Для Юр. Субъекта: Крайне неприятно было читать ваши пассажи. Никто из выступавших до вас и намека не допустил на пренебрежительное отношение к адвокатам. Ну а ваши рекомендации поискать другую страну вообще отдают каким-то оголтелым шовинизмом.
Уважаемый коллега, мне так не кажется, я часто в конфе и в жизни встречаю негативно -пренебрежительное отношение т.н. простых юристов к адвокатам....
Не надо лгать, Вы также презрительно относитесь к адвокатуре....
А для меня все равно - все юристы, хорошие, плохие, честные, подлые, умные, глупые и т.п., т.е. такие же разные как и все люди, просто я выбрал адвокатское сообщество и стал одним из этого сообщества, это мой хлеб, моя профессия, мне нравится....
Есть конечно много несовершенного, но а чего еще ждать от таких законотворцев???
В другую страну я прямо никого не посылал, я в корне темы о необходимости разного контроля над адвокатами давал мысль о том, что в развитых странах не важно как там это называется поверенный, юрист, адвокат и т.п. они все в каких-то объединениях, реестрах состоят.....и ничего страшного.....а этот юношеский максимализм у многих - типа "хочу быть от всех и всего свободным и независимыми и дайте мне это!" ну чтоже , коленки набьют, пройдет.....