Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Страховщик перевел деньги во время суда по неактуальным реквизитам

Сообщений в теме: 35

#26 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 13:22

Зачем отбиваться от иска? Странный вопрос... Я понимаю, что деньги были перечислены сверх страховой выплаты, но если СК они не нужны... СК перечисляет СВ в день вынесения решения суда, и не предоставляет даже доказательств этого своевременно, не предпринимает никаких попыток обжаловать решение, то почему бы не попытаться СК таким образом я не скажу, что наказать, но хотя бы научить работать. Тем более, все ж мы люди, когда деньги получены и потрачены, отдавать их, даже перечисленные сверх суммы, конечно не хочется...))

Какие-то мысли есть по этому поводу, кроме злоупотребления правом? Может у кого-то были подобные случаи? Буду признательна за идеи)

• 0

#27 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 13:45

И какой же состав?

материальный

При предъявлении иска умысла на мошенничество точно не было

а при предъявлении исполнительного листа к исполнению был однозначно

Вот думаю, если обратятся с иском о взыскании неосновательного обогащения, как отбиться от этого можно будет, например на основании злоупотребления право со стороны СК?

те перспектива уголовного преследования вас не пугает совсем?

Зачем отбиваться от иска? Странный вопрос... Я понимаю, что деньги были перечислены сверх страховой выплаты, но если СК они не нужны... СК перечисляет СВ в день вынесения решения суда, и не предоставляет даже доказательств этого своевременно, не предпринимает никаких попыток обжаловать решение, то почему бы не попытаться СК таким образом я не скажу, что наказать, но хотя бы научить работать. Тем более, все ж мы люди, когда деньги получены и потрачены, отдавать их, даже перечисленные сверх суммы, конечно не хочется...)) Какие-то мысли есть по этому поводу, кроме злоупотребления правом? Может у кого-то были подобные случаи? Буду признательна за идеи

какие тока оправдания собственной жадности не придумают.

• 1

#28 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13619 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2015 - 23:52

при предъявлении исполнительного листа к исполнению был однозначно

Это если сам взыскатель предъявляет, уже получив фактически СВ и убедившись в этом.

А если он не уведомил своего представителя о получении фактическом СВ, то предъявление ИЛ представителем вполне законно. Но ведет к НО на стороне взыскателя.

• 0

#29 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 02:54

материальный

Не ерничайте. Во-первых где Вы здесь видите хищение имущество либо приобретение права на него? Во вторых где здесь обман и злоупотребление доверением.

а при предъявлении исполнительного листа к исполнению был однозначно

Чушь и полная глупость. Не может быть преступлением реализация своего законного права, подтвержденного при этом законным, необжалованным и вступившим в силу решением суда. При этом в листе скорее всего суд обязал ответчика перечислить неустойку, штраф, судебные расходы, которые истец обязан получить. А частично предъявить лист к исполнению (из 400 тысяч прошу перечислить только 100) нельзя.

те перспектива уголовного преследования вас не пугает совсем?

Грамотных юристов и не должна пугать.

какие тока оправдания собственной жадности не придумают.

А вот здесь соглашусь. Тратя заведомо неосновательно приобретенные денежные средства истец поступает недобросовестно.

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13619 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 03:54

частично предъявить лист к исполнению (из 400 тысяч прошу перечислить только 100) нельзя

Ошибаетесь. Можно.

• 1

#31 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 05:15

Ошибаетесь. Можно.

По крайней мере у меня не получилось в ситуации, аналогичной в теме, по личному авто.

• 0

#32 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 14:11

Не ерничайте. Во-первых где Вы здесь видите хищение имущество либо приобретение права на него? Во вторых где здесь обман и злоупотребление доверением.

правовой ликбез не в числе моих жизненных приоритетов

• 1

#33 nemo_www

nemo_www
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 19:38

Ошибаетесь. Можно.

По крайней мере у меня не получилось в ситуации, аналогичной в теме, по личному авто.

Codename47, и что? СК обратилась к Вам за возвратом излишне выплаченного?

• 0

#34 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2015 - 23:30

материальный

Ибануцца...

Неужели правила нашего "родного и могучего", в первую очередь, для правоведов, - навсегда утеряны?!

Вы себя читали на трезвую голову, хотя бы, исключая специальные нормы и правила?

ЗЫ: вероятно, я придираюсь, но на данном правовом ресурсе, уж больно глаз режут оные перлы.

ЗЫЫ: надеюсь, страховщик попросит возбудицца, и будет всем happiness)))

Сообщение отредактировал Vassily: 21 October 2015 - 23:41

• 0

#35 Codename47

Codename47
  • продвинутый
  • 610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2015 - 02:52

Codename47, и что? СК обратилась к Вам за возвратом излишне выплаченного?

Нет. Но по первому требованию готов вернуть.

правовой ликбез не в числе моих жизненных приоритетов

Зачем же его начали?

уж больно глаз режут оные перлы

Извините за причиненные неудобства. Надеюсь умение различать ошибки и описки (особенно с учетов времени написания поста), позволят Вам более терпимо относиться к форумчанам.

• 1

#36 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2015 - 00:12

уж больно глаз режут оные перлы

Извините за причиненные неудобства. Надеюсь умение различать ошибки и описки (особенно с учетов времени написания поста), позволят Вам более терпимо относиться к форумчанам

Лишь бы "на здоровье"!

Удачи!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных