Большинство таких "ошибок" делается только для того, чтобы отшить истца, т.к. "и так много дел в производстве - статистика хромает". И будет это продолжаться ровно до тех пор, пока им за это не будут "бить по шапке".
А не проще статистику поправить? Не в процентах, например, считать. А по количеству законченных производством дел. Мне одному кажется, что судья, который рассмотрел за отчётный период 100 дел из 1000 дел, всего находящихся в производстве, более эффективно потратил своё рабочее время, нежели судья, который рассмотрел 50 дел из 100 в производстве? 10% vs. 50%, но, блин, у первого судьи 100 истцов ушли довольные, а у второго судьи довольных вдвое меньше! Первый - работает, а второй - балду пинает! Мне как-то судья Жбанов (председатель состава в АС СПб в те годы) рассказывал, что при правильно распределении нагрузки судья может рассмотреть много десятков дел за короткий период (он приводил конкретные цифры и сроки, только я слушал, каюсь, невнимательно ... наверное, зря, ибо Жбанов говорил мне умные вещи, не иначе как хотел меня к себе схедхантерить).
Намеренно "создают работу" себе и вышестоящим инстанциям. Если решать сходу все возникающие вопросы - надобность в суде может когда-то и вовсе отпасть. А так - можно паразитировать и паразитировать, оплачивается ведь очень даже неплохо.
Вот оно что! А я-то думал: почему чиновники и их клерки так любят отписки (судья - те же чиновники и есть, и клерков имеют) по любому вопросу, включая самые простые вопросы, заведомо не имеющие коррупционной составляющей и решающиеся в одно-два простых действия со стороны госоргана? Казалось бы: не упирайся рогом, сделай что просят, скорее освободишься, но нет ... чиновник будет упираться несколько месяцев, тратить время на отписки, тратить силы на разговоры с просителем, а вот чтобы тупо "взять и сделать" то, что просит проситель - лишь после многомесячной "осады".
Они, что ли, так себе работу создают? Чтобы их не оптимизировали? Тогда я начинаю понимать, почему часто системные администраторы не хотят решать проблему офисного пользователя, при этом всегда имеется куча нерешённых проблем