Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу оценить резюме

Сообщений в теме: 59

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 13:17

Пока живы иллюзии о московских зарплатах, якобы начинающихся с 50 тр, поток не иссякнет.

При этом многие почему-то уверены, что в Москве дефицит юристов, и что на любого юриста, приехавшего в Москву, сразу на вокзале выстраивается очередь из работодателей. И что любой юрист, независимо от опыта и уровня квалификации, всегда быстро найдёт в Москве работу. А это не так.

Вот таки да, пока будут живы эти легенды, поток юристов, желающих работать в Москве, не иссякнет.

• 0

#27 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 21:43

При этом многие почему-то уверены, что в Москве дефицит юристов, и что на любого юриста, приехавшего в Москву, сразу на вокзале выстраивается очередь из работодателей. И что любой юрист, независимо от опыта и уровня квалификации, всегда быстро найдёт в Москве работу. А это не так.

Если это не так, то почему я тогда не вылезаю из самолета?!! В июне каждую неделю из 5 рабочих дней я три проводил в Москве, а между тем, у меня в Питере работы - по горло! Одних только должников - больше чем до фига! Думал в июне - августе разберусь и все - куда там...еще четыре дела а может восемь...Где все московские юристы?!!Я участвовал где то в десятке процессов и только в двух из них были более менее юристы  - в теме. Все остальные - как статисты на процессе, честное слово...И опять я чувствую, что не буду вылезать из самолета, а впереди самое хреновое время для перелетов...

Сообщение отредактировал mrsmit: 15 September 2015 - 21:47

• 0

#28 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 00:24

Хм, я, наоборот, в Питер вылазию иногда

• 0

#29 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 12:25

Все остальные - как статисты на процессе, честное слово..

потому что "ведение дела под ключ за 10000руб!"

• 0

#30 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 12:32

Ruzanna,Иногда  - это хотя бы понятно: есть иногда специфика, в которой местные юристы могут не разбираться...Но не постоянно же...Я, конечно, не против работы,тем более, если клиенты настаивают, но когда это превращается в постоянную занятость...Как на работу на автобусе ездишь! У меня лично создается впечатление, что юристов в Москве, действительно, дефицит. Я имею ввиду именно юристов, а не тыжюристов и аблокатов (этих особей везде хватает с излишком!)

потому что "ведение дела под ключ за 10000руб!"

Маверик, такие фразы должны вызывать подозрение, но не вызывают почему то...

Сообщение отредактировал mrsmit: 16 September 2015 - 12:29

• 0

#31 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 12:32

но не вызывают почему то...

Ответ на ваш вопрос про статистов.

• 0

#32 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 13:04

Я имею ввиду именно юристов, а не тыжюристов и аблокатов (этих особей везде хватает с излишком!)

А их везде дефицит. Но я-то говорила о другом. Многие считают, что достаточно приехать в Москву, и на тебя выстроится очередь работодателей, независимо от твоего уровня квалификации. Каких только людей не доводилось видеть на собеседовании!

Приходит мальчик/девочка, только что закончившие ВУЗ, не могут на простейшие вопросы типа "что такое ипотека", хлопают глазками: "ну я, конечно, этого всего не знаю, но Вы же меня научите!". Они искренне уверены, что если они прогуляли лекции по гражданскому праву, то восполнять пробелы должен их непосредственный начальник. И да, за право их учить работодатель им должен платить зарплату "ну, хотя бы тысяч сто".

Приходит тётенька, которую в договоре аренды не смущает, что имущество принадлежит ФГУПу на праве собственности и что в договоре нет ни одного существенного условия.  Аргументация на все вопросы типа  "а Вас не смущает собственность у ГУПа?": "Я занимаюсь арендой дольше, чем Вы живёте!".

Приходит молодой человек, который не знает, что является недвижимостью, но говорит, что он, так и быть, согласен на зарплату в 6 000 долларов (по тогдашнему курсу), хотя ему столько и не предлагают, а функционал, на который ищут человека, не самый сложный - проверка стандартных комплектов документов.

Непосредственно руководителю Юрдепа звонит бывший юрист филиала и говорит, что он, так и быть, согласен быть замдиректора Юрдепа (хотя из всего разговора становится понятно, что вообще-то он предпочёл бы убрать руководителя и сесть на его место). На вопрос, имеет ли он опыт руководства большим коллективом юристов, отвечает, что нет, но это дело наживное. Предложение рассмотреть вакансию главного юрисконсульта (на хорошую з/п даже по московским меркам) гневно отвергает.

И вот таких персонажей много. И все они считают, что как только они приедут в Москву, тут же на них выстроятся очереди. И будут платить им за то, чтобы их же обучать, за стаж работы и т.д. и т.п.

• 0

#33 Community

Community
  • ЮрКлубовец
  • 268 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 14:40

Ruzanna,Иногда  - это хотя бы понятно: есть иногда специфика, в которой местные юристы могут не разбираться...Но не постоянно же...Я, конечно, не против работы,тем более, если клиенты настаивают, но когда это превращается в постоянную занятость...Как на работу на автобусе ездишь! У меня лично создается впечатление, что юристов в Москве, действительно, дефицит. Я имею ввиду именно юристов, а не тыжюристов и аблокатов (этих особей везде хватает с излишком!)

..

вы посмотрите на это с другой точки зрения, с той точки зрения, что этих статистов в процесс кто-то направил, не сами же они пришли в самом деле? и если проанализировать работу многих представителей с точки зрения интересов их начальников, то все встанет на свои места

например, если Газпром или Сбербанк послали в процесс статиста и в итоге получили к взысканию например 1 млн рублей, что это значит для начальника, курирующего правовое направление? это значит, что начальнику увеличат фонды на 2 млн рублей, то есть на оплату ИЛ и на усиление увеличение работы по деятельности в целях недопущения... и все такое прочее, выгода очевидно, начальник найдет, как этими доп. деньгами распорядится

а все серьезные дела Газпром или ВТБ решают отнюдь не в судах,  а вышестоящих органах  - в администрации президента, или у самого президента, а там уж никакие такие юристы не нужны, папа сам юрист, что надо...даже Дмитрий Линник-Мираторг  то же юрист с большим опытом ....

• -2

#34 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 15:50

а все серьезные дела Газпром или ВТБ решают отнюдь не в судах,  а вышестоящих органах  

вы в политику идите с такими аля бред постами, нечего тут...

Сообщение отредактировал qwerty))): 16 September 2015 - 15:51

• 0

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 16:00

например, если Газпром или Сбербанк послали в процесс статиста и в итоге получили к взысканию например 1 млн рублей, что это значит для начальника, курирующего правовое направление? это значит, что начальнику увеличат фонды на 2 млн рублей, то есть на оплату ИЛ и на усиление увеличение работы по деятельности в целях недопущения... и все такое прочее, выгода очевидно, начальник найдет, как этими доп. деньгами распорядится

Вы вообще не представляете, что такое юрслужба в крупной организации...

• 0

#36 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 20:35

И вот таких персонажей много. И все они считают, что как только они приедут в Москву, тут же на них выстроятся очереди. И будут платить им за то, чтобы их же обучать, за стаж работы и т.д. и т.п.

Как я Вас понимаю. Только Вы отсеваете их на уровне собеседования, мне же приходиться иметь с ними дело уже в процессах...Да еще и в таких сложнейших делах, как ничтожность сделок или недействительность собраний. И там они окончательно запутывают не только себя, но и всех окружающих, включая судью...И даже еще не входя в процесс, а еще на стадии искового заявления...Самый шедевр, с которым я столкнулся, это, когда много чего понаписав по вопросу обоснования неправомерности принятых на собрании решений (при этом ни слова не указав, какие все-таки права заявителя нарушены), заявитель просил суд обязать собственников принять ДРУГОЕ решение. Во как!

Сообщение отредактировал mrsmit: 16 September 2015 - 20:36

• 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 21:10

Да еще и в таких сложнейших делах, как ничтожность сделок или недействительность собраний. И там они окончательно запутывают не только себя, но и всех окружающих, включая судью...И даже еще не входя в процесс, а еще на стадии искового заявления...Самый шедевр, с которым я столкнулся, это, когда много чего понаписав по вопросу обоснования неправомерности принятых на собрании решений (при этом ни слова не указав, какие все-таки права заявителя нарушены), заявитель просил суд обязать собственников принять ДРУГОЕ решение. Во как!

Они на Вашей стороне или на противной?

• 0

#38 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2015 - 23:10

Они на Вашей стороне или на противной?

На противной конечно. Таких личностей в виде союзников терпеть - никакого здоровья не хватит!

• 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 12:13

Ну и тогда не переживайте по этому поводу.

Некий бизнесмен, желающий сэкономить на оплате услуг юриста, нанимает юриста подешевле. Хороший специалист на маленькие деньги не пойдёт, вот и получает бизнесмен юриста поплоше. В свою очередь, юрист, не сподобившийся нормально учиться в ВУЗе и потом повышать свою квалификацию, вынужден идти работать туда, куда его берут, и за ту зарплату, которую дают (а это далеко не та зарплата, которая ему грезится). И при этом понимает, что ему в спину дышит очередь из таких же, как он, недоучек.

В итоге бизнесмен за малую плату получает некачественное юридическое сопровождение, а юрист за некачественную работу получает небольшую оплату. А тот, кто вкладывается в качественное юридическое обслуживание, получает даже сверх того, на что мог бы рассчитывать, будь у противника нормальный юрист.

Всё верно.

заявитель просил суд обязать собственников принять ДРУГОЕ решение. Во как!

А вот это я, пожалуй, в книжку утащу, если никто не возражает.

• 0

#40 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 14:52

Опять выделываетесь?

Вот нафига нужен дорогой хороший юрист, если у работодателя все дела  в судах однотипные? Нафига его кормить? Просто каждый (в идеале) должен находить работу по способностям, с соответствующей зарплатой. Хоть ты разсупер юрист, но когда контора твоя должна денег и есть все документы - хрен ты чего в суде выиграешь.

Найти хорошую работу зарплату - везение. Попал в струю, все дальнейшие работы будут хорошие.  Не попал  в струю - ты попал.

А то что тут некоторые самые умные, мы помним. Можно каждые пол часа не напоминать. Мы ж не рыбы.

• 3

#41 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 14:59

Везение это да, без него никуда.

• 0

#42 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 15:07

Хоть ты разсупер юрист, но когда контора твоя должна денег и есть все документы - хрен ты чего в суде выиграешь.

Судился я как то с ГУП ТЭК. Долг бесспорный: договора подписаны, ресурс поставлен. Арбитраж потребовал провести сверку расчетов. Агентом ТЭКа выступала какая-то юридическая фирма. Поскольку счетчиков не было расчет велся по норме потребления и тарифу. Со стороны ТЭКа использовалась расчетная нагрузка и опять же тариф. Я сделал расчет, в котором посчитал норму потребления но намеренно ошибся в расчете более чем на 1 000 000 (один миллион!!!) рублей. И представители ТЭКа схавали это!!! Вместе с судом!!! Потому что они расчет мой не проверяли, а суд - тем более!!! И что самое главное, при больших сроках задолженности а особенно при рваных и не стабильных оплатах при производстве расчетов я всегда намеренно арифметически ошибаюсь в свою сторону где на 50 000 где на 100 000, и все это преспокойно пропускается горе-юристами либо истца либо ответчика. Из всего того бессчетного количество раз, когда я обувал несчастных протеже, только в считанном количестве раз меня ловили на ошибке. Всем остальным просто лень на калькуляторе пару цифр проверить! Так что выиграть может и не выиграю, но потеряю значительно меньше, чем мог бы...

Сообщение отредактировал mrsmit: 17 September 2015 - 15:08

• 0

#43 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 15:19

mrsmit, это вопрос к тех персоналу и бухам, юристы не обязаны сумму долга за ними проверять и пересчитывать. Может еще и полы помыть? Я добросовестно только   неустойки за противными проверяю, а что там бухи с инженерами себе в задолженность напихали - не мое собачье дело. Им за это зарплату платют

• 0

#44 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 15:21

Найти хорошую работу зарплату - везение

иногда, да...  а вот чтобы остаться на ней, это обычно либо блат, либо всё ж таки хорошая квалификация как спеца

так что "повезёт тому, кто везёт"

• 0

#45 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 15:24

вот чтобы остаться на ней, это обычно либо блат, либо всё ж таки хорошая квалификация как спеца

Да нифига. Достаточно просто быть немного юридичнее руководителя, который по образованию экономист или инженер. Вот как этот неюридический бедолага догадается, что юрист у него так сибе? У юриста глаза такие честные честные, дела сложные сложные, а суды все куплены-перекуплены?

• 0

#46 Litroed

Litroed
  • Старожил
  • 1241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 15:27

Достаточно просто быть немного юридичнее руководителя, который по образованию экономист или инженер. Вот как этот неюридический бедолага догадается, что юрист у него так сибе? У юриста глаза такие честные честные, дела сложные сложные, а суды все куплены-перекуплены?

нет в таких шарашкиных конторах хороших зарплат

ЗЫ да, да, мы зажрались в этой Москве )))

• 0

#47 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 18:27

Только Вы отсеваете их на уровне собеседования, мне же приходиться иметь с ними дело уже в процессах..

что все ноют по этому поводу?! Это ж замечательно!!!

• 0

#48 Mr. Owlman

Mr. Owlman
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 19:01

Хоть ты разсупер юрист, но когда контора твоя должна денег и есть все документы - хрен ты чего в суде выиграешь.

Судился я как то с ГУП ТЭК. Долг бесспорный: договора подписаны, ресурс поставлен. Арбитраж потребовал провести сверку расчетов. Агентом ТЭКа выступала какая-то юридическая фирма. Поскольку счетчиков не было расчет велся по норме потребления и тарифу. Со стороны ТЭКа использовалась расчетная нагрузка и опять же тариф. Я сделал расчет, в котором посчитал норму потребления но намеренно ошибся в расчете более чем на 1 000 000 (один миллион!!!) рублей. И представители ТЭКа схавали это!!! Вместе с судом!!! Потому что они расчет мой не проверяли, а суд - тем более!!! И что самое главное, при больших сроках задолженности а особенно при рваных и не стабильных оплатах при производстве расчетов я всегда намеренно арифметически ошибаюсь в свою сторону где на 50 000 где на 100 000, и все это преспокойно пропускается горе-юристами либо истца либо ответчика. Из всего того бессчетного количество раз, когда я обувал несчастных протеже, только в считанном количестве раз меня ловили на ошибке. Всем остальным просто лень на калькуляторе пару цифр проверить! Так что выиграть может и не выиграю, но потеряю значительно меньше, чем мог бы...

Вы, наверное, потом у работодателя и премии просили в размере вышенназванных "ошибочек"? :))

• 0

#49 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 22:30

Эх, хорошо, когда слабые противники попадаются, судилась, я ка-то с лизингодателем, там пункт договора, без 100 грамм не разберешься в чью он пользу. Сначала, когда пришел клиент и я прочитала этот договор, я клиенту сказала, что шансов мало, тут бы хотя б платежи чуть-чуть сократить, потом еще почитала, и еще и еще. И возникла идея разъяснить этот пункт в письменных пояснениях в свою пользу, а часть, которая в пользу противника опустить.

Юрист лизингодателя не заморочился расшифровкой этого пункта, а увлекся другими несущественными деталями.

Судья взяла мои письменные пояснения в решение и все, лизингодатель проиграл. Хотя пункт реально важный и очень спорный и его можно трактовать, как в одну, так и в другую сторону. Я потом, когда еще искала работу, ради прикола откликнулась на вакансию юриста этого лизингодателя  и специально в сопроводительном письме указала номер дела и сторон. (типа есть опыт ведения дел в арбитражном суде, было выиграно в том числе дело № такой-то, стороны такие-то). 

Со мной клиент в суд ходил, менеджеры лизингодателя за день до судебного заседания решили клиента нейтрализовать весьма оригинальным способом: жене клиента позвонила девушка менеджер и сказала, что типа клиент с ней спит. Жена клиенту устроила головомойку и на суд он пришел никакущий, но это лизингодателя не спасло :)

Сообщение отредактировал Ruzanna: 17 September 2015 - 22:31

• 0

#50 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2015 - 22:51

это вопрос к тех персоналу и бухам, юристы не обязаны сумму долга за ними проверять и пересчитывать.

Вот и они так же думали, итог Вам известен! Я считаю, что даже сто рублей стоят того, чтобы взять и расчет противоположной стороны проверить...но это мое личное мнение...

Вы, наверное, потом у работодателя и премии просили в размере вышенназванных "ошибочек"?

Премии были, но гораздо в меньших суммах: начальство тоже не дураки подзаработать...

что все ноют по этому поводу?! Это ж замечательно!!!

Да скучно Тони в процессах, хоть на стенку лезь...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных