Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Телефон с одним оператором- недостаток?

Сообщений в теме: 326

#26 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 10:05

К примеру, уже устоялась практика признавать недействительным условие в ДРКП автомобиля об обязании проводить ТО и ремонты только в сертифицированных продавцом сервисах, трактуется как ущемление прав потребителя по 207 ГК РФ.

вообще не в тему

MastaA сказал(а) 31 Июл 2014 - 17:33: Шаг 1   Условие об одном операторе

да почему вы смотрите на это как на УСЛОВИЕ ОБ ОДНОМ ОПЕРАТОРЕ?

я например вижу как телефон с возможностью использования лишь одного оператора

Не хочешь-не выбирай

Такая информация содержится на коробке телефона, но как известно

кому известно?

я например при покупке простейшего утюга всю коробку в том числе обкрутил-обсмотрел

честно честно

а уж при покупке телефона дочери-я потратил час на ознакомление с функицоналом, прежде чем копушки выложить

уж как хотите смейтесь-но мне важно и 8 тыр не потратить зря и чтобы ребенок был доволен

а если всем известно что потребитель ленится читать информацию на коробке и в ГТ, а также в инструкции-то это уже батенька не мягкое, это зеленое

и свою лень не нужно выдавать за происки продавца и сейчас искать возможность быть успешным потребиллером

Машина должна ездить, чтобы они ездила, нужен бензин. Почему я должен пользоваться бензином с определенной АЗС? =)

и тем не менее-почему то никто не подает иск на тему того, что указывают на необходимость ездить на бензине не ниже например 95-го, а челу вдруг взбрело ехать на 92-м, а она не едет

чихает, кашляет и не едет

а чел хочет уже и на 80-м пылить по степям Калмыкии

а она, мать ее не едет...а должна же-какая разница какое число, это ж бензин  :rolleyes:

• 2

#27 matway

matway
  • ЮрКлубовец
  • 170 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 10:16

Автор, можно еще у антимонопольщиков поинтересоваться http://www.fas.gov.ru/

Еще можно закон об отмене "мобильного рабства" подтянуть, по сравнению с которым сим-лок тоже ущемляет права терпилы. Автор, попробуйте по этому закону сменить оператора с сохранением номера.

Да и самому разлочить можно попробовать (гугл в помощь)

Сообщение отредактировал matway: 01 August 2014 - 10:41

• 0

#28 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:30

вообще не в тему

Почему?

Да почему вы смотрите на это как на УСЛОВИЕ ОБ ОДНОМ ОПЕРАТОРЕ?
я например вижу как телефон с возможностью использования лишь одного оператора
Не хочешь-не выбирай

Я вижу это как телефон с возможностью подключения к определенным сетям, прямо указанным в тех. паспорте. Если невозможно использовать в соответствии с тех. паспортом, то возникают вопросы.

и тем не менее-почему то никто не подает иск на тему того, что указывают на необходимость ездить на бензине не ниже например 95-го, а челу вдруг взбрело ехать на 92-м, а она не едет
чихает, кашляет и не едет
а чел хочет уже и на 80-м пылить по степям Калмыкии
а она, мать ее не едет...а должна же-какая разница какое число, это ж бензин  :rolleyes:

Ну, дык, определенный тип бензина заложен конструктивно. И машина на бензине не по "Тех.паспорту" поработает, может и не долго.
Сим-лок - программное ограничение, которое снимается путем определенных манипуляций, и телефон работает отлично и с другими операторами. На качестве товара это не скажется.
Тем более, как справедливо выше отмечали, тема с залоченным оператором гораздо ближе к одной определенной АЗС, а не к типу бензина.
  • 1

#29 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:46

Я вижу это как телефон с возможностью подключения к определенным сетям, прямо указанным в тех. паспорте. Если невозможно использовать в соответствии с тех. паспортом, то возникают вопросы.

так пусть не в ТП, но на коробке, что потребитель удосужился почитать через три месяца написано к каким сетям подключается - в чем трабл?

в чем несоответствие?

завтра ТС захочет и с обычным телефоном пользоваться каким нибудь африканским оператором, что ну не подходит под этот телефон-тоже может вернуть деньги????

Почему?

а при чем ТО и возможность заранее оговоренного ограниченного использования?

• 0

#30 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:50

и какая ж сделка прикрывается?

Приобретение услуг только у одного оператора)

да почему вы смотрите на это как на УСЛОВИЕ ОБ ОДНОМ ОПЕРАТОРЕ? я например вижу как телефон с возможностью использования лишь одного оператора Не хочешь-не выбирай

Правильно, раз нет условия договора, то это недостаток. А если есть условие, то оно недействительно.

я например при покупке простейшего утюга всю коробку в том числе обкрутил-обсмотрел честно честно

От всего этого законной торговля залоченными телефонами законной не становится. Все, что Вы написали ниже, только эмоции.

• 0

#31 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:54

От всего этого законной торговля залоченными телефонами законной не становится

ого как

то есть у нас явно незаконно и даже изготовление такого телефона  :))

Производитель не может производить залоченный только на одного оператора телефон, как бы ему того ни хотелось

Либо не производи ничего, либо производи как хочет потребиллер-но не как ты, производитель)))

забавно

• 0

#32 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:55

Ну соль в том, что наши операторы используют сети одних и тех же стандартов
Я выше даже подборку по телефонам скидывал.
А вот фиг он вернет деньги. Имхо, недостаток этот не является существенным, поскольку убирается программно. Только "ремонт", который выражается в перепрошивке и снятии сим-лока.

Возникают на повестке дня следующие вопросы:
1. В таком случае имеет ли смысл операторам вкладываться в субсидирование производства телефонов с сим-локом, если любой хитрый потреб сможет поменять оператора?
2. В случае если принимаем за основу утверждение, что сим-лок законен, то какие проблемы в плане гарантии могут возникнуть у потреба, если он самостоятельно уберет сим-лок, но недостаток телефона не будет связан, к примеру, с качеством связи?

Примеры США, Франции в наших условиях не актуальны. В тех же США нормой считается неразрывный контракт "мобила+сим-лок с определенным оператором" либо дикий штраф за досрочное прекращение контракта с моб. оператором. В условиях ст. 32 ОЗПП условие о штрафе при разрыве договора и невозможность досрочного прекращения не прокатят
  • 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:57

то есть у нас явно незаконно и даже изготовление такого телефона

Дубль два:

От всего этого законной торговля залоченными телефонами законной не становится.

• 0

#34 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 12:07

И тут получается очень забавно еще дальше:

можно смело брать ноут/комп, на котором нельзя снести Винду и поставить другое ПО и подавать иск: дескать комп должен быть предназначен для работы на ПО, а на каком-пофигу, так что дайте мне возврат+моралку+прочие плюшки

сладко!!!!!!!!!!!!!

можно брать любой товар, предназначенный для работы с ограниченным условием, с ЗАРАНЕЕ оговоренным ограниченным условием использования и судиться

по типу "а мне не сказали что кота сушить в микроволновке низя"

то есть у нас явно незаконно и даже изготовление такого телефона

Дубль два:

От всего этого законной торговля залоченными телефонами законной не становится.

а ну да-производить производите, но торговать не могите  :pardon:  :rofl:

Дядь Вов, я к вам с уважением, но в этой ситуации не согласен)))

щщетаю, что раз до потреба наглядно инфо довели, то все законно

Я понимаю, что вам моя имха поровну :)) ...наверное спорящие в теме стороны рассудит только суд

ТС-идите судицца)))))

только ответчику ссыль киньте на тему-чтоб по чесноку было  :rolleyes:

Кто скажет для общего развития-в США можно с нашим телефоном ездить и брать симку их оператора?

будет работать?

в Австралию, Африку, Зеландию?

• 0

#35 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 12:17

В Германии работала их симка на моем телефоне.
Только дорогое удовольствие, зараза.

Кто скажет для общего развития-в США можно с нашим телефоном ездить и брать симку их оператора?
будет работать?
в Австралию, Африку, Зеландию?

• 0

#36 almaz_

almaz_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 12:26

так пусть не в ТП, но на коробке, что потребитель удосужился почитать через три месяца написано к каким сетям подключается - в чем трабл?

в чем несоответствие?

завтра ТС захочет и с обычным телефоном пользоваться каким нибудь африканским оператором, что ну не подходит под этот телефон-тоже может вернуть деньги????

Для всеобщего развития,  претензия продавцу была предъявлена через три-четыре дня после покупки (по ст. 10 ЗоЗПП непредоставление информации), а то что телефон не работает с другим оператором было обнаружено дома в тот же день, сразу же после покупки, если бы прошло три месяца после покупки никто бы и не предъявлял такие претензии продавцу, по крайней мере я не предъявлял бы.

• 0

#37 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 13:10

Приобретение услуг только у одного оператора)

ну понятно.

из серии: а вот если бы у рыб была шерсть, то в ней жили бы блохи

• 1

#38 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 13:18

да! да! мочи серого!!)

Вова! парируй!))))))))))))))))))

• 0

#39 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 13:18

Для всеобщего развития,  претензия продавцу была предъявлена через три-четыре дня после покупки

о сем вы в первом посте умолчали))))

• 0

#40 almaz_

almaz_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 13:31

Для всеобщего развития,  претензия продавцу была предъявлена через три-четыре дня после покупки

о сем вы в первом посте умолчали))))

Пардон)

• 0

#41 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 15:48

И тут получается очень забавно еще дальше: можно смело брать ноут/комп, на котором нельзя снести Винду и поставить другое ПО и подавать иск: дескать комп должен быть предназначен для работы на ПО, а на каком-пофигу, так что дайте мне возврат+моралку+прочие плюшки

Останется только самая малость: доказать, что "комп должен быть предназначен для работы на ПО, а на каком-пофигу". Тут же доказывать ничего не надо, речь не по, а о выборе оператора связи и программное блокирование тут сделано умышленно. Возможность работы с любыми операторами заложена в конструкцию любого телефона и только умышленно ее можно блокировать.

Дядь Вов, я к вам с уважением, но в этой ситуации не согласен))) щщетаю, что раз до потреба наглядно инфо довели, то все законно

Потреб не обязан рассматривать упаковку. У потреба есть право свободно выбирать услуги. "2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом".

ну понятно. из серии: а вот если бы у рыб была шерсть, то в ней жили бы блохи

То есть Вы сами описывая схему, исходя из задачи оправдать навязывание одного оператора, не верите, что это притворная сделка?))) И правда смешно)))

• 0

#42 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:00

ну понятно. из серии: а вот если бы у рыб была шерсть, то в ней жили бы блохи

То есть Вы сами описывая схему, исходя из задачи оправдать навязывание одного оператора, не верите, что это притворная сделка?))) И правда смешно)))

смешно то, что сделка, по которой лицо обязуется воздержаться от пользования услугами одного оператора и получает за это единовременное вознаграждение является притворной, поскольку прикрывает "приобретение услуг только у одного оператора".

сделка, прикрывающая саму себя - это нечто новое в юриспруденции.

• 0

#43 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:26

Потреб не обязан рассматривать упаковку.

так он в принципе не обязан рассматривать ни упаковку, ни ГТ, ни ТП, ни иные документы

Тогда пусть докажет что ему прод НЕ ГОВОРИЛ))))

Слова потреба против слов прода

у прода в дополнение есть коробка, а у потреба?  ;))

прод ОБЯЗАН довести инфо-он довел ее ))

программное блокирование тут сделано умышленно.

имхую-это тоже нуждается в доказывании))))

иначе можно утверждать что все современные "сотки"-суть есть устройство с экраном и тогда производитель сотовых для детей без экрана...а хотя чего я :mosk:  :

продавец телефонов для детей, обязан установить экран на те телефончики, где его нет 

• 0

#44 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:29

смешно то, что сделка, по которой лицо обязуется воздержаться от пользования услугами одного оператора и получает за это единовременное вознаграждение является притворной, поскольку прикрывает "приобретение услуг только у одного оператора". сделка, прикрывающая саму себя - это нечто новое в юриспруденции.

Ну во-первых не одного. а всех кроме одного. И деньги платит продавцу потребитель, а не наоборот. Прикрывается сделка, по которой потребитель обязуется пользоваться услугами только одного оператора.

Тогда пусть докажет что ему прод НЕ ГОВОРИЛ))))

Про доказывание отрицательных фактов чего-нить слыхали?

прод ОБЯЗАН довести инфо-он довел ее ))

Дык дело-то не в том. что продавец что-то не довел, а в том, что он торгует тем, чем торговать нельзя.

• 0

#45 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:33

иначе можно утверждать что все современные "сотки"-суть есть устройство с экраном и тогда производитель сотовых для детей без экрана...а хотя чего я :mosk:  :
продавец телефонов для детей, обязан установить экран на те телефончики, где его нет

ЗАчем фантазировать, если можно отталкиваться от основных потребительских свойств телефона?
Вот, по Вашему мнению, какие основные потребительские свойства телефона?
  • 0

#46 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:36

Ну во-первых не одного. а всех кроме одного.

да, это у меня опечатка

И деньги платит продавцу потребитель, а не наоборот.

Вы внимательно читали ту схему, которую я описал?

Покупатель получает вознаграждение за то, что обязуется воздержаться от использования телефона с сим-картами других операторов, за что получает от продавца вознаграждение, которое засчитывается в счет частичной оплаты за телефон.

Прикрывается сделка, по которой потребитель обязуется пользоваться услугами только одного оператора.

ну ага. сделка сама себя прикрывает. обхохочешься

• 1

#47 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:40

ЗАчем фантазировать, если можно

так фантазировать то начал не я

тут стали приводить доводы: мол телефон должен звонить с любым оператором

по аналогии: сотовый телефон должен иметь экран)))))

так что тут не фантазии, а всего лишь симметричный ответ

Вот, по Вашему мнению, какие основные потребительские свойства телефона?

звонить

не"звонить со всеми операторами, что есть в мире", а звонить  :))

• 0

#48 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 16:56

ЗАчем фантазировать, если можно

так фантазировать то начал не я
по аналогии: сотовый телефон должен иметь экран)))))

так что тут не фантазии, а всего лишь симметричный ответ

то есть, Вы не можете сформулировать основные потребительские свойства такого товара?
Давайте разбираться.
Берем правила оказания услуг подвижной связи, смотрим определение мобильного телефона (абонентской станции)
"абонентская станция (абонентское устройство)" - пользовательское (оконечное) оборудование, подключаемое к сети подвижной связи

"соединение по сети подвижной связи" - установление в результате вызова взаимодействия между средствами связи, позволяющее абоненту передавать и (или) принимать голосовую и (или) неголосовую информацию;

Таким образом, главное потребительское свойство телефона - возможность передачи и приема голосовой и (или) неголосовой информации. В случае невозможности передачи/приема можно сделать вывод, что товар не отвечает обычно предъявляемым требованиям, следовательно, имеет недостаток.
В отношении потребов есть запрет на навязывание услуг, в т.ч. услуг определенного мобильного оператора.
Далее переходим к схеме, которую предложил ВладимирД

звонить
не"звонить со всеми операторами, что есть в мире", а звонить  :))

Поскольку все операторы связи используют одни и те же стандарты связи, то "звонить", это и означает "звонить со всеми операторами, использующими один и тот же стандарт связи"
Вот если какой-то оператор разработает свой стандарт связи, выпустит под этот стандарт свой телефон, то да, "звонить" это "звонить", но только в рамках стандарта связи согласно тех. паспорту =)
  • 0

#49 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:06

Вы внимательно читали ту схему, которую я описал? Покупатель получает вознаграждение за то, что обязуется воздержаться от использования телефона с сим-картами других операторов, за что получает от продавца вознаграждение, которое засчитывается в счет частичной оплаты за телефон.

Что по сути означает приобретение услуг только у одного оператора.

ну ага. сделка сама себя прикрывает. обхохочешься

Ага, отказ от использования вещи  в определенных условиях и обязательство приобретать услуги только у одного исполнителя - это одно и то же)) Да Вы шутник))

Вы много знаете телефонов, заточенных под одного оператора? Их создание обусловлено технической невозможностью использовать сим-карты разных операторов?

Shador, можно долго спорить на тему притворности, но суть вопроса от этого не изменится: условие договора предполагает приобретение услуг только у одного оператора. Тем более, что понятие принадлежности сим-карты сейчас условное: можно купить сим-карту у одного оператора, а потом написать заявление и уйти к другому, оставив себе номер и сим-карту. Все останется на месте, только услуги будет оказывать другой оператор.

• 0

#50 ALEX.SH.

ALEX.SH.
  • Старожил
  • 2343 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 17:10

Таким образом, главное потребительское свойство телефона - возможность передачи и приема голосовой и (или) неголосовой информации.

где сказано-что с любым оператором сотовой связи?

только в ваших дополнениях?

или в Правилах, Законе и т.д.?

Поскольку все операторы связи используют одни и те же стандарты связи, то "звонить", это и означает "звонить со всеми операторами, использующими один и тот же стандарт связи"

это вы "логически" додумали или там написано??  :))

Вы много знаете телефонов, заточенных под одного оператора?

навскидку не скажу, однако ж давайте маненько изменим условие:

например я перехожу со своего Филлипса на Айфун

На Айфуне как известно-мани  симка.

А я т не хочу мини, я хочу свою вставить и идти))))

Разве нет тут навязывания услуги приобрести (пусть даже бесплатно поменять) мою стандартную симку на мини симку???  :))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных