Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Через 10 лет - возвращаюсь к своей теме по земле

Сообщений в теме: 72

#26 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 21:23

по выписке ЕГРП земельный участок всего имущ. комплекса (включая землю под мои строением) имеет один кадастровый номер

• 0

#27 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 18:15

В общем благодарите Лидию/Лилию/еще имя на Л Николаевну, которая где-то нашла долевую собственность, просит перевести права и обязанности на часть участка, какую не говорит, говорит нужна экспертиза, но ходатайство не заявляет.

• 1

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2015 - 18:34

Сейчас у меня ощущение, что и с первым, и с вторым адвокатом произошла следующая история - кто-то из судебной системы настоятельно посоветовал им не лезть в это дело, повести меня по неверному пути, "просрать" все сроки, а вот сейчас - последний срок-зацепку ( май 2015).

Не думаю. "Судьикуплены" - это любимая отговорка беграмотных юристов, просра бездарно проигравших дело. А здесь дело проиграно именно что бездарно. Суд совершенно правильно написал, что право перевода прав и обязанностей по договору купли-продажи есть только у участника долевой собственности. Да плюс сюда ещё юристы вбабахали и признание за Вами права собственности, т.е. заявили заведомо противоречащие друг другу требования.

Что делать? Искать нормальных юристов. Попробуйте спросить местных обитателей - может, кто проконсультирует. Мне в этом всём непонятно, "кто на ком стоял". В решении указано, что литеры Г, Г1 принадлежат Вам. И тут же перечислены объекты, принадлжещаие ответчику, и среди них... литеры Г, Г1. Это одни и те же строения? Или у зданий одни и те же литеры?

Тут надо разбираться, и разбираться не на форуме.

Кстати. Есть у меня подозрение, что 24.03.2015 г. участок продан третьему лицу. Попробуйте получить выписку из ЕГРП на участок.

• 0

#29 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 00:57

Спасибо, что реагируете на мою тему!

30 марта 2015 получил свежие выписки ЕГРП на землю, строения. Земля и строения по-прежнему на Пинясове. В выписке на землю указано обременение - арест (неснятый с моего первого иска). Откуда у Вас информация о 24.03.2015? Если можно, напишите, пожалуйста, в личку.

По поводу Г и Г1. Изначально в моём свидетельстве о праве собственности, договоре купли-продаже (моём) и техпаспорте БТИ указаны литеры Г и Г1. Когда осенью 2014 я заказывал свежий техпаспорт, в БТИ мне пояснили, что когда оформляли документы по сделке Пинясова, сделали перелитерации, т.е. по их документам под литерами Г и Г1 оказались другие объекты (и с другой площадью). Ещё раз поясню - на земельном участке находятся разные строения, почему получилась путаница с литерами - я не знаю.

Сегодня встречался с тем краснодарским адвокатом (из краевой коллегии адвокатов), заключили договор об оказании юруслуг. Исковое заявление пока окончательно не готово, но обещала всё закончить на днях. Если не возражаете, я бы выложил тут сканы искового заявления, может кто что-то подскажет. А то уже начал немного параноить.

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 01:32

Да могу и не в личку. Никаких особых источников у меня нет. На публичной кадастровой карте есть раздел Сведения об участке. Вот там написано, что последний раз сведения в Росреестре обновлялись 24.03.2015.
  • 0

#31 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 01:51

Да могу и не в личку. Никаких особых источников у меня нет. На публичной кадастровой карте есть раздел Сведения об участке. Вот там написано, что последний раз сведения в Росреестре обновлялись 24.03.2015.

Если в базе Росреестра за 24/03/15 произошли какие-то изменения по данному объекту, это же нашло бы своё отражение в выписке ЕГРП за 30/03/15?

• 0

#32 BAKL

BAKL
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 01:51

Вроде никаких новых записей в ЕГРП с 17 марта 2014 нет  

(№ 23-23-31/028/2014-048  от 17.03.2014  (собственность)),

за исключением -  № 23-23-31/086/2014-041  от 21.10.2014  (арест)

Сообщение отредактировал BAKL: 07 April 2015 - 01:53

• 0

#33 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 11:11

Адвокат сегодня скинула готовый текст искового заявления. Могу я выложить его сюда? И могу я попросить форумчан глянуть его? Просто не хочу, чтобы и в этот раз получилось как с первым иском. 

• 0

#34 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 12:18

Если в базе Росреестра за 24/03/15 произошли какие-то изменения по данному объекту, это же нашло бы своё отражение в выписке ЕГРП за 30/03/15?

Не факт. Выписка выдаётся по состоянию не на дату выдачи.

Отправлено Вчера, 23:51 Вроде никаких новых записей в ЕГРП с 17 марта 2014 нет (№ 23-23-31/028/2014-048 от 17.03.2014 (собственность)), за исключением - № 23-23-31/086/2014-041 от 21.10.2014 (арест)

У Вас есть доступ к ЕГРП?

Могу я выложить его сюда? И могу я попросить форумчан глянуть его?

Выложиьт можете. Попросить можете. Но смотреть никто не обязан.

• 0

#35 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 12:45

Выложиьт можете. Попросить можете. Но смотреть никто не обязан.

Я понимаю! 

Стр. 1 - http://i077.radikal....b7c59edbde0.jpg

Стр. 2 - http://s013.radikal....2539684b2a7.jpg

Стр. 3 - http://s017.radikal....e065a6035b2.jpg

Стр. 4 - http://i003.radikal....cb084c11568.jpg

Стр. 5 - http://s020.radikal....0bd558e26ba.jpg

Стр. 6 - http://s017.radikal....21a89bd6a2f.jpg

Стр. 7 - http://i003.radikal....faf4cc85048.jpg

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 12:54

Это невозможно читать. На второй странице взорвался мозг. Плюнула и пошла работать.  Дочитать сей опус до конца свыше моих сил. Думаю, что судьи тоже вряд ли осилят это всё. Да, и посоветуйте писавшему купить и прочитать учебник русского языка за первый класс.

И да, я не поняла вообще, о чём иск (ибо, повторюсь, читать сей опус свыше моих сил), но если Вы оспариваете торги по продаже Пинясову зданий, то это ненадлежащий спосо защиты.

• 0

#37 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 13:02

я вот просто сижу в шоке

• 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 13:25

я вот просто сижу в шоке

Кстати. Срок исковой давности по спариванию торгов - один год. У Вас, как я понимаю, он истёк.

Ваш иск укладывается в одну страничку на самом деле.

Я собственник здания, что подтверждается тем-то и тем-то (см. приложение __). Принадлежащее мне здание расположено на таком-то участке, что подтверждается тем-то (см. приложение __). Участок продан в собственность Пинясову, что подтверждается выпиской из ЕГРП и договором купли-продажи (см. приложения __ и __).

В соответствии со ст. 36 ЗК РФ, действовавшей на дату заключения договора Пинясовым, собственники зданий имеют исключительное право на приватизацию участка под зданием, если собственииков зданий несколько - в долевую собственность. Как указано в  Определении Конституционного Суда РФ от 05.03.2004 N 82-О "По запросу Первомайского районного суда города Пензы о проверке конституционности пункта 5 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации", за заключением договора должны обратиться все собственники зданий, а заключение договора купли-продажи участка только с одним из собственников здания не допускается.

В соответствии со ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая закону, недействительна (ничтожна, как нарушающая права и законные интересы третьих лиц).

В соответствии со ст. 168 ГК РФ, 36 ЗК РФ прошу признать недействительным договор купли-продажи с Пинясовым, применить последствия недействительности  в виде признания права собственности Пинясова несуществующим.

Теперь сами оцените мои сообщения по Вашему делу в денежном эквиваленте и переведите соответствующую сумму на лечение больного ребёнка, в благотворительный фонд, занимающийся помощью больным людям, либо в детдом.

• 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 14:47

Заглянула по следнюю стричку Вашего иска. "Это пи...ц, товарищи". Предложите своему юристу сожрать диплом. Хотя по прочтении первых двух и последней страницы сего опуса я полагаю, что никакого юриста тут и близко не было, а что иск якобы подготовлен юристом, Вы написали, чтобы раскрутить на халявную консультацию.

• 1

#40 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 15:17

я вот просто сижу в шоке

Теперь сами оцените мои сообщения по Вашему делу в денежном эквиваленте и переведите соответствующую сумму на лечение больного ребёнка, в благотворительный фонд, занимающийся помощью больным людям, либо в детдом.

Я благодарен за помощь! Обязательно так и сделаю!

Заглянула по следнюю стричку Вашего иска. "Это пи...ц, товарищи". Предложите своему юристу сожрать диплом. Хотя по прочтении первых двух и последней страницы сего опуса я полагаю, что никакого юриста тут и близко не было, а что иск якобы подготовлен юристом, Вы написали, чтобы раскрутить на халявную консультацию.

Вчера оплатил весь гонорар этому юристу за подготовку иска и участие в деле.

Сообщение отредактировал cloudinsky: 07 April 2015 - 15:30

• 0

#41 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 15:57

Похоже, все же моя "паранойя" не на пустом месте возникла. Так не бывает, чтобы вот уже второй юрист, опытный и  в возрасте, написал такой иск. Видимо, просто кто-то хочет похоронить мое дело на самом начальном этапе.

Времени у меня искать другого юриста, наверное, уже нет. Ему нужно будет время вникнуть в проблему. Этот второй адвокат 2 месяца писал такой иск. Не знаю что делать. Деньги уже заплатил юристу - всю сумму сразу (так она захотела).

Сообщение отредактировал cloudinsky: 07 April 2015 - 17:05

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 16:02

Вчера оплатил весь гонорар этому юристу за подготовку иска и участие в деле.

Мне страшно представить, как этот "юрист" будет участвовать в деле...  Зовите его в тему, пусть по-русски объясняет, что в иске написано. Попробуем вложить какие-то мысли в сию голову.

Так не бывает, чтобы вот уже второй юрист, опытный и в возрасте, написал такой иск.

Бывает. Когда мне как юристу было три года, тётенька, проработавшая юристом дольше, чем я живу, спрашивала у меня, бывают ли районные арбитражные суды. В стране много безграмотных юристов. Из приходящих сюда с вопросами юристов безграмотных более 90%. И опыт и возраст тут не показатель. Искать юриста, врача, механика и проч. представителей сферы услуг приходится по знакомым... Вам надо было сразу, ещё до Пинясова, искать юриста тут. Повесить объявление, посмотреть, кто откликнется, посмотреть его сообщения, спросить у модеров, можно ли человеку доверять...

Сообщение отредактировал Ludmila: 07 April 2015 - 16:03

• 1

#43 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 16:02

скину ей ссылку на этот форум

• 0

#44 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 03:47

А какой смысл? Цель Ваших юристов раскрутить на деньги. Вникать она не будет.
Будет скандал.
  • 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 12:58

Олеолеоле, Ольга Юрьевна, Вы это очень "своевременно" это человеку говорите - когда он юриста поменять уже не может. Какой мне смысл общаться с юристом, ведущим дело, позвольте решать мне самой. Будет скандал - ладно, мне не привыкать. Но даже из скандала можно будет извлечь какую-то информацию и дать автору темы какие-то подсказки. Воспользуется он ими или полностью доверит дело юристу - его выбор.

cloudinsky, зовите сюда своего юриста. Попробуем обсудить ситуацию.

• 1

#46 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 13:05

Не стал давать ссылку, думаю был бы скандал, да. Скажет - да иди ты... мальчик... И останусь один. Вместо этого просто своими словами в мягкой форме передал ей основное, что написали на форуме.

Она стала меня убеждать, что иск написан нормально, что те формулировки, которая привела уважаемая Ludmila, и так содержатся в её приведенной нормативке. И что в разных регионах страны - разная правоприменительная практика (читай, в Москве всё не так как в Краснодаре).

Сегодня с 5 утра вчитываюсь в её иск, правлю ошибки, расставляю запятые, некоторые абзацы реально трудно понять, что там написано. Отправил сейчас обратно ей иск, с сопроводиловкой:

Высылаю Вам исковое заявление, отмеченные жёлтым цветом - на что я обратил внимание, отмеченным красным - мои комментарии.

На мой взгляд, исковое сырое, много ошибок, некоторые абзацы изложены непонятно, нет стройной логики изложения, куски из нормативки приведены хаотично.

А самое главное - нет чёткой аргументации, почему торги я прошу признать недействительными? Что нарушено?   В законе четко прописаны причины, по которым торги признаются недействительными. Где в иске перечисление этих причин? 

Мое понимание иска такое:

1. Я купил помещение, оно находится на одной земле с другими строениями бывшего медучилища, доказательства такие-то и такие-то. 

2. Земля продана Пинясову, включая землю под моим помещением, доказательства такие-то.

3. Нарушены при проведении торгов мои права - доказательства такие-то, но этих доказательств я не увидел. Должен ли был Край известить меня о торгах? Должен ли был Край выставлять на торги участок земли на котором находится чужой (мой) объект, поставленный на кадастр?  В иске ни слова.

4. И вот когда приведены доказательства нарушения мои прав при проведении торгов - требовать отмены этих торгов и т.п.

А вообще пи...ц конечно ситуация. Но менять уже адвоката не буду, буду просто давить на нее иск до ума довести. Времени искать кого-то другого - нет. Да и не факт, что найду из тех 10%, о которых упомянула уважаемая Ludmila

Сообщение отредактировал cloudinsky: 08 April 2015 - 13:06

• 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 13:13

Не стал давать ссылку, думаю был бы скандал, да. Скажет - да иди ты... мальчик... И останусь один.

Вы хотя бы расписку с этого "юриста" взяли в том, что она у Вас деньги получила за юр. услуги?

что те формулировки, которая привела уважаемая Ludmila, и так содержатся в её приведенной нормативке.

Я, извините, не осилила весь поток сознания на семи страницах. Но даже если там эти формулировки и есть, они тонут в куче совершенно ненужной и бесполезной информации. Плюс среди исковых требований есть те, в удовлетворении которых должно быть отказано.И суд, скорее всего, не будет разбираться во всей той галиматье, которая изложена в исковом, и откажет во всех требованиях чохом.

Да и не факт, что найду из тех 10%, о которых упомянула уважаемая Ludmila

Я уже говорила: можно было поискать на конфе. Кто-нибудь взялся бы если уж не участвовать, то хотя бы написать иск и дать подробные инструкции.

• 0

#48 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 13:19

Да, подписали соглашение об оказании услуг и у меня на руках квитанция об уплаченной сумме.

Вы сможете, Людмила, написать иск и дать инструкции? Готов оплатить Вам Ваш гонорар (перечислением на карту, например).

• 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 13:42

Вы сможете, Людмила, написать иск и дать инструкции? Готов оплатить Вам Ваш гонорар (перечислением на карту, например).

Нет. Времени и сил на частные консультации просто не хватает. Пишите, в какие сроки Вам нужно новое исковое. Может, либо кто из обитателей раздела откликнется, либо я кого-то найду, в порядочности и компетентности кого я уверена.

• 0

#50 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2015 - 13:46

Сроки.. поскольку я отталкиваюсь от даты 07.05.14 (получен офиц. ответ, из которого я узнал о продаже земли Пинясову), то успеть сдать исковое в суд надо с запасом до этой даты. Я хотел бы как можно быстрее, ну, может быть, неделя в запасе есть.

Сообщение отредактировал cloudinsky: 08 April 2015 - 13:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)