Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

тариф для ТСЖ (тепло)

Сообщений в теме: 108

#51 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2006 - 18:23

veny
мда....
Как же тогда довести доходчиво до любого что ОМС не вправе утверждать тарифы на комм.услуги в виде тепла для ТСЖ, кот. платит по общедомовому счётчику?
  • 0

#52 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 00:00

veny

Кстати "счетчик" который стоит в квратире не позволяет корректно определить количество Гкал...его показания только пропорцию могут дать для распределения показания общедомового счетчика.

кол-во то он определит, а вот потери по дому? ИМХО смысл есть только, если у ВСЕХ будут счетчики, но тогда в накладе будут первые, последние угловые и торцевые этажи.
  • 0

#53 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 09:09

кол-во то он определит, а вот потери по дому?

он и количество не определит..домовой то счетчик 4 параметра фиксирует а этот в лучшем случае 2

ИМХО смысл есть только, если у ВСЕХ будут счетчики, но тогда в накладе будут первые, последние угловые и торцевые этажи.

такова селява...но это возможно сделать только в новом доме...в остальных я думаю не реально.

Добавлено в [mergetime]1158462596[/mergetime]

Как же тогда довести доходчиво до любого что ОМС не вправе утверждать тарифы на комм.услуги в виде тепла для ТСЖ

Да вроде довели все доходчиво, тариф на товар определяет только РЭК.
Просто надо сразу уйти от слова коммунальные и вопрос исчезнет.
  • 0

#54 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 12:18

он и количество не определит..домовой то счетчик 4 параметра фиксирует а этот в лучшем случае 2

так два и надо. произведение объема на разницу температур и будет Гкал. какие еще два параметра?
  • 0

#55 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 13:01

veny

тариф на товар определяет только РЭК.
Просто надо сразу уйти от слова коммунальные и вопрос исчезнет.

То что тариф на тепло-товар определяет РЭК никто не оспаривает, наоборот, на этой позиции(в том числе) и строится защита ГорДумы и ККС. Они говорят примерно так:
исполнитель комм.услуг (например МУУЖХ) получает тепло-товар по цене РЭК (300 р\Гкал), а оказывает тепло-услуги населению по тарифу установленному ГорДумой (600 р\Гкал). Поэтому уйти от слова комм.услуги никак не получится.
При этом АрбСуд занял примерно ту же позицию, что и veny, а именно:

Есть тариф на КОММУНАЛЬНЫЕ услуги а есть на ТЕПЛО.

ЭСО не оказывает коммунальных услуг она поставляет тепло, причем именно поставляет потому как продает она его как правило не гражданам

Речь идет о тарифах на ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ, а населению оказываются коммунальные услуги..тарифы на них устанавливает общее собрание...ну или если лень то мерия...

Т.е. однозначно определил, что ОМС уст.тариф на комм.услуги, при этом не было разделено, что:

рассчитываться вы должны по тарифу, установленному РЭКом.

если нет учета, то тариф то остается тот же если строго говоря, но он множится на норматив, а не на показания учета... и получается "псевдотариф" с размерностью руб/м.кв.

Т.е. суд "не понял" что ОМС установил под видом тарифа на комм.услуги тариф на тепло. А не понял он это лишь потому, ИМХО, что это тепло названо комм.услугой. Дак вот я и пытаюсь найти простое логичное доказательство того, что тепло, даже если оно входит в тариф на комм.услуги оценивается только РЭКом.
  • 0

#56 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2006 - 22:17

а тарифы на куб холодной воды, на куб газа или на кВт электричества ОМСУ не устанавливает?
  • 0

#57 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2006 - 13:48

petroff

а тарифы на куб холодной воды, на куб газа или на кВт электричества ОМСУ не устанавливает?

С учётом того, что данный вопрос не обсуждался мной ни здесь ни с ТСЖ, отвечу не претендуя на 100% уверенность:
цены на газ и электричество для населения регулируют исполнительные органы власти Субъекта Федерации (аналогично с теплом), а куб воды - ОМС.
ОМС устанавливают норматив потребления этих ресурсов для населения, не обладающего приборами учёта.
  • 0

#58 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 10:39

так два и надо. произведение объема на разницу температур и будет Гкал. какие еще два параметра?

ну как минимум ещё нужно знать давление, время и энтальпию :)

Добавлено в [mergetime]1158727150[/mergetime]

Дак вот я и пытаюсь найти простое логичное доказательство того, что тепло, даже если оно входит в тариф на комм.услуги оценивается только РЭКом.

А если посмотреть в правилах КОМУ оказываются коммунальные услуги?
Договор между ТСЖ и ЭСО не может быть договором по оказанию коммунальных услуг.

Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 10:39

• 0

#59 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 10:51

ну как минимум ещё нужно знать давление, время и энтальпию

зачем?! поверьте, двух достаточно. и без энтальпиметра обходимся :)
  • 0

#60 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 11:01

зачем?! поверьте, двух достаточно. и без энтальпиметра обходимся

угумс потому как вам его показания дает ЭСО :)
4.2.1. Количество тепловой энергии и масса (или объем) теплоносителя, полученные потребителем, определяются энергоснабжающей организацией на основании показаний приборов его узла учета за определенный Договором период по формуле:

Q = Qи + Qп + (D - Gк) х (hк - hхв) х 0.001, (4.1)

где Qи - тепловая энергия, израсходованная потребителем по показаниям теплостчетчика;
Qп - тепловые потери на участке от границы балансовой принадлежности системы теплоснабжения потребителя до его узла учета. Эта величина указывается в Договоре и учитывается, если узел учета оборудован не на границе балансовой принадлежности;
D - масса пара, полученная потребителем и определенная по его приборам учета;
Gк - масса возвращенного потребителем конденсата, определенная по его приборам учета;
hк - энтальпия конденсата в конденсатопроводе на источнике теплоты;
hхв - энтальпия холодной воды, используемой для подпитки систем теплоснабжения на источнике теплоты.
Величины hк и hхв определяются по соответствующим измеренным на узле учета источника теплоты средним за рассматриваемый период времени значениям температур и давлений.

тут уж кому что ндравиться

Добавлено в [mergetime]1158728501[/mergetime]
в любом случае

3.1.1. В открытых и закрытых системах теплопотребления на узле учета тепловой энергии и теплоносителя с помощью прибора" (приборов) должны определяться следующие величины:
- время работы приборов узла учета;
- полученная тепловая энергия;
- масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу;
- масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу за каждый час;
- среднечасовое и среднесуточное значение температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах узла учета.
В системах теплопотребления, подключенных по независимой схеме, дополнительно должна определяться масса (или объем) теплоносителя, расходуемого на подпитку.
В открытых системах теплопотребления дополнительно должны определяться:
- масса (или объем) теплоносителя, израсходованного на водоразбор в системах горячего водоснабжения;
- среднечасовое значение давления теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах узла учета.
Среднечасовые и среднесуточные значения параметров теплоносителя определяются на основании показаний приборов, регистрирующих параметры теплоносителя.

Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 10:57

• 0

#61 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 11:07

угумс потому как вам его показания дает ЭСО

пральна. поэтому домовой счетчик только снимает объем прокачки и температуру. остальное перемножает в уме. время у него тоже в башке встроено.
паром не пользуемся. может поэтому нигде в отчетах не фигурирует давление и энтальпия.
  • 0

#62 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 11:09

пральна. поэтому домовой счетчик только снимает объем прокачки и температуру. остальное перемножает в уме. время у него тоже в башке встроено.

Вот вот а счетчик у потребителя время фиксирует? и какая температура в то время была? а память у него есть? По сути дела у потребителя можно поставить только водомер с термометром...

Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 11:10

• 0

#63 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 11:25

Вот вот а счетчик у потребителя время фиксирует?

обязательно, но он его не снимает. он его знает. :)

и какая температура в то время была?

обязательно. каждый час записывает.

а память у него есть?

угумс

По сути дела у потребителя можно поставить только водомер с термометром...

ну мы это называем расходомер и термометр.
  • 0

#64 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 11:44

обязательно, но он его не снимает. он его знает.

обязательно. каждый час записывает.

угумс

мы это называем расходомер и термометр.

У счетчика который стоит в квартире???
Я о таких ниче не знаю...
И самое интересное схема его подключения откуда появилась??? и в эксплуотацию его как вводят?
  • 0

#65 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 15:17

У счетчика который стоит в квартире???

мы же про домовой счетчик и про ТСЖ :)
если честно, то индивидульнаый я только на картинке видел. :)

И самое интересное схема его подключения откуда появилась???

из проекта, согласованного с ЭСО.

и в эксплуотацию его как вводят?

как обычно. актом ввода в эксплуатацию УУТЭ. принимает ЭСО.
  • 0

#66 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 17:04

из проекта, согласованного с ЭСО.

как обычно. актом ввода в эксплуатацию УУТЭ. принимает ЭСО.

мы же про домовой счетчик и про ТСЖ

Да нет мы про коммунальные услуги гражданам..т.е про индивидуальные...это о нем я писал что не отражает он Гкал.

если честно, то индивидульнаый я только на картинке видел.

хех...я даже там не видел...если домовой стоит 60 тыс..то индивидуальный если он впринципе есть я думаю не меньше...кто его купит?
  • 0

#67 petroff

petroff
  • Старожил
  • 2812 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2006 - 23:46

Да нет мы про коммунальные услуги гражданам..т.е про индивидуальные...это о нем я писал что не отражает он Гкал.

значит мы про разное говороили, т.ч. спора нет. :)

если домовой стоит 60 тыс..то индивидуальный если он впринципе есть я думаю не меньше...

в прошлом году мне говорили, что стОит он около 4тыр, но при обычной горизонтальной разводке нужно ставить их на каждый стояк! +поверка +после поверки их надо менять на новые из-за нашей воды, т.ч. получится гораздо дороже. проще автономку сделать, но там свои заморочки... или купить бааальшую квартиру с горизонтальной разводкой. тогда окупится. :)
  • 0

#68 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2006 - 23:39

veny

у потребителя НЕТ присоедененной сети а следовательно невозможно заключить договор энергоснабжения

А у собственника ОДНОквартирного дома?
  • 0

#69 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 15:02

Господа!!! Предоставление коммунальных услуг, определение их объема, порядок оплаты - тематика раздела "Недвижимость/жилищное право"

То же и по ОДНОквартирному дому

• 0

#70 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2006 - 18:51

А отличие коммунальных услуг от энергоснабжения - в глобальных :)
  • 0

#71 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 08:16

scan

А отличие коммунальных услуг от энергоснабжения - в глобальных

Отличие кристально чисто, предельно ясно и ни чем не замутнено:
- энергоснабжение (вид купли-продажи) - ГК, 35-ФЗ, и дальше вниз (ПП529, 530...)
- электроснабжение (коммунальная услуга) - ЖК, и дальше вниз (см. раздел "Жилищное право"

хотите пофлудить на эту тему - делайте это где угодно, кроме этого раздела и общих))))
  • 0

#72 scan

scan
  • Partner
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2006 - 17:08

Калиостро
я ждал Вашего ответа, но не в качестве модератора :)
Если для Вас всё кристально ясно, проясните ,плз, Что получит собственник жилого дома (физлицо) с приборами учёта в посёлке(Муниципальном образовании), где одна котельная(ЭСО), и нет ни ЖКО, ни УЖКХ, ни иных управляющих компаний или организаций коммунального комплекса? Коммуслуги или товар в виде тепла, электроэнергии?
  • 0

#73 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 15:22

А у собственника ОДНОквартирного дома?

...у него тоже нет присоедененой сети потому как у ЭСО в аренде или собственности находятся только МАГИСТРАЛЬНЫЕ трубы..а то что по двору тянется зачастую вааабче ничье...

Коммуслуги или товар в виде тепла, электроэнергии?

Товар в виде тепла. Просто в этом случае помимо ГК применяется ещё и Правила. Но по счастью мне таких случаев в природе пока наблюдать не приходилось.

Сообщение отредактировал veny: 05 October 2006 - 15:27

• 0

#74 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 17:51

А отличие коммунальных услуг от энергоснабжения - в глобальных

Вот: иное имущество

veny

а то что по двору тянется зачастую вааабче ничье

Ну а если всеже это собственность собственника дома? :)
  • 0

#75 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 23:01

Ну а если всеже это собственность собственника дома? 

ну вот когда оно так будет тогда и подумаем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных