Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Книжная продукция: можно ли вернуть сокращенное издание?

Сообщений в теме: 40

#26 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 03:36

А к кому рекомендуете обращаться исходя из специфики товара - к магазину или к издателю?

К продавцу. Хотя если в книге ничего нет о сокращенном варианте, то можно расценить как недостаток товара... Но этот путь более сложный, проще продавцу со ссылкой на ст. 10 (ну и 18-ю тоже помянуть).

Izverg, устное предупреждение. 

А как насчет разумного срока, в течение которого я был должен выявить недостаток? Книгу я купил еще в ноябре. Но тогда у меня не было оснований сомневаться в полноте издания. Исходное издание 1940-41 гг. я обнаружил только 10.01, а сегодня... вернее, уже вчера, 11.01, приобрел его в бумажном виде у букиниста. (Думаю, я смогу получить подтверждение от букиниста. Кроме того, я заказывал книгу через сайт, и мне на "мыло" пришло подтверждение с данными книги и ее ценой.)

И можно ли считать убытками мои расходы на приобретение старого издания?

• 0

#27 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 03:39

А как обоснуете:-)))... Впрочем, завтра посвящу скачиванию:-))... И пара недель наслаждения!
  • 0

#28 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 04:47

А как насчет разумного срока, в течение которого я был должен выявить недостаток? Книгу я купил еще в ноябре. Но тогда у меня не было оснований сомневаться в полноте издания. Исходное издание 1940-41 гг. я обнаружил только 10.01

Это уже вопрос убедительности выступления в суде

Кроме того, я заказывал книгу через сайт, и мне на "мыло" пришло подтверждение с данными книги и ее ценой.)

По идее можно просить суд осмотреть сайт с почтой, но суды это делать не любят...

И можно ли считать убытками мои расходы на приобретение старого издания?

Тут надо определиться, чего Вы хотите. Если расторгнуть договор и вернуть деньги, то это не убытки.

• 0

#29 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 11:59

По идее можно просить суд осмотреть сайт с почтой, но суды это делать не любят...

Ну, райсуд при мне как-то по ходатайству истца (мы были третьим лицом) со смартфона осмотрел сайт ответчика. Правда, хотя решение было в пользу истца, кажется, на результаты такого осмотра ссылок не было.

т надо определиться, чего Вы хотите. Если расторгнуть договор и вернуть деньги, то это не убытки.

Вот и я думаю, что не убытки, раз денег хочу взад.

• 0

#30 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 16:22

Izverg, если хотите пройтись по издательствам, то обратите внимание и на эту книгу: http://www.bookvoed.ru/book?id=6138679

Здесь издательство АСТ просто вырвало из мемуаров Бисмарка несколько глав, посвященных России, и слепило из них книжку под пафосным названием "С русскими не играют".

• 0

#31 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2015 - 18:03

Порой хватает даже принтскринов....в сою естественно.

• 0

#32 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18564 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2015 - 01:32

Порой хватает даже принтскринов....в сою естественно.

Меня Одинцовские судьи несколько раз в сад с ходатайствами послали. Правда иски таки удовлетворили)))

• 0

#33 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 01:18

Описал ситуацию на форуме "Буквоеда". Книгу не называл, дабы не предоставлять лишнюю информацию до подачи официальной претензии.

Получил такой ответ:

Наша компания является продавцом той продукции, которую производит издательство.
И мы готовы отвечать за свой товар в рамках ответственности, которая определяется законом.
У нас, как у продавцов, нет сотрудников, отвечающих за подробное изучение содержания каждой книги и за сравнение изданий разных лет. За это несёт ответственность издательство, равно как и за сохранение авторских прав и целостности издания.
Посему мы, как продавцы, готовы принять книгу обратно и вернуть вам денежные средства.
Ваше письмо мы передадим менеджеру нашей компании, который занимается закупкой именно этой книги именно у этого издательства.
Если вы оставите свои контакты (ФИО, электронную почту), издательство напишет вам официальный ответ.
Также просим вас уточнить, когда вы сможете прийти в магазин для возврата книги (чтобы предупредить Управляющую).
И если вам несложно, напишите, пожалуйста, какая это книга.
Вы можете написать как здесь, на форуме, так и на почту нашего менеджера по маркетингу... 

• 0

#34 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2015 - 02:01

такой ответ:

-Их видать, лакуста тренирует:-)))... Абсолютно адекватная реакция книжного магазина. Избавляет его от всех проблем.
  • 0

#35 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 14:59

Итак, менеджер "Буквоеда" от имени магазина выразил готовность принять книгу и вернуть деньги, причем не дожидаясь результатов расследования в издательстве.

Я предпочел выждать, и сегодня на форуме получил ответ от издательства:

Уважаемый читатель! 
Издательство приносит свои глубочайшие извинения, что ввело в заблуждение своих читателей, не предупредив, что они имеют дело с сокращенным изданием. 
Нам следовали указать эту информацию в выходных сведениях книги, чего мы не сделали. 
Сокращение издания было обусловлено форматом серии, в которой оно выходит, - "Великие правители". Редакция не ставила перед собой цель переиздать в полном объеме наследие Бисмарка, а хотела лишь ознакомить российского читателя с эпохой, с выдающейся личностью Отто фон Бисмарка в ряду прочих великих исторических деятелей, которым посвящены другие издания серии. 
В дальнейшем мы обязательно учтем Ваши комментарии и пожелания. 
Мы готовы возместить Вам сумму покупки и оформить возврат книги. 

Для этого вы можете обратиться непосредственно в магазин, где совершали покупку, к Управляющей или Старшему продавцу. 

P.S. И книга из продажи исчезла. Но описание на сайте магазина так и не исправили.

• 3

#36 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2015 - 01:01

Обменял книгу на другую.  

P.S. И книга из продажи исчезла. Но описание на сайте магазина так и не исправили.

Хм... Книга снова в продаже. И описание не изменилось.

А я-то надеялся, что издательство отзовет все экземпляры и вклеит в них листок с указанием, что это сокращенное издание.

Непорядочно.

• 0

#37 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2015 - 20:50

издательство отзовет все экземпляры

Ну наверное достаточно было на сайте предупредить :)) ?

• 0

#38 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2015 - 21:24

издательство отзовет все экземпляры

Ну наверное достаточно было на сайте предупредить :)) ?

Нет. Это не будет надлежащим (принятым при реализации такого рода продукции) способом доведения информации до потребителя.

• 0

#39 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2017 - 04:17

Оговорку о сокращенном издании в описание книги так и не внесли: https://www.bookvoed.ru/book?id=6029050

• 0

#40 Izverg

Izverg

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2017 - 04:39

41 издания. А какие там выходные данные?

(Настучать, например, наследникам автора переводов)

• 0

#41 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3997 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено Вчера, 11:47

И снова.

Есть у меня в библиотеке мемуары канцлера Бернгарда Бюлова. Издание 1935-го: http://elib.shpl.ru/...page/487/zoom/4

Сейчас на сайте "Буквоеда" вижу, что появилось современное издание: https://www.bookvoed.ru/product/vospominania-sud-bonosnye-sobytia-nacional-noj-i-evropejskoj-istorii-na-styke-xix-xx-vekov-portrety-carstvennyh-osob-i-kolleg-po-diplomaticeskoj-sluzbe-iz-raznyh-stran-8792959, издательство "Центрполиграф".

Ну, я за антиквариат не цепляюсь. Издание 35-го хоть и крепкое до сих пор (как и все советское), но если есть возможность обновиться, почему бы и нет.

Но наученный горьким опытом, проверил.

В аннотации на сайте написано русским по белому: 

Впервые полное издание на русском языке.

Уже привычно сравниваю оглавления.

В издании 35-го текст разбит на книги, а книги - на главы. Книг 3 (три), а глав 97 (девяносто семь). В современном издании текст разбит лишь на главы, и их всего 39 (тридцать девять).

По странному совпадению, ровно 39 глав в книге первой издания 35-го, которая называется "От назначения статс-секретарем до Марокканского кризиса". (Остальные книги: "От Марокканского кризиса до отставки" и "Мировая война и крушение империи".)

И по не менее странному совпадению, оглавление современного издания заканчивается на событиях 1903 года, которыми заканчивается и книга первая в издании 1935-го.

Короче, издали одну треть мемуаров Бюлова, но назвали это полным изданием.

Да, на сайте "Буквоеда" в аннотации есть фраза:

Мемуары Бернхарда фон Бюлова (1849—1929) — германского государственного деятеля, дипломата, представителя прусской аристократической фамилии, охватывают период с 1897 по 1903 год.

Но эта оговорка для тех, кто не знаком с советским изданием, ничего не скажет, а для тех, кто знаком, свидетельствует о введении в заблуждение: если описываются события только по 1903 год, то это заведомо не полное издание.

Более того, даже советское издание не является полным по сравнению с оригинальным немецким! И советский издатель это честно сообщает в предисловии: что в реальности в 1930-1931 были изданы 4 тома общим объемом около 2 тыс. страниц, а данное издание - сокращенное.

То есть если "Центрполиграф" назвал свое издание полным, то он соврал трижды:

- не полное (по сравнению с советским изданием);

- в принципе не полное (по сравнению с оригинальным изданием);

- не впервые (если считать за полное советское издание).

Да, может быть, "Центрполиграф" намерен остальные книги выпустить отдельными томами, но ни на обложке, ни в аннотации указаний на это нет.

Вот как это называется?

Держат людей за идиотов?

Прикрепленный файл  IMG_20260616_081720562.jpg   75.07К   0 скачиваний

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных