Перейти к содержимому

- - - - -

В субботу стал адвокатом

Сообщений в теме: 101

#1 -Pavel Orlov-

-Pavel Orlov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2002 - 23:38

27.04.2002 года получил удостоверение адвоката СПбГКА

Поскольку одно из основных направлений моей работы - защита в процессах интересов организаций, то решающим обстоятельством для совершения этого шага явилось принятие 26 апреля в третьем чтении ст.2 закона в редакции г-на Резника. Видимо, г-н Резник и компания продавят эту редакцию как в СФ так и у полковника.

Статья 2. Адвокат
Пункт 4. Представителями организаций, органов государственной власти, органов местного самоуправления в гражданском и административном правонарушениях могут выступать только адвокаты, за исключением случаев, когда эти функции выполняют работники, состоящие в штате указанных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления, если иное не установлено федеральным законом.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2002 года, за исключением подпункта 6 пункта 1 статьи 7 настоящего Федерального закона, который вступает в силу с 1 января 2007 года.

Проект федерального закона "Об адвокатской деятельности
и адвокатуре в Российской Федерации" (текст, принятый в третьем чтении) № 95348-3, вносится Президентом Российской Федерации  (принят в первом чтении 28.06.01, принят во втором чтении 18.04.02, принят в третьем чтении 26.04.02)

Информация о ходе процесса на http://legislature.ru/monitor/advokat/

Полагаю, что вступление в силу вышеуказанного закона в современной редакции повлечет глобальные изменения на рынке юр. услуг.

• 0

#2 Orion

Orion

Сам себе весна

• Partner
  • 1641 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 00:39

Pavel Orlov
Напугал меня... завтра же звоню знакомому адвокату - буду проталкивать Ксю...
  • 0

#3 -astra-

-astra-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 00:43

Лана я тогда в Международку подамся. Полагаю дядя Котельников все глаза проглядел меня ожидаючи)))
  • 0

#4 -Roman-

-Roman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 01:15

Не вижу ничего особенно страшного в этом проекте, поскольку он явно компромиссный. Адвокатская палата (но не коллегия) - одна на субъект РФ (ст. 29 проекта), а уж в ее рамках - адвокатские коллегии, для учреждения которой достаточно двух адвокатов (ст. 22 проекта). Немного экзотичны "адвокатский кабинет" и "адвокатское бюро"... У нас в области шла жестокая борьба двух коллегий адвокатов: традиционной и созданной в последние годы. Но КС РФ вопрос решил. Борьба за власть конечно будет в рамках адвокатской палаты субъекта, но вообще эта штука должна быть очень громоздка и плохо управляема - все-таки несколько (десятков?) тысяч юристов:))... К тому же Совет адвокатской палаты осуществляет представительско-организационно-методические функции, речь не идет о каком-либо контроле (тем более служебном подчинении), разве что"рассматривает жалобы на действия (бездействие) адвокатов с учетом заключения квалификационной комиссии". Но это разумно.
Собственно юридические услуги оказывают коллегии, ("кабинеты" и "бюро"), которые и получают деньги.
Так что глобальные изменения на рынке юр. услуг вряд ли произойдут... Немного вывески юридических фирм подкорректируются. И будет куча народу с адвокатскими ксивами...

• 0

#5 -Pavel Orlov-

-Pavel Orlov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 02:21

Roman
Адвокатов и так как собак нерезанных.

Тактика работы в процессе обогатится новым методом - вышибания из него представителя путем представления в суд сведений об отсутствиии у него необходимого адвокатского статуса/фиктивности трудового контракта.

Козлы они все. И демогоги.
(это об инициаторах проекта ст.2, а не об адвокатах).

• 0

#6 -Snik-

Отправлено 29 April 2002 - 07:56

Pavel Orlov
А что помешает в случае необходимости на несколько месяцев заключить трудовой договор с организацией, которую надо представлять, и как бы работать на полставки. Зарплата - твой гонорар за работу.

В данном случае срочно вступать в адвакатуру нужно только тем, кто много практикует в суде, представляя различных юриков. А тем, кто работает юрисконсультом в 1-ой организации - зачем им платить деньги за членство в коллегии? (дело не в деньгах, а в принципе - зачем кормить кучку бездельников, которые руководят всеми этими бюро и кабинетами)

• 0

#7 -Pavel Orlov-

-Pavel Orlov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 09:36

Snik
Если хороших клиентов много (а именно к этому надо стремиться), то придется заключать с каждым из них трудовой контракт. При этом жалко бросать и факультативных клиентов - с ними тоже контракты в мерцательном режиме. Со всеми вытекающими прелестями.

Отследить с "наложниками" подобную "многостаночность" оппонента когда подойдет время для составления апелляционной жалобы - задача решаемая.

• 0

#8 -Snik-

Отправлено 29 April 2002 - 09:52

Pavel Orlov
Ну отследят подобную "многостаночность", и что дальше???. Ведь никто не говорит о фиктивных трудовых договорах. А разве запрещено работать на полставки в нескольких организациях?
К томуже я говорю о тех юристах, которые работают юрисконсультами на предприятии, а не о тех, кто занимается частной практикой.
  • 0

#9 -MP-

Отправлено 29 April 2002 - 10:57

Думаю, что этот законопроект является мертворожденным, поскольку он нарушает п. 2 ст. 19, ст. 30, 34, п. 1 ст. 37 Конституции. Не пропустит его президент, а если и пропустит то КС этот закон похоронит в два счета.
Так что я пока суетиться не буду.
  • 0

#10 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 12:31

2 MP. На счет КС РФ - это врядли.
                                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС РФ
                     от 28 января 1997 г. No. 2-П

ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ЧАСТИ ЧЕТВЕРТОЙ
      СТАТЬИ 47 УГОЛОВНО - ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РСФСР В СВЯЗИ
                  С ЖАЛОБАМИ ГРАЖДАН Б.В. АНТИПОВА,
                     Р.Л. ГИТИСА И С.В. АБРАМОВА
3. Гарантируя право на получение именно квалифицированной юридической помощи, государство должно, во-первых, обеспечить условия, способствующие подготовке квалифицированных юристов для оказания гражданам различных видов юридической помощи, в том числе в уголовном судопроизводстве, и, во-вторых, установить с этой целью определенные профессиональные и иные квалификационные требования и критерии. Участие в качестве защитника в ходе предварительного расследования дела любого лица по выбору подозреваемого или обвиняемого может привести к тому, что защитником окажется лицо, не обладающее необходимыми профессиональными навыками, что несовместимо с задачами правосудия и обязанностью государства гарантировать каждому квалифицированную юридическую помощь.
Критерии квалифицированной юридической помощи в уголовном судопроизводстве, исходя из необходимости обеспечения принципа состязательности и равноправия сторон, закрепленного в статье 123 (часть 3) Конституции Российской Федерации, устанавливает законодатель путем определения соответствующих условий допуска тех или иных лиц в качестве защитников.

• 0

#11 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 12:50

Guest чего-то я не понял что Вы тут анонимно написали??? Вы читали статьи Конституции на которые MP указал???
  • 0

#12 -MP-

Отправлено 29 April 2002 - 13:32

2 Guest№1
Вообще-то я думал, что подтверждением моей  квалификации является диплом о высшем образовании (и, смею Вас заверить, таких дипломов было всего 8 из всего выпуска, а это около 600-800 человек), а не документ о членстве в какой-либо организации.
Статьи я подобрал за пару минут, так что особо прошу не придираться - может, что и упустил.
  • 0

#13 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 14:11

MP
"подтверждением моей  квалификации является диплом о высшем образовании ..., а не документ о членстве в какой-либо организации"

Золотые слова. Жаль, что для КС это пустой звук.
Хороших адвокатов единицы, людей с корочками - море.
Вот будет прикол, если партнер по какому-либо крупному бизнесу не сможет защититься в силу того, что хороший юрист (не адвокат) будет отведен из дела, а любому другому человеку (даже и адвокату) доверить и разжевать всё дело за два месяца процессуального срока в арбитраже будет невозможно и в силу конфиденциальности и в силу недостатка времени.
Опытный адвокат не возьмется (на фиг нужно репутацию пороть), а не опытный наворотит косяков.
Защита будет просто на недосягаемой высоте и конституционные права будут защищаться на 100%.
Просто г-н Резник за счет других хочет бабок побольше срубить, а квалифицированная защита прав здесь ни при чем.
Занятие конечно хорошее (я сам не против за счет других бабки рубить), но в целом оно нанесет вред интересам предпринимателей.
Адвокаты (в массе, я не говорю о единичных случаях) никогда толком никого не защищали, так разговорчики и заискивания с судьями, следователями и все. Если человека хотели посадить, его сажали и никакой адвокат ему не помогал, все это знают. Чинушничество сплошное.

• 0

#14 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 15:00

ну, ежели подтверждением квалификации является диплом, то в чем проблема то???
Диплом для того и дают, чтоб подтверждать, что лицо имеет квалификацию в области права....а причем тут адвокатура???
Другое дело, что лицу имеющему квалификацию в области права чтобы выполнять функции судьи, адвоката, нотариуса, необходимо сдавать доп. экзамен, иметь какой-то стаж, это же специфические функции и институты гражданского общества...
Чего-то никто не возмущается из имеющих юридический диплом, что с одним дипломом нотариатом нельзя заниматься....
Если самому институту адвокатуры предназначена определенная функция, то посему и требования и льготы и порядо налогообложения и т.п. для этого института особенные....
А лицу имеющему диплом ВУЗа в юриспруденции остается только выбирать в какую сферу топать в зависимости что душе ближе....
А так, чтобы диплом юридический был и это лицо в судах имело право работать представителем и/или защитником в уголовном процессе, или судьей или нотариусом или прокурором, то ни в одной стране мира такого нет, везде есть своя процедура свои правила, порядки и условия, свои доп. экзамены, требования к стажу и т.п. для работы в каждой из этих ниш. Это нормально....
Идет трансформация адвокатуры в РФ, создаются новые правила "игры" для тех кто хочет "работать" в судах как представитель, защитник, так что чего тут плохого???
У многих просто юристов почему-то проскальзывает такой негатив к адвокатуре, что типа уроды там все, недоумки, полудурки и бездари, а вот мы мол простые юристы их в судах уделываем и ни за что не пойдем в адвокатуру.....причем тут адвокатура то???? Это юристы такие хреновые сейчас стали, а то что у них статус адвоката какой-либо коллегии так это то причем??? Они же юристы прежде всего.
Вопрос то в том, что теперь все юристы избравшие стезю представителя и защитника в судах, должны будут называться адвокатами и быть в реестре субъекта федерации, а там хоть кабинет у тебя, хоть с напарником юриспрудируй или в команде какой, сам решай как удобнее....
Понятно желание государства упорядочить этот вопрос, так как так называемые "просто юристы" которые частным образом практиковали - практически туже работу и делают что адвокаты, только нигде не регистрируются, налоги не платят, так частным образом на квартире трудятся, халтурят так сказать, и качественно они это делают или нет, государство при такой ситуевине их не проконтролировать никак не может, потому то и реализуется идея всех таких практикующих юристов загнать в один реестр, и путсть делают что и раньше делали как им удобнее....только теперь такие юристы корки получат адвокатские.....а плохих юристов имеющих статус адвокатов от этого не убавится.....
Так что кому не нравится плиз - ищете другую страну, где Вам только с дипломом юрфака дадут и по гражданке работать в суде и по уголовке и судьей и нотариусом и детективом, сомневаюсь что найдете...
  • 0

#15 -Snik-

Отправлено 29 April 2002 - 15:17

Что касается высказывания г-на (жи) Jur Subject о том, что " ..."простые" юристы не платят налоги, ... государство не может проконтролировать качественность их работы..." - вот только не надо никого лечить, будто бы все наши адвокаты декларируют свои доходы.

Что касается "...Вам только с дипломом юрфака дадут и по гражданке работать в суде и по уголовке и судьей и нотариусом и детективом..." Не об этом речь.  Просто допустим, что юрист работает на холдинг, состоящий из ряда предприятий, так что же он не сможет представлять все эти предприятия в суде только из-за того, что не числится в адвокатуре??? Но ведь это, извините, полный маразм.

Да и вообще, все высказывания г-на Резника и компании о повышении уровня правовой защиты путем допуска в суд только адвокатов - это же чушь. Уровень знаний не может определяться наличием каких-либо корочек. Просто некоторые люди хотят срубить немного денег на этом деле и все.

• 0

#16 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 16:05

Snik
И не просто срубить денег, а срубить денег за счет других.
Jur Subject
Другие страны - это другие страны.
В них и коррупция поменьше.

Не для кого не секрет, что У НАС В СТРАНЕ нотариус - юрист самой низкой квалификации, но получает гораздо больше среднего Московского адвоката и для того, чтобы стать нотариусом У НАС В СТРАНЕ нужно отвалить немало бабок в отличие от ДРУГИХ СТРАН.
Причем оччччень часто нотариусы такую херню городят, что мозги отказываются понимать, что ЭТО слышишь от юриста.
То же самое будет и с адвокатами в экономических спорах.
Ведь для того, чтобы войти в коллегию кто-то должен будет принять решение и этому кому-то, следовательно, нужно отвалить бабок.
Я так думаю, что у НАС В СТРАНЕ создастся иерархическая система этих кого-то во главе которой ну конечно же должен стоять г-н ... .

P.S.
Это довольно старый и избитый прием говорить от имени всей нации - не нравится езжай в другую страну. Нет не нравится и в другую страну не поеду. Я живу в этой стране и хочу чтобы было так как я хочу.

• 0

#17 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 16:25

Snik я Вас не "лечу", многие юристы в т.ч. и адвокаты не все доходы свои декларируют, только многие адвокаты формально занижают свои реальные гонорары, а юристы вообще назаконным предпринимательством занимаются, коли систематически за черный нал представляют юр.лиц и физ.лиц в судах....
.....но вот адвокатов еще можно проконтролировать, жалобу в президиум написать, соглашение с ним расторгнуть и деньги вернуть, а с простого юриста который "шабашит" в судах жаловаться некуда, в случае некачественной работы денег не вернуть....

Если юрист работает на холдинг, состоящий из ряда предприятий, то он сможет представлять эти предприятия в судах, читайте уважаемый коллега проект закона об адвокатуре прежден чем делать такие выводы, так что полного маразма тут нет.....есть только маразм в Вашем этом утверждении без прочтения законопроекта....

Мне наплевать на то что там Резник высказывает, но в его известных мне высказываниях я нигде не видел мысль о том, что уровень знаний определяетс наличием адвокатских корочек, это Вы сами до этого до думались, коли так мыслите....речь идет о том, что представительствовать в судах и осуществлять защиту по уголовным делам будут юристы состоящие в реестрах субъектов федерации, называть их будут адвокатами, а кто из них лучше и кто больше заработает будет видно со временем, конкуренция выдавит неучей из этого реестра....

В чем же всетаки заключается порочность желания срубить на деле немного денег я так и не понял, видимо Вы, уважаемый денег срубать на делах не хотите :) Помоему если касается дел, то трудящийся достоин награды.....

Косвенно уровень правовой защиты по новому закону будет выше, так как сейчас все кому не лень "работают" в судах и качество результата хромает, а пожаловаться клиенту не куда, так как дело вел вчерашний студент, подхалтуривающий в судах, и не перед кем не подотчетный за качество работы.....а так хоть в палату можно будет жаловаться....и денежку вернуть за некачественную работу.....

Если не желаете работать только на холдинг, то становитесь адвокатом, заключайте с каждой фирмочкой Вашего холдинга договор на оказание правовой помощи, и спокойно делайте то что и сейчас делаете штатным юристом этого холдинга, кроме этого у Вас будет возможность "работать" в судах и с другими клиентами, а не только с холдингом....т.е. дополнительный заработок и практика.....

• 0

#18 -Jur Subject-

-Jur Subject-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 16:40

Iskander Я не видел в проекте закона об адвокатуре статьи про то что надо будет дать бабок кому-то при вступлении в адвокатскую палату.... лично я вступал в СПб ГКА, сдавал экзамен и заплатил 2000 руб., причем на период стажерства 9 месяцев я был вообще освобожден от всех взносов......

А заслуженные юристы РФ, кандидаты и доктора юрнаук тоже хоть и без экзамена по Вашему только за бабки будут  в реестр вписываться???

У Вас ментальность хромает, уважаемый, я уже в каком постинге говорю, что под адвокатурой и ее структурой понимается в проекте совершенно новая формация, а Вы все о сегодняшнем положении вещей.....

У Вас там в Москве далеко не вся Россия, а посему мне глубоко наплевать на то сколько надо у Вас там в белокаменной дать бабок чтоб стать адвокатом, гинекологом, нотариусом, дворником кремлевским, официантом, швейцаром и т.п. это чисто Ваша московская ментальность - москвичами же выстроенная москвичами же и пользуемая, а мне тут в СПб пофиг на Ваши  городские ньюансы как стать тем то и тем то и скока надо дать.....
Я за свою жизнь еще ни разу никому ничего не давал неофициально, ни судьям, ни чиновникам, ни коммерсантам, ни следователям, НИ-КО-МУ!!!

Если я буду в реестре, а Вы нет, то значит ли это что я буду бабки срубать за Ваш счет??? А в чем тут проблема???

• 0

#19 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 17:09

Jur Subject
Так и в законе о нотариате не сказано, что нужно бабки кому-то давать.
А насчет Московской ментальности - я в Москве всего семь лет живу, я приезжий и приезжих дофига со всей России.
а насчет того, что у ВАС ТАМ В МОСКВЕ.
Односторонне смотрите уважаемый.

Все взаимосвязано: бабки есть потому что так все выстроено (и ментальность в т.ч.), все так выстроено, потому что бабки есть (и ментальность из-за этого) где причина неизвестно.

А закон делают именно для У ВАС ТАМ В МОСКВЕ, так как на фиг он не нужен для других городов - не те деньги, чтобы такие законы проталкивать, да и судов арбитражных в большинстве городов нету, да и г-н Резник в Москве находится.

На самом деле, я не собираюсь (пока) заниматься частной практикой и меня этот закон не очень лупит по карману, за державу обидно. Достали всевозможные разрешиловки и запретиловки туда низзя, это не делай.
Любой запрет (если не брать убийства и другие пограничные явления) это, в перспективе, убыток и отставание всегда и для всех (социализм это наглядно продемонстрировал).

• 0

#20 -Iskander-

-Iskander-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 17:35

Jur Subject
Конечно значит.
Сейчас пока за Ваш счет бабки срубаются теми юристами, которые не в реестре.
Потом Вы будуте срубать бабки за счет тех юристов, которые не в реестре.
Это всегда было и будет кто-то за чей-то счет срубает бабки.
Я против запретиловки, а именно, пусть люди сами имя себе делают, пусть клиент скажет этот лучше а этот хуже, а не Резник и не экзаменатор и не коллегия адвокатов. Пусть решает тот, кто платит деньги - Клиент, а не тот, кому платят. Ведь клиенту по большому счету пофигу есть корочки или нету, ему нужны не корочки а защита. Сейчас, насколько я понимаю "простые юристы" лучше защищают, чем маститые адвокаты, так зачем это ломать, для чего.
Пусть система сложится сама, естественно. Зачем реки вспять поворачивать.
  • 0

#21 -Roman-

-Roman-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2002 - 21:28

Народ, успокойтесь!
Уже непонятно, вы за идею так рубитесь, или "за бабки"
Меня после чтения проекта вот какой вопрос занимает: в цитируемом Пост. КС РФ суть заключалась в том, что государство, выполняя публично-правовую функцию, обязано обеспечить в уголовном судопроизводстве право на квалифицированную юр. помощь. Это, по мнению суда, достигается в первую очередь через адвокатуру. Но гражданском (арбитражном) процессе ситуация иная! Выбор представителя в таком случае - личное (частное) дело хозяйствующего субъекта.
Вопрос: РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЛИ ПОЗИЦИЯ КС РФ ТОЛЬКО НА УГОЛОВНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО ЛИБО, ПО МНЕНИЮ КС РФ, В ЛЮБОМ СУДЕ ОБЕСПЕЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЮРПОМОЩЬ СМОЖЕТ ТОЛЬКО АДВОКАТ?
Перечитал я Постановление, вроде бы речь идет только об уголовном процессе.
Я к тому, что от этого будет зависеть возможность признания проекта закона не соответствующим Консттуции РФ.
Не принимает моя цивилистическая (испорченная диспозитивностью) душа того, что фактически людей загоняют в некую организацию, хотя бы и при Минюсте...
  • 0

#22 -markx-

-markx-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2002 - 00:42

эмоционально ... Не хочу вступать ни в какую коллегию, никому платить деньги за членство и взносы, не хочу, чтобы какой-нибудь старый пердун учил меня как и с кем  работать, не хочу вкалывать бесплатно, отрабатывая за старших коллег, не хочу отвечать за чужие ошибки, не хочу, чтобы за мой счет жирели кабинетные крысы всех мастей. Юрист должен быть свободен от любого контроля, кроме контроля со стороны рынка и клиента. Хотите ввести обязательное страхование ответственности - разработайте эффективный механизм и вводите! Это логично. Но загонять меня в рамки, ставить в зависимость от руководства коллегии адвокатов - мерзость. В нашей стране все всегда делается через жопу. Так и здесь, коллегии превратятся в сборник взяток и центр контроля за деятельностью адвокатов, чтобы ими можно было управлять. Вы адвокат, ведете дело в АС на миллионы долларов. Вдруг ваш опонент приходит на суд и приносит решение коллегии о вашем исключении...
Наша страна не дорасла до такого уровня. Сейчас, если ты хреновый юрист, к тебе нормальный клиент не пойдет. А что измениться в коллегии. Что вступив туда, все сразу станут умными и опытными?! Те кто был неучем, тот тем и останется. Корочка ничего не изменит. Зато органам всех мастей станет удобнее ладить с юристами. Ах, ты сегодя у ИМНС денежку отсудил? А мы тебя из коллегии попрём. Ты решение Правительства (губернатора) обжаловал - а мы тебя членства лишим... Короче Равняйсь! Смиррррррна!
  • 0

#23 -MP-

Отправлено 30 April 2002 - 01:22

Если помните, был когда-то такой закон Ле Шаттелье, если не ошибаюсь, запрещавший различные объединения работника. В первую очередь указанный закон был направлен на создание конкуренции и слом старого цехового устройства. Контроль за квалификацией работников целиком был отдан на откуп рынку. А тут спустя 200 лет Россию опять норовят развернуть к былому передом, а к прогрессу - уж чем получится. Глупо это.

Для Юр. Субъекта: Крайне неприятно было читать ваши пассажи. Никто из выступавших до вас и намека не допустил на пренебрежительное отношение к адвокатам. Ну а ваши рекомендации поискать другую страну вообще отдают каким-то оголтелым шовинизмом.

• 0

#24 -Pavel Orlov-

-Pavel Orlov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2002 - 01:33

А вот и о другой стране:
"Тогда я сказал ему, что в королевстве Трибния, называемом туземцами Лангдон, где я пробыл некоторое время в одно из моих путешествий, костяк населения состоит сплошь из сыщиков, свидетелей, доносчиков, обвинителей, прокуроров, истцов, судей, присяжных, поверенных в делах, вместе с их многочисленными подручными и прислужниками, состоящих под флагом, на должности, при исполнении и на жалованье у министров и их помощников".  Д. Свифт Приключения Гулливера гл. VI

Грустно.

• 0

#25 -Iv-

Отправлено 30 April 2002 - 09:15

ИМХО у депутатов еще сработает разум, ибо проект не говорит о том, что делать с теми (тысячами, может больше) юристами и юрфирмами, которые уже заняты в сфере оказания юруслуг физикам и юрикам.

Чьи права? Имена, явки, фамилии!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных