Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Безучетное потребление электроэнергии

Сообщений в теме: 74

#26 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2021 - 19:58

"155 1. В случае нарушения исполнителем, в том числе лицом, привлеченным исполнителем для осуществления функций по расчету платы за коммунальные услуги, порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшего необоснованное увеличение размера платы, по обращению заявителя исполнитель обязан уплатить потребителю штраф в размере 50 процентов величины превышения начисленной платы над размером платы, которую надлежало начислить в соответствии с настоящими Правилами, за исключением случаев, когда такое нарушение произошло по вине потребителя или устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем"

Значит, если они начислили 110 000 по заведомо не подходящей формуле, то я могу с них потребовать 55 000?
А за второй счет, в котором они мне начислили 45 000 за 3 года, могу еще 22 500 срубить?

• 0

#27 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2021 - 20:16

если они начислили 110 000 по заведомо не подходящей формуле, то я могу с них потребовать 55 000?
А за второй счет, в котором они мне начислили 45 000 за 3 года, могу еще 22 500 срубить?

после оплаты)))

• 0

#28 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2021 - 20:19

Так а что со вмешательством?

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 13 December 2021 - 20:21

• 0

#29 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2021 - 23:00

Показания присутствуют...Счетчик считал... но,получается, не всё...

До выявления этого факта он накручивал 20квт в месяц, после выявления - 70квт

Да, не перевелись еще добрые самаритяне. Так и представляю - идет такой по лестничной площадке, видит - счетчик в свободном доступе, да крутится так быстро, что голова кружится. Дай, думает самаритянин, подмогну я Сергею Борисовичу - Собаке бешенной. Подумано - сделано, взял, и проводочки у счетчика пересоединил. Посмотрел на дело рук своих добрых, и, довольный собой, дальше пошел.

:yes3:

Забыли добавить:

Скрытый текст

• 4

#30 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 12:10

Показания присутствуют...Счетчик считал... но,получается, не всё...

До выявления этого факта он накручивал 20квт в месяц, после выявления - 70квт

Да, не перевелись еще добрые самаритяне. Так и представляю - идет такой по лестничной площадке, видит - счетчик в свободном доступе, да крутится так быстро, что голова кружится. Дай, думает самаритянин, подмогну я Сергею Борисовичу - Собаке бешенной. Подумано - сделано, взял, и проводочки у счетчика пересоединил. Посмотрел на дело рук своих добрых, и, довольный собой, дальше пошел.

:yes3:

А другие варианты в вашей голове не созревают?
К примеру:
1. Идет такой электрик из управляющей компании по лестничной площадке. А в голове слова бригадира о том, что на управ компании долг весит от Мосэнерго, и надо этот долг покрыть за счет жильцов... И проводочки то у счетчика перекинул... а через месяц пришел и акт составил... И компания мне счет по заведомо неподходящей формуле на 110 000 выставляет... вдруг я испугаюсь и оплачу?
2. Я покупал вторичку... И если предыдущий хозяин оплачивал такое же количество энергии, то возможно,что не я или добрый самаритянин, перекидывал провода, а "все уже украдено до нас"?
3. При строительстве дома, в этой квартире жила бригада строителей, которые до подключения коммуникаций обогревались тенами -"козлами"... Вот и кинули провода "как надо"...

Не? Только я мог полезть в щиток?

Забыли добавить:

Скрытый текст

Зачем же  - бегом...
Мне тут сказали, что у меня нет вмешательства в работу счетчика.
Я задал вопрос : А разве то, что кто-то смог провода перекинуть не говорит о том, что был:
- свободный доступ к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.
Нет?

• 0

#31 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 12:52

А другие варианты в вашей голове не созревают?
К примеру:
1. Идет такой электрик из управляющей компании по лестничной площадке. А в голове слова бригадира о том, что на управ компании долг весит от Мосэнерго, и надо этот долг покрыть за счет жильцов... И проводочки то у счетчика перекинул... а через месяц пришел и акт составил... И компания мне счет по заведомо неподходящей формуле на 110 000 выставляет... вдруг я испугаюсь и оплачу?
2. Я покупал вторичку... И если предыдущий хозяин оплачивал такое же количество энергии, то возможно,что не я или добрый самаритянин, перекидывал провода, а "все уже украдено до нас"?
3. При строительстве дома, в этой квартире жила бригада строителей, которые до подключения коммуникаций обогревались тенами -"козлами"... Вот и кинули провода "как надо"...

Не? Только я мог полезть в щиток?

Вполне нормальные версии для суда, кроме первой. А к поставщику и УК у суда будут неудобные для них вопросы.

• 0

#32 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 13:12

Вполне нормальные версии для суда, кроме первой. А к поставщику и УК у суда будут неудобные для них вопросы.

А первая почему не нормальная? Если выставляют счет на 110 000 по формуле из №442, хотя должны по №354, то разве это не мотив?

• 0

#33 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 13:26

А первая почему не нормальная? Если выставляют счет на 110 000 по формуле из №442, хотя должны по №354, то разве это не мотив?

Слишком много осведомленных о такой "операции" получается. Прям ОПГ.

• 0

#34 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 13:45

Слишком много осведомленных о такой "операции" получается. Прям ОПГ.

Но ведь факт на лицо : Выставили счет на астрономическую для квартиры сумму, применяя формулу, которая не подходит для расчетов... Зачем они это сделали? Я про формулу...

• 0

#35 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 14:09

Выставили счет на астрономическую для квартиры сумму, применяя формулу, которая не подходит для расчетов... Зачем они это сделали? Я про формулу...

Как минимум, хотели создать повод для личного обращения потребителя к исполнителю.

• 0

#36 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2021 - 14:21

Выставили счет на астрономическую для квартиры сумму, применяя формулу, которая не подходит для расчетов... Зачем они это сделали? Я про формулу...

Как минимум, хотели создать повод для личного обращения потребителя к исполнителю.

И после этого личного обращения выставили счет 45 000 за 3 года...Надеясь, что потребитель воспримет это как то,что компания пошла ему навстречу и счастливый побежит оплачивать 45 000

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 14 December 2021 - 14:22

• 0

#37 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 11:29

Вот что вчера прислали.

Предписание

28 октября 2021г. На основании пп. е (1) п.31 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (ред. от 31.07.2021) проведена проверка индивидуального прибора учета электроэнергии модель СОЭ-55  принадлежащего Вам.

В ходе проверки установлено, что данное жилое помещение подключено к сети электроснабжения минуя индивидуальный прибор учета, вместе с тем паспорт на указанный прибор учета не предоставлен. Поскольку паспорт не предоставлен. межповерочный интервал поверки прибора учета установить невозможно. Так как, паспорт прибора учета является техническим документом, который подтверждает исправность прибора учета и отражает знак последней поверки.

В отсутствие паспорта прибора учета установить межповерочный интервал невозможно.

Согласно пп. д, п 81 (12) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 354 (ред. от 31.07.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения межповерочного интервала.                     
     В связи с изложенным, в срок до 31 декабря 2021 г. Вам надлежит обратиться в «»для замены индивидуального прибора учета электроэнергии, на исправный о чем уведомить управляющую организацию.

До замены прибора учета на исправный в течение 3 расчетных периодов будет производить начисление суммы за электроснабжение Вашей квартиры исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления соответствующего коммунального ресурса, согласно пн. г п. 59 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 31.07.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». На основании п, 60 Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 354 (ред. от З 1.07.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» по истечении 3 расчетных периодов расчет суммы оплаты за услугу электроснабжения будет производиться исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента, величина которого принимается равной 1,6.

И выставили счет 45 000 за 3 года...

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 15 December 2021 - 12:01

• 0

#38 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 14:54

.                     

В связи с изложенным, в срок до 31 декабря 2021 г. Вам надлежит обратиться в «»для замены индивидуального прибора учета электроэнергии, на исправный о чем уведомить управляющую организацию.

До замены прибора учета на исправный в течение 3 расчетных периодов...

И выставили счет 45 000 за 3 года...

Ну так счет за три года был раньше, когда они думали, что расчетный период равен 1 году, а три расчетных периода равны СИД. Теперь от Вас они узнают, что расчетный период - это 1 месяц. :good:

• 0

#39 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 17:24

Оказывается в управляющей компании работают специалисты, которые не в курсе, что дату поверки можно определить по пломбам счетчика, на которых она указана. И не в курсе того, что межповерочный интервал у этих счетчиков - 16 лет. И если дата изготовления счетчика, указанная на лицевой стороне счетчика 2013 год, то след поверка может быть в 2029 году...
Конечно, они не должны знать характеристики всех счетчиков... Но это  - жилой комплекс... И тут во всех домах и квартирах счетчики одной марки и одного года выпуска...

• 0

#40 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 17:36

тут во всех домах и квартирах счетчики одной марки и одного года выпуска...

Я так понимаю, что приборы учета электрической энергии, установленные застройщиком многоквартирного дома, изначально были переданы в эксплуатацию гарантирующим поставщикам. В настоящее время собственник приборов учета электрической энергии не установлен. Ну и эксплуатация приборов учета электрической энергии собственниками квартир не осуществляется.

Сообщение отредактировал greeny12: 15 December 2021 - 17:52

• 0

#41 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2021 - 19:21

В общем, их претензия в том, что нет паспорта, и поэтому установить  межповерочный интервал они не могут, а значит прибор считается вышедшим из строя...
Значит, если я им дам паспорт на прибор, то он не будет считаться вышедшим из строя... И как следствие, претензия рассосется)))

• 0

#42 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2021 - 14:01

Претензия пока не рассосалась, а обросла новыми подробностями...
1. Оказывается никакого вмешательства в работу прибора учета не было... Они прислали фото, на котором в мой автомат в щитке, на лестнице, вставлен какой-то провод. (Других фото не присылали). По их утверждению, этот провод шел из моей квартиры минуя счетчик... Значит, я воровал электроэнергию... При обнаружении и составлении акта, никакого демонтажа этого провода не производилось. Сами понимаете, что если он был присоединен у меня в квартире, то без попадания в квартиру его не извлечь. Либо, дернув его на лестнице, выдернуть с распределительной коробкой в квартире...В момент составления акта, меня никто не приглашал. В квартиру никто не заходил. После того,как я их вызвал,чтоб устранить отсутствие электроэнергии в розетках, два электрика зашли в квартиру, и возможно, что один из них копаясь в распределительной коробке открутил провод, а второй на лестничной площадке его выдернул. Я этого не видел. И интересно, фиксировали ли они этот момент?...
Но у кого я воровал энергию? У нас стоит общедомовой прибор учета... И жильцы дома оплачивают общедомовые расходы, согласно выставленным счетам в квитанциях... Выходит,что жильцы дома за меня оплачивали?... В таком случае, управляющая компания никаких убытков не понесла... Почему она сейчас мне выставляет счет?..
2. Как вяснилось из личной беседы (путем голосовых сообщений в мессенджере) со "старшим дома", которая подписала акт о безучетном потреблении, в момент составления акта, она находилась на Байкале... Акт подписала по возвращении...

Сообщение отредактировал Собака Бешеная: 28 December 2021 - 14:02

• 0

#43 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2021 - 14:13

В квартиру никто не заходил. После того,как я их вызвал,чтоб устранить отсутствие электроэнергии в розетках, два электрика зашли в квартиру, и возможно, что один из них копаясь в распределительной коробке открутил провод, а второй на лестничной площадке его выдернул. Я этого не видел.

А электрики были вежливые, стройные, сильные, красивые, в новой одежде, с чистыми инструментами, с воинским званием)))

• 0

#44 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2021 - 14:16

В квартиру никто не заходил. После того,как я их вызвал,чтоб устранить отсутствие электроэнергии в розетках, два электрика зашли в квартиру, и возможно, что один из них копаясь в распределительной коробке открутил провод, а второй на лестничной площадке его выдернул. Я этого не видел.

А электрики были вежливые, стройные, сильные, красивые, в новой одежде, с чистыми инструментами, с воинским званием)))

Да))) практически как в старом анекдоте "мастер спорта, майор Чингачгук"

• 0

#45 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2022 - 14:31

Прислали уже заказным письмом претензию и счет... Счет на 110 000, расчитанный по формуле из постановления №442.
Они правы? А если нет, то почему так нагло себя ведут?

• 0

#46 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2022 - 15:12

Прислали уже заказным письмом претензию и счет... Счет на 110 000, расcчитанный по формуле из постановления №442.

Возможно, бонусы у юристов, обслуживающих УК, складываются из показателей: количество исков/заявлений, присужденные суммы, взысканные суммы? Знаю пример, когда при таком подходе качество очень страдает, но суд разберется. 

• 1

#47 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2022 - 15:39

Прислали уже заказным письмом претензию и счет... Счет на 110 000, расcчитанный по формуле из постановления №442.

Возможно, бонусы у юристов, обслуживающих УК, складываются из показателей: количество исков/заявлений, присужденные суммы, взысканные суммы? Знаю пример, когда при таком подходе качество очень страдает, но суд разберется. 

Может я чего-то не понимаю... Но ведь все объемы для многоквартирных домов должны считаться по Постановлению №354. Почему они считают по №442? Не знают? Врядли...
А если знают,и так нагло действуют, значит им за это ничего не будет?.. То,что у меня на руках уже три их счета с печатями и подписями, расчитанные заведомо неправильно, ничем для них не грозит?

• 0

#48 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2022 - 17:14

То, что у меня на руках уже три их счета с печатями и подписями, рассчитанные заведомо неправильно, ничем для них не грозит?

Можете добиваться дисквалификации по КоАП РФ, но, как правило, должностью там не дорожат, поскольку "подставные".

• 1

#49 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2022 - 13:17

Есть еще один интересный момент...
У нас стоят общедомовые приборы учета. Жильцы исправно оплачивают общие расходы по квитанциям. Значит, управкомпания получила свои деньги за электричество мимо счетчика с моих соседей (и в том числе с меня). Компания не имеет ни копейки убытка. И сейчас, если я оплачу счет на 110 000, получит еще раз оплату за ту услугу, за которую уже всё получила. Двойная оплата...
А соседи, которые за меня всё уже оплатили, не получат ничего... Никак не вернут свои средства....
А если бы у меня мимо счетчика шли не 50-60 квт в месяц, как это было, а тысячами?.. Соседи бы оплачивали за меня по 10 000 рублей в месяц по общедомовому счетчику управляющей компании. И потом, компания еще бы сняла с меня деньги, а соседям  - "всем спасибо, все свободны"... Так чтоли?

• 0

#50 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2022 - 13:12

У нас стоят общедомовые приборы учета. Жильцы исправно оплачивают общие расходы по квитанциям.
А если бы у меня мимо счетчика шли не 50-60 квт в месяц, как это было, а тысячами?.. Соседи бы оплачивали за меня по 10 000 рублей в месяц по общедомовому счетчику управляющей компании. И потом, компания еще бы сняла с меня деньги, а соседям  - "всем спасибо, все свободны"... Так что ли?

Т.е. Ваша "экономия" на "безучетке" составляла 300-400 руб. в месяц?

Может в Вашем случае все всё делали неправильно?

Существующий порядок расчета платы за электроэнергию, потребленную в многоквартирном доме на общедомовые нужды, предполагает, что этот объем потребления определяется строго по показаниям отдельного прибора учета, стоящего в месте «забора» этого ресурса. В показания этого прибора не входят показания индивидуальных приборов учета собственников помещений.
УК также может быть индивидуальным потребителем, если ее собственный офис располагается в многоквартирном доме.
Для собственников помещений расчет платы за электроэнергию, потребленную индивидуально, определяется строго по показаниям их индивидуальных приборов учета, при этом прибор общедомового учета рассматривается как принадлежащий одному «виртуальному» потребителю, расходы которого компенсируют все собственники помещений в соответствующей пропорции.
Безучетное потребление может быть у любого потребителя, в т.ч. и «виртуального».
Наличие безучетного потребления в целом по дому выявляется ресурсоснабжающей организацией, в учете у которой стоимость отпущенной энергии по конкретному дому превышает сумму в счетах к оплате. Потом начинают искать «безучетку» у каждого из потребителей.

Применительно к Вашей ситуации возникает немало вопросов, не так ли?

Но пока подумайте, кто в вашем доме мог заниматься майнингом криптовалюты.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных