Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Через 10 лет - возвращаюсь к своей теме по земле

Сообщений в теме: 72

#1 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 00:15

Добрый день. 10 лет назад создавал тему на данном форуме (http://forum.yurclub...topic=72047&hl=).

Вкратце: купил на открытом аукционе небольшое помещение в одной из станиц Краснодарского края, под планируемый маленький бизнес. Все эти 10 лет мне не давали под разными предлогами оформить землю под этим помещением (в самом центре станицы). Стоял за всем этим высокий чиновник из администрации Краснодарского края. В итоге, в 2014 году весь имущественный комплекс, включая землю под моим помещением, департамент имущественных отношений продал частному лицу за очень низкую цену (4000 с лишним кв.м). Об этом я узнал спустя несколько месяцев. Прошёл первый суд в станице, суд в иске отказал. Через 2 дня истекает срок обжалования решения суда, мой юрист собирается не обжаловать само решение, а подать иск о признании сделки купли-продажи тому частному лицу недействительной.

Вся история со всеми сканами документов выложена тут http://dinsk-case.livejournal.com

Буду благодарен, если кто-то из корифеев права ознакомится хотя бы бегло с материалами и подскажет, в каком направлении двигаться, чтобы добиться оформления земли под моим помещением.

Спасибо.

• 0

#2 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 01:16

Через 2 дня истекает срок обжалования решения суда, мой юрист собирается не обжаловать само решение, а подать иск о признании сделки купли-продажи тому частному лицу недействительной.

Похоже Ваш "юрист" работал на не Вас всё это время...

Срок исковой давности для признания торгов недействительными истек, пока он Вас по ложному пути вёл.

• 1

#3 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 01:28

Через 2 дня истекает срок обжалования решения суда, мой юрист собирается не обжаловать само решение, а подать иск о признании сделки купли-продажи тому частному лицу недействительной.

Похоже Ваш "юрист" работал на не Вас всё это время...

Срок исковой давности для признания торгов недействительными истек, пока он Вас по ложному пути вёл.

Подскажите, пожалуйста, каков срок исковой давности для признания торгов недействительными?

Что мне делать? Поменять срочно юриста и успеть до 12.02.15 подать обжалование решения суда?

• 0

#4 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 01:41

Подскажите, пожалуйста, каков срок исковой давности для признания торгов недействительными?

1 год.

• 0

#5 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 01:50

т.е. сегодня - последний день был для обжалования, если судить по договору, заключённому с тем частным лицом? (10.02.2014)

торги и договор купли-продажи - это разные вещи и имеют разные сроки исковой давности?

• 0

#6 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 09:14

В итоге, в 2014 году весь имущественный комплекс, включая землю под моим помещением, департамент имущественных отношений продал

Об этом я узнал спустя несколько месяцев.

когда и как узнали? Чем данное познание подтверждается?

Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 109-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Позиции высших судов по ст. 181 ГК РФ >>>

1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

http://www.consultan...5_39.html#p2688
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 10 February 2015 - 09:16

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 09:21

Маленький Мук, заканчивайте. В другой теме Ваши консультации стоили человеку участка.
  • 1

#8 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2015 - 22:55

Сегодня обратился к другому адвокату (по рекомендации).

Он прочитал исковое заявление (по которому суд отказал), и откомментировал, что изначально надо было требовать договор купли-продажи недействительным, а не требовать перевод части земельного участка на меня. Было нарушено моё исключительное право на земельный участок. Также высказался, что они не имели права ставить на кадастр тот земельный массив, поскольку на нём находится строение другого собственника (меня). 

По поводу срока исковой давности, он пояснил, что поскольку я узнал об этой сделке в апреле 2014 (я отсылал письмо в комитет имущественных отношений с просьбой пояснить продажу частному лицу, о которой я узнал, и есть ответ из этого комитета, со ссылкой на моё письмо), то исковая давность для оспаривания сделки не прошла. Но надо поторопиться. Шансы на победу он оценил как высокие.

• 0

#9 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 07:30

то исковая давность для оспаривания сделки не прошла

пост 6

Шансы на победу он оценил как высокие.

каждый кулик хвалит свое болото - как звезды сойдутся, но биться за свое нужно

• -1

#10 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 10:54

изначально надо было требовать договор купли-продажи недействительным,

Мне одному кажется, что здесь должен быть иной способ защиты права?
ВАС по этому поводу высказывался.

• 1

#11 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 11:27

Мне одному кажется

еще ему :) -

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2008 г. N КГ-А40/5842-08

"Затем, при личной встрече г-н Киселев сообщил мне, что "документов на землю нет, и их надо восстанавливать из архивов Госстроя""

"Ситуацию с землёй прояснило Динское управление архитектуры и градостроительства, выдав мне в конце 2005 года заключение (стр. 1 и 2). Оказывается, ещё в марте 2004 года,  т.е., до аукциона, часть земельного участока территории бывшего медучилища, включая землю под выкупленным мною помещением, приказом Департамента имущественных отношений по Краснодарскому краю (стр. 1 и 2) был передан в долгосрочную аренду на 49 лет ГУП КК "Динской земельный центр""

Постановление Главы администрации Краснодарского Края от 11 марта 2002г. № 253 "О делегировании полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности" - когда был поставлен/сформирован данный предоставляемый участок на кадастровый учет? Было ли на 2002г зарегистрированное право на этот зем участок за государством или была земля не разграниченная собственностью? Т.е. передавая полномочия Глава Края передавал данный участок (ежели он был сформирован) департаменту имущественных отношений на праве пользования но не собственности

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 11

http://www.consultan..._doc_LAW_52891/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 11 February 2015 - 12:05

• 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 11:34

А этого "юриста " не Борис зовут?
  • 1

#13 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:07

Ludmila - здравствуйте! :)
  • 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:17

cloudinsky, если Вы сочтётет нужным читать бред, который несёт Маленький Мук, предупреждаю сразу: он не юрист, и его советы в другой теме уже стоили человеку земельного участка.

• 0

#15 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:20

он не юрист

я этого не отрицаю и ни когда не скрывал :)

если Вы сочтётет нужным читать бред, который несёт Маленький Мук

заметьте - я только цитировал ВАС и ни слова своего не добавил :) так что ежели это бред. то не мой :)

• 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:45

заметьте - я только цитировал ВАС и ни слова своего не добавил так что ежели это бред. то не мой

Где? В этой теме? В этой теме Вы цитировали не ВАС, а ФАС, а это две большие разницы. Это во-первых.

Вы прибавили ещё кучу вопросов про кадастровый учёт и прочее.  Это во-вторых.

Есть ещё и в-третьих, и в-четвёртых, но это будет уже консультация, а консультировать кого-либо я не намерена. Так что я предоставляю Вам пакостить в этой теме так же, как Вы напакостили клиенту Бориса: насоветовать такого, чтобы ситуация стала безвыходной, а потом силиться, сказав, что Вы только высказывали свою точку зрения и что если кто-то этой точкой зрения воспользовался, то "самдурак".

cloudinsky, зовите в тему Вашего юриста, пусть выкладывает нормальное описание ситуации и свою точку зрения со ссылкой на НПА, будет что обсудить. А так обсуждать нечего.

• 1

#17 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:53

изначально надо было требовать договор купли-продажи недействительным,

Мне одному кажется, что здесь должен быть иной способ защиты права?
ВАС по этому поводу высказывался.

я не юрист ни разу, какой способ защиты должен быть? тот второй юрист высказался за подачу иска по отмене купли-продажи в части земельного участка

А этого "юриста " не Борис зовут?

нет, не Борис

• 1

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 12:53

тот второй юрист высказался за подачу иска по отмене купли-продажи в части земельного участка

Ещё раз: зовите Вашего юриста в тему, пусть выкладывает и обосновывает свою точку зрения, будет что обсудить. А так обсуждать нечего, ибо этот сайт не является консультацией для граждан.

• 0

#19 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 22:18

Ludmila,

Если Вам не сложно, напишите, пожалуйста, мне в ЛС или на почту, есть предложение.

dinskcase собака gmail точка com

• 1

#20 лендлорд

лендлорд
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2015 - 04:11

cloudinsky, попробуйте Вадима Кравченко найти, он из вашего района.

• 0

#21 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 13:31

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, я в отчаянии.

Вкратце ситуация. В октябре 2014 г. я обратился в суд с исковым заявлением, которое подготовил мне местный адвокат. Прошло 3 заседания, в которых он участвовал.  

Примерно в ноябре мне позвонил представитель ответчика и сказал, что он готов купить у меня моё помещение. И это же было озвучено им на втором заседании. Я сказал представителю, что мы можем в любое время встретиться в офисе моего адвоката и обсудить эту сделку. Также у меня спросили, сколько я хочу за мой объект, я ответил, что прямые мои затраты на ремонт и т.п. составили примерно 500-550 тыс. руб. Но дальше озвученного ответчиком намерения дело не пошло - со мной никто не встречался и никакие вопросы предполагаемой сделки не обсуждались. Затем, 12 января 2015, на последнем заседании, я спросил у представителя ответчика - что вы решили насчёт сделки? На что мне был ответ, что у ответчика денег нет, и предлагаемая им сумма меня скорее всего не устроит. Я спросил - 100 тысяч? На что был ответ - примерно так.

И вот 12 января 2015 суд выносит решение не в мою пользу ("Истцом неправильно выбран способ защиты его нарушенных прав. Истец не лишен права оспаривать сделку купли-продажи земельного участка между Департаментом имущ. отношений Краснодарского края и Пинясовым").

Пока шли заседания, прошло время оспаривания купли-продажи торгов. Также считаю, что предложение о выкупе было обманным манёвром, нацеленным на то, что бы я успокоился и в срок не подал иск о признании торгов недействительными (пока сроки это позволяли).

Далее адвокат ведёт себя странно. Когда ему звоню - трубку не берёт, ни днём ни вечером, и сама не перезванивает. Звоню день-два-три - не могу дозвониться. Затем трубку берёт и говорит, что в Москве, хотя её 3 часа ранее видели в станице. Я говорю ей - надо встретиться, обсудить что делать дальше. Наконец, кое-как, встречаемся, такое впечатление что ей совершенно не хочется заниматься этим делом. Спрашивает у меня, словно я юрист, -  "ну что же мы будем писать в исковом заявлении???". Потом сходимся на том, что надо оспаривать куплю-продажу (но сроки пропущены). Отказался от услуг этого адвоката. Написал пост в этот форум, и стал искать другого адвоката. Встречался с двумя юристами, показал документы, оба недоумевали, почему мой первый адвокат написала такое неправильное исковое заявление, что требовать надо было отмены купли-продажи. При этом, характеризовали её как опытного и грамотного юриста.

Друзья посоветовали адвоката из Краснодара, я первый раз с ней встретился 12 февраля. Она сказала, что переговорит с кем-то в суде, узнает, кто стоит за этим делом, и потом скажет, возьмётся она за него или нет.

Через неделю встретились. За дело берётся, но говорит, что дело очень трудное. Она сказала, что в суде подтвердили, что за этой сделкой стоит известный высокопоставленный краевой чиновник, что в районном и краевом судах мне откажут, и что только в Верховном возможно решить в мою пользу. А 12 марта 2015 данного чиновника назначают на должность заместителя руководителя управделами президента РФ, должность круче некуда.

И вот 5 апреля, но этот адвокат кормит меня завтраками, исковое не подготовил, почему то тянет время. Встречались 2 апреля в последний раз, на словах рассказал, что будет заявлено в исковом заявлении (требование признания торгов недействительными, ссылка на то, что я официально узнал о продаже 07 мая 2014 из полученного мною письма от комитета имущ. отношений района, и т.п.). При этом она два раза обронила фразу, типа "я всё сделаю, если только кирпич на голову не упадёт". Обещала 3-го апреля скинуть мне готовый иск мне на электронную почту, но иска нет, вчера звонил ей - трубку не берёт.

Сейчас у меня ощущение, что и с первым, и с вторым адвокатом произошла следующая история - кто-то из судебной системы настоятельно посоветовал им не лезть в это дело, повести меня по неверному пути, "просрать" все сроки, а вот сейчас -  последний срок-зацепку ( май 2015). Я не знаю, что мне делать.

Сообщение отредактировал cloudinsky: 05 April 2015 - 14:16

• 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 14:25

Выкладывайте решение, посмотрим.

• 0

#23 cloudinsky

cloudinsky
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 15:58

cтр. 1 - http://ic.pics.livej...9/27869_900.jpg

стр. 2 - http://ic.pics.livej...9/28089_900.jpg

стр. 3 - http://ic.pics.livej...5/28395_900.jpg

стр. 4 - http://ic.pics.livej...4/27514_900.jpg

• 0

#24 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 18:00

Грамотное, законное и обоснованное решение.

• 1

#25 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 20:56

Также высказался, что они не имели права ставить на кадастр тот земельный массив, поскольку на нём находится строение другого собственника (меня). 

хотел уточнить ваш земельный участок на котором находится ваш объект недвижимости имеет кадастровый номер отличный от кадастрового номера земельного участка остального имщущественного комплекса?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных