Непуганый директор... Если научите сына правильно отвечать на такой вопрос, есть шанс, что директор к нему больше на 10 метров не захочет приблизиться )))
Интересно правильно, это как? Как-то мы с мужем теряемся в догадках как 12-летний подросток может ответить директору...
Не, я понимаю, что он, теоретически, может отправить "бабочек ловить", но на практике представляю очень плохо...
В нашей семье это был единичный случай и ребенок от неожиданного вопроса просто опешил (ему было тогда 10)....
А Вы сами то пробовали искать? Где искали? Не нашли?
Да, пробовала, но видимо, не там. Смотрела в документах школы в открытом доступе
есть. В каком регионе живете то?
Спасибо.
А можно ссылку?
В Санкт-Петербурге.
месяц
Месяц- это слишком долго, вот поэтому и хочу решить ситуацию "полюбовно"
Вообще то нет, не может. Но ребёнок должен оставаться вежливым, что в данном случае сводится к терпеливому ожиданию. Но разговаривать с диром Ваш сын не обязан. Если дир удерживает его силой, то сын должен сообщить Вам. Дир не имеет права отнимать у школьника время, отведенное на рекреацию и обучение.
Я не вижу никакого смысла в том, чтобы Ваш сын разговаривал с диром. Диру нечего сказать вашему сыну и наоборот. Дир, если нужно, должен обращаться к Вам. Никаких отношений между диром и школьником нет и быть не может.
Не, конечно можно ходить молча и не на что не реагировать, но как-то это плохо перекликается с обычной жизнью ребенка, когда он активно участвует в жизни школы (выступает перед иностранцами с речью о школе, защищает честь школы в международных соревнованиях по робототехнике, принимает участие в совете школы, занимается в школьной телестудии...) как-то это все сложно отделить от директора. Понятное дело, что никто не бежит к нему по любому поводу, но иногда возникают вопросы организационного порядка, которые приходится решать непосредственно с директором и которые никак не затрагивают меня, как родителя.
Я предыдущий пост написал лишь для того, чтобы было понятно, что ребенок не избегает намеренно встречи с директором. Меня, как мать, напрягает "маниакальное" отношение к одежде, вот этот вопрос я бы и хотела закрыть.
Интересно, а можно где-нибудь в открытом доступе посмотреть должностные обязанности директора школы? Может быть тогда и вопросов у меня было бы меньше.
Спасибо