Перейти к содержимому

Фотография

Обязательна ли "досудебка " после отказа СК?

отказ нужна досудебка?

Сообщений в теме: 30

#26 Карлсон+

Карлсон+
  • ЮрКлубовец
  • 158 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2016 - 20:39

Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.

У нас не отказывает. Ему (суду) я думаю незачем  статистику свою портить. Ведь её всё равно назначают за счет истца.

• 1

#27 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2016 - 21:36

Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.

У нас не отказывает. Ему (суду) я думаю незачем  статистику свою портить. Ведь её всё равно назначают за счет истца.

Да нигде в исковом производстве не отказывают.

И дело даже не в том, за чей счет, ведь в отсутствие предоплаты эксперт все равно обязан сделать экспертизу по определению суда, а потом оплата может быть возложена на другую сторону спора, если она проиграет дело (по правилам ст. 98 ГПК).

Главное, что у сторон есть право представлять доказательства, и требуются спец. познания.

• -1

#28 Шмалекс

Шмалекс
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2016 - 11:27

Был аналогичный отказ. 

Не было контакта между ТС (Водитель выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу, в связи с чем др. а/м уворачиваясь вылетел в кювет). 

Направил претензию.

Выплатили полностью на основании проведенной оценки.

СК Росгосстрах. 

Сообщение отредактировал Шмалекс: 30 May 2016 - 11:33

• 0

#29 skif152

skif152
  • продвинутый
  • 641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2016 - 14:35

Чушь.

Мы говорим о случае, когда ЛУД просит суд назначит экспертизу. Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.

как всё запущено.... 

не верите мне - почитайте http://forum.yurclub...showtopic=96882, там много интересного о поведении судей в процессе

Сообщение отредактировал skif152: 30 May 2016 - 14:38

• -1

#30 Gipper

Gipper
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 01:44

почему не встречается?? придумать и написать причину отказа тяжело?

• 0

#31 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2016 - 02:58

там много интересного о поведении судей в процессе

Мы в этой теме обсуждаем нормальную ЗАКОННУЮ практику, а не отдельные случаи судейского беcпредела.

почему не встречается?? придумать и написать причину отказа тяжело?

Вы сколько раз участвовали в гражданских процессах, в которых такое происходило?

Или хотя бы вообще в гражданских процессах, в которых заявлялось ходатайство о назначении экспертиз в подобных случаях (спор о размера ущерба, относимости повреждений к ДТП)?

• -1

Темы с аналогичным тегами отказ, нужна досудебка?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных