Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Требование о грамотном правописании в запросе. о состоянии ребенка

Сообщений в теме: 28

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2020 - 15:29

во-первых, из Вашего диалога с Людмилой я понял, что она не считает Ваш с ней разговор неформальным общением, в котором возможно не соблюдать правила русского языка. Более того, она сочла недопустимым, чтобы Вы при обращении к ней нарушали правила орфографии и пунктуации.

Не совсем так, но всё равно спасибо.

Объясню свою позицию. Я дала конкретный совет: включить в мировое конкретные формулировки. Автор, тем не менее, интересовался казуистикой: а можно ли включить в договор вместо чётких конкретных формулировок некие казустические правила:

"запрос о состоянии и местонахождении ребенка, оформленный с грамматическими и пунктуационными ошибками, считается ненадлежаще оформленный и отвечать на него необязательно".

На это я ответила, что можно - если есть желание задолбаться и повыкидывать деньги на экспертизы. После чего автор радостно в эту казуистику погрузился, пытаясь вовлечь в это и меня. У меня желания рассуждать про сферического коня в вакууме не было и нет. Посему дальнейшее обсуждение этой темы сочла для себя неприемлемым.

Что же касается грамматических ошибок самого автора. Я сочла довольно странным, когда про грамматические ошибки пишет человек, который сам русским языком не владеет. О чём, собственно, и сказала.

• 2

#27 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2020 - 16:21

оформленный с грамматическими и пунктуационными ошибками, считается ненадлежаще оформленный и отвечать на него необязательно".

нет

Сколько, на Ваш взгляд, есть вариантов написания этой фразы? Птичку жалко Птичку, жалко? Птичку? жалко Птичку? Жалко? Птичку! Жалко? Птичку! Жалко! ну и т.д. и т.п.

и что здесь непонятно Вам? напишите 6 значений исходя из указанных Вами вариантов, так чтобы терялся смысл.

Я понимаю, когда Т9 шалит с заменой. но здесь все понятно

• 0

#28 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2020 - 16:47

нови4чок

Учтите еще, что можно безупречно оформить запрос с точки зрения орфографии и пунктуации, но смысл... 

Сценку Жванецкого "Дурочку запустить", надеюсь, помните :)  

• 0

#29 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2020 - 18:46

Как вариант, вставить завуалированно положения о юридической технике: "запросы и ответы на запросы должны быть составлены на русском языке (возможно использование латиницы) , тексты запросов и ответов на запросы должны обеспечивать ясное, однозначное, буквальное толкование...….". :)) В случае противоречия используется учебник для средних школ Виноградова С.Н. "Логика" , М., 1954 год. И тут вопрошающая сторона решит, что ну ее, эту формальную логику, не готов  :)) Потому как ведь не только запросы, но и ответы должны быть "идеальны", иначе "не считаются". На последующих судах будут рисовать этих...как их.. силлогизмы и прочие круги Эйлера. :popcorn:

• 2

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных