Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вакансия юрисконсульта (Москва)

строительство

Сообщений в теме: 25

#1 Fleya

Fleya
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 13:16

Здравствуйте!

В организации занимающейся проектированием и строительством открыта вакансия главного юрисконсульта.

Требования к кандидатам:

Образование: высшее юридическое
Стаж работы: не менее 1 года

Должностные обязанности:

Ведение деловой переписки, подготвка правовых заключений, справок, претензий.
Представительство интересов организации в судах ( арбитражных и общей юрисдикции), банках, ФССП.

Заработная плата: 50 000 руб, за вычетом налога.

График работы: с 8.00. до 17.00., в пятницу с 8.00. до 15.45.

Территориально: м. Курская.

Резюме прошу направлять: yuliya.pavlovskaya@list.ru
  • 0

#2 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 15:23

вакансия главного юрисконсульта.

Заработная плата: 50 000 руб, за вычетом налога.

43500 после вычета ? Тануна. :spy:
  • 0

#3 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 17:41

Тануна. :spy:

Дык же ГЛАВНЫЙ юрисконсульт :)

Спросят где работаешь, а ты ответишь : я работаю "ГЛАВНЫМ".

Сообщение отредактировал BloodForFun: 19 February 2013 - 17:42

• 0

#4 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2013 - 18:42

Спросят где работаешь, а ты ответишь : я работаю "ГЛАВНЫМ".

Ну это же существенно меняет дело :jump2: Фсе завтра иду к генеральному и прошу назначить меня самым главным юрисконсультом и обещаю работать за еду :biggrin: Ну а на вопрос где работаешь, буду отвечать: я работаю "САМЫМ ГЛАВНЫМ" :biggrin:
  • 0

#5 Kalika

Kalika
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 11:50

норм работка для ГУПа ) От метро курская далековато. Очень далеко ) с двумя пересадками....
  • 0

#6 юнга

юнга

ватник, колорад.

• молодожён
  • 4107 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 10:27

]

43500 после вычета ? Тануна

может это в неделю? :biggrin:
  • 0

#7 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 15:05

Fleya, Вы прикалываетесь главного с такой з/п найти?
  • 0

#8 алексей алешенька

алексей алешенька

I love rock 'n' roll

• продвинутый
  • 426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 15:17

может это в неделю?

Я таки полагаю, что это в час. :biggrin:
  • 0

#9 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 15:56

нда,искать будут долго :biggrin:
  • 0

#10 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:00

Да ладно,там стаж просят от года.... :ninja:
  • 0

#11 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:01

нам тут намедни новенького дали,"юрисконсульта"...функционал- только исполнительное призводство, опыт работы-0,знания-0, диплом бакалавра СГА, стаж-8 лет опером в МВД,возраст 32 года, з/п 55-НДФЛ, сидит сморит кино в наушниках и периодически храпит за компом :yogi:
  • 0

#12 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:11

Ну а чо? Требования-то фигня... а для человека, имеющего

Стаж работы: не менее 1 года

позиция

главного юрисконсульта

вполне ничего... если, конечно, он не сам себе главный (ну, т.е., есть и неглавные) и контора не ООО "Мортышкин труд"... Пару-тройку годков кому-нить молодому с хорошим тылом можно поработать на запись в трудовой...
  • 0

#13 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:15

Пару-тройку годков кому-нить молодому с хорошим тылом можно поработать на запись в трудовой...

В трудовую книжку кто-то еще заглядывает? О.о

Сообщение отредактировал BloodForFun: 21 February 2013 - 16:15

• 0

#14 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 16:37

В трудовую книжку кто-то еще заглядывает? О.о

Некоторые в диплом даже заглядывают....У меня правда от него тока простая копия, где оригинал уже не помню... :biggrin:

вполне ничего... если, конечно, он не сам себе главный (ну, т.е., есть и неглавные) и контора не ООО "Мортышкин труд"... Пару-тройку годков кому-нить молодому с хорошим тылом можно поработать на запись в трудовой...

Ром, да и ЗП для специалиста от года, даже для москвы, вполне ничего....КМК
  • 0

#15 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 19:07

В трудовую книжку кто-то еще заглядывает?

Когда у человека нет возможности устроиться по рекомендации, а ищет работу по ХХ и супержобам, смотрят, и ешо как смотрят...
  • 1

#16 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2013 - 23:24

нам тут намедни новенького дали,"юрисконсульта"...функционал- только исполнительное призводство, опыт работы-0,знания-0, диплом бакалавра СГА, стаж-8 лет опером в МВД,возраст 32 года, з/п 55-НДФЛ, сидит сморит кино в наушниках и периодически храпит за компом :yogi:

ну а что опер конечно и юрист вещь не очень совместимая, но главное опыт жизненный, я в от за 13 лет в следствии много что для себя почерпнул, но правда у меня диплом не баклалавра))))) ну для исполнительного производства пойдет, главное уметь пистон приставам вставить в нужный момент.....
  • 0

#17 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 00:02

ну а что опер конечно и юрист вещь не очень совместимая, но главное опыт жизненный, я в от за 13 лет в следствии много что для себя почерпнул, но правда у меня диплом не баклалавра))))) ну для исполнительного производства пойдет, главное уметь пистон приставам вставить в нужный момент.....

Не хочу обидеть никак вас, уважаемый пан, лично. Но мои наблюдения привели меня к заключению, что бывшие сотрудники МВД неспособны работать в коммерческих организациях юристами. Безопасниками - да. Еще в гражданском праве они чего-то рубят через какое-то время, а по корпоративке, налоговому, или интеллектуалке - просто ужас.

P.S. причем бывшие прокурорские - так, ничего, нормально, с одним работал, второй, знакомый, тоже рубит.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 22 February 2013 - 12:20

• 0

#18 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:16

Не хочу обидеть никак вас, уважаемый пан, лично. Но мои наблюдения привели меня к заключению, что бывшие сотрудники МВД неспособны работать в коммерческих организациях юристами. Безопасниками - да. Еще в гражданском праве они чего-то чего-то рубят какое-то время, а по корпоративке, налоговому, или интеллектуалке - просто ужас.

P.S. причем бывшие прокурорские - так, ничего, нормально, с одним работал, второй, знакомый, тоже рубит.

ну если честно да простят меня бывшие опера)))) операм вообще туго переключаться с уголовки на гражданку и т.д. все таки следствие в этом плане лучше потому как допустим какая ни то экономика требует знания как того так и другого . А вообще от человека зависит на самом деле, у меня есть знакомый адвокатер, он уже лет 15 со статусом трудится, так вот он бывший начальник мокрушного отдела, он в земельных вопросах волокет так , что у некоторых холеных юристов/адвокатов без ментовского прошлого уши в трубочку сворачиваются. Я пару раз ходил с ним на процесс по земелькам разным в АС так там у рэйдеров долбаных пот холодный на лбу выступал.

Сообщение отредактировал shpilman: 22 February 2013 - 12:17

• 0

#19 Fleya

Fleya
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:23

По-видимому необходимо дать поянения по вакансии.
Должность главного по сути действительно не соответствует своему названию. На эту должность требуется человек для ведения несложных судебных дел и выполнение поручений. Вся работа под контролем других юристов, так что фактически ответственность за результат несет юрист, координирующий работу. Должность подходит тем, у кого незначительный опыт работы и целью является в том числе получение опыта судебной практики. Я думаю, при таких условиях зарплата вполне соответвует.
  • 1

#20 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:28

Должность главного по сути действительно не соответствует своему названию.

Динамично развивающейся компании с иностранными инвестициями требуется заместитель генерального директора по клинингу. Резюме направлять по факсу 645-24-88 с пометкой "дворник". ))))
  • 0

#21 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:45

Динамично развивающейся компании с иностранными инвестициями требуется заместитель генерального директора по клинингу. Резюме направлять по факсу 645-24-88 с пометкой "дворник". ))))

Главный дворник?
  • 0

#22 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 12:56

Мне больше нравится вариант этой шутки про "менеджера по оргазму".
  • 0

#23 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 13:51

Хорошая вакансия, там можно насудиться вдоволь, как я люблю.
Я задумалась... :)
  • 0

#24 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 14:22

По-видимому необходимо дать поянения по вакансии.
Должность главного по сути действительно не соответствует своему названию. На эту должность требуется человек для ведения несложных судебных дел и выполнение поручений. Вся работа под контролем других юристов, так что фактически ответственность за результат несет юрист, координирующий работу. Должность подходит тем, у кого незначительный опыт работы и целью является в том числе получение опыта судебной практики. Я думаю, при таких условиях зарплата вполне соответвует.

Видимо, в Вашей компании немного отличная от устоявшейся терминология иерархии должностей. Внизу стоит "главный юрист", над ним "главный над главным юрист", далее "главный над главными", и, наконец, на вершине восседает "главнейший над всеми и всея главными юристами". Так бы сразу и сказали.
  • 0

#25 Fleya

Fleya
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2013 - 16:42

Видимо, в Вашей компании немного отличная от устоявшейся терминология иерархии должностей. Внизу стоит "главный юрист", над ним "главный над главным юрист", далее "главный над главными", и, наконец, на вершине восседает "главнейший над всеми и всея главными юристами". Так бы сразу и сказали.

Примерно так и есть. Штатку не я утверждаю, так что ни при чем. А что, для устраивающегося на работу принципиально именоваться "помощник юриста" вместо "главный юрисконсульт", даже если это соответствует реальным обязанностям ? Обычно требования обратные.
  • 0

Темы с аналогичным тегами строительство

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных