Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кидалово с векселями

Сообщений в теме: 67

#51 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 13:34

Если бы Вы индоссировали вексель в пользу банка, тогда конечно есть передача права собственности, и есть реализация.

Так похоже, что так и було. Иначе, что означают слова

В сбербанке составлен Акт приема передачи векселей, сумма, перечень векселей и написано с оформленным на них именным индоссаментом

• 0

#52 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 14:55

Ну насколько мне не изменяет склероз, за давностью лет, там последней была моя фамилия на оборотной стороне и в таком виде банк и принял эти векселя
  • 0

#53 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:02

Михаил Андреевич,

А что таки конкретно говорит Вам Ваш склероз: Вы вписали свою фамилию в бланковый индоссамент предыдущего векселедержателя или просто написали свою фамилию после последнего индоссамента? Или еще короче: сколько раз Ваша фамилия была написана на обротной стороне векселя?

Игорь
  • 0

#54 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:13

Кажется начинаю догонять:

на них

это на векселях, а не на Сбер. Тогда если последний "именной индос" был на Михал Андреича, тогда не реализация. Впрочем "для чистоты эксперимента" разве не будет налоргам интересно история появления векселя в его руках?
  • 0

#55 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:19

Михаил Андреевич,

А что таки конкретно говорит Вам Ваш склероз: Вы вписали свою фамилию в бланковый индоссамент предыдущего векселедержателя или просто написали свою фамилию после последнего индоссамента? Или еще короче: сколько раз Ваша фамилия была написана на обротной стороне векселя?

Игорь

Один раз моя фамилия записана, самая последняя.
  • 0

#56 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:27

Михаил Андреевич,

Тогда, мне кажется, раз последний именной индоссамент был на Ваше имя, как в общем-то и положено при предъявлении векселя к платежу, то право собственности к банку не перешло и реализации нет.

Игорь
  • 0

#57 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:29

Михаил Андреевич,

Тогда, мне кажется, раз последний именной индоссамент был на Ваше имя, как в общем-то и положено при предъявлении векселя к платежу, то право собственности к банку не перешло и реализации нет.

Игорь

Но деньги то я получил. Налоговая требует поделиться. :)
  • 0

#58 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:32

Вы декларацию то подали уже?
  • 0

#59 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 15:40

Вы декларацию то подали уже?

Еще нет
  • 0

#60 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2006 - 16:09

Приступайте хотя бы к составлению. По ходу вопросы будут, задавайте. Как составите, так и спрашивать с Вас будут.
  • 0

#61 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2006 - 22:06

Ребят, еще вопрос. :)
Один вариант мы с вами расмотрели, это отчитываться что вексель не мой, и прочее.
А если второй вариант? Я составляю задним числом договор купли-продажи векселей, указываю в нем что мне передали вексель, я за него расплатился наличкой, составляю акт приема-передачи векселей. Вписал свою фамилию на оборотной стороне: Платите ... Иванову...
Т.е. получается что этот вексел стал моей собственностью?
Я понес расходы на его приобретение?
Иду в банк, гашу вексельное обязательство, на оборотной стороне ничего не вписывая в пользу банка. И возвращаю свою сумму которую я заплатил за вексель.
Получается что дохода нет? Я вернул свое, мне причитающееся?

Купил у него к примеру вексель за 100 руб и банк мне на счет при погашении перевел 100 руб.
Этого будет достаточно для налоговой (договора к/п векселей у Пупкина, акта п/п векселей от Пупкина мне и еще один акт п/п векселей от меня в Сбербанк)?
Я никому ничего не буду должен?
  • 0

#62 Салимулин

Салимулин
  • Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 16:20

Один вариант мы с вами расмотрели, это отчитываться что вексель не мой, и прочее.

Мы разве это рассматривали?

А если второй вариант? Я составляю задним числом договор купли-продажи векселей, указываю в нем что мне передали вексель, я за него расплатился наличкой, составляю акт приема-передачи векселей. Вписал свою фамилию на оборотной стороне: Платите ... Иванову...
Т.е. получается что этот вексел стал моей собственностью?
Я понес расходы на его приобретение?
Иду в банк, гашу вексельное обязательство, на оборотной стороне ничего не вписывая в пользу банка. И возвращаю свою сумму которую я заплатил за вексель.
Получается что дохода нет? Я вернул свое, мне причитающееся?

Купил у него к примеру вексель за 100 руб и банк мне на счет при погашении перевел 100 руб.
Этого будет достаточно для налоговой (договора к/п векселей у Пупкина, акта п/п векселей от Пупкина мне и еще один акт п/п векселей от меня в Сбербанк)?

Перечитайте тему...
  • 0

#63 zadira

zadira

регреtuum mobile)

• продвинутый
  • 439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2006 - 23:45

Михаил Андреевич

если найдете такого пупкина, то никому -ничего.
п. 3 ст. 214.1 НК

Доход (убыток) по операциям купли-продажи ценных бумаг, в том числе инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, определяется как разница между суммами доходов, полученными от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком (включая расходы, возмещаемые профессиональному участнику рынка ценных бумаг, управляющей компании, осуществляющей доверительное управление имуществом, составляющим паевой инвестиционный фонд), либо имущественными вычетами, принимаемыми в уменьшение доходов от сделки купли-продажи в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
К указанным расходам относятся:
суммы, уплачиваемые продавцу в соответствии с договором
;

только знайте, что потом с пупкина будут требовать тоже самое.
но декларацию подать вам все равно необходимо. и еще, так как

в 2004 году были операции с ценными бумагами

и подача декларации просрочена более чем на 180 дней, то и штраф вы платить не будете, так как п. 2 ст. 119 НК не предусматривает минимальной суммы штрафа.
Удачи! :)
  • 0

#64 Михаил Андреевич

Михаил Андреевич
  • Новенький
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 09:19

Задира большое спасибо за консультацию! :)
Пускай с пупкина этого требуют, за свои поступки надо отвечать!
  • 0

#65 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 13:40

zadira ,

Странно, вроде бы здесь нет купли-продажи ценных бумаг. Поэтому, как мне кажется, ст. 214.1 в данном случае не применяется.

Игорь
  • 0

#66 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2006 - 13:55

Михаил Андреевич

Пускай с пупкина этого требуют, за свои поступки надо отвечать!

"Осталось толькоу говорить Рокфеллера"(с) :) Пупкину-то на фига такое счастье?
  • 0

#67 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2006 - 03:33

А о подставных лопнувших фирмах здесь не принято говорить что ли? Векселя так и обналичиваются по доверенности умираюшего...
  • 0

#68 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2006 - 12:19

Векселя так и обналичиваются по доверенности умираюшего...

Уже поздно, поскольку индоссамент препоручительной оговорки не содержал
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных