|
|
||
|
|
||
Доверенность на создание комиссии по списанию основных средств
Отправлено 17 February 2015 - 12:51
Зы
Я так понимаю, ничего Пленум про это не пишет.
Отправлено 17 February 2015 - 13:18
После регистрации - это, минимум, день, получается
Да хоть два. )) Тут (1) исполнение обязательства по оплате зависит практически только от продавца, который и сам заинтересован в скорейшем получении денег, и, самое главное, (2) конструкции расчетов через ячейку и по аккредитиву сами по себе обеспечивают это обязательство (разве что в случае использования ячейки покупатель может попытаться вопреки договору удерживать находящийся у него ключ от неё, но и само такое удерживание после регистрации можно расценить как просрочку покупателя, имхо).
Я так понимаю, ничего Пленум про это не пишет
Не было времени перечитывать.
Отправлено 17 February 2015 - 22:39
созданный в результате такой операции невладеющий собственник дальше вещь продать, видимо, может. И ведь в реестре никаких обременений не будет...
П.С. Ну а если рассмотреть случаи, когда нет расчетов ни через ячейку, ни по аккредитиву (ни каких-иных подобных, как например расчет с использованием счета эскроу), то можно признать, что продавец, который при всем при этом таки согласился с условием "оплата после перехода ПС", сам выбрал свое бесправие. ))
Хотя в принципе мне нравится Ваша мысль, "оправдывающая" озвученное мной толкование "регпалатой" нормы об ипотеке в силу закона. ![]()
В конце концов ничто не мешает сторонам (если покупателю претит покупка квартиры с каким-то обременением, тревожащим его чувства...) исключить своим соглашением такую ипотеку (что и было сделано в том случае, о котором я рассказывал, путем оперативного включения необходимой оговорки в договор).
Отправлено 23 February 2015 - 12:20
Кто тупит, "регпалата" или я?
Вы.
Вы.
Отправлено 23 February 2015 - 17:27
Вы.
Вы исходите именно из такой практики, когда до оплаты объекта проведена регистрация перехода ПС, но сам объект еще не передан (будет передан только после оплаты)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных