Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изменения вида разрешенного использования з/у

Сообщений в теме: 34

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 15:47

а вот эта статья не подходит?

Не подходит К ЧЕМУ? Автор отвечает не на тот вопрос, на который нужно отвечать, заданный автором вопрос сформулирован крайне некорректно.  Чтобы ответить на ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, надо вникать в конкретную ситуацию, а это вопрос явно не для Песочницы.

И, кстати, та хаотичная подборка практики, которая выложена автором, лишь подтверждает, что он отвечает не на тот вопрос.

Процитированная Вами норма - одна из многих, которые надо учитывать при ответе на вопрос. Как она вписывается в этот ответ, какое место в нём занимает, - надо выяснять.

И очень весело наблюдать, как все дружно бросились отвечать на вопрос, не пытаясь даже поставить вопрос правильно и уж тем более не пытаясь выяснить условия задачи.

Прямо как в книжке Оробинского "Чему не учат на юрфаке": клиент спросил, можно ли выдать поручительство за деньги, а юрист, не уточняя вопроса, ответил "можно" и взял за это деньги. Потом в итоге может всплыть, что в конкретном случае выдача поручительства за деньги была невозможна, но некомпетентного юриста из книжки это не волновало: он ответил НЕ НА ТОТ вопрос и получил за это деньги.

Вот и тут вопрос НЕ ТОТ.

Причём, что самое смешное, чтобы сформулировать вопрос правильно, надо задавать уточняющие вопросы не автору, а его клиенту.

Так что, господа, продолжайте отвечать на некорректный вопрос. Только помните, что КОГДА (не ЕСЛИ, а КОГДА) у клиента/работодателя автора в результате некорректного ответа возникнут убытки, в этих убытках будут виноваты и те, кто советовал.

Вопрос ко всем, кто в теме отвечал: Вы думаете, Вы делаете благое дело, помогаете человеку разобраться в вопросе? Да ничего подобного.  Вы сейчас человеку пакостите, и притом сильно.

А ещё больше пакостите его клиенту/работодателю, который вообще ни в чём не виноват перед Вами.

• 0

#27 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 15:55

Ну тут с Вами не поспоришь. Хотя...у клиента/работодателя походу в любом случае уже большая печалька предвидеться. В не зависимости от ответов. 

Сообщение отредактировал xSRSx: 21 September 2015 - 15:56

• 0

#28 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 16:05

Хотя...у клиента/работодателя походу в любом случае уже большая печалька предвидеться.

Большая печалька у него предвидится, если Вы все продолжите дружно отвечать в теме. 

Сейчас же с равной долей вероятности может быть, что никакой проблемы нет вообще, и что проблема более чем серьёзна и угрожает бизнесу  клиента/работодателя в целом. Если никакой проблемы нет вообще, то неправильный ответ вполне может эту проблему создать. Но пока проблема (если она есть) вполне решаема. Так что печалька предвидится не в любом случае, а только если Вы все продолжите отвечать не на тот вопрос. Вот если ответы в эту тему продолжатся, тогда да, тогда печалька будет по-любому. И виноваты в ней будут и автор, и все советчики.

Хотите помочь автору - либо пишите ему методичку на 150-200 страниц по разрешению такого рода проблем (со ссылками на НПА и судпрактику), либо звоните его клиенту, выясняйте, на какой вопрос надо ответить, составляйте список документов, пересылайте его автору и исследуйте все документы, а потом пишите подробное заключение с оценкой рисков и подробным планом действий.

А так, ляпнуть абы что, каждый может.

• 1

#29 xSRSx

xSRSx
  • ЮрКлубовец
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 16:08

Своего го... своих проблем хватает. 

• 0

#30 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2015 - 16:09

В не зависимости от ответов.

О, уже подкорректировали сообщение.

Да нет, как раз от ответов размер печальки зависит напрямую.

своих проблем хватает.

Ну, если нет времени отвечать качественно, тогда лучше не отвечать вообще.

• 0

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 14:05

Что-то у меня есть подозрения, что я знаю этот участок... И если этот тот участок, о котором я думаю, будем запрашивать у арендатора документы об изменении ВРИ, и, возможно, требовать досрочно вернуть деньги или ещё что-то столь же приятное для него.

• 1

#32 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 14:15

Что-то у меня есть подозрения, что я знаю этот участок... И если

..И если всё так, то Форум существует не зря :-)))))

• 0

#33 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 14:54

Городу подарили земельный участок, на нем - кладбище. Вид разрешенного использования - земли сельхоз. назначения.

И что с этим подарком делать? =)

Вобщем, ТС, нам бы Ваши проблемы =))

• 2

#34 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 15:05

И что с этим подарком делать? =)

На территории города (земли населенных пунктов) зарегистрировано ПС РФ на ЗУ , имеющий кадастровый номер другого муниципального образования и категорию земли лесного фонда))

Вобщем, ТС, нам бы Ваши проблемы =))

да-да

• 4

#35 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2015 - 15:14

да-да

В одном из Законов МО по территориальному делению граница муниципалитетов определена через точку "пересечение улиц..." При этом сами улицы-параллельны.  Результат : на едином участке дом в одном кадастровом квартале, туалет-в другом.

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных