Есть ли кто на форуме, кто открыл уже такой счет и имеет с банком договор ? На каких условиях?
Есть. С начислением % ЖСК на остаток.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 21 November 2014 - 20:02
Есть ли кто на форуме, кто открыл уже такой счет и имеет с банком договор ? На каких условиях?
Отправлено 21 November 2014 - 21:52
А я рекомендую своим клиентам платить по ставке оператору и забыть об этом как о страшном сне. А деньги на кап ремонт (если есть такая возможность) можно и имеющемся счете ТСЖ ЖСК копить. Потому что там, где собственники такое решения примут я больше чем уверен что и органы управления ТСЖ ЖСК подконтрольны и деньги не дадут разбазарить!
007 - му.
Посмотрим, что Вы будете делать, когда накопите необходимую сумму, а ремонта Вам - фиг, поскольку срок ремонта ( в 2040 году!!!) еще не подошел?!!
Отправлено 21 November 2014 - 22:08
007 - му. Посмотрим, что Вы будете делать, когда накопите необходимую сумму, а ремонта Вам - фиг, поскольку срок ремонта ( в 2040 году!!!) еще не подошел?!!
что Вы имеете ввиду? у Вас есть наш Договор спецсчета с банком? Там такого не написано!
Вот что в договоре с банком по поводу расходных операций:
"3.1. Операции по перечислению денежных средств со Счета в адрес лиц, оказывающих услуги и (или) выполняющих работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, осуществляются при условии представления Клиентом Банку одновременно с распоряжением на перечисление денежных средств со Счета следующих документов:
- протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащего решение такого собрания об оказании услуг и (или) о выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- договора об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
- акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по договору, указанному в предыдущем абзаце настоящего пункта. Перечисление аванса по договору, указанному в предыдущем абзаце настоящего пункта, в общей сумме не более 30 (Тридцати) процентов от стоимости услуг и (или) работ по такому договору, осуществляется без предоставления акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ.
При непредставлении Клиентом Банку любого из указанных в настоящем пункте документов Банк отказывает в выполнении распоряжения Клиента на перечисление со Счета денежных средств в адрес лица, оказывающего услуги и (или) выполняющего работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
Банк отказывает в выполнении распоряжения Клиенту на оплату аванса, если размер такого аванса (с учетом всех ранее уплаченных по договору авансовых платежей) превышает 30 (Тридцать) процентов от стоимости услуг и (или) работ по договору и Клиент не представил в Банк вместе с распоряжением акт приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по договору, а также иные предусмотренные настоящим пунктом документы."
Отправлено 21 November 2014 - 23:46
Не верю я в такие подарки... Чтобы кто-то позволил собственникам вот так запросто распоряжаться средствами...
Есть там какой-то подводный камень, есть, его не может не быть...
Сообщение отредактировал mrsmit: 21 November 2014 - 23:49
Отправлено 22 November 2014 - 03:01
так что мы без всяких спец счетов денежки соберем и сами отремонтируем)),а оператору представим бумажку,что все выполнено.хотя по вашей логике ему до этой бумажки нас рать,вчера мы отремонтировали,завтра то же оператор))замечательно)
Предполагаю - так не получится
. Для перечисления и аккумулирования денежных средств на капитальный ремонт выбраны лишь некоторые банки (СБ РФ, МДМ и др.), которые будут вести и контролировать спец. счета (для ТСЖ, ЖСК... открытие такого счета отдельно от других обязательно). В этой связи, думаю у банков есть некоторые обязательства перед региональным оператором по ограничению расходования этих средств, ну допустим без его согласия.
да ладно вам)))
вся эта байда с банками,оператором и т.п. наведена что бы прибрать к рукам денежки,а так же заставить собственников хоть как то вроде содержать жилье.
у нас дома мааленький))) собрали мы деньги(единовременно по 5т.р) и поменяли себе трубы ХВС))представляете!!! даже в банк деньги не "поклали"!!!!!!!!!
ну а банк))самый надежный))у меня в подвале))стеклянный трехлитровый! ![]()
Отправлено 22 November 2014 - 13:19
Все равно решение о расходовании принимает рег оператор.
аткнуться на то, что данные средства запланированы жилищными агентствами на 2032 год и потратиться могут только тогда и никак раньше.
Собственники вправе в любое время принять решение о проведении кап. ремонта (п. 2 ст. 189 жк) вне зависимости от того, какой срок предусмотрен рег. программой. Сроки, указанные в рег. программе, - являются предельными, т.е. предусмотрены на те случаи, если собственники не примут решение о проведении кап. ремонта ранее этого срока (п. 1 ст. 168, п. 6 ст. 189 ЖК).
Кроме того, оператор не вправе использовать для ремонта одного дома - средства другого дома (по общему смыслу п. 5 ст. 173, п.1 ст. 174, п. 7 ст. 182, 183-184, п.1 ст. 190 ЖК). Соответственно, при изменении способа - с регионального оператора на специальный счет - абсолютно все денежные средства, уплаченные рег. оператору, но не израсходованные на ремонт этого дома, - должны будут перечислены на спец. счет (п. 5 ст. 173 ЖК).
Да, фактически будут ремонтироваться за счет других - и поэтому, по существу, рег. оператор - это законная фин. пирамида. Свои ден. средства получит тот, кто раньше из неё выйдет. Примерно подобное было в середине 2000-х.
От реформы выйграли старые малоквартирные дома, которые не способны сформировать фонд кап. ремонта.
Вот интересно. Есть ли кто на форуме
нам 1% не хватило...((
1. если 10 собственников не платят,а 20 платят,при этом никто не знает кто платит или нет,возникает ли возможность у рег. оператора взыскать через суд у неплательщиков
неисполнения обязательства, взыскание через суд. Какие проблемы?
2. если я организую фирму с названием "рег. оператор кап. ремонта",то могу собирать деньги на кап. ремонт? никаких постановлений ,что назначается рег. оператор ,такие то реквизиты я не видел и не знаю что есть такие
а это уже в другом разделе обсуждают...
т.е. не тут же возникает обязанность по уплате, а после истечения срока рассмотрения оферты.
я бы не был столь категоричен... посмотрим...
Если оферта /проект договора направляется каждому собственнику, то IMHO каждый собственник вправе написать свои предложения.
Это второй вопрос. Я пишу о том, что ЕСЛИ не направят, а так будет в 99% всех случаях, то договор будет считаться заключенным.
Сообщение отредактировал mrOb: 22 November 2014 - 22:22
Отправлено 22 November 2014 - 23:46
да ладно вам))) вся эта байда с банками,оператором и т.п. наведена что бы прибрать к рукам денежки,а так же заставить собственников хоть как то вроде содержать жилье. у нас дома мааленький))) собрали мы деньги(единовременно по 5т.р) и поменяли себе трубы ХВС))представляете!!! даже в банк деньги не "поклали"!!!!!!!!! ну а банк))самый надежный))у меня в подвале))стеклянный трехлитровый!
Ну если вот таким образом. Так для этого не нужна байда со сбором, счетами, операторами и проч. Решили, скинулись, починили. Решили, скинулись, починили. И так пока все все не почините...
Собственники вправе в любое время принять решение о проведении кап. ремонта (п. 2 ст. 189 жк) вне зависимости от того, какой срок предусмотрен рег. программой. Сроки, указанные в рег. программе, - являются предельными, т.е. предусмотрены на те случаи, если собственники не примут решение о проведении кап. ремонта ранее этого срока (п. 1 ст. 168, п. 6 ст. 189 ЖК)
Я так чувствую не понимаете Вы всей этой раскладки в связке Администрация - жилищная комиссия - оператор - исполнитель работ.
Во первых подрядчики будут выбираться по конкурсу. Так же как по программе 95 + 5.
Во-вторых это не предельные сроки, а сроки проведения работ. И по большинству домов собственники к этим срокам полную сумму вряд ли соберут.
И в последних, если это пирамида то кто там будут спрашивать у кого разрешения на трату этих средств...
Отправлено 23 November 2014 - 01:46
да ладно вам))) вся эта байда с банками,оператором и т.п. наведена что бы прибрать к рукам денежки,а так же заставить собственников хоть как то вроде содержать жилье. у нас дома мааленький))) собрали мы деньги(единовременно по 5т.р) и поменяли себе трубы ХВС))представляете!!! даже в банк деньги не "поклали"!!!!!!!!! ну а банк))самый надежный))у меня в подвале))стеклянный трехлитровый!
Ну если вот таким образом. Так для этого не нужна байда со сбором, счетами, операторами и проч. Решили, скинулись, починили. Решили, скинулись, починили. И так пока все все не почините...
Собственники вправе в любое время принять решение о проведении кап. ремонта (п. 2 ст. 189 жк) вне зависимости от того, какой срок предусмотрен рег. программой. Сроки, указанные в рег. программе, - являются предельными, т.е. предусмотрены на те случаи, если собственники не примут решение о проведении кап. ремонта ранее этого срока (п. 1 ст. 168, п. 6 ст. 189 ЖК)
Я так чувствую не понимаете Вы всей этой раскладки в связке Администрация - жилищная комиссия - оператор - исполнитель работ.
Во первых подрядчики будут выбираться по конкурсу. Так же как по программе 95 + 5.
Во-вторых это не предельные сроки, а сроки проведения работ. И по большинству домов собственники к этим срокам полную сумму вряд ли соберут.
И в последних, если это пирамида то кто там будут спрашивать у кого разрешения на трату этих средств...
в данном случае закон говорит одно))а админы и желающие поиметь денег другое
со сроками проведения работ согласен.ну а сумму! ту которую заряжает оператор конечно не собрать!!! я тут посмотрел сметы предположительные и слегка был в шоке,в обЧем цены работ примерно в 2 раза выше чем можно реально сделать,хотя считают вроде по программе,во всяком случае так написано на бумаге.
в итоге получаем обман и все такое((
если я правильно понял,то если мы выполним сами работы предусмотренные планом кап. ремонта оператора,то есно деньги собранные обратно,а не собранные прощаются))работы выполнены собирать не на что
1. если 10 собственников не платят,а 20 платят,при этом никто не знает кто платит или нет,возникает ли возможность у рег. оператора взыскать через суд у неплательщиков
неисполнения обязательства, взыскание через суд. Какие проблемы?
ну я так понимаю программа на 20 лет рассчитана))так что время оплатить свою задолженность у меня есть)) ![]()
Отправлено 23 November 2014 - 08:05
Это стандартное условие. Я об условиях расходования средств со спец. счета ...
Помимо этого Lexus007, Вы же представитель УК. Какое отношение к спец. счету имеет УК ?
Держателем счета может быть только ТСЖ (ЖСК) или счет регионального оператора.
Предполагаю Ваш договор о чем то другом.
Сообщение отредактировал DumyDymaю: 23 November 2014 - 08:10
Отправлено 23 November 2014 - 08:21
вся эта байда с банками,оператором и т.п. наведена что бы прибрать к рукам денежки,а так же заставить собственников хоть как то вроде содержать жилье.
mrsmit дал точную характеристику этому побору - принимаем его как налог. Государство переложило головную боль по ЖКХ в части ремонта стареющего жилищного фонда на население. При этом жители новостроек так же являются плательщиками. Хотя недавно в гос. думе была поднята эта тема и скорее всего эти дома исключат из этой программы. Ждемс...
Отправлено 23 November 2014 - 11:18
Во первых подрядчики будут выбираться по конкурсу.
и что?
Во-вторых это не предельные сроки, а сроки проведения работ.
Замечательно! Я Вам норму, а Вы мне домыслы. Сложно спорить с человеком, который свои выводы делает не на основании закона, а фиг знает на чем
.
бред какой-то...
ну я так понимаю программа на 20 лет рассчитана))так что время оплатить свою задолженность у меня есть))
удачи, обнаружите как-нибудь арест на счете и ограничение выезда за рубеж...
Сообщение отредактировал mrOb: 23 November 2014 - 14:20
Отправлено 23 November 2014 - 17:15
Во-вторых это не предельные сроки, а сроки проведения работ.
Замечательно! Я Вам норму, а Вы мне домыслы. Сложно спорить с человеком, который свои выводы делает не на основании закона, а фиг знает на чем
.
ну я так понимаю программа на 20 лет рассчитана))так что время оплатить свою задолженность у меня есть))
удачи, обнаружите как-нибудь арест на счете и ограничение выезда за рубеж...
озвучти дословно эту норму))
на каком счете арест? надо еще суд провести вроде?) или у нас любой может заявить,что я ему должен и после этого меня сразу арестуют и счет закроют?
Отправлено 23 November 2014 - 17:32
озвучти дословно эту норму))
пжлста
Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах1. Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяются предельные сроки проведения собственниками помещений в таких домах и (или) региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в целях планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, планирования предоставления государственной поддержки, муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов (далее - государственная поддержка, муниципальная поддержка капитального ремонта).
Статья 189. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме2. Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.
надо еще суд провести вроде?)
С заочным производством никогда не сталкивались? свою почту 1-2 раза в неделю проверяете? тем более учитывая, что ком. платежи суды в одно суд. заседание взыскивают...
Сообщение отредактировал mrOb: 23 November 2014 - 17:35
Отправлено 23 November 2014 - 19:20
В России предельные сроки это и есть сроки проведения работ. Программа проведения работ как раз и рассчитывается исходя из показателей эксплуатации жилых домов, рассчитанных ГУЖА для каждого дома, а те в свою очередь рассчитывают из нормативов Постановления 170 и ВСН 58-88.
И Вы хотите сказать, что собственники решением общего собрания в любое время данные расчеты могут пустить побоку и принять ничем не обоснованное решение о кап. ремонте и обязать оператора (или банк) данные работы оплатить?!!
То что Вы привели, ЭТО ВАША ТРАКТОВКА нормы закона, которая может быть и ошибочной, тем более что разъяснений Минрегиона по данному поводу пока нет.
Отправлено 23 November 2014 - 21:27
И Вы хотите сказать, что собственники решением общего собрания в любое время данные расчеты могут пустить побоку и принять
ничем не обоснованноерешение о кап. ремонте и обязать оператора (или банк) данные работы оплатить?!!
Совершенно верно. Что полностью соответствует п. 2, п. 5 ст. 189 ЖК РФ. Если "до" нельзя, то почему решение о проведении кап. ремонта должно предусматривать срок проведения кап. ремонта?))
То что Вы привели, ЭТО ВАША ТРАКТОВКА нормы закона
Во-первых, хотелось бы увидеть ваше толкование п. 2 ст. 189 ЖК, которое прямо предусматривает, что собственники в любое время могут принять решение о проведении кап. ремонта. Кроме того, хотелось бы увидеть толкование п. 4 ст. 181 ЖК РФ, который предусматривает случай проведения кап. ремонта до наступления срока, указанного в рег. программе.
Во-вторых, на форумах всегда излагают свою позицию (трактовку, имхо и пр.); я свою позицию за истину в последней инстанции никогда не выдаю. Не надо так её воспринимать))).
В-третьих, читайте правила конфы.
тем более что разъяснений Минрегиона по данному поводу пока нет.
о-да. Истина в последней инстанции...
Программа проведения работ как раз и рассчитывается исходя из показателей эксплуатации жилых домов, рассчитанных ГУЖА для каждого дома, а те в свою очередь рассчитывают из нормативов Постановления 170 и ВСН 58-88.
и что? да, проведена большая работа. Дальше-та что?
Сообщение отредактировал mrOb: 23 November 2014 - 22:56
Отправлено 24 November 2014 - 01:57
Помимо этого Lexus007, Вы же представитель УК. Какое отношение к спец. счету имеет УК ?
По Вашему я не могу быть представителем ЖСК??? Интересно: где такой запрет Вы нашли?!
Это стандартное условие. Я об условиях расходования средств со спец. счета ...
написано в посте # 28
Предполагаю Ваш договор о чем то другом.
и о чем же МОЙ договор о спецсчете между ЖСК и Банком?
Отправлено 24 November 2014 - 13:35
По Вашему я не могу быть представителем ЖСК??? Интересно: где такой запрет Вы нашли?!
УК является представителем ЖСК ??? Это как ? Поясните ?
Отправлено 24 November 2014 - 14:07
Программа проведения работ как раз и рассчитывается исходя из показателей эксплуатации жилых домов, рассчитанных ГУЖА для каждого дома, а те в свою очередь рассчитывают из нормативов Постановления 170 и ВСН 58-88.
есть шанс проверить эти расчеты в суде
Отправлено 24 November 2014 - 14:22
Статья 168. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах1. Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах определяются предельные сроки проведения собственниками помещений в таких домах и (или) региональным оператором капитального ремонта многоквартирных домов. Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации в целях планирования и организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, планирования предоставления государственной поддержки, муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации, местных бюджетов (далее - государственная поддержка, муниципальная поддержка капитального ремонта).
Статья 189. Решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме2. Собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме по предложению лица, осуществляющего управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, регионального оператора либо по собственной инициативе.
надо еще суд провести вроде?)
С заочным производством никогда не сталкивались? свою почту 1-2 раза в неделю проверяете? тем более учитывая, что ком. платежи суды в одно суд. заседание взыскивают...
гладко на бумаге(((
у нас в этом году должны были ремонт делать оп программе))и где этот ремонт?)))
в региональной программе однако указан именно год ремонта,если ее почитать))слово предельные сроки там нет.
заочное это конечно сказка))
если я правильно помню,то там необходимо сообщить что ты не согласен)) что бы начали рассматривать нормально
да и если уж не платить,то стоит претензии к качеству коммунальных услуг выдвигать)) а этих претензий море))то вода не горячая))то хим состав не тот))с УО еще проще немного,там постоянно воруют)) заяву в полицию)) по факту,мне до выдвигали претензии,теперь объясняют куда деньги дели с текущего ремонта и какого хрена за мой счет обслуживают не мое имущество.
суду по барабану эти расчеты,ему главное что ты платить должен. и тут возникает интересный момент))а что это за контора которая выдает себя за рег.оператора? где поставление в котором указано ,что у рег. оператора такие то номера счетов ИНН и т.п.,в ЖК эти данные не написаны.я ведь то же могу организовать фирму "региональный оператор"))))
Отправлено 24 November 2014 - 14:45
Помимо этого Lexus007, Вы же представитель УК.
УК является представителем ЖСК ??? Это как ? Поясните ?
А Вы уже меня до самой УК повысили? Какая неслыханная щедрость! ![]()
Очень интересно наблюдать как Вы сами всё придумываете и потом просите Ваш же бред Вам пояснить! ![]()
Отправлено 24 November 2014 - 15:09
в региональной программе однако указан именно год ремонта,если ее почитать))слово предельные сроки там нет.
Там этого слова и не должно быть. Без юр. образования?? извиняюсь. Вы не правы.
у нас в этом году должны были ремонт делать оп программе))и где этот ремонт?)))
Вы не правы, т.е. мыслите не в том направлении.
если я правильно помню,то там необходимо сообщить что ты не согласен)) что бы начали рассматривать нормально
Вы не правы.
да и если уж не платить,то стоит претензии к качеству коммунальных услуг выдвигать))
Всё не просто так. Реквизиты предоставить?
заяву в полицию))
Обычная практика. Даже не напрягаемся. В отдельности ото всего остального - пустая трата времени.
Сообщение отредактировал mrOb: 24 November 2014 - 15:11
Отправлено 24 November 2014 - 17:07
А Вы уже меня до самой УК повысили? Какая неслыханная щедрость! Очень интересно наблюдать как Вы сами всё придумываете и потом просите Ваш же бред Вам пояснить!
Да Вы сами определитесь кто Вы! То от УК пишите, то как представитель ЖСК....и всегда бред несете!!! ![]()
Отправлено 24 November 2014 - 19:21
Lexus007, это последователи mrsmit со всеми вытекающими)))
Скорей какие-то преследователи)) или просто... следователи! сведения собирают: на кого и кто работает))
Спасибо за подсказку, учту на будущее!
Отправлено 25 November 2014 - 00:07
хотелось бы увидеть ваше толкование п. 2 ст. 189 ЖК
Я бы не хотел пролететь со своей трактовкой данной нормы, как фанера над Парижем...Подожду разьяснений Минрегиона...
Мне бы тоже было интересно...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных