Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юрист на удаленную работу

Сообщений в теме: 57

#26 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2015 - 14:27

так кто грузит

Это очепятка - грузят, конечно...А он отслеживает все это дело, поскольку геморроя много и задействованных в схеме лиц...

А начинал он вот так

Ну или, как вариант, получай должность через горизонтальное положение. Для этого опыт не нужен...

Это он на ахтунг намекает что-ли? :shok:

Может и так - я свечку не держал...

• 0

#27 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 17:19

это хорошо, когда тебе 22, ты выпускник, у тебя "ни детей, ни плетей" а ещё лучше, когда ты студент 3-го курса

А как насчет 40 лет? И семья и дети причем не один. И никакого опыта в юриспруденции, кроме диплома, полученного лет *дцать назад "на всякий случай"...

Это было три года назад: конец 2011 - начало 2012. 

А сейчас у этого человека по году от 400 до 500 дел, практика в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, в Крыму, он курирует сделки, присматривая за отгрузками продукции в Кувейт, Арабские Эмираты, Египет, Эстонию, Штаты. Про деньги, которые он при этом зарабатывает, скромно умолчим.

А начинал он вот так, как описано выше и тянул эту лямку без малого год.

Охренели?

Извините, немного перегнул...Исправлюсь...

Еще один оптимист непуганый...

Так что никакого оптимизма, все зависит от того, где и как много ты работаешь, чтобы чего-то достичь... А если ты просиживаешь пятую точку в офисе, и думаешь, что кто-то не может спокойно есть, пока ты на него не работаешь, то это заблуждение, которое может привести тебя к пенсии в 9 000 рублей и жалобам другим пенсионерам сидя на скамейке, что жизнь не удалась

Интересно, какое качество работы у прекрасного человека - юриста, который типа самостоятельно (вы написали "у человека") ведет 41 дело в месяц (даже текущих, если не рассматривать увеличение количества дел -  каждый месяц на 41), плюс учитывать время, необходимое на командировки. Я конечно понимаю, хотелось похвалиться - но не преувеличивать же до такой степени количество дел.

• 0

#28 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 17:56

Я конечно понимаю, хотелось похвалиться - но не преувеличивать же до такой степени количество дел.

Не... нормально. У меня, когда начинал в военном ГУПе (в середине 90-х, когда зверские неплатежи были) до 60 дел в месяц бывалоча.

• 0

#29 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 18:13

Не... нормально. У меня, когда начинал в военном ГУПе (в середине 90-х, когда зверские неплатежи были) до 60 дел в месяц бывалоча.

это смотря какие дела....в укашке тоже много было должников...

• 0

#30 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2015 - 21:14

это смотря какие дела....

Нет. Не однотипные. Там все было. И по стройке, и поставщики, и энергетики, и деликты (автопарк большой, ОСАГи еще не было), и жилья на балансе много было... короче, наразвлекался. ))

• 0

#31 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2015 - 00:14

Я конечно понимаю, хотелось похвалиться - но не преувеличивать же до такой степени количество дел.

ну каждый месяц должно прибавляться 40 =) я когда на заре карьеры занималась судебными приказами то может тоже столько было, и больше. А тут вроде суперспециалист, сложные дела, командировки (!!!) и туда и сюда....А вам Romario медаль за 60 дел, =) и надеюсь из них не 30 были какиенть банкротные вялотекущие.

А мне вот около 35-38 дел в месяц, конечно же без прибавления каждый месяц 40, было уже вполне норм. Больше ваще некуда. И это было не в Москве, тут расстояния больше  - больше двух заседаний в день вообще очень сложно планировать. А с задержками по времени часто один запланированный судебный процесс - это убитая половина рабочего дня.

Сообщение отредактировал ФемидаФемина: 15 March 2015 - 00:22

• 0

#32 iredzumi

iredzumi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 13:40

"досудебный" слитно пишется, если чо  :mosk:

• 0

#33 НикаН

НикаН
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 22:51

Попробуйте собрать, загрузить и затаможить с десяток контейнеров с пиломатериалами

нафуа пиломатериал грузить контейнерами? O_o

и при этом  готовиться к нескольким делам ночами? может  это совмещение? 

• 0

#34 Бизнес-юрист

Бизнес-юрист
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 75 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 March 2015 - 19:42

mrsmit, начали за здравие, кончили за упокой.
Если пахать как проклятый за три копейки, то тут два пути. Или угробить здоровье, или сделать завидную карьеру. Последнее получается в очень не многих случаях.
  • 1

#35 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2015 - 21:41

Дела в большей части дела однотипные: должники. Должников много - 1500. А было 2500. За 2012-2013 годы, работая как проклятые, мы сумели окучить только по 500 человек в год (работая вдвоем) Судьи их рассматривает такие дела пачками стандартно по десять дел за раз. Всего судий, у которых все эти дела, трое. Таким образом, даже не за день, меньше чем за час, рассматриваются 30 дел.

Больше времени уходит на собирание бумаг и оплату пошлин. Подача исков тоже автоматизирована (если это можно так назвать) Я приношу кипу исков девчонкам в приемную и захожу к ним же через два дня забираю свои экземпляры. Это мне обходится в коробку конфет и канцелярские принадлежности периодически. ( У них то скрепок не хватает то клея то ниток)

• 0

#36 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2015 - 22:15

В 2001 году был включен в список кадровой службы New York Stock Exchange, NYSE как юрист менеджмента стран СНГ с сертификацией по стандарту Биржи. Был в сайте правительства СНГ как юрист- эксперт корпоративного права.
В принципе (мое мнение) чем отличается адекватный юрист от тоже юристов..Думаю, тем, что может самостоятельно сориентироваться в порядке применения нового законодательного акта или при существенных законодательных изменениях действующего законодательства.Сейчас, например, мною отправлен иск в защиту клиента кадастрового инженера о признании недействительным действий кадастровой палаты по анулированию квалификационного аттестата (по 250 ФЗ)
Мой скайп arorenkov адрес arorenkov@bk.ru   Даже если Вы просто собираете информацию о специалистах такой отрасли, то и бог с Вами.Если так, то пусть будет ситуация у Вас, что Вам юрист реально потребуется, а найдете такого, который Вас лоханет и скажет, что он делал Все что мог, а виноваты полиция, коррупция, прокуратура и т.д. разумеется после того, как лоханет. С уважением., 

это хорошо, когда тебе 22, ты выпускник, у тебя "ни детей, ни плетей" а ещё лучше, когда ты студент 3-го курса

А как насчет 40 лет? И семья и дети причем не один. И никакого опыта в юриспруденции, кроме диплома, полученного лет *дцать назад "на всякий случай"...

Это было три года назад: конец 2011 - начало 2012. 

А сейчас у этого человека по году от 400 до 500 дел, практика в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, в Крыму, он курирует сделки, присматривая за отгрузками продукции в Кувейт, Арабские Эмираты, Египет, Эстонию, Штаты. Про деньги, которые он при этом зарабатывает, скромно умолчим.

А начинал он вот так, как описано выше и тянул эту лямку без малого год.

Охренели?

Извините, немного перегнул...Исправлюсь...

Еще один оптимист непуганый...

Так что никакого оптимизма, все зависит от того, где и как много ты работаешь, чтобы чего-то достичь... А если ты просиживаешь пятую точку в офисе, и думаешь, что кто-то не может спокойно есть, пока ты на него не работаешь, то это заблуждение, которое может привести тебя к пенсии в 9 000 рублей и жалобам другим пенсионерам сидя на скамейке, что жизнь не удалась

Вы может быть кинорежиссер? Но над героем Вашего фильма, который лет ..цать ничего не делал как юрист, а потом нашел невозделанную ниву юриспруденции, где можно заработать, если пахать, будут смеяться.Для того, чтобы представлять сам процесс работы, нужен либо наставник (который будет говорить на первых этапах что и как надо делать и что стоит за определенной терминологией), либо собственный опыт.Так что то что у Вас похоже на сказку про Буратино:"Было далеко за полночь, в стране дураков кипела работа.) Как то не верится.

Сообщение отредактировал АлексКор: 25 August 2015 - 22:20

• 0

#37 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2015 - 12:50

Думаю, тем, что может самостоятельно сориентироваться в порядке применения нового законодательного акта или при существенных законодательных изменениях действующего законодательства.

Это только даже не половина, так, четвертинка дела. Порядок применения законодательства (в том числе и нового) бывает расписан до мелочей в соответствующих разъяснениях ВС РФ, профильных министерств, инструктивных письмах, ответах надзорных органов При желании трактовки закона можно найти в судебной практике, да и коллеги юристы помогут подскажут , если правильно и вежливо их об этом попросить. Для этого много ума не нужно, надо быть только внимательным, усидчивым и уметь пользоваться интернетом не только для того, чтобы комменты под фотографиями размещать. А вот найти необходимые доказательства в обоснование своей позиции, особенно когда их скрывают, правильно сформулировать требования, чтобы у суда не было возможности вильнуть в сторону, правильно определить кто ответчик, а кто третье лицо и вовремя их поменять, когда станет ясно, что ошибся, а не переть как баран на новые ворота, даже понимая, что ответчик не надлежащее лицо, вот этим и отличается юрист от тож юриста!

Но над героем Вашего фильма, который лет ..цать ничего не делал как юрист, а потом нашел невозделанную ниву юриспруденции, где можно заработать, если пахать, будут смеяться

А человек, который Вы так мило описали, умеет делать это в совершенстве и в тупик ставит не только одного двух юристов с другой стороны но и целые юридические компании, находя такие доказательства, что у Ответчиков глаза на лоб лезут, когда он их предъявляет!  Этому не может научить ни одна книга и ни один наставник, да и опыт здесь ни при чем. Колоссальная интуиция и нюх, вот что играет здесь значительную роль!

Сообщение отредактировал mrsmit: 26 August 2015 - 12:54

• 0

#38 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 11:46

Думаю, тем, что может самостоятельно сориентироваться в порядке применения нового законодательного акта или при существенных законодательных изменениях действующего законодательства.

Это только даже не половина, так, четвертинка дела. Порядок применения законодательства (в том числе и нового) бывает расписан до мелочей в соответствующих разъяснениях ВС РФ, профильных министерств, инструктивных письмах, ответах надзорных органов При желании трактовки закона можно найти в судебной практике, да и коллеги юристы помогут подскажут , если правильно и вежливо их об этом попросить. Для этого много ума не нужно, надо быть только внимательным, усидчивым и уметь пользоваться интернетом не только для того, чтобы комменты под фотографиями размещать. А вот найти необходимые доказательства в обоснование своей позиции, особенно когда их скрывают, правильно сформулировать требования, чтобы у суда не было возможности вильнуть в сторону, правильно определить кто ответчик, а кто третье лицо и вовремя их поменять, когда станет ясно, что ошибся, а не переть как баран на новые ворота, даже понимая, что ответчик не надлежащее лицо, вот этим и отличается юрист от тож юриста!

Но над героем Вашего фильма, который лет ..цать ничего не делал как юрист, а потом нашел невозделанную ниву юриспруденции, где можно заработать, если пахать, будут смеяться

А человек, который Вы так мило описали, умеет делать это в совершенстве и в тупик ставит не только одного двух юристов с другой стороны но и целые юридические компании, находя такие доказательства, что у Ответчиков глаза на лоб лезут, когда он их предъявляет!  Этому не может научить ни одна книга и ни один наставник, да и опыт здесь ни при чем. Колоссальная интуиция и нюх, вот что играет здесь значительную роль!

Мне на форуме делают закрытие не первый раз. потому и молчал..так что постараюсь повежливее. А то обещали физию набить. Даже без объяснений от кого ждать. А то что это не так просто сделать любому профюристу по месту его пребывания и без последствий как то наверное не подумали. Есть, конечно люди, которые наизусь знают Коран или Билию.Но это люди не от мира сего чаще всего.Или, как бывало утверждала церковь православная были подвержены бесу. Но я не религиозен. В компании Майкрасофт 10%  сотрудников как минимум страдают аутизмом, что компания не скрывает. Понимаете почему? Но они нужны компании. Но такого чела если направить на судебное заседание..Об итоге догадываетесь? Чтобы закончить серьезное учзаведение где учат на юриста надо и сейчас пройти неслабенький конкурс, особенно если Вы из народа.Действительно, если чел соображает, то он многое может освоить.Но вы можете представить талантливого дауна выступающего в суде от стороны по делу? Он может стать математиком или физиком, но не профюристом. Потому что там нужна практика.Теоретически эту специальность не освоишь.Везде есть пределы.

• -3

#39 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 13:23

Мне на форуме делают закрытие не первый раз. потому и молчал..

2494498.jpg

• 2

#40 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 13:47

Хотела спосить афтора почему ищется именно удаленная работа, но поняла, что  мне это не надо. 

Мне на форуме делают закрытие не первый раз.

Что бы это значило? Про открытия знаю. Это какое то Великое закрытие как в мультике?

• 0

#41 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 15:35

Наши работодатели в принципе боятся брать на работу людей с особенностями. Я на собеседованиях дико волнуюсь, из=за этого теряюсь, говорю тихо, неуверенно, забываю элементарные вещи, меня из-за этого много работодателей отбраковала, устраивалась я только туда, где имела возможность показать судебные акты с моим участием и составленные мной документы. Я очень расстраивалась из-за этого. Клиенты тоже сначала относятся ко мне с недоверием (тихая девочка, выглядящая максимум лет на двадцать). Потом излагаю примерные пути решения проблемы и все, клиент уже мой. Зато в суде хорошо, оппоненты не принимают меня всерьез. 

Так что людям с особенностями трудно пробиться, если они ищут работу, если работают на себя, то это попроще.

• 0

#42 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 17:26

Наши работодатели в принципе боятся брать на работу людей с особенностями. Я на собеседованиях дико волнуюсь, из=за этого теряюсь, говорю тихо, неуверенно, забываю элементарные вещи, меня из-за этого много работодателей отбраковала, устраивалась я только туда, где имела возможность показать судебные акты с моим участием и составленные мной документы. Я очень расстраивалась из-за этого. Клиенты тоже сначала относятся ко мне с недоверием (тихая девочка, выглядящая максимум лет на двадцать). Потом излагаю примерные пути решения проблемы и все, клиент уже мой. Зато в суде хорошо, оппоненты не принимают меня всерьез. 

Так что людям с особенностями трудно пробиться, если они ищут работу, если работают на себя, то это попроще.

Разговор что без практики стать юристом очень проблематично. 

Хотела спосить афтора почему ищется именно удаленная работа, но поняла, что  мне это не надо. 

Мне на форуме делают закрытие не первый раз.

Что бы это значило? Про открытия знаю. Это какое то Великое закрытие как в мультике?

СПС

• 0

#43 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 18:11

Ну не надо на него жаловаться, ну прибью я его на пару недель, ну и что изменится?

Пущай хвастает, будто толк от этого тут будет... :facepalm:

• 0

#44 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 18:28

Так практику набрать не проблема,знакомые, родственники со своими трудовыми спорами и спорами по хакону о защите прав потребителей, и страховыми спорами.

• 0

#45 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 20:24

Так практику набрать не проблема,знакомые, родственники со своими трудовыми спорами и спорами по хакону о защите прав потребителей, и страховыми спорами.

Представьте, проигрываете своей  свекрови материальный иск на 100 тысяч, например, от Водоконала через УК. При всем при том что пломбу на счетчике сорвали сотрудники управляющей компании, т.к. свекровь сказала, что у нее невестка талантливая и выучилась на юриста так сказать.И от этих гадов всегда защитит.... Что бы Вы делали в этой ситуации? на уровне местных районных судов Вас наверняка со свекровью обуют. поверьте реальная история.

• 0

#46 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 20:27

Мне на форуме делают закрытие не первый раз. потому и молчал..так что постараюсь повежливее. А то обещали физию набить. Даже без объяснений от кого ждать. А то что это не так просто сделать любому профюристу по месту его пребывания и без последствий как то наверное не подумали. Есть, конечно люди, которые наизусь знают Коран или Билию.Но это люди не от мира сего чаще всего.Или, как бывало утверждала церковь православная были подвержены бесу. Но я не религиозен. В компании Майкрасофт 10%  сотрудников как минимум страдают аутизмом, что компания не скрывает. Понимаете почему? Но они нужны компании. Но такого чела если направить на судебное заседание..Об итоге догадываетесь? Чтобы закончить серьезное учзаведение где учат на юриста надо и сейчас пройти неслабенький конкурс, особенно если Вы из народа.Действительно, если чел соображает, то он многое может освоить.Но вы можете представить талантливого дауна выступающего в суде от стороны по делу? Он может стать математиком или физиком, но не профюристом. Потому что там нужна практика.Теоретически эту специальность не освоишь.Везде есть пределы.

К чему этот набор букв, не понял...

Представьте, проигрываете своей  свекрови материальный иск на 100 тысяч, например, от Водоконала

Это ж надо так за воду задолжать...Бассейн что ли там ежедневно заливался?!!

При всем при том что пломбу на счетчике сорвали сотрудники управляющей компании

Прямо у нее в квартире. Смелые видать...

• 0

#47 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 20:28

Ну не надо на него жаловаться, ну прибью я его на пару недель, ну и что изменится?

Пущай хвастает, будто толк от этого тут будет... :facepalm:

что то мне и закалить предлагают...Самый мудрый юрист может отправить судью без-ка на больничную койку даже к нему не прикасаясь. когда так получалось то этих и таких как-то не жалко.

• 0

#48 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 20:29

на уровне местных районных судов Вас наверняка со свекровью обуют

По вопросу коммунальных оплаты - еще не известно. Обычно проигрывают РСО, что, не смотря на показания приборов учета, считают по нагрузке...

• 0

#49 АлексКор

АлексКор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 20:34

Представьте, проигрываете своей  свекрови материальный иск на 100 тысяч, например, от Водоконала

Посчитайте сколько воды может самотеком и на какую сумму вылится за дней 50 набралось 60 тысяч.Называется возможное переоборудование подачи воды (в 5-ти этажках) вода на слив не контролируется.

Посчитайте сколько воды может самотеком и на какую сумму вылится за дней 50 набралось 60 тысяч.Называется возможное переоборудование подачи воды (в 5-ти этажках) вода на слив не контролируется.

Может вы наивные? Это управляющая компания данной пятиэтажкой. Люди ленивые не сделали свой ТСЖ

• 0

#50 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2015 - 21:15

Представьте, проигрываете своей  свекрови материальный иск на 100 тысяч, например, от Водоконала через УК. При всем при том что пломбу на счетчике сорвали сотрудники управляющей компании, т.к. свекровь сказала, что у нее невестка талантливая и выучилась на юриста так сказать.И от этих гадов всегда защитит.... Что бы Вы делали в этой ситуации? на уровне местных районных судов Вас наверняка со свекровью обуют. поверьте реальная исто

К счастью, с такими историями не сталкивалась, хотя была на волоске от проигрыша, когда вела дело своего папы. Но противник ошибся, и удалось ошибкой воспользоваться

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных