так в том весь цимус, что
Нет, в моем примере, если бы судье надо было что бы "истец ФИО" заявлял представителя каждый раз в каждом заседании устно, то просто присутствие в заседании и истца и его представителя было бы недостаточно.
Но ей это не нужно было. Она использовала конструкцию "один раз заявился на все дело" и далее в начале всех заседаниях она лишь скороговоркой упоминала об этом.
Да и с точки зрения ГПК, насколько я знаю, нет норм, позволяющих как то провести лайт-версию такого ходатайства, при условии что истец и представитель оба в зале. Оно либо действует переходящим образом из заседания в заседание, либо (были у меня и такие судьи) надо завлять заново, несмотря на присутствие обоих в зале.
в чем проблема вместо устного ходатайства (заявления) с возможно "недопонятыми" судьей
А у меня был один судья, который прочитав письменное ходатайство в котором четко указано "представлять интересы на протяжении всего судебного разбирательсва по делу в суде первой инстанции"
сразу предупредил, что если будут отложения, то в следующее заседания нужно подать новое ходатайство. Вот уж не знаю, зачем ему так нравилось 6 раз рассматривать и приобщать одинаковые бумажки. Но приходилось распечатывать каждый раз новое. Вот такое бумагомарательство ![]()