Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прошу оценить резюме

Сообщений в теме: 59

#1 Михаил Сергеевич юрист

Михаил Сергеевич юрист
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2015 - 23:10

Вечер добрый, Уважаемые! оцените резюме. готов к любой критике )

Прикрепленные файлы

• 0

#2 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 17:45

1. Вилка указана для Москвы?

С натяжкой такую зарплату требовать можно, вот только кто ее даст с таким функционалом.

Для региона - завышено в разы для такого опыта.

2. Сами по судам бегали по указанным направлениям или только готовили документы?

Если бегали, кошерно сделать подборку судов по основным направлениям (Мой арбитр, судакт для СОЮ)

3. Мало указать "работа с приставами".

Получить исполнительный лист и отдать в приемную может каждый.

Лучше дайте информацию по скольким исполнительным производствам, которые Вы вели, удалось добиться взыскания.

Либо опишите конкретные действия/достижения: признавали бездействие приставов/участвовали в поиске имущества

• 0

#3 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 17:59

2. Сами по судам бегали по указанным направлениям или только готовили документы? Если бегали, кошерно сделать подборку судов по основным направлениям (Мой арбитр, судакт для СОЮ)

Вы бы отправили, к примеру, в процесс

- наследственные споры - признание завещания недействительным, признания права собственности на наследственную массу в порядке наследования; отстранение от наследования;

студента?

С натяжкой такую зарплату требовать можно, вот только кто ее даст с таким функционалом.

не требовать, а просить, и проблема тут скорей не с функционалом, а с опытом)

• 0

#4 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 18:05

Вы бы отправили, к примеру, в процесс

- наследственные споры - признание завещания недействительным, признания права собственности на наследственную массу в порядке наследования; отстранение от наследования;

студента?

Работодатели разные бывают. И студенты тоже.

не требовать, а просить, и проблема тут скорей не с функционалом, а с опытом)

В первом варианте как раз был "опыт", потом заменил на "функционал"

• 0

#5 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 18:27

автор, работать в Чувашии собрались, или в Москве? Для региона, как верно подметили коллеги, вилка завышена конкретно. Если представляли интересы доверителей в судах - подборку успешных дел.

• 0

#6 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 19:11

Для региона, как верно подметили коллеги, вилка завышена конкретно

да и для Мск тоже,учитывая что у соискателя на дипломе еще чернила не просохли

• 0

#7 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 19:28

да и для Мск тоже,учитывая что у соискателя на дипломе еще чернила не просохли

Тем боле что образование заочное. Я ничего не имею портив заочников, на то, что образование заочное, в разы уменьшает количество вакансий, ибо в большинстве случаев резюме заочника не будут рассматривать вообще (ну, за исключением случаев, когда у человека большой стаж и интересный опыт).

• 0

#8 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 19:33

еще чернила не просохли

да и у меня тоже они пылью веков не покрылись...)

• 0

#9 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2015 - 19:39

Я ничего не имею портив заочников, на то, что образование заочное, в разы уменьшает количество вакансий, ибо в большинстве случаев резюме заочника не будут рассматривать вообще

ну тогда я бы еще и на сам ВУЗ обратила внимание)я так полагаю у ТС диплом "йурыста-кооператора"

да и у меня тоже они пылью веков не покрылись...)

а Вы уже стописятыщмильонов хотите?)))

maverick2008, кстати,а чего это Вы "2008"?Никак Олькепаратыщ в родню записались? ;))

• 0

#10 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 02:57

Ну и само качество опыта для работодателя готового платить такие деньги юристу не годится, так как работали в основном с одними бабушками по наследству и пенсиям.

• 0

#11 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 03:53

Ну чо тут? :yogi:

Еще один пожелал узнать о себе, насколько он никчОмный юристишка? :mosk:

• 0

#12 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 15:29

Ну чо тут? :yogi:

Еще один пожелал узнать о себе, насколько он никчОмный юристишка? :mosk:

Ну почему, если бы ценник был урезан раза в три, то возражений не последовало бы

• 0

#13 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 16:02

если бы ценник был урезан раза в три, то возражений не последовало бы

Если говорить о Москве, то не в три, а раза в полтора, я думаю.

• 0

#14 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 16:33

стописятыщмильонов хотите?)))

"хотябыпиц.... (смотрит на курс)...хотябылям!" :))

maverick2008, кстати,а чего это Вы "2008"?Никак Олькепаратыщ в родню записались?

да не...уже признаться и не помню откуда ник то...почему он такой...регистрировался я еще будучи студенотой, к семинарам и курсовой инфу искал....

• 0

#15 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2015 - 22:08

автор, работать в Чувашии собрались, или в Москве? Для региона, как верно подметили коллеги, вилка завышена конкретно. Если представляли интересы доверителей в судах - подборку успешных дел.

Естественно в Москве собирается.
  • 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 12:35

Ну а если в Москве, то надо понимать, что сейчас как раз в этой, так сказать, весовой категории рынок просто переполнен. Причём немало работодателей, пользуясь этим, предлагают работу даже не за еду, а за опыт. Показательно в этом плане размещённое здесь объявление какого-то адвоката, который искал сотрудника как раз с таким примерно опытом и на тот же функционал, как у автора. И предлагал за это 15 000 рублей. А потому вакансий с нормальной зарплатой  (т.е. не за еду и съёмную комнату) ещё меньше, чем кандидатов.

Это значит, что у автора должна быть некоторая сумма на прожитие в Москве на несколько месяцев (ибо поиск работы может затянуться), либо какая-то "изюминка" в резюме, которая не только уравновешивает заочное образование, но и выделяет его среди всех конкурентов. Причём эта "изюминка" должна быть реальной, а не придуманной. При этом "изюминка" может сократить время на поиск работы, но не означает, что его сразу возьмут на зарплату выше  средней по рынку.

• 1

#17 Михаил Сергеевич юрист

Михаил Сергеевич юрист
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 15:57

Спасибо за критику, господа! ) как по вашему разумнее будет поступить юристу "с не просохшими чернилами"? остаться в своем городе и оформиться стажером адвоката или пуститься в свободное "неизвестное" плавание в столицу?

• 0

#18 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 16:23

У Вас есть два недостатка, снижающих Вашу конкурентоспособность: это заочное образование и неготовность к командировкам. Первый недостаток с годами можно уравновесить хорошим опытом (не годами стажа, а именно опытом). Второе... это уже от Вас зависит.

оформиться стажером адвоката

Зачем это?

пуститься в свободное "неизвестное" плавание в столицу

Сейчас не лучшее для этого время.

Будьте готовы к тому, что поиски работы могут занять полгода и более, и всё это время надо будет на что-то жить и снимать... даже не квартиру, а комнату или койко-место - на что денег хватит. И да, будьте готовы к тому, что много вакансий будет где-то в районе 20 000 - 30 000 рублей, ибо рынок юристов, только закончивших ВУЗ, - это рынок работодателя.

Вы сначала для себя определитесь, кем и где Вы хотите работать. Быть адвокатом? Тогда лучше оставаться стажёром адвоката. Заниматься наследственными, семейными и прочими делами? Тут адвокатский статус не нужен, тут в любую юрконсультацию пойти можно. Только  прежде чем идти по этому пути, надо понимать, что с этим делать потом. В той же Москве юрконсультации на каждом шагу, а клиентов, готовых платить, намного меньше. Так что надо смотреть, насколько реально найти в какой-нибудь юрконсультации в Москве работу на приличные деньги. По тому же НН смотреть. Есть, конечно, ещё вариант с крупными конторами, но им хватит и выпускников крупных известных ВУЗОв. Хотя попробовать всегда можно. Но для них важно знание иностранных языков. В обязательном порядке должен быть хороший английский.

Самое лучшее, конечно, - это работа в какой-нибудь организации. Хотя бы стабильный оклад. Но из Вашего опыта тут может пригодиться разве что то, что связано с договорами аренды. Опыт по делам с наследованием, семейными спорами и т.д. - это опыт бесполезный для конторы.  И если Вы будете искать работу не в консалтинге, то надо и опыт набирать в организации, а не стажёром адвоката.

• 0

#19 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 17:38

Вы сначала для себя определитесь, кем и где Вы хотите работать. Быть адвокатом? Тогда лучше оставаться стажёром адвоката. Заниматься наследственными, семейными и прочими делами?

в этом случае ему надо сидеть в своем городе, где уже многие его знают и нарабатывать клиентов

но для Мск, если у него нет своего жилья, он еще недозрел,бо даже если и кто то возьмет его, то денег в лучшем случае будет хватать только на оплату комнаты и бомжпакеты на обед

• 0

#20 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 17:51

в этом случае ему надо сидеть в своем городе, где уже многие его знают и нарабатывать клиентов

Согласна.

бо даже если и кто то возьмет его, то денег в лучшем случае будет хватать только на оплату комнаты и бомжпакеты на обед

Так я про то и говорю. И это в лучшем случае. При этом надо понимать, что работу можно искать долго, и даже комнату и бомжпакет надо оплачивать, а для этого нужен изрядный запас денег либо состоятельные мама с папой, которые будут давать денег.

Ну и ни о каких 60 000 сразу после ВУЗа, тем более заочного, речи быть не может. Пусть и с небольшим опытом.

• 0

#21 bearspbbig

bearspbbig

shadow

• Partner
  • 1803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2015 - 19:49

А ведь будь у парня корка токаря его бы на части рвали работодатели :)))

• 0

#22 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2015 - 17:47

У меня знакомый уехал в Москву устроился сначала в налоговую,а потом в ФМС, живет в общаге. Вроде доволен, даже мне предлагал переехать, но мне и здесь неплохо.Почему именно Москва, может быть автору в другой город переехать, если не мила жизнь в родном городе. Неужели в России, по мимо Москвы, нет городов интересных  для юристов  ?

Сообщение отредактировал KUB: 10 September 2015 - 17:49

• 0

#23 mein_herz

mein_herz

Человек-предрасположенность

• продвинутый
  • 679 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2015 - 21:22

Неужели в России, по мимо Москвы, нет городов интересных  для юристов  ?

Пока живы иллюзии о московских зарплатах, якобы начинающихся с 50 тр, поток не иссякнет.

• 0

#24 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 11:00

Неужели в России, по мимо Москвы, нет городов интересных  для юристов  ?

Пока живы иллюзии о московских зарплатах, якобы начинающихся с 50 тр, поток не иссякнет.

Авито им в помощь вместе с хедхантером

Сообщение отредактировал KUB: 15 September 2015 - 11:03

• 0

#25 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2015 - 11:53

Еще один пожелал узнать о себе, насколько он никчОмный юристишка?

Ну я бы так не сказал: разделом жилого помещения в натуре не каждый юрист может похвастаться (если только это не жилой дом с двумя входами и раздельной инженерией) Думаю одного этого решения будет достаточно для демонстрации возможностей...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных