Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

еще немного о разделе ипотеки...

Сообщений в теме: 29

#26 Л и л и я

Л и л и я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 22:11

в каком залоге?

Это тоже самое, что квартира в ипотеке ( как вы пишите в первом своем сообщении).

Да это понятно, что физически она не моя, и не его. А наше на данный момент - только долговое обязательство.

• 0

#27 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 23:25

А наше на данный момент - только долговое обязательство.

Обеспеченное залогом квартиры. 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)"- прямо так и называется.

http://www.consultan.../popular/ipot/ -это ссылочка.

Сообщение отредактировал Izverg: 24 September 2015 - 00:14

• 0

#28 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 00:10

физически она не моя, и не его.

Как раз квартира ваша и его, так как вы ее купили, но если не рассчитаетесь по кредиту, взыскание на квартиру обратят, и все алес капут)

• 0

#29 Л и л и я

Л и л и я
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2015 - 23:51

физически она не моя, и не его.

Как раз квартира ваша и его, так как вы ее купили, но если не рассчитаетесь по кредиту, взыскание на квартиру обратят, и все алес капут)

Что значит 'взыскание обратят'? Кто?

• 0

#30 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2015 - 00:17

Что значит 'взыскание обратят'? Кто?

Статья 50. Основания обращения взыскания на заложенное имущество

1. Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества названных в статьях 3 и 4 настоящего Федерального закона требований, вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства, в частности неуплатой или несвоевременной уплатой суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное.

Залогодержатель вправе обратить взыскание на имущество, заложенное по договору об ипотеке, для удовлетворения за счет этого имущества требований, указанных в настоящем пункте и вызванных неисполнением или ненадлежащим исполнением обеспеченного ипотекой обязательства должником, в отношении которого введены процедуры, применяемые в деле о банкротстве.

При расхождении условий договора об ипотеке и условий обеспеченного ипотекой обязательства в отношении требований, которые могут быть удовлетворены путем обращения взыскания на заложенное имущество, предпочтение отдается условиям договора об ипотеке.

4. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, статьями 1235394146 и 72 настоящего Федерального закона либо другим федеральным законом, залогодержатель вправе потребовать досрочного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства, а при невыполнении этого требования - обращения взыскания на заложенное имущество независимо от надлежащего либо ненадлежащего исполнения обеспечиваемого ипотекой обязательства.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных