно, что в данной ситуации претензии от потерпевших, в части, не покрываемой ОСАГО, достанутся свойственнику. Но вообще-то ДСАГО - вещь весьма полезная (и стоит относительно недорого), пока лимиты по ОСАГО не подняты. Тем более когда в "нерезиновую" люди ездят.

На основании чего меня отфутболили в Арбитраж?

А здесь, видимо, недоработка Вашего представителя. С другой стороны, не считаю для себя приемлемым высказывать резко критические замечания, не зная всех нюансов по делу.

Кстати, относительно Ваших же слов

терплю прямые убытки так как приобретал авто для бизнеса

что можете сказать?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 06 May 2014 - 02:22

• 0

#14 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 02:32

Вот теперь возникает вопрос. И что делать дальше если и Вологда откажет?

А по представителю уже давно все ясно. Он сам себе яму вырыл, пел хорошо, люди к нему тянулись а теперь он сам от своих же нанимателей в судах отбивается.

• 0

#15 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 10:09

С причинителя требуйте.

• 0

#16 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 10:47

Сроки для требования еще не пропущены?

• 0

#17 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 12:38

СИД общий - 3 года с даты ДТП.

• 0

#18 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 16:42

Практик  страхования, да, что-то  он   часто   показания  меняет:  то  для  бизнеса, то  для  охоты. Видать  и  юриста  так   запутал - вот   тот  и  прилепил  свидетельство  об  ИП  в  комплект  для  СОЮ. О  таких   нюансах  молчать  всем   нужно. Юрист,  скорее  всего, -  новичок, раз   не  знает  разницу  в  подходах  АС  и  СОЮ.   И  кто   должен  был   доказывать  непредпринимательский  характер  поездки  ?  Думаю,  что   юрист  психнул   вместо  того, чтоб  подумать  и  оспорить  определение   о  неподсудности. 

Александр  Дудин,  а  иск  в  СОЮ  не  сложно  выложить  ? Будем  смотреть, что  написал  норе-проныра. Может  он   уже  в  иске  похоронил  дело.

• 0

#19 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 19:33

Практик  страхования, да, что-то  он   часто   показания  меняет:  то  для  бизнеса, то  для  охоты. Видать  и  юриста  так   запутал - вот   тот  и  прилепил  свидетельство  об  ИП  в  комплект  для  СОЮ. О  таких   нюансах  молчать  всем   нужно. Юрист,  скорее  всего, -  новичок, раз   не  знает  разницу  в  подходах  АС  и  СОЮ.   И  кто   должен  был   доказывать  непредпринимательский  характер  поездки  ?  Думаю,  что   юрист  психнул   вместо  того, чтоб  подумать  и  оспорить  определение   о  неподсудности. 

Александр  Дудин,  а  иск  в  СОЮ  не  сложно  выложить  ? Будем  смотреть, что  написал  норе-проныра. Может  он   уже  в  иске  похоронил  д

Интересно в каком месте я писал что машина для бизнеса?

терплю прямые убытки так как приобретал авто для бизнеса

прошу прощения :shok:  очепятка хотел написать НЕ для бизнеса. Я сам на нем гонял, очень удобно, после него пришлось брать другую машину.

исковое по СОЮ откровенно даже не знаю где, надо идти в суд подавать заявку на ознакомление с делом

Ок спасибо всем, за то что внесли ясность.

А что мне мешает как физику опять обратиться в горсуд?

ведь мне отказали в СОЮ как ИП, а не как физику.

• 0

#20 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 21:31

"Физик" - понятие  гражданскоправовое, а  не  процессуальное.  В  процессе Вы  -  истец, гражданин, зарегистрированный  в  качестве  индивидуального   предпринимателя   или   не   зарегистрированный  в  таком  качестве.  В  каком  качестве  Вам  надо  было   выступать  с  иском   зависело  от  того, в  каком  качестве   Вы  обращались  в  РГС.  Потому - то  я  и  говорю, прочитайте  иск, подписанный   юристом.  Но  мне  кажется,  что   не  сможете   выступить  с  повторным  иском. Это  квалифицируют  как  тождественный  иск (о  том   же   и  по  тем  же  основаниям)   и   точно  завернут. 

• 0

#21 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2014 - 23:36

Но  мне  кажется,  что   не  сможете   выступить  с  повторным  иском. Это  квалифицируют  как  тождественный  иск (о  том   же   и  по  тем  же  основаниям)   и   точно  завернут. 

220-ая ГПК после вступления решения суда в силу, а до - 222-ая.

Хм, кстати, почему 220-ая ГПК не выделяет отдельно арбитраж, в отличие от 222-ой?

Сообщение отредактировал Практик страхования: 06 May 2014 - 23:37

• 0

#22 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 00:39

Александр  Дудин,  а  иск  в  СОЮ  не  сложно  выложить  ? Будем  смотреть, что  написал  норе-проныра. Может  он   уже  в  иске  похоронил  дело.

teisininkas, иск это сам Александр Дудин только поднимет.

А вот что сказал СОЮ, можете здесь посмотреть

http://pskovskygor.p...=&text_number=1

.

Обратите внимание, в частности, на:  "Г.А., который в момент ДТП управлял автомобилем, состоял с ИП Дудиным А.М. в трудовых отношениях, работая в качестве водителя, что не оспаривалось представителем истца, подтверждается протоколом допроса от **.***.2013 года свидетеля Дудина А.М. в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ

Александр Дудин, сказать Вам честно, чего я очень сильно не люблю? Когда человек, которому пытаешься подсказать, постоянно грешит подобного рода "очепятками."  Мне подчас истцы так подводили. И ведь, обжегшись, по несколько раз спрашивал вдругорядь клиента: все мне сказал, а что сказал - правда ли. Да все, да правда. А потом всплывало, мама не горюй..

Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 00:39

• 0

#23 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 01:08

"Физик" - понятие  гражданскоправовое, а  не  процессуальное.  В  процессе Вы  -  истец, гражданин, зарегистрированный  в  качестве  индивидуального   предпринимателя   или   не   зарегистрированный  в  таком  качестве.  В  каком  качестве  Вам  надо  было   выступать  с  иском   зависело  от  того, в  каком  качестве   Вы  обращались  в  РГС.  Потому - то  я  и  говорю, прочитайте  иск, подписанный   юристом.  Но  мне  кажется,  что   не  сможете   выступить  с  повторным  иском. Это  квалифицируют  как  тождественный  иск (о  том   же   и  по  тем  же  основаниям)   и   точно  завернут. 

ок завтра напишу заявление в СОЮ и 

teisininkas, иск это сам Александр Дудин только поднимет.

А вот что сказал СОЮ, можете здесь посмотреть

http://pskovskygor.p...=&text_number=1

.

Обратите внимание, в частности, на:  "Г.А., который в момент ДТП управлял автомобилем, состоял с ИП Дудиным А.М. в трудовых отношениях, работая в качестве водителя, что не оспаривалось представителем истца, подтверждается протоколом допроса от **.***.2013 года свидетеля Дудина А.М. в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 264 УК РФ

Александр Дудин, сказать Вам честно, чего я очень сильно не люблю? Когда человек, которому пытаешься подсказать, постоянно грешит подобного рода "очепятками."  Мне подчас истцы так подводили. И ведь, обжегшись, по несколько раз спрашивал вдругорядь клиента: все мне сказал, а что сказал - правда ли. Да все, да правда. А потом всплывало, мама не горюй..

полностью с вами согласен. я тоже не люблю когда виляют, все что есть в материалах дела я пел с голоса представителя, точнее больше молчал

Обратите внимание, в частности, на:  "Г.А., который в момент ДТП управлял автомобилем, состоял с ИП Дудиным А.М. в трудовых отношениях, работая в качестве водителя

Да не работал Г,А в ИП НИКОГДА и в трудовых отношениях он не состоял. я же говорю это позиция представителя

С причинителя требуйте.

А в протокол допроса что якобы Г.А работал на меня сведения попали лишь потому, что в Волоколамске где находился авто, авто отдавать не хотели. Это отдельная эпопея с походом к районному прокурору, с камерой и свидетелями. ДТП произошло 03.10.12 авто отдали лишь 20.04.2013, В данном случае мне пришлось заявить, что товар который в тот момент находился в авто принадлежит ООО, где я директор. Заметьте ООО, а не ИП. НО!!! Г,А никоим образом в трудовых взаимоотношениях с ИП или ООО не сотоял, договоров с ним не подписывалось и т.д Тоесть я не был его работодателем. Повторяю авто ему было выделено в личных целях. А чтобы не было придирок типа, ну да для охоты :rofl: так мы тебе и поверили... На тот момент я присматривал участок под строительство дома и планировал постройку дома и поэтому основная цель покупки именно для собственных нужд. 

Прикрепленные файлы

• 0

#24 Александр Дудин

Александр Дудин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 01:28

Да и вообще уважаемые, хватит с нападками и без этого тошно. Сам знаю что лопухнулся с представителем,  Мне больше конструктив необходим. 

Давайте все же исходить из тех предпосылок что я дал.

• 0

#25 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2014 - 02:50

и без этого тошно

Не хотелось бы Вас еще больше расстраивать,

но

произошел страховой случай по вине Горошникова, причем с трупом и еще 12 пострадавшими с другой стороны

Что с материальными (не моральным вредом) требованиями потерпевших?

http://volokolamsk.m...0&text_number=1

Давайте все же исходить из тех предпосылок что я дал.

Приходится теперь принимать во внимание не только (и не столько) их.

В общем, перспективы Ваши как в АС, так и СОЮ, практически нулевые. ИМХО.

Сообщение отредактировал Практик страхования: 07 May 2014 - 03:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных