Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#5526 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2020 - 19:43

Рычаги воздействия на судью с целью недопущения подобного долбо...изма в дальнейшем отсутствуют или ими не пользуются?

Времени своего жалко рычаги дёргать. Они то в оплачиваемое государством время развлекаются (за наш счёт).

Ну а так - последует цепная реакция, и в следующий раз другой такой же сделает то же самое. А может и тот же самый.

Лука Шенко, моё Имхо заключается в том, что большинство судей вовсе не так глупы, как пытаются показаться. Т.е. подобные вещи большинству из них известны и понятны, но они делают вид: ой, а я не знал, ошибся... Большинство таких "ошибок" делается только для того, чтобы отшить истца, т.к. "и так много дел в производстве - статистика хромает".  И будет это продолжаться ровно до тех пор, пока им за это не будут "бить по шапке". Я это называю Королевством кривых зеркал.

Сообщение отредактировал CONTRA: 08 April 2020 - 19:45

• 0

#5527 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 04:03

Ну а так - последует цепная реакция, и в следующий раз другой такой же сделает то же самое. А может и тот же самый.

Не исключено. Из всех возможных решений принимаем самое глупое.

Намеренно "создают работу" себе и вышестоящим инстанциям. Если решать сходу все возникающие вопросы - надобность в суде может когда-то и вовсе отпасть. А так - можно паразитировать и паразитировать, оплачивается ведь очень даже неплохо.

Рычаги воздействия на судью с целью недопущения подобного долбо...изма в дальнейшем отсутствуют или ими не пользуются?

Времени своего жалко рычаги дёргать. Они то в оплачиваемое государством время развлекаются (за наш счёт).

Лука Шенко, моё Имхо заключается в том, что большинство судей вовсе не так глупы, как пытаются показаться. Т.е. подобные вещи большинству из них известны и понятны, но они делают вид: ой, а я не знал, ошибся... Большинство таких "ошибок" делается только для того, чтобы отшить истца, т.к. "и так много дел в производстве - статистика хромает".  И будет это продолжаться ровно до тех пор, пока им за это не будут "бить по шапке". Я это называю Королевством кривых зеркал.

Они и не пытаются казаться. Они просто не хотят выделяться из общего стада. А то ведь и от кормушки могут оторвать.

• 0

#5528 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2020 - 14:39

Лука Шенко, Вы не заметили, что одни люди могут самостоятельно питаться, а другие в поисках кормушки?

• 0

#5529 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2020 - 22:58

или ими не пользуются?

имхо не пользуются :dirol:

• 0

#5530 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 12:58

Большинство таких "ошибок" делается только для того, чтобы отшить истца, т.к. "и так много дел в производстве - статистика хромает".  И будет это продолжаться ровно до тех пор, пока им за это не будут "бить по шапке".

А не проще статистику поправить? Не в процентах, например, считать. А по количеству законченных производством дел. Мне одному кажется, что судья, который рассмотрел за отчётный период 100 дел из 1000 дел, всего находящихся в производстве, более эффективно потратил своё рабочее время, нежели судья, который рассмотрел 50 дел из 100 в производстве? 10% vs. 50%, но, блин, у первого судьи 100 истцов ушли довольные, а у второго судьи довольных вдвое меньше! Первый - работает, а второй - балду пинает! Мне как-то судья Жбанов (председатель состава в АС СПб в те годы) рассказывал, что при правильно распределении нагрузки судья может рассмотреть много десятков дел за короткий период (он приводил конкретные цифры и сроки, только я слушал, каюсь, невнимательно ... наверное, зря, ибо Жбанов говорил мне умные вещи, не иначе как хотел меня к себе схедхантерить).

Намеренно "создают работу" себе и вышестоящим инстанциям. Если решать сходу все возникающие вопросы - надобность в суде может когда-то и вовсе отпасть. А так - можно паразитировать и паразитировать, оплачивается ведь очень даже неплохо.

Вот оно что! А я-то думал: почему чиновники и их клерки так любят отписки (судья - те же чиновники и есть, и клерков имеют) по любому вопросу, включая самые простые вопросы, заведомо не имеющие коррупционной составляющей и решающиеся в одно-два простых действия со стороны госоргана? Казалось бы: не упирайся рогом, сделай что просят, скорее освободишься, но нет ... чиновник будет упираться несколько месяцев, тратить время на отписки, тратить силы на разговоры с просителем, а вот чтобы тупо "взять и сделать" то, что просит проситель - лишь после многомесячной "осады".

Они, что ли, так себе работу создают? Чтобы их не оптимизировали? Тогда я начинаю понимать, почему часто системные администраторы не хотят решать проблему офисного пользователя, при этом всегда имеется куча нерешённых проблем :)

• 0

#5531 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 13:00

судья может рассмотреть

Но не хочет...

Скрытый текст

• 0

#5532 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 13:09

Новость про Егорову тут.

• 2

#5533 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 13:51

Новость про Егорову тут.

"Конвейерное правосудие" – уже давно норма для сотрудников Мосгорсуда

НО, имхо, вряд ли Егорову снимут - власть не заинтересованна в независимом и квалифицированном суде, а то так, чего доброго, и поправки в Конституцию незаконными признают.

Опять же: многие ли судьи МГС сдадут хотя бы выпускной экзамен юрфака (случись он сейчас)?

Недавно встретил в МГС одну судью,  участвовал в её процессах ещё в районном, ... мдя  :(( лучше не стало

Сообщение отредактировал askpravo: 14 April 2020 - 13:52

• 0

#5534 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 14:00

Вот оно что! А я-то думал: почему чиновники и их клерки так любят отписки (судья - те же чиновники и есть, и клерков имеют) по любому вопросу, включая самые простые вопросы, заведомо не имеющие коррупционной составляющей и решающиеся в одно-два простых действия со стороны госоргана? Казалось бы: не упирайся рогом, сделай что просят, скорее освободишься, но нет ... чиновник будет упираться несколько месяцев, тратить время на отписки, тратить силы на разговоры с просителем, а вот чтобы тупо "взять и сделать" то, что просит проситель - лишь после многомесячной "осады".

Они, что ли, так себе работу создают? Чтобы их не оптимизировали? Тогда я начинаю понимать, почему часто системные администраторы не хотят решать проблему офисного пользователя, при этом всегда имеется куча нерешённых проблем :)

Естественно! Повышают свою значимость. Желание получить "левые" доходы, полезные знакомства и т.д. как было - так и остаётся. Отписаться ведь проще простого - может заявителю надоест, и он в конце-концов отстанет. А работа - она стояла и стоять будет. У вас, например, много было продуктивных разговоров с чиновниками? Никогда не замечали их постоянного желания "съехать" с предметного обсуждения и "заболтать" всякой ересью и отсебятиной, или, наоборот, тупо "отмолчаться"?

• 0

#5535 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 14:38

Это не политический раздел. 

ибо Жбанов говорил мне умные вещи, не иначе как хотел меня к себе схедхантерить).

не льстите себе

• 0

#5536 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 14:39

власть не заинтересованна в независимом и квалифицированном суде, а то так, чего доброго, и поправки в Конституцию незаконными признают.

Власти меняются. Новая власть может не поправки признать незаконными, а очередную Конституцию принять.

• 0

#5537 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 14:44

власть не заинтересованна в независимом и квалифицированном суде,

опять нытье.

а очередную Конституцию принять.

вот смеху-то будет

Сообщение отредактировал qwerty))): 14 April 2020 - 14:44

• 0

#5538 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 15:05

власть не заинтересованна в независимом и квалифицированном суде

Знать бы еще чем "независимый" суд отличается от "зависимого"...

а то так, чего доброго, и поправки в Конституцию незаконными признают.

"Независимый" суд и присоединение Крыма может признать сомнительным...
Хотите?

• -1

#5539 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 18:15

"Конвейерное правосудие" – уже давно норма для сотрудников Мосгорсуда НО, имхо, вряд ли Егорову снимут

ИМХО, даже если Егорову снимут (а врагов у ней, наверное, хватает!) - то она оставить после себя конвейерное правосудие, аппарат судов, заточенный под такое правосудие, и правосознание всего судебного состава, которое по другому не работает.

Так что конвейерное правосудие теперь только заменой всех судей можно побороть. С пенсией и с запретом на профессию :(

• 0

#5540 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 22:06

ИМХО, даже если Егорову снимут (а врагов у ней, наверное, хватает!) - то она оставить после себя конвейерное правосудие, аппарат судов, заточенный под такое правосудие, и правосознание всего судебного состава, которое по другому не работает.

Так что конвейерное правосудие теперь только заменой всех судей можно побороть. С пенсией и с запретом на профессию :(

Я Вас умоляю! Вы таки верите в независимость?

Холопы нового барина не будут слушать?

• 0

#5541 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 22:10

Плохому юристу судьи мешают...
  • 0

#5542 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 22:24

Я Вас умоляю! Вы таки верите в независимость?

Холопы нового барина не будут слушать?

+1.

Егорова = функция. Фамилия функции никакого значения не имеет

Сообщение отредактировал CONTRA: 14 April 2020 - 22:25

• 0

#5543 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2020 - 23:15

"Независимый" суд и присоединение Крыма может признать сомнительным... Хотите?

Если действительно независимый, то почему нет то?

Или мы доверяем суду и признаём его право решать или  мы пользуемся им как платком: надо  - достали, не нужен - убрали

• 0

#5544 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2020 - 01:07

Если действительно независимый

Как определять будете сие состояние?

надо  - достали, не нужен - убрали

Скрытый текст

• 0

#5545 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2020 - 01:08

Или мы доверяем суду и признаём его право решать или  мы пользуемся им как платком: надо  - достали, не нужен - убрали

Легко: можем на партсобрание, можем в церковь. Надо правильно понимать текущий момент.

• 0

#5546 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2020 - 06:33

Плохому юристу судьи мешают...

А хорошему - помогают?  :mosk:

• 1

#5547 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 20:36

Раз уж про Егорову в этой ветке тема зашла, сюда и брошу :

Второй кассационный суд вынес частное определение Мосгорсуду

«С учетом допущенных грубых процессуальных нарушений судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции РФ вынесла в адрес Московского городского суда частное определение и указала на недопустимость таких нарушений», – сообщили в пресс-службе суда.

https://pravo.ru/news/220725/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

• 0

#5548 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2020 - 22:36

«С учетом допущенных грубых процессуальных нарушений судебная коллегия по гражданским делам Второго кассационного суда общей юрисдикции РФ вынесла в адрес Московского городского суда частное определение и указала на недопустимость таких нарушений», – сообщили в пресс-службе суда.

Я, может, и неправильно поступил, поругайте меня.

:rofl:

• 0

#5549 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2020 - 00:43

Если действительно независимый

Как определять будете сие состояние?

Количеством признанных незаконными указов президента, лишением полномочий председателей судов по обоснованным представлениям граждан и организаций, внесением изменений в закон об ответственности суда за незаконное (не заведомо незаконное, а именно незаконное) решение, предоставление адвокатам возможности вести досудебное расследование с обязательностью ответов на их обоснованные запросы, пересмотр процедуры отвода суда и представителя в  процессе, введение в состав ККС экспертных комиссий из юристов со сменным составом и обязанием ККС мотивировать свой отказ следовать их рекомендациям, право суда привлекать специалистов для разъяснения сложных вопросов на безвозмездной основе, зарплаты секретарей и помощников суде не менее 150 т.р., установление максимальных нагрузок на судей и жесткое их соблюдение, введение уголовной ответственности за вмешательство председателей судов в рассмотрение дела судом и обеспечение неукоснительной работы данной нормы ...и ты пы

Сообщение отредактировал askpravo: 17 April 2020 - 00:45

• 1

#5550 kos3488

kos3488

ТАЛИСМАН

• продвинутый
  • 539 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2020 - 02:50

зарплаты секретарей и помощников суде не менее 150 т.р.

имхо суд это не обслуга, а только те кто рассматривают существо спора, и они должны быть независимыми.

Сообщение отредактировал kos3488: 17 April 2020 - 02:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных