Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

сокрытие имущества и наследство

наследство сокрытие имущества

Сообщений в теме: 28

#26 алекс бердск

алекс бердск
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2020 - 11:44

Может я чего не понимаю, но почему нельзя включать в наследственную массу обнаруженное имущество, вклады, в том числе путем подачи иска ? Я не утверждаю, по конкретному случаю надо смотреть документы. Всегда сначала смотрю что есть на руках у клиента, делаю запросы и т. д. Потом только можно о чем - то говорить. Или я не прав ?

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2020 - 12:49

по конкретному случаю надо смотреть документы

Потом только можно о чем - то говорить.

Так автору ровно про это и говорили всю тему. Собственно, вся тема - именно про это. И смотреть эти документы должен юрист в реале, а не мы.

• 0

#28 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2020 - 12:57

Может я чего не понимаю, но почему нельзя включать в наследственную массу обнаруженное имущество, вклады, в том числе путем подачи иска ?

какого иска?

вы собрались делить вклады в ликвидированном банке, т.е. несуществующее имущество? 

вы обнаружили коттедж, не учтенный при разделе наследства? что делать в этом случае прямо говорится в ГК РФ и обращение в суд для этого не требуется.

• 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2020 - 13:16

что делать в этом случае прямо говорится в ГК РФ и обращение в суд для этого не требуется.

Вот были у меня такие подозрения, но поскольку тематика не моя, то и проверять не стала.

но почему нельзя включать в наследственную массу обнаруженное имущество, вклады, в том числе путем подачи иска ?

Иска о включении имущества в наследственную массу? Или какого-то другого? И правильно я Вас понимаю, что Вы предлагаете подать иск независимо от того, кто является сейчас собственником коттеджа - супруг или какие-то другие люди?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных