Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансия Юрист (г. Москва)

строительство

Сообщений в теме: 39

#26 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:18

Вы бы лучше на собеседованиях внятно и по делу отвечали.

а почему Вы переходите на личности?  На каком основании Вы утверждаете, что я невнятно и не по делу отвечаю?

Или под "Вы" Вы имели всех юристов?:) 

Объявление писали не Вы. Я указала на промах данного объявления. Мое замечание конкретно к Вам никакого отношения не имеет. я его не Вам адресовала.

И что Вы так восприняли близко к сердцу? За державу работодателей обидно? Так у меня работодателей аж целых четыре:) И всем всегда внятно, с чувством, толком, расстановкой отвечаю, пересыпая номерами, пунктами статей, судебных актов и прочая-прочая-прочая. В этом состоит работа юриста.

Я так понимаю по Вашей реакции, что Вы если не автор фразы "работа с договорной документацией", то как минимум широко ее используете при проведении собеседований:))))

Кстати да, объявления пишут не юристы, собеседования проводят не юристы, и не юристы оценивают степень компетентности юриста. Да.

• 1

#27 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:19

Кстате был еще интересный случай, приходила девушка специалист в сфере налогообложения

хренеть интересный случай

я ищу себе юристов в среднем по полгода

я чуть не ослеп от скорости

#28 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:46

Вы бы лучше на собеседованиях внятно и по делу отвечали.

а почему Вы переходите на личности?  На каком основании Вы утверждаете, что я невнятно и не по делу отвечаю?

Или под "Вы" Вы имели всех юристов? :)

Объявление писали не Вы. Я указала на промах данного объявления. Мое замечание конкретно к Вам никакого отношения не имеет. я его не Вам адресовала.

И что Вы так восприняли близко к сердцу? За державу работодателей обидно? Так у меня работодателей аж целых четыре :) И всем всегда внятно, с чувством, толком, расстановкой отвечаю, пересыпая номерами, пунктами статей, судебных актов и прочая-прочая-прочая. В этом состоит работа юриста.

Я так понимаю по Вашей реакции, что Вы если не автор фразы "работа с договорной документацией", то как минимум широко ее используете при проведении собеседований :))))

Кстати да, объявления пишут не юристы, собеседования проводят не юристы, и не юристы оценивают степень компетентности юриста. Да.

Нет, не воспринимайте это на свой счет, я же Вас лично не знаю, поэтому, и это вполне естественно, не могу судить о Вашей компетентности:) "Вы" - мое обращение к многим юристам ибо резюме пишут юристы сами, ведь так? И когда читаешь в чем этот человек специалист: "гражданское, трудовое, семейное, процессуальное, налоговое, таможенное, несостоятельности, градостроительное, и дррррррррррр", то возникает дикое желание пообщаться, но когда пообщаешься, то возникает дикое желание распрощаться. И еще раз повторю резюме пишут сами "юристы", и это большинство. Когда мы говорим про работодателЕЙ, давайте говорить и о юристАХ!   

Кстате был еще интересный случай, приходила девушка специалист в сфере налогообложения

хренеть интересный случай

я ищу себе юристов в среднем по полгода

я чуть не ослеп от скорости

Вот видишь, у тебя этот случай не вызывает интереса, видимо ты считаешь аналогичным образом о качестве юридической подготовки специалистов, так о чем можно говорить?

Скорость должна быть адекватна обстановке! Тише едешь дальше будешь, аналогию проведешь? 

• -1

#29 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:47

"гражданское, трудовое, семейное, процессуальное, налоговое, таможенное, несостоятельности, градостроительное, и дррррррррррр",

дык более-менее компетентных "терапевтов" полно. ничего удивительного, что пишут обо всех областях, в которых имеют опыт и какие-то знания.

• 0

#30 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:54

"гражданское, трудовое, семейное, процессуальное, налоговое, таможенное, несостоятельности, градостроительное, и дррррррррррр",

дык более-менее компетентных "терапевтов" полно. ничего удивительного, что пишут обо всех областях, в которых имеют опыт и какие-то знания.

Точно сказано!

• -1

#31 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:55

Что за холивар на ровном месте?

Кто возмущается тем, что юристу без опыта 70 предлагают?

+1 меня тут ругали, что 150 предлагал - мало, типа того...

емнип, вы на 150 цельного руководителя направления искали, не?

• 0

#32 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:55

И еще раз повторю резюме пишут сами "юристы", и это большинство. Когда мы говорим про работодателЕЙ, давайте говорить и о юристАХ!

нууу, как не интересно. Давайте вот конкретно здесь о резюме юристов НЕ говорить, ибо для этого есть соответствующая ветка. Там размещаются резюме юристов, которые хотят услышать критику, возможно, советы, коллег. А тут размещено объявление. Вы нахамили и пытаетесь "съехать" с темы:)))) Речь идет о конкретном объявлении об открывшейся вакансии. Причем здесь Вы и резюме юристов? Зачем "стрелки" переводить.

Кстати, ну прямо вообще некрасиво указать "Вы". а потом пытаться оправдаться:)))

И еще, данный сайт юристов.

• 0

#33 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 12:56

а то, что юриста кто-то ищет по полгода, говорит о том, что в чем-то допущена ошибка и серьезная...

• 0

#34 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 13:25

60 рублей для строительного юриста с опытом 1 год - нормально.

Другое дело, что с таким опытом это не строительный юрист будет, да и вообще, по правде, говоря не совсем еще юрист. Ибо год, имхо, тупо мало.

"Начинающий юрист, имеющий опыт работы в строительстве" - ближе к истине.

А скареднические настроения надо в себе подавлять :) Да, Smitax? :)

А то понаберут толковых ребят подешевке, и используют их в своих капиталистических целях. Не по-товарищески.

• 0

#35 Smitax

Smitax
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 13:39

И еще раз повторю резюме пишут сами "юристы", и это большинство. Когда мы говорим про работодателЕЙ, давайте говорить и о юристАХ!

нууу, как не интересно. Давайте вот конкретно здесь о резюме юристов НЕ говорить, ибо для этого есть соответствующая ветка. Там размещаются резюме юристов, которые хотят услышать критику, возможно, советы, коллег. А тут размещено объявление. Вы нахамили и пытаетесь "съехать" с темы :)))) Речь идет о конкретном объявлении об открывшейся вакансии. Причем здесь Вы и резюме юристов? Зачем "стрелки" переводить.

Кстати, ну прямо вообще некрасиво указать "Вы". а потом пытаться оправдаться :)))

И еще, данный сайт юристов.

Вы предъявили претензии к формулировкам работодателя, я же сказал, что надо быть "проще" ибо юристы, которые могут, в силу своей специфики, написать резюме грамотно и по делу, тоже часто имеют "ошибки" в них. Будьте лояльнее, большего не предлагаю. С темы я не съезжаю, я провожу аналогии, что за однобокий подход такой? Хорошо, если переключаться на Вашу личность, то в чем я Вам нахамил? В том, что сказал чтобы отвечали на собеседованиях по делу? Так это не хамство - это призыв к самоорганизации личности, есть такое понятие "профилактическая мера".

Сайт для юристов? Думаю соглашусь, а к чему это было сказано, конкретно в этой теме? :)

а то, что юриста кто-то ищет по полгода, говорит о том, что в чем-то допущена ошибка и серьезная...

Отнюдь! Выбор должен быть правильный, следовательно такой старательный поиск приводит к более точному результату, поэтому у нас нет текучки и достаточно долговременные отношения и слаженный профессиональный коллектив! 

60 рублей для строительного юриста с опытом 1 год - нормально.

Другое дело, что с таким опытом это не строительный юрист будет, да и вообще, по правде, говоря не совсем еще юрист. Ибо год, имхо, тупо мало.

"Начинающий юрист, имеющий опыт работы в строительстве" - ближе к истине.

А скареднические настроения надо в себе подавлять :) Да, Smitax? :)

А то понаберут толковых ребят подешевке, и используют их в своих капиталистических целях. Не по-товарищески.

Конечно надо:) я достаточно не жадный человек, соответственно приходит новый толковый человек, работает, проявляет себя и зарплата за первый год, как правило, увеличивается в два раза, да + еще и премии с проектов. Для меня, друзья мои, сотрудник также важен как и деньги, поскольку именно сотрудники являются потенциалом моей компании, которых я отбираю крайне тщательно и проходимцы мне не нужны. И более того, если сотрудник скажет, что на сегодня мне мало, мы обязательно вместе найдем достойный выход и только в исключительном случае я могу ему предложить поискать что то другое, но таких случаев у меня еще не было.   

Ладно, предлагаю поработать, дел много сегодня, чуть позже пообщаемся!

Ко всем с глубоким уважением, вечно Ваш Я!

Сообщение отредактировал Smitax: 02 September 2014 - 13:26

• -1

#36 Гибралтар

Гибралтар
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 13:40

В том, что сказал чтобы отвечали на собеседованиях по делу? Так это не хамство - это призыв к самоорганизации личности, есть такое понятие "профилактическая мера".

увы, это как раз оно и есть. Меня ни к чему призывать не надо:) мерси.

А вообще. Что же вы так мучаетесь, юриста по полгода ищете? Если 99,9% не соответствуют Вашим требованиям, то 0,1% это видимо Вы сами:) Вы ведь не можете не соответствовать своим же требованиям? Так сделайте всю работу сами. и не мучайтесь. Это, пользуюсь вашими понятиями, призыв к самоорганизации:)))

А то что данный ресурс создан юристами и для юристов я указала исходя из Ваших постов, приведенных выше. Уже анализ проведите сами:)

• 1

#37 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2014 - 19:15

Отнюдь! Выбор должен быть правильный, следовательно такой старательный поиск приводит к более точному результату

Не, ну раз вам доставляет удовольствие искать по полгода, то ради бога... 

• 0

#38 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 11:07

- заниматься составлением, проверкой, правкой текстов заключаемых компанией договоров, связанных со строительством;
- принимать участие в разработке типовых форм различных договоров (в том числе: строительного подряда, на проектирование, НИОКР, поставки);

если "составление" договора и "разработка" договора в данном объявлении разные понятия, то я так понимаю, юристу предлагается заполнять договоры за сотрудников, инициировавших заключение договора?
А какое отношение имеет заполнение договора, фактически работа пишбарышни, к работе юриста? Что в данном функционале юридического?

+1

Юрист. В строительной компании, если че. 6 лет занимаюсь только сопровождением капстроя (причем не жилищного, а дорог и коммуникаций). Создал в фирме т.н. "договорные модели", а уж их заполнением и рассылкой субподрядчиком занимается девочка из договорного отдела. Я подключаюсь только если у контрагента есть раногласия правового характера
  • 0

#39 Мусорок

Мусорок

РњСѓСЃРѕСЂРѕРє

• Старожил
  • 3141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 13:39

многим фирмам и не нужен дорогостоящий опытный юрист

им нужен обычный дешёвый юрист на несложную работу

сложные вещи в жизни происходят редко, и в этом случае - можно разово вызвать знающего адвоката

а для повседневной текущки - достаточно просто адекватного человека

и опыт работы на адекватность не влияет

зачем платить большую зарплату опытному юристу за визирование типовых договоров?

можно за гораздо меньшую зарплату нанять неопытного, но внимательного начинающего юриста

• 0

#40 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4050 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2014 - 13:56

многим фирмам и не нужен дорогостоящий опытный юрист им нужен обычный дешёвый юрист на несложную работу

так это 90% российских фирм

• 0

Темы с аналогичным тегами строительство

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных