Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Клиенты

Сообщений в теме: 121

#51 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2006 - 22:31

duke777

Узнав о том, что вы процесс выиграли я быстренько доверку отзываю... Что будите делать?

Договор же есть...

Забиваем в договор эту цену

• 0

#52 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 01:29

lpl

И ведь держат слово! Ноу-хау нам всем известна - занос!

несколько лет назад судья уходил из районного суда в арбитраж (но никто об этом не знал до последнего дня) так за последний месяц он напринимал кучу решений (явно проплаченых) которые в касатке не устоялись! Вот это была хохма! Но он то свое обещание выполнил и он и адвокат деньги (и немалые) честно отработали , а то что решения вторая инстанция отменила-так они тут ни при чем, они же денюжку только за первое решение брали!
  • 0

#53 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 10:22

duke777

Узнав о том, что вы процесс выиграли я быстренько доверку отзываю... Что будите делать?

Оч смешно...

За свои, кровно заработанные, я любого клиента разорву на сто тысяч маленьких клиентиков, и по..й что обо мне подумаю и будут говорить :)
  • 0

#54 Николя

Николя
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2006 - 22:40

[
откуда с КЗ? :) Лично я разницы особой не заметил.
[/quote]

А как у Вас с ценами, только плиз цены реальные, а не красивые.

Добавлено в [mergetime]1152636033[/mergetime]
[quote name='duke777' date='11.07.2006 - 1:29']lpl
[quote]И ведь держат слово! Ноу-хау нам всем известна - занос![/quote]
несколько лет назад судья уходил из районного суда в арбитраж (но никто об этом не знал до последнего дня) так за последний месяц он напринимал кучу решений (явно проплаченых) которые в касатке не устоялись! Вот это была хохма! Но он то свое обещание выполнил и он и адвокат деньги (и немалые) честно отработали , а то что решения вторая инстанция отменила-так они тут ни при чем, они же денюжку только за первое решение брали!
[/quote]

А у нас в казахстане, один судья собирался уходить с должности городского судьи, на должность председателя суда в меньшем городе, в пределах области. Понапринимал решений проплаченных, а его вместе с адвокатом осудили. Адвокату 5 лет 6 мес. общего режима, а судье 2 условно, но амнистия и из зала домой. Вот так то брать "на посошок"
  • 0

#55 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 20:24

Обычно проигрыш списывается на судейскую коррупцию
или на неадекватность суда.
Редко, когда встретишь чела, который прямо заявит:
"да, я проиграл Ваше дело из-за своих ошибок".
Предлагаю пролить свет на панораму адвокатских и юридических "отмазов" перед клиентами.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 20 October 2009 - 14:15

• 0

#56 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 20:34

Пути к отступлению надо готовить заранее. Сложность вопроса, неоднозначность суд.практики, множественность т.зр. на проблему, "страна" плохая (типа, все п..сы), искаженное представление дела клиентом, не сообщение существенных фактов и т.д.

Добавлено немного позже:
Впрочем, иногда можно признать свою ошибку. Но тут очень все индивидуально.
  • 0

#57 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 21:06

Обычно проигрыш списывается на судейскую коррупцию
или на неадекватность суда.
Редко когда встретишь чела, который прямо заявит
да, я проиграл Ваше дело из-за своих ошибок
Как ведете в такой ситуации себя Вы?
Предлагаю создать банк наиболее гибких адвокатских и юридических "отмазов".

Создать такой банк можно, но как его применять.Ведь каждое дело сугубо индивидуально.Я не сторонник создания такого банка,поскольку, при определённых условиях он может стать инструментом в руках недобросовестных адвокатов.Что касается меня лично, то я не берусь за очевидно проигрышные дела,а своим клиентам я прямо говорю,что они должны настроить себя на проигрыш, а я буду противостоять своими мозгами этим настроениям в судебном процессе.
  • 0

#58 Cartman

Cartman
  • продвинутый
  • 689 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2009 - 22:00

- Хозяйка! Хозяйка!! Пули летали у нас над головой!!!
- А башмака у Вас над головой не летали?! Уууух!
  • 0

#59 xxx

xxx
  • Старожил
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:04

На самом деле юристу перед тем как приступить к работе заказчику необходимо обрисовать возможные варианты развития событий, какие есть слабые места в позиции, создающие угрозу проигрыша. Если ситуация будет проанализирована достаточно глубоко, то "отмазываться" не придется.
Отмазываться приходится тем шапкозакидателям которые не разобравшись в ситуации обещают клиенту "небо в алмазах".
  • 0

#60 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:10

На самом деле юристу перед тем как приступить к работе заказчику необходимо обрисовать возможные варианты развития событий, какие есть слабые места в позиции, создающие угрозу проигрыша. Если ситуация будет проанализирована достаточно глубоко, то "отмазываться" не придется.
Отмазываться приходится тем шапкозакидателям которые не разобравшись в ситуации обещают клиенту "небо в алмазах".

xxx
Абсолютно с Вами согласен. Необходимость отмазываться-это следствие поверхностного анализа ситуации при заключении соглашения.
  • 0

#61 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:17

conquest
xxx
ок если вы думаете, что хорошо подготовились к процессу, но так сложилось что проиграли его
вам ведь в этой ситуации все равно придется объяснить клиенту причину
клиент не знает насколько хорошо вы к нему были подготовлены
он же не юрист и не понимает часто нашу систему правовых симоволов и координат
то что вы хорошо готовы, это знаете только вы
за вас говорит только ваша репутация за прошлые успешные дела
клиенту же нужен положительный результат
процесс его довольно часто не интересует
  • 0

#62 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:20

Выбрал второй пункт, однозначных дел в нашей работе не бывает :D

Вообще отмазываться сложнее перед начальством, которое требует результат в любом случае, а клиенту нужно заранее просто раскрыть возможные повороты дела.

Если же дело пошло так как вы не предполагали, т.е. просто не просчитали такого поворота, то лучше попробовать спихнуть всё на п.6, тем более что клиенты в самом деле любят забывать "несущественные" по их мнению обстоятельства...
  • 0

#63 Steel balls

Steel balls

nevermind

• Старожил
  • 1866 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:25

А меня реально раздражает, когда мои коллеги свои неудачи в судах практически всегда пытаются объяснить тем, что суд заряжен другой стороной. При этом, они как бы пытаются оправдаться перед самим собой, ну и перед клиентом (работодателем) естественно.

и был у меня работодатель... который считал, что все проигранные нами дела стали такими т.к. суд заряжен (к этому его приучили консалтеры, услугами которых он когда-то пользовался).
  • 0

#64 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:27

ок если вы думаете, что хорошо подготовились к процессу, но так сложилось что проиграли его
вам ведь в этой ситуации все равно придется объяснить клиенту причину
клиент не знает насколько хорошо вы к нему были подготовлены
он же не юрист и не понимает часто нашу систему правовых симоволов и координат
то что вы хорошо готовы, это знаете только вы
за вас говорит только ваша репутация за прошлые успешные дела
клиенту же нужен положительный результат
процесс его довольно часто не интересует

Обычно в таких случаях рассказывают "Щас мы снесем это в следующей инстанции", так выигрывается несколько месяцев, клиент успевает привыкнуть к мысли о проигрыше, а потом... "Отказали, сволочи, в передаче в надзор! :D Е ЕСПЧ жаловаться будем? вот смета :D такая у нас страна... :) "
Вообще не люблю когда юристы жалуются на страну и на некомпетентность/заряженность судей, в 9 из 10 случаях за этим стоит некомпетентность или безалаберность самого юриста. Но клиентам об этом знать необязательно :)

Сообщение отредактировал Прожектер: 16 October 2009 - 13:30

• 0

#65 jannette

jannette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:50

ага. а еще подписку надо с клиента брать, что ему это "обрисовывали", а то они потом все резко забывают
  • 0

#66 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:50

Выбрал второй пункт, однозначных дел в нашей работе не бывает

:D
  • 0

#67 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 13:59

Пути к отступлению надо готовить заранее.

+1
Сразу надо предупреждать что дело неоднозначное + неблагоприятная судебная практика (если так действительно имеет место быть)
  • 0

#68 jannette

jannette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 14:02

так можно всех клиентов растерять, если каждого заранее предупреждать, что дело возможно проигрышное. люди, как ни странно, любят когда им обещают победу,при чем безоговорочную
  • 1

#69 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 14:19

так можно всех клиентов растерять, если каждого заранее предупреждать, что дело возможно проигрышное. люди, как ни странно, любят когда им обещают победу,при чем безоговорочную

1. Много ли у Вас клиентов?
2. Всегда ли Вы обещаете победу?
3. Сколько (в %) дел Вы выигрываете?
  • 0

#70 jannette

jannette
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 14:22

1. Много ли у Вас клиентов?
2. Всегда ли Вы обещаете победу?
3. Сколько (в %) дел Вы выигрываете?

1.достаточно
2.обещаю сделать все возможное
3.думаю 80-85%
  • 0

#71 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7346 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 14:22

Если клиент реально тупой, то с ним прокатит только отмазка на заряд другой стороной.

Если клиент немножко шевелит мозгами, то ему можно объяснить политическую (экономическую) подоплеку дела. Это прокатывает, если спор из числа типичных (например, отказ по иску о признании договоров поручительства недействительными). Здесь же покатит сообщать клиенту, как развиваются дела по аналогичным спорам. Соответственно, клиента можно подготовить, что вектор принятия судебных решений сейчас не в пользу клиента, или настроить его на оптимистичный лад. Что мол, коли практика в его пользу идет, то есть смысл оспаривать отказное решение.

Если клиент думающий, то с ним достаточно просто сесть и вместе проанализировать мотивировочную чсть решения.
Такой клиент и сам увидит нестыковки.
  • 0

#72 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 16:03

Вообще не люблю когда юристы жалуются на страну и на некомпетентность/заряженность судей, в 9 из 10 случаях за этим стоит некомпетентность или безалаберность самого юриста. Но клиентам об этом знать необязательно :D
[/quote]
Прожектор.
Я понимаю, но не разделяю Ваш оптимизм.

Сообщение отредактировал conquest: 16 October 2009 - 16:05

• 0

#73 GoldSkin

GoldSkin
  • ЮрКлубовец
  • 271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 16:03

так можно всех клиентов растерять, если каждого заранее предупреждать, что дело возможно проигрышное.

Каждого и не приходится предупреждать, бывает, что заведомо выигрышное дело и иной исход может быть только из-за собственных косяков и то надо сильно постараться накосячить. Так зачем почву тут готовить?
  • 0

#74 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 16:07

jannette

думаю 80-85%

а как реагируют остальные 20 %, которым вы пообещали полную безоговорочную победу?
  • 0

#75 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2009 - 16:08

За 15 последних лет ни один клиент, предупреждённый мною о возможном проигрыше дела, не ушел от меня к другому адвокату.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных