Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, я в отчаянии.
Вкратце ситуация. В октябре 2014 г. я обратился в суд с исковым заявлением, которое подготовил мне местный адвокат. Прошло 3 заседания, в которых он участвовал.
Примерно в ноябре мне позвонил представитель ответчика и сказал, что он готов купить у меня моё помещение. И это же было озвучено им на втором заседании. Я сказал представителю, что мы можем в любое время встретиться в офисе моего адвоката и обсудить эту сделку. Также у меня спросили, сколько я хочу за мой объект, я ответил, что прямые мои затраты на ремонт и т.п. составили примерно 500-550 тыс. руб. Но дальше озвученного ответчиком намерения дело не пошло - со мной никто не встречался и никакие вопросы предполагаемой сделки не обсуждались. Затем, 12 января 2015, на последнем заседании, я спросил у представителя ответчика - что вы решили насчёт сделки? На что мне был ответ, что у ответчика денег нет, и предлагаемая им сумма меня скорее всего не устроит. Я спросил - 100 тысяч? На что был ответ - примерно так.
И вот 12 января 2015 суд выносит решение не в мою пользу ("Истцом неправильно выбран способ защиты его нарушенных прав. Истец не лишен права оспаривать сделку купли-продажи земельного участка между Департаментом имущ. отношений Краснодарского края и Пинясовым").
Пока шли заседания, прошло время оспаривания купли-продажи торгов. Также считаю, что предложение о выкупе было обманным манёвром, нацеленным на то, что бы я успокоился и в срок не подал иск о признании торгов недействительными (пока сроки это позволяли).
Далее адвокат ведёт себя странно. Когда ему звоню - трубку не берёт, ни днём ни вечером, и сама не перезванивает. Звоню день-два-три - не могу дозвониться. Затем трубку берёт и говорит, что в Москве, хотя её 3 часа ранее видели в станице. Я говорю ей - надо встретиться, обсудить что делать дальше. Наконец, кое-как, встречаемся, такое впечатление что ей совершенно не хочется заниматься этим делом. Спрашивает у меня, словно я юрист, - "ну что же мы будем писать в исковом заявлении???". Потом сходимся на том, что надо оспаривать куплю-продажу (но сроки пропущены). Отказался от услуг этого адвоката. Написал пост в этот форум, и стал искать другого адвоката. Встречался с двумя юристами, показал документы, оба недоумевали, почему мой первый адвокат написала такое неправильное исковое заявление, что требовать надо было отмены купли-продажи. При этом, характеризовали её как опытного и грамотного юриста.
Друзья посоветовали адвоката из Краснодара, я первый раз с ней встретился 12 февраля. Она сказала, что переговорит с кем-то в суде, узнает, кто стоит за этим делом, и потом скажет, возьмётся она за него или нет.
Через неделю встретились. За дело берётся, но говорит, что дело очень трудное. Она сказала, что в суде подтвердили, что за этой сделкой стоит известный высокопоставленный краевой чиновник, что в районном и краевом судах мне откажут, и что только в Верховном возможно решить в мою пользу. А 12 марта 2015 данного чиновника назначают на должность заместителя руководителя управделами президента РФ, должность круче некуда.
И вот 5 апреля, но этот адвокат кормит меня завтраками, исковое не подготовил, почему то тянет время. Встречались 2 апреля в последний раз, на словах рассказал, что будет заявлено в исковом заявлении (требование признания торгов недействительными, ссылка на то, что я официально узнал о продаже 07 мая 2014 из полученного мною письма от комитета имущ. отношений района, и т.п.). При этом она два раза обронила фразу, типа "я всё сделаю, если только кирпич на голову не упадёт". Обещала 3-го апреля скинуть мне готовый иск мне на электронную почту, но иска нет, вчера звонил ей - трубку не берёт.
Сейчас у меня ощущение, что и с первым, и с вторым адвокатом произошла следующая история - кто-то из судебной системы настоятельно посоветовал им не лезть в это дело, повести меня по неверному пути, "просрать" все сроки, а вот сейчас - последний срок-зацепку ( май 2015). Я не знаю, что мне делать.
Сообщение отредактировал cloudinsky: 05 April 2015 - 14:16