Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отношения со школой и школьная форма

Сообщений в теме: 63

#1 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 14:58

Добрый день!
У ребенка вышел конфликт с директором на фоне школьной формы.
Директору не понравились "стрелки" на брюках. Для него они недостаточно хорошо отглажены. Мой ребенок объяснил директору, что ткань со специальным покрытием и не требует глажки, да "стрелки" не стоят колом, но они обозначены. На это директор сыну сказал, что значит брюки не костюмные, а значит он одет не в соответствии с уставом школы.
Вопрос: 1. Имеет ли право директор обсуждать вопрос одежды с ребенком или он (все же) должен обсуждать с родителями, так как пока они его обеспечивают?
2. Имеет ли право директор требовать купить другие брюки, другую одежду? (На основании закона об образовании)
3. Имеет ли директор право требовать идеальных "стрелок" на брюках?
В уставе школы сказано: классический черный костюм (пиджак и брюки).
Сын одет в черный классический пиджак и черные классические брюки.
Мы не можем купить ему "цельный" костюм из-за особенностей фигуры, поэтому покупаем по отдельности.

В прошлом году у мужа был уже разговор с директором на тему школьной формы. Тогда директору не понравился пиджак сына. Директор при классном руководители высказал сыну, что у него, наверное, куплен самый дешевый пиджак (у нас есть запись разговора). Пои разговоре с мужем, директор все это, конечно отрицал (про запись муж не упоминал), но напрягся. Тогда они договорились, что он не будет больше придираться к ребенку, а так же скажет другим учителям, чтобы тоже не придирались.

Но вот сегодня директор опять пристал к моему ребенку по поводу одежды, из-за этого сын опоздал на урок.

Хочу пойти к директору, но уже со знанием закона.
Поэтому хочу задать еще один вопрос:
4.. Правомерно ли будет сказать директору, что если он будет продолжать придираться к внешнему виду сына, то я буду вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру из-за постоянного давления на ребенка и его унижения? (Директор еще очень любит задавать мальчикам, забывшим галстук, вопрос: А трусы ты не забыл надеть?)
Поскольку разговор, видимо, будет сложным и директор будет пытаться перевести его на меня и давить на меня, то мне бы хотелось иметь какие-то козыри.
5. Так, например, в школе заставляют платить за охрану. Правомерно ли это?
6. Собирают деньги на нужды школы. Правомерно ли это?
7. В позапрошлом году заставили заплатить за ремонт класса. Правомерно ли это?
Спасибо. Татьяна.
  • -1

#2 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 15:25

Правомерно ли будет сказать директору, что если он будет продолжать придираться к внешнему виду сына, то я буду вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру из-за постоянного давления на ребенка и его унижения?

не лучше ли просто сразу и обратиться в прокуратуру?

• 0

#3 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 15:26

добрый день, все ответы на ваши вопросы получите, направив их непосредственно директору школы.

письмом

всё, что сюда понаписали, отпишите директору.

от него и полУчите разъяснения соответствующие.

и если разъяснениями его не удовлетворитесь, то обратитесь к руководству его с теми же вопросами

Добрый день!
У ребенка вышел конфликт с директором на фоне школьной формы.
Директору не понравились "стрелки" на брюках. Для него они недостаточно хорошо отглажены. Мой ребенок объяснил директору, что ткань со специальным покрытием и не требует глажки, да "стрелки" не стоят колом, но они обозначены. На это директор сыну сказал, что значит брюки не костюмные, а значит он одет не в соответствии с уставом школы.
Вопрос: 1. Имеет ли право директор обсуждать вопрос одежды с ребенком или он (все же) должен обсуждать с родителями, так как пока они его обеспечивают?
2. Имеет ли право директор требовать купить другие брюки, другую одежду? (На основании закона об образовании)
3. Имеет ли директор право требовать идеальных "стрелок" на брюках?
В уставе школы сказано: классический черный костюм (пиджак и брюки).
Сын одет в черный классический пиджак и черные классические брюки.
Мы не можем купить ему "цельный" костюм из-за особенностей фигуры, поэтому покупаем по отдельности.

В прошлом году у мужа был уже разговор с директором на тему школьной формы. Тогда директору не понравился пиджак сына. Директор при классном руководители высказал сыну, что у него, наверное, куплен самый дешевый пиджак (у нас есть запись разговора). Пои разговоре с мужем, директор все это, конечно отрицал (про запись муж не упоминал), но напрягся. Тогда они договорились, что он не будет больше придираться к ребенку, а так же скажет другим учителям, чтобы тоже не придирались.

Но вот сегодня директор опять пристал к моему ребенку по поводу одежды, из-за этого сын опоздал на урок.

Хочу пойти к директору, но уже со знанием закона.
Поэтому хочу задать еще один вопрос:
4.. Правомерно ли будет сказать директору, что если он будет продолжать придираться к внешнему виду сына, то я буду вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру из-за постоянного давления на ребенка и его унижения? (Директор еще очень любит задавать мальчикам, забывшим галстук, вопрос: А трусы ты не забыл надеть?)
Поскольку разговор, видимо, будет сложным и директор будет пытаться перевести его на меня и давить на меня, то мне бы хотелось иметь какие-то козыри.
5. Так, например, в школе заставляют платить за охрану. Правомерно ли это?
6. Собирают деньги на нужды школы. Правомерно ли это?
7. В позапрошлом году заставили заплатить за ремонт класса. Правомерно ли это?
Спасибо. Татьяна.

• 0

#4 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 15:27

5. Так, например, в школе заставляют платить за охрану. Правомерно ли это? 6. Собирают деньги на нужды школы. Правомерно ли это? 7. В позапрошлом году заставили заплатить за ремонт класса. Правомерно ли это?

нет.

нет.

нет.

Ну или скажем так, вы ничего этого не должны.

Сообщение отредактировал qwerty))): 11 January 2016 - 15:28

• 1

#5 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 16:14

Спасибо за ответ

не лучше ли просто сразу и обратиться в прокуратуру?

Можно и сразу в прокуратуру, вот только хочется сначала мирно разойтись: ты нас не трогаешь и мы тебя не трогаем )))).
Я, к сожалению, давно убедилась, что люди начинают работать нормально только когда боятся наказания (.
Поэтому и хотела бы убедиться, что у меня есть основания для обращения в прокуратуру.

нет.
нет.
нет.
Ну или скажем так, вы ничего этого не должны.

Оно понятно, что ничего не должна, но хотелось бы юридическое обоснование. Например: школа не может брасть денег на ремонт с родителей ст. такая-то и так далее.
  • -1

#6 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 16:16

Можно и сразу в прокуратуру, вот только хочется сначала мирно разойтись:

а мира у вас уже нет. Вот прокуратура и примирит.

что люди начинают работать нормально только когда боятся наказания (.

при чем тут боятся - не боятся? Прокуратура проведет проверку, предпишет устранить нарушения.

Сообщение отредактировал qwerty))): 11 January 2016 - 16:16

• 0

#7 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 16:22

добрый день, все ответы на ваши вопросы получите, направив их непосредственно директору школы.
письмом
и если разъяснениями его не удовлетворитесь, то обратитесь к руководству его с теми же вопросами

Спасибо. Если бы я захотела получить ответы на мои вопросы у директора, то ему бы их и задала ))).
Я же хочу идти разговаривать с директором уже с ответами на мои вопросы и на основании уже полученной информации строить беседу.
Меня интересуют ответы на вопросы только с юридической точки зрения, подкрепленные статьями закона.
  • 0

#8 I.B

I.B

"выдумка модератора". 2005.

• Partner
  • 2493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 17:05

а цель моего участия в вашей теме - чтобы вы захотели )) задать вопросы и понять обоснованность / необоснованность позиции его (директора), т.е. чтобы вы учились вести дела ваши самостоятельно (с юридической точки зрения)

спасибо.

письмом

Спасибо. Если бы я захотела получить ответы на мои вопросы у директора, то ему бы их и задала ))).
Я же хочу идти разговаривать с директором уже с ответами на мои вопросы и на основании уже полученной информации строить беседу.
Меня интересуют ответы на вопросы только с юридической точки зрения, подкрепленные статьями закона.

• 0

#9 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 17:21

а мира у вас уже нет. Вот прокуратура и примирит.

Ну пока, что "войны" то же нет, есть только прощупывание на прочность.

при чем тут боятся - не боятся? Прокуратура проведет проверку, предпишет устранить нарушения.

В моей жизни было несколько случаев, когда я говорила оппонентам, что они не правы, но раз мнение менять не хотят, то на этот счет есть закон и вышестоящие органы. Мнение менялось кардинально ))). И после этого с людьми общалась хорошо. Но тогда я точно знала, что права.
А сейчас (понимаю, что с моральной точки зрении товарищ не прав) не могу найти юридического подтвержения своей точки зрения. Для этого и обратилась за помощью на тематический форум.
Не теряю надежду, что юристы разъяснят мне данную ситуацию.)))
  • 0

#10 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 17:39

Не теряю надежду, что юристы разъяснят мне данную ситуацию.)))

Конечно разъяснят, вот только едва ли на этом форуме. Почему? Ответ найдете в правилах.

НУ так и ищете информацию. Начните с Закона об образовании. Никто за Вас тут эту информацию искать не будет ;)

• 0

#11 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 17:42

ТИСА, дир болтает, потому что у него язык мягко сочленен с нижней челюсть. Это нормально и не заслуживает осуждения.

Действия он какие-то совершил?  Или только воздух сотрясает?

сегодня директор опять пристал к моему ребенку

Предупредите дира, чтобы держался подальше от ребёнка.

И объясните ребёнку, чтобы не разговаривал с чужими дядями и тетями.

Сообщение отредактировал яшлы: 11 January 2016 - 17:44

• -5

#12 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 17:44

Ну пока, что "войны"

а что такое "война"? То, что директор достает вашего ребенка и не только его - это что, не война?

Сообщение отредактировал qwerty))): 11 January 2016 - 18:03

• 0

#13 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 18:24

ТИСА,

Федеральный закон №79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ"  Статья 18. Требования к служебному поведению гражданского служащего

• -5

#14 Sibarit87

Sibarit87
  • ЮрКлубовец
  • 361 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 18:32

7igor7, в этой теме обсуждается поведение государственного гражданского служащего?

• 0

#15 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 18:46

Школа муниципальная ?

Статья 7. Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы

Взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы обеспечивается посредством:

1) единства основных квалификационных требований к должностям гражданской службы и должностям муниципальной службы;

2) единства ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы;
3) единства требований к подготовке кадров для гражданской службы и муниципальной службы и дополнительному профессиональному образованию гражданских служащих и муниципальных служащих;

• 0

#16 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:01

А директор это служащий? 

но хотелось бы юридическое обоснование. Например: школа не может брасть денег на ремонт с родителей ст. такая-то и так далее.

ремонт и пр. за счет бюджета МО.

• 0

#17 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:05

А директор это служащий?

А как иначе ?

• 0

#18 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:12

Конечно разъяснят, вот только едва ли на этом форуме. Почему? Ответ найдете в правилах.

Я вроде не прошу бесплатно вести мое дело, а только хотела бы, чтобы мне подсказали где искать необходимые статьи закона. Конечно можно отослать к Конституции, гражданскому кодексу и так далее, но хотелось бы конкретики.

НУ так и ищете информацию. Начните с Закона об образовании. Никто за Вас тут эту информацию искать не будет ;)

С него и начала, но что-то там так расплывчато написано....

Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 148-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).
2. Государственные и муниципальные организации, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, устанавливают требования к одежде обучающихся в соответствии с типовыми требованиями, утвержденными уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

1. Относится ли первый пункт к гос школе или только второй?
2. Где можно посмотреть типовые требования?
3. По первому пункту: что такое общий вид? У ребенка черный пиджак, черные, классического кроя брюки - формально требования соблюдены, неформально - не устраивает директора.

а что такое "война"? То, что директор достает вашего ребенка и не только его - это что, не война?

Для меня "война", это когда нет возможности договориться и приходиться привлекать тяжелую артиллерию. "Война", это когда последствия уже не исправить и когда, даже если выиграли дело, приходиться уходить (в данном случае из школы), так как ничего хорошего уже не будет (.
На данный момент мне хочется " привести директора в чувства", чтобы он занимался своим непосредственным делом - руководил учебным процессом. Так как после прошлой беседы ему хватило сил не трогать сына в течение года, то не теряю надежду, что и в этот раз получится, просто хочется, чтобы эффект от общения держался как можно дольше.
  • 0

#19 яшлы

яшлы
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:21

ТИСА, Вы пока что не назвали никаких обстоятельств, дающих основания для волнений. Если Ваш ребёнок боится дира, то это не дира вина. Дир к нему пристаёт, потому что ребёнок демонстрирует эмоциональную реакцию. Т.е. дира конечно надо наказать за приставания, но не зато что Ваш ребёнок его боится.

• -4

#20 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:29

1. Относится ли первый пункт к гос школе или только второй?

и первый и второй системно.

ТИСА, Вы пока что не назвали никаких обстоятельств, дающих основания для волнений. Если Ваш ребёнок боится дира, то это не дира вина. Дир к нему пристаёт, потому что ребёнок демонстрирует эмоциональную реакцию. Т.е. дира конечно надо наказать за приставания, но не зато что Ваш ребёнок его боится.

что вы несете нахрен?

А как иначе ?

да охренеть. Он руководитель учреждения.

даже если выиграли дело, приходиться уходить

это значит дело не выиграли. 

Вообще ничего страшного нет. Напустили прокуратуру - он прекратил свои неправильные действия. Не прекратил и стал еще больше гадостей делать - снова напустили прокуратуру. И дальше повторять до наступления эффекта.

Сообщение отредактировал qwerty))): 11 January 2016 - 19:34

• 0

#21 ТИСА

ТИСА
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:31

ТИСА, дир болтает, потому что у него язык мягко сочленен с нижней челюсть. Это нормально и не заслуживает осуждения.

Действия он какие-то совершил?  Или только воздух сотрясает?

Нет, конечно, иначе бы я не на форуме общалась, да и он уже был бы не директор.

Предупредите дира, чтобы держался подальше от ребёнка.

Ну вот я и хочу еще раз предупредить директора, чтобы все вопросы решал через родителей и перестал приставать к ребенку, но хочется не просто сотрясать воздух своим гневом, а обосновать свои претензии.

И объясните ребёнку, чтобы не разговаривал с чужими дядями и тетями.

Боюсь при таком раскладе, я в школу буду ходить как на работу, так как общее количество учителей все же больше количества ведущих у сына.
  • 0

#22 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:33

Директор еще очень любит задавать мальчикам ... вопрос: А трусы ты не забыл надеть?

Непуганый директор... Если научите сына правильно отвечать на такой вопрос, есть шанс, что директор к нему больше на 10 метров не захочет приблизиться )))

• 0

#23 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

ТИСА, не слушайте яшлы

Сообщение отредактировал qwerty))): 11 January 2016 - 19:33

• 0

#24 7igor7

7igor7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

да охренеть.

сам в шоке ! в бюджетном учреждении разве не служащие ?

• 0

#25 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 19:35

сам в шоке ! в бюджетном учреждении разве не служащие ?

внезапно. Просвещаемся, да. Нет, не служащие.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных