Правильно так: компетентный юрист всегда проверяет получаемые копии судебных постановлений на их соответствие установленным требованиям, и если оказывается, что они не соответствуют требованиям - просит суд привести их в соответствие. Намеренного игнорирования инструкции я не встречал ни разу - встречал только необученных сотрудников суда. Какая может быть выгода суду от игнорирования инструкции - я вообще не представляю. Если Вы представляете - расскажите, пжлст...Которая успешно игнорируется? Или выгодно не исполняется? Как правильнее?Вопрос выеденного яйца не стоит, поскольку давно урегулирован инструкцией по делопроизводству...
Теперь задумались? И? Есть что предложить? Спрашиваю исключительно ради серьезного обсуждения данного вопроса. Вряд ли найдется адекватный юрист, считающий нашу судебную систему в достаточной степени совершенной. Но одно дело - критиковать, а другое дело - предлагать конкретные изменения...Я, почему то, не задумывался над этим вопросом: как именно в РФ формируется состав ВС РФ?