Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.
У нас не отказывает. Ему (суду) я думаю незачем статистику свою портить. Ведь её всё равно назначают за счет истца.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 May 2016 - 20:39
Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.
У нас не отказывает. Ему (суду) я думаю незачем статистику свою портить. Ведь её всё равно назначают за счет истца.
Отправлено 29 May 2016 - 21:36
Да нигде в исковом производстве не отказывают.
И дело даже не в том, за чей счет, ведь в отсутствие предоплаты эксперт все равно обязан сделать экспертизу по определению суда, а потом оплата может быть возложена на другую сторону спора, если она проиграет дело (по правилам ст. 98 ГПК).
Главное, что у сторон есть право представлять доказательства, и требуются спец. познания.
Отправлено 30 May 2016 - 11:27
Был аналогичный отказ.
Не было контакта между ТС (Водитель выезжая с прилегающей территории не уступил дорогу, в связи с чем др. а/м уворачиваясь вылетел в кювет).
Направил претензию.
Выплатили полностью на основании проведенной оценки.
СК Росгосстрах.
Сообщение отредактировал Шмалекс: 30 May 2016 - 11:33
Отправлено 30 May 2016 - 14:35
Чушь.
Мы говорим о случае, когда ЛУД просит суд назначит экспертизу. Суд 1 инстанции на практике должен мотивировать, почему отказывает в этом. На практике такое не встречается.
как всё запущено....
не верите мне - почитайте http://forum.yurclub...showtopic=96882, там много интересного о поведении судей в процессе
Сообщение отредактировал skif152: 30 May 2016 - 14:38
Отправлено 02 June 2016 - 01:44
почему не встречается?? придумать и написать причину отказа тяжело?
Отправлено 02 June 2016 - 02:58
там много интересного о поведении судей в процессе
Мы в этой теме обсуждаем нормальную ЗАКОННУЮ практику, а не отдельные случаи судейского беcпредела.
почему не встречается?? придумать и написать причину отказа тяжело?
Вы сколько раз участвовали в гражданских процессах, в которых такое происходило?
Или хотя бы вообще в гражданских процессах, в которых заявлялось ходатайство о назначении экспертиз в подобных случаях (спор о размера ущерба, относимости повреждений к ДТП)?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных