Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

затянувшаяся экспертиза

Сообщений в теме: 495

#26 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 15:38

Всем огромное спасибо, Вы мне такую уверенность придаете без Вас и Ваших советов я бы вряд ли чего-либо добился! То, что сумма товара была возвращена - ваша большая заслуга!
Спасибо, Lelichka большое! Хотите продолжения истории? Думаю Lelichkе продолжение развеселит! Сегодня случилось вот что.
Зашел я сегодня снова в их салон, хотел узнать фамилию старшего менеджера, которая принимала мою претензию. Ее на месте не оказалось, разговаривал с ее заместителем – парнишкой. Фамилию ее он мне назвал. Потом попросил подождать минутку (разговаривал по телефону). После чего сходил за перегородку между двумя витринами и вынес коробку с моим телефоном. Говорит: "Вы же возврат денег получили?" – Да. А зачем вы фамилию записываете? – Мне нужно в исковом заявлении указать, кому я претензию отдал. – Вот ваш телефон, вернули с ремонта. Смотрите заключение.
В заключении написано: "Обнаружены следы токопроводящей жидкости между клавишами". Потом он вскрыл телефон, и между клавишами показал небольшое пятнышко (которое я впрочем то и не заметил) и сказал, что: "вот они следы коррозии!" При этом очень вежливо мне говорит: "Вы уже возврат денег получили. Телефон новый купили?" Я ответил, что это "Вас не должно волновать". Так вот, - продолжает он, - как вы можете объяснить следы влаги? Я ответил, что объяснить я этого не могу, что скорее всего дело в конденсате, ведь телефон эксплуатировался зимой, часто на морозе, а потом в отапливаемом автобусе... Так вот, он говорит, что виноват я сам из-за неправильного обращения с телефоном, сказал, что на улице нельзя (!) пользоваться телефоном и что у меня любой телефон выйдет из строя. Смешно здесь даже не то, что телефоном можно пользоваться только в комнате, а то, что для выяснения причины неисправности потребовалось 2,5 месяца (сколько я не ходил раньше, о телефоне ничего не было известно, а тут сразу после возврата денег, телефон чудным образом вернулся, причины неисправности установлены). У меня старый телефон Siemens, ему уже 5-ый год, где только не эксплуатировал, при каких условиях и до сих пор никаких нареканий, до сих пор им пользуюсь.
Добавлено @ 12:44

- Раз уж есть подобдная практика: гляньте исковое- Требую обмена товара, купил горнолыжную маску

К сожалению не нашел, подскажите, пожалуйста, путь, где находится данный топик.

Сообщение отредактировал vener: 24 March 2005 - 15:40

• 0

#27 Narc

Narc
  • Новенький
  • 335 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 16:20

vener, по практике (сам в такой фирме работаю): смело в суд с документами наперевес, просите , пени, моралку и расходы; так же рекомендую вариант - аренда телефона у знакомого с арендной платой в 1000 р./мес, до решения суда сумма набежит хорошая - на коммуникатор хватит точно:)
Нужна будет помощь - пишите в личку.

Сообщение отредактировал Narc: 24 March 2005 - 16:25

• 0

#28 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 16:27

телефон Ваш просто потеряли (бывает)

Нет, сегодня мне его продемонстрировали (см. мое сообщение выше). А насчет покупки нового телефона решил пока повременить, больно уж мне понравилась модель Siemens SXG 75, но она поступит в продажу в Россию лишь осенью этого года...
  • 0

#29 Lelichka

Lelichka

да, зануда, зато такая рыжая

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 17:35

vener

Посмотри модельку sony-eriсsson Z1010 или Z800

В заключении написано: "Обнаружены следы токопроводящей жидкости между клавишами". Потом он вскрыл телефон, и между клавишами показал небольшое пятнышко (которое я впрочем то и не заметил) и сказал, что: "вот они следы коррозии!"

это классика жанра, но беда заключается в том, что:
1. данную жидкость можно было обнаружить в момент принятия для ремонта -
2. если влага проникла через клавиши - это существенный недостаток товара (не соблюдена ст. 5 ЗПП)
3. время использования значительно меньше времени нахождения в ремонте и не известно в каких условиях телефон хранился
4. договор уже расторгнут, все остальные ля-ля-фа будут не в их пользу
  • 0

#30 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 17:50

Огромнейшее спасибо, обязательно посмотрю.

данную жидкость можно было обнаружить в момент принятия для ремонта

Он мне сказал, что следы коррозии от попавшей жидкости проявляются не сразу, вот теперь они стали заметны :)
Да пролежал бы он уних года два, может быть не только следы появились какие-либо, но вообще телефон рассыпался... :)
А Вы, Lelichka, за время моего обращения стали уже родным человеком! :) Позвольте выразить вам свое почтение! Пусть всегда Вам сопутствует удача!
  • 0

#31 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 18:24

Позвольте выразить вам свое почтение! Пусть всегда Вам сопутствует удача!

:) И вам того же, выпейте после удачного завершения за Юрклуб!
  • 0

#32 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 19:10

И вам того же, выпейте после удачного завершения за Юрклуб!

Ах, как мило, Lelichka, как бы и мне хотелось угостить Вас продукцией нашего комбината! :)
  • 0

#33 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 20:01

Да уж, неплохая цена аппарата - 1479 $
http://russian-sonye...onyericsson/24/
  • 0

#34 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 20:45

Ах, как мило, Lelichka, как бы и мне хотелось угостить Вас продукцией нашего комбината! 

наливай
  • 0

#35 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 20:51

наливай

Нет, я серьезно. Работаю на Комбинате пиво-безалкогольных напитков "Шихан"...
  • 0

#36 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 20:57

Так и я серьезно, от хорошей компании никогда не отказывалась

А цену на Соню, чего-то больно крутую выставили, я видела дешевле - где-то в районе 800-900 мах.
  • 0

#37 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2005 - 21:06

Так и я серьезно, от хорошей компании никогда не отказывалась

А как это осуществить :)
Я с радостью, но мы ведь так далеко друг от друга... Или нет?!
  • 0

#38 Jastin

Jastin
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2005 - 10:13

vener
Пеня считается с 7 февраля по 12 марта за просрочку возврата телефона с ремонта.
С момента заявления требования о расторжении и возврате покупной цены подсчет пени прекращается, т.к. возникла новая обязанность продавца, срок для добровольного исполнения которой - 10 дней.
А если по истечение этого срока требование потребителя не будет исполнено, то считается уже другая пеня - за просрочку исполнения денежного обязательства, в том же размере - 1% в день.
Как видно из вашего случая основания для взыскания второй пени нет, т.к. деньги были возвращены в 10-дневный срок.
  • 0

#39 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2005 - 12:39

Как видно из вашего случая основания для взыскания второй пени нет, т.к. деньги были возвращены в 10-дневный срок.

Ok, это я уже понял...
  • 0

#40 Jastin

Jastin
  • ЮрКлубовец
  • 321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2005 - 10:18

Первая неустойка - за просрочку исполнения требования потребителя о ремонте товара.
С момента расторжения потребителем договора и заявления другого требования о возврате покупной цены расчет первых пени прекращается, т.к. возникает новая обязанность продавца - вернуть деньги.
Срок для её добровольного исполнения Закон установил в 10 дней.
А уже после этого считается вторая неустойка - за просрочку возврата полкупной цены потребителю.
В вашем случае основания для предъявления второй неустойки не усматривается.
  • 0

#41 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 12:19

А вот и продолжение... Невеселое.
Написал я заявление исковое, отнес мировому судье еще в прошлую пятницу. Она сказала, что нужно полностью указывать реквезиты ответчика (ее не устроило: салон "Евросеть", пр. Ленина, дом ##).
Укажите, говорит ООО это или ЧП, кому предъявляете иск. Сходите снова туда в магазин и узнайте, на стенках написано должно быть. Я там еще раньше все стенки прочитал, но там кроме информации о тарифных планах сотовых компаний ничего нет, не говоря о том, чтобы была информация, телефоны даже общества по защите прав... Да на доме (а это такой большой павильон из пластика и окон) даже номера дома нет. В общем она сама пообещала через администрацию города узнать и потом мне позвонить, чтобы я переписал заявление. В четверг она мне позвонила. Когда я пришел, она мне вернула все мои документы, заявление и сказала, что ничем мне помочь не может! Езжайте, говорит в Уфу и туда подавайте иск!!! Говорит, что фирма находится в Уфе, а в Стерлитамаке только торговая точка, не имеющая юридического адреса. Насколько ее действия правомерны. Понятно, что в Уфе я не знаю, где мировой суд, где офис основной этой Евросети (там у них точек полно). Ну а главное большая проблема с тем, чтобы отпроситься на работе, сейчас очень много работы и начальство негативно смотрит на то,чтобы отпрашиваться...
  • 0

#42 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 12:25

vener

Эта дамочка глубоко не права - см. закон - это твой выбор куда иск подавать, документы просто так она не может тебе вернуть - должна вынести соответствующее определение, которое можно обжаловать.
Что касается адреса - это да, должно быть указание на него в исковом обязательно, вспомни - тебе из Уфы письмо приходило, может там есть, плюс, есть налоговая, у тебя - копия чека, там ИНН, иди к ним с заявлением пускай оказывают содействие
  • 0

#43 vener

vener
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2005 - 14:28

Lelichka, спасибо огромное! Адрес уфимский на письме есть, причем на бланке письма один адрес, на конверте другой, а в салоне (в начале марта был другой адрес уфимский написан, сейчас сняли, раньше висел адрес и фамилия директора). Кстати, когда забирал деньги в салоне, просил адрес у старшего менеджера, она мне дала уфимский адрес (уже 4 по счету). Так что у меня есть 4! различных адреса! Вот!
  • 0

#44 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2005 - 15:09

значится указывай все 4, и пусть пишуть заказные (суд то есть). Удачи :)
  • 0

#45 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2005 - 17:42

Ничего, что я тут тоже спрошу ?

Гавкнулся мобильник. Меньше месяца проработал. Сам помер, я не помогал ему в этом.
Я написал требование о расторжении договора купли-продажи и возвращении уплаченных денежных средств и вернул телефон продавцу 2 апреля с.г.
Понятно, продавец ничего не решает, требование и телефон принял, на копии расписался в получении.
Сегодня, 4 апреля, позвонили из офиса, просили срочно подойти для получения ответа.
После работу поеду. Но вот что я думаю :
1. вариант с немедленным возвратом денег отпадает как абсолютно нереальный
2. возможен ответ, что телефон направлен на экспертизу, для определения действительно ли товар ненадлежащего качества

ВОПРОС : а как тут быть со сроком в десять дней для удовлетворения моего требования ?
  • 0

#46 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 00:53

Пацак

ВОПРОС : а как тут быть со сроком в десять дней для удовлетворения моего требования ?

Наверное весна, поясни вопрос
  • 0

#47 Пацак

Пацак

Заслуженный Пацак России

• продвинутый
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 10:45

Легко...

в десять дней они по любому не уложатся, т.к. отправляют аппарат на экспертизу.
Значит через 10 дней должно начать капать по 1% ежедневно, если конечно не докажут, что я сам аппарат сломал ?
А если попытаются вернуть отремонтированный аппарат через 15 или 20 дней ?
Какие мои действия, учитывая, что есть желание избавиться от глючной модели ?
  • 0

#48 Ауттори Рипорт

Ауттори Рипорт
  • Старожил
  • 1224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 12:02

Пацак

ну ты чё??
10 дней - это срок для УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ТВОГО ТРЕБОВАНИЯ.
а если они его не удовлетворяют - то и нет срока.
только если в дальнейшем выяснится, что прав был всеже ты, то пеню начнут насчитывать с учетом этих 10 дней.

если попытаются вернуть отремонтированный аппарат через 15 или 20 дней ?

ты же его в ремонт не сдавал? нах брать-то тогда бушь?
могут сказать - "а там и не ломалось ничего. мы не обнаружили". ну это уже совмем другая история. и решение ее - иное.
доказать вмешательство в телефон, в принципе, можно. но дорого.
  • 0

#49 Lelichka

Lelichka

• Старожил
  • 1072 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 13:30

Пацак

А если попытаются вернуть отремонтированный аппарат через 15 или 20 дней ?
Какие мои действия, учитывая, что есть желание избавиться от глючной модели ?

обрати внимание на ст. 18:
там нарисовано, что потребитель имеет право ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ требовать и тд.
сл-но, ежели они предлагают отремонтированный - следуй инструкциям по посылу в общеизвестное место

Но у продавца есть право на проведение проверки качества в течение 20 дней и суды, в подавляющем большинстве случаев, начинают отсчет после окончания 20-дней, я думаю что это правильно
  • 0

#50 Заглянувший_на_огонек

Заглянувший_на_огонек
  • Старожил
  • 2956 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2005 - 15:08

Lelichka

Но у продавца есть право на проведение проверки качества в течение 20 дней

Подтверждаю. Сам возвращал некачественный товар (с заявлением, разумеется). В течение 20 дней проверили, установили, что заводской брак и - вернули уплаченные средства.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных