И, при этом, КС РФ подтвердил, что указанный пункт соответствует и не нарушает =)
Это не относится к полномочиям Конституционного суда РФ. Давайте акт.
Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2015 - 15:24
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 August 2015 - 16:25
И, при этом, КС РФ подтвердил, что указанный пункт соответствует и не нарушает =)
Это не относится к полномочиям Конституционного суда РФ. Давайте акт.
Миль пардон, башка дырявая и из рук все валится по личным причинам.
Не КС, а ВС
Отправлено 06 August 2015 - 16:31
а разве согласие собственника жилого помещения на регистрацию в этом помещении получать не надо?
надо конечно. а в чем проблема? в Москве многие собственники разрешают квартиросъемщикам региться у них временно, за доп плату или без оной
Несите договор найма в УФМС. Откажут - в суд.
ну что вы такое говорите... а собственник еще до решения суда сделает условия проживания в квартире невыносимыми и расторгнет договор досрочно по любому основанию или без оного (в зависимости от того, что написано в договоре)
Самое ужасное, когда юрист начинает отрываться от реальности и рассуждать учитывая только требования закона, но не учитывая иные обстоятельства, имеющие место быть в реальной (не книжно-теоретической) жизни.
я уж не говорю про то, сколько ей надо будет заплатить юристу и сколько будет длиться суд. ИМХО несоразмерно
Отправлено 06 August 2015 - 16:51
надо конечно
что вы несете?
Согласно п. 16 Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учета договор является самостоятельным основанием для вселения и регистрации в жилом помещении, а поэтому, исходя из смысла данного пункта, при наличии договора на пользование жилым помещением у гражданина возникает право на регистрацию в предусмотренном договором жилом помещении. Подпись лица в договоре свидетельствует в данном случае о его волеизъявлении на предоставление жилья гражданину и согласии на его регистрацию.
При отказе гражданину в регистрации в предоставленном ему по договору жилом помещении органами регистрационного учета он вправе обратиться за защитой своего нарушенного права в соответствующий районный суд.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.r.../#ixzz3i21Ffp76
в Москве многие собственники разрешают квартиросъемщикам региться у них временно, за доп плату или без оной
блин что? не надо тут рассказывать. Есть имущественное право на жилье (если есть договор найма), есть позиция Верховного суда по этому вопросу, регистрация по месту жительства это административная обязанность.
ну что вы такое говорите... а собственник еще до решения суда сделает условия проживания в квартире невыносимыми и расторгнет договор досрочно по любому основанию или без оного (в зависимости от того, что написано в договоре)
да что вы говорите? Основания и порядок расторжения договора найма написаны в Гражданском кодексе, норма носит императивный характер. Собственника в суд вообще звать не обязательно. И что он там сделает?
Самое ужасное, когда юрист начинает отрываться от реальности и рассуждать учитывая только требования закона,
юрист применяет закон и только его. Про незаконные методы идите на другой форум.
я уж не говорю про то, сколько ей надо будет заплатить юристу и сколько будет длиться суд.
месяц-два от силы.
Хотя по сути люди спокойно живут, не регистрируясь.
Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2015 - 17:00
Отправлено 06 August 2015 - 20:00
qwerty))),
что вы несете?
попрошу быть корректней.
блин что?
что бы это значило...
не надо тут рассказывать.
Ваше несогласие с изложенным мнением отнюдь не дает Вам права решать, кому и что тут надо.
Собственника в суд вообще звать не обязательно. И что он там сделает?
я что-то говорила о том, что его необходимо звать в суд? Вы о чем?
Про незаконные методы идите на другой форум.
Я что-то говорила о незаконных методах?
месяц-два от силы.
Будет лежать в суде исковое заявление, в лучшем случае, в ожидании предварительного заседания. В худшем - в ожидании назначения того самого заседания.
Я не знаю, как там у Вас в Находке, мы говорим про Москву, поэтому надо отталкиваться от соответствующих реалий.
И по теме:
Для регистрации в ФМС необходимо представить:
(ст. 6 Закона Российской Федерации «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-1, п. 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995г. № 713, п. 17 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом ФМС России от 20 сентября 2007г. № 208)
Сообщение отредактировал Татьяна!: 06 August 2015 - 20:01
Отправлено 06 August 2015 - 20:32
Я что-то говорила о незаконных методах?
да.
И по теме: Для регистрации в ФМС необходимо представить:
по теме выложено постановление Верховного суда РФ.
Для регистрации в ФМС необходимо представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
- документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
видите слово "договор"? все это через запятую.
Я не знаю, как там у Вас в Находке, мы говорим про Москву, поэтому надо отталкиваться от соответствующих реалий.
мы говорим про Россию, на всей территории которой действуют Конституция РФ и Федеральные законы.
Будет лежать в суде исковое заявление, в лучшем случае, в ожидании предварительного заседания. В худшем - в ожидании назначения того самого заседания.
что? два месяца будет лежать? Это в каких судах два месяца от подачи иска до заседания два месяца проходит?
я что-то говорила о том, что его необходимо звать в суд? Вы о чем?
тогда о чем вообще про собственника было написано.
Ваше несогласие с изложенным мнением отнюдь не дает Вам права решать, кому и что тут надо.
тут ссылаются на закон.
Сообщение отредактировал qwerty))): 06 August 2015 - 20:31
Отправлено 07 August 2015 - 11:53
qwerty))),
спорить с Вами смысла нет. Вы высказали свое мнение, как оно Вам видится из Находки. Поняла, Вы считаете, что надо нести договор найма в фмс (просидеть там очередь - знаете, какие в Москве очереди на регистрацию?), получить отказ (который в письменной форме будет готовиться от недели до месяца) и идти в суд, заплатить пошлину, нанять юриста, заплатив ему также тысяч от 50 и выше, и ждать полгода, прежде чем будет получено решение, вступившее в силу. Это если повезет и юрист окажется достаточно квалифицированным, а судья "адекватным". потом повторно отстоять очередь в фмс и зарегистрироваться. Это опять же, если собственник раньше не проведает ситуацию и не разорвет договорные отношения.
Я вижу несколько иной вариант решения проблемы - согласовать вопрос с собственником и беспроблемно зарегистрироваться в максимально короткие сроки.
Какой из этих вариантов лучше - кто знает... возможно, в зависимости от ситуации. Но спорить здесь точно нет смысла. Мы обсуждаем здесь различные варианты, а не убеждаем друг друга во взаимной неправоте.
Сообщение отредактировал Татьяна!: 07 August 2015 - 11:57
Отправлено 07 August 2015 - 13:35
Ужас какой.
Вы высказали свое мнение, как оно Вам видится из Находки.
я сказал как по закону.
Это опять же, если собственник раньше не проведает ситуацию и не разорвет договорные отношения.
ну-ка расскажите мне про порядок и основания одностороннего расторжения договора найма со стороны наймодателя?
Я вижу несколько иной вариант решения проблемы
закон будет исполняться тогда, когда граждане будут заставлять его исполнять.
заплатить пошлину
300 рублей большие деньги.
Поняла, Вы считаете, что надо нести договор найма в фмс (просидеть там очередь - знаете, какие в Москве очереди на регистрацию?)
документы можно послать почтой и почтой же получить отказ.
Отправлено 07 August 2015 - 14:05
ну-ка расскажите мне про порядок и основания одностороннего расторжения договора найма со стороны наймодателя?
ну-ка расскажите мне, в скольких случаях из 10 квартиросъемщик документально оформляет передачу денег за наем?
граждане будут заставлять его исполнять
граждане или юристы? или юристы за счет граждан?
документы можно послать почтой и почтой же получить отказ.
можно. это ускорит процесс?
кстати.... не поверите, в Москве на почте тоже очереди)
Отправлено 08 August 2015 - 21:31
Мне откровенно сказала пару лет назад судья Черемушкинского суда, что не смотря на то, что норма о выселении существует, ни одно государство делать из своих граждан бомжей делать не будет.
Тысячи людей ежегодно суды выселяют без предоставления другого жилого помещения. То, что она - бомж, ее проблема, а не государства.
Нет, все-таки это проблема и государства тоже. Только не столько судебной власти, сколько исполнительной...

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных