Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подсудность по месту нахождения филиала

Сообщений в теме: 27

#26 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 17:16

Или вы считаете, что даже если филиал (и его полный почтовый адрес) указан в уставе, одного этого мало, а надо еще как-то обосновать, что по этому адресу сидят работники данного юр.лица?

именно вот это я имею ввиду, и не только, к примеру 1 подобное дело я продул (точнее выиграл, но в другом суде), так вот защитник другой стороны мотивировал тем, что кое-где не прописано, что "обособка" самостоятельно может представлять интересы фирмы в суде.

• 0

#27 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13556 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2014 - 20:47

1 подобное дело я продул (точнее выиграл, но в другом суде)

:confused:

защитник другой стороны мотивировал тем, что кое-где не прописано, что "обособка" самостоятельно может представлять интересы фирмы в суде

:confused:  :confused: 

Ничего не понял...

• 0

#28 puaro

puaro
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 16:41

Ну так речь не о представлении интересов в суде, если обособка не может этого делать по своей компетенции (пусть кое-где и не прописано) то пусть основное лицо едет и представляет. Речь же всего лишь о месте рассмотрения спора. Так что если проиграли, не понимаю почему? 

Мы тут заморочиилсь на тему, надо ли доказывать деятельность обособленного подразделения и какая она должна быть: достаточно ли факта заключения договора с лицом, по доверенности представляющего должника и являющегося руководителем обособленного подразделения чтобы считать это деятельностью обособленного подразделения или нет. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных