Я бы такого заключения из текста не сделала
я свой комментарий написал после прочтения первого поста. Ну написано кривовато но суть ясна
|
|
||
|
|
||
Отправлено 28 October 2015 - 16:12
Я бы такого заключения из текста не сделала
я свой комментарий написал после прочтения первого поста. Ну написано кривовато но суть ясна
Отправлено 02 November 2015 - 15:09
allmy, имейте совесть)
аттракцион невиданной щедрости пора заканчивать)
Мне просто надо выбрать направление действия по авансу:
1) написать заявляение в милицию, чтобы вернули деньги, т.к. не исполнили поручения и не провели ни по счету, ни по кассе. Это дело серьезное, т.к. светит уголовная статья за мошеничество и если будет заведено дело, то потом им просто так не открутиться, заявление не заберешь. А мне их жалко.
2) нанимать юристов, чтобы раскручивать дело уже с исполнение обязательств по Договору самого ООО. Правда, это малоперспетивное направление в плане удовлетворения финансовых претензий (ООО, оно и есть ООО). Можно, конечно, "за уши" притянуть субсидианрую ответственность гендера за то, что не было проводки моего аванса по счетам и не закрыты работы в соответствии с Договором (неправомочно ведение бизнеса). Но это вилами по воде писано.
Сообщение отредактировал allmy: 02 November 2015 - 15:11
Отправлено 06 November 2015 - 12:59
написать заявляение в милицию, чтобы вернули деньги, т.к. не исполнили поручения и не провели ни по счету, ни по кассе. Это дело серьезное, т.к. светит уголовная статья за мошеничество и если будет заведено дело, то потом им просто так не открутиться, заявление не заберешь. А мне их жалко.
не самая лучшая идея)
нанимать юристов, чтобы раскручивать дело уже с исполнение обязательств по Договору самого ООО. Правда, это малоперспетивное направление в плане удовлетворения финансовых претензий (ООО, оно и есть ООО). Можно, конечно, "за уши" притянуть субсидианрую ответственность гендера за то, что не было проводки моего аванса по счетам и не закрыты работы в соответствии с Договором (неправомочно ведение бизнеса). Но это вилами по воде писано.
согласна с последним предложением. оцените свои потери в каждом из случаев. мне сложно конечно судить, если у меня возникают юр проблемы я решаю их сама и бесплатно) но по аналогии с врачом - когда я болею, я иду и оплачиваю многочисленные приемы, консультации, анализы, при этом не будучи до конца уверенной в том, что меня лечит хороший врач, что нужны именно эти анализы, и что лечение мне поможет. но это неизбежные траты.
по логике, они могут сделать так, чтобы денег Вы по итогу даже при выигрыше не получили. Но поверьте, не везде есть хорошие юристы, не во всех компаниях, не везде этих юристов слушают, так что даже самое, казалось бы, безнадежное дело иногда заканчивается успешно. как повезет
Отправлено 06 November 2015 - 20:22
Дабы не открывать новую тему, напишу здесь, поскольку тоже имеет место путаница относительно характера цены.
В договоре строительного подряда в одном из пунктов указана цена и установлено, что она является приблизительной.
На следующей странице в другом пункте указано, что цена имеет твёрдый характер.
Является ли указанная в договоре цена приблизительной или твёрдой?
Моё мнение: поскольку в договоре имеет место несогласованность условия о характере цены, можно считать его ненаписанным.
Следовательно, цена имеет твёрдый характер.
Отправлено 09 November 2015 - 16:42
Моё мнение: поскольку в договоре имеет место несогласованность условия о характере цены, можно считать его ненаписанным.
во-первых, неоднозначно. я бы так уверенно не утверждала. Зависит от общего контекста и иных пунктов, как у автора было.
С другой стороны, до начала рассуждения нужно определить, с чьей вы стороны и чего хотите, то бишь как бы Вам хотелось видеть эту цену - твердой или приблизительной, и исходя из этого думать, есть основания для этого и доводы "за" или все "против"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных