Халявных консультаций
То есть форум создан для платных консультаций, только админстрация вывесить объявление об этом забыла по-вашему?
автор тут просит уже
Ну и человечишко вы...
Ладно, надо еще видно и отписаться.
Так что продолжайте продуцировать.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 November 2015 - 01:32
То есть форум создан для платных консультаций, только админстрация вывесить объявление об этом забыла по-вашему?
Форум вообще не для консультаций создан, а для того, чтобы юрист, ам поработавший свой вопрос, мог обсудить свою точку зрения с коллегами.
Vega2, судиться будете?
Предлагаете окончательно добить того, кто автору зарплату платит, чтобы он вообще никогда не смог открыться в этом населённом пункте, - хотя бы в другом помещении?
Арендатор получил помещение только потому что не выпендривался с условиями договора.
Ну т.е. осознанно принял все риски. И за 10 лет торговли алкоголем и вложения отбил, и прибыль получил. Риск сработал только чкрез десять лет. Неплохо, неплохо.
Отправлено 27 November 2015 - 02:17
Отправлено 27 November 2015 - 02:22
В принципе, даже сейчас можно поискать пути для работы на данных площадях с годик другой,
+100500
и варианты, озвученные Ludmila, - живые и рабочие
Другой вопрос, что по деньгам можете не пролезть.
а представительские за четыре выигранных
?
Сообщение отредактировал bor.tat: 27 November 2015 - 02:26
Отправлено 27 November 2015 - 02:47
если вопрос только в месте нахождения, то конечно. Я, так понимаю, автора больше беспокоит приостановка лицензии, на штраф они попадают однозначно, но вот выиграть время, на поиски нового места для реализации алкоголя - вполне реально даже в маленьком населенном пункте.при желании только судебными тяжбами можно просидеть на площадях.
как вариант на "прямо сейчас" - детский праздник для детей сирот с привлечением местных газетчиков и т.п. с обещанием на весь район и далее устраивать такие праздники для детей, а также других "не защищенных слоев населения" и пусть администрация попробует запретить этостратегию стройте,
жаль.....в виду примитивности Вашего мышления и мировосприятия, много красивых вариантов, которые Вам были предложены Yago и Ludmilaне нашли отклика даже в виде гулкого эха в Вашей черепной коробке. Правда, жаль, - угроза потери - еще не потеря, но Вы помочь не сможете.Ну и человечишко
Отправлено 27 November 2015 - 03:03
Vega2,так стратегию стройте, цену вопроса и бюджет определяйте - при желании только судебными тяжбами можно просидеть на площадях.
Насколько я поняла автора темы, там будет отзыв лицензии на торговлю алкоголем. С самим договором аренды ничего не случится. Более того: если иное не установлено договором, у арендатора нет оснований для расторжения договора. И он обязан до окончания срока аренды платить аренду. Использовать помещение под кафе он всё так же может, вот только торговать может соками, чаем, кофе, пирожками, но никак не алкоголем.
Отправлено 27 November 2015 - 12:38
если вопрос только в месте нахождения, то конечно.
Насколько я поняла автора темы, там будет отзыв лицензии на торговлю алкоголем.
Ну что вы, право слово ![]()
А если возникнет судебный спор ? А если будет мера, запрещающая отзыв лицензии ? А если возникнет судебный спор, связанный с первым и история (а значит и мера) подвиснет ? ![]()
Стороны медленно и печально судятся, лицензия не отзывается, поскольку не ясно. есть ли основания, да и мера не дает ... история тянется, а арендатор сидит и работает. Если цена вопроса и договор позволяют - даже можно попробовать победить, в противном случае просто время потянуть.
Вот такую стратегию и надо прорабатывать. Потому как если не она - то сидеть там арендатору с безалкогольным кафе.
Отправлено 27 November 2015 - 13:02
если будет мера, запрещающая отзыв лицензии ?
судья за торговлю водкой в помещении детского образовательного учреждения?
сидеть там арендатору с безалкогольным кафе
Разве не ясно, что ему выгоднее ликвидировать бизнес, чем торговать чаем? Он зарабатывает только на спиртном.
Сообщение отредактировал яшлы: 27 November 2015 - 13:04
Отправлено 27 November 2015 - 13:05
Да не страшно. Если ТС сможет ее наполнить - значит и сам молодец. Не сможет - не судьба. Всяко требуются затраты и не факт, что масштаб деятельности позволит их понести. Как ни парадоксально звучит, но маленьким фирмам нужно больше внимания уделять превентивным мерам типа проработки схемы сделки и самих документов до их подписания - им любая "история" серьезный удар. Но такое впечатление. что не все маленькие фирмы это понимают даже постфактум.
яшлы,странный вопрос. Суд у нас исключительно за законность и справедливость
а не за/против торговли горячительным где бы то ни было. Главное - правильно ему указать направление, в котором оная законность и справедливость лежит ![]()
яшлы,вот спасибо, что рассказали. А то мы уж почти совсем собрались дать топикстартеру консультацию "отзыв лицензии не является основанием к расторжению договора аренды", но теперь, исключительно благодаря вам, поостережемся.
Сообщение отредактировал Yago: 27 November 2015 - 13:10
Отправлено 27 November 2015 - 13:09
Если суд способен в качестве обеспечительной меры запретить отзыв лицензии на торговлю алкоголем, почему не обжаловать выдачу образовательной лицензии организации в помещении кабака?
Результат меня уже устраивает. Кабак закрыли, школу открыли. Автор тоже должен быть рад, что на улицах будет больше учеником и меньше алкашей. Ему же безопаснее.
Сообщение отредактировал яшлы: 27 November 2015 - 13:11
Отправлено 27 November 2015 - 13:13
Он зарабатывает только на спиртном.
Не умеет перестроить бизнес так, чтобы и без торговли спиртным остаться с прибылью, - пусть сворачивает бизнес. Не готов платить за нормальную юридическую защиту своих инвестиций - пусть сворачивает бизнес. В конце концов, вести бизнес может не каждый. Если есть потребность в кафе - на его место придут те, кто может вести бизнес лучше. Потребители только выиграют.
Отправлено 27 November 2015 - 13:18
Автор тоже должен быть рад, что на улицах будет больше учеником и меньше алкашей. Ему же безопаснее.
Юрист не может быть рад потере клиентом бизнеса, ибо он должен защищать интересы своего клиента. Если юрист против деятельности своего клиента, просто не надо на этого клиента работать, и искать других клиентов. А когда юрист считает деятельности своего клиента неправильной с моральной, религиозной или ещё какой-то точки зрения, при этом не гнушается получать деньги от этой деятельности, и ещё и рад, если клиент несёт убыток (а иногда и специально этому способствует, - я лично знаю такого "юриста"), то это не юрист, да и человек никчёмный.
Отправлено 27 November 2015 - 13:21
Я видел разные такие заведения в похожих местах, глухо. Без водки там делать нечего.
Ну вот поэтому Вы и не владелец кафе, а просто очередной тролль, дающий "бесплатные", но совершенно безграмотные советы на форуме в Инете. "Бесплатные" в кавычках - ибо Ваши ответы в разных темах могут нанести людям такой ущерб, который несравним со стоимостью консультаций.
Отправлено 27 November 2015 - 13:39
Вот такую стратегию и надо прорабатывать.
а лучше несколько стратегий при гибкой тактике
с учетом ГК 2005г. и последующих разъяснительных обзоров практики и пленумов
два варианта вижу при инициации иска по КАСу, но без документов это останется на уровне фантазий...., но фантазий радужных ![]()
Отправлено 27 November 2015 - 13:41
Результат меня уже устраивает. Кабак закрыли, школу открыли. Автор тоже должен быть рад, что на улицах будет больше учеником и меньше алкашей.
Если будут ходить по улицам и отстреливать в левый глаз всех сотрудников службы взыскания банков, коллекторов, стоп-хамов и проч. - меня тоже устроит результат, но это не будет соответствовать закону. Потому подобные рассуждения юрист позволить себе не может. Эта ремарка предназначена исключительно для читателей, которые по факту регистрации могут посчитать яшлы за юриста.
bor.tat, все верно, но пока нет документов - это наши фантазии. А документов нам не дадут - за такую работу до конца дней кафеюшка должна поить юриста Роном Закаппой и считать, что легко отделалась
Отправлено 27 November 2015 - 13:57
пишете так, буд-то это Вы устроили автору проблемыРезультат меня уже устраивает. Кабак закрыли, школу открыли. Автор тоже должен быть рад, что на улицах будет больше учеником и меньше алкашей. Ему же безопаснее.
Отправлено 27 November 2015 - 15:00
Я его сразу предупредил, что его его деятельность мне не нравится. Пусть его закроют, но по закону. А сейчас пока что я законных оснований не вижу. Вижу что в помещении кабака дали лицензию детскому образовательному учреждению, что по моему скромному мнению противоречит лицензионному требованию о наличии безопасных условий для детей.
Сообщение отредактировал яшлы: 27 November 2015 - 15:01

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных