|
|
||
|
|
||
тариф для ТСЖ (тепло)
Отправлено 16 September 2006 - 18:23
мда....
Как же тогда довести доходчиво до любого что ОМС не вправе утверждать тарифы на комм.услуги в виде тепла для ТСЖ, кот. платит по общедомовому счётчику?
Отправлено 17 September 2006 - 00:00
кол-во то он определит, а вот потери по дому? ИМХО смысл есть только, если у ВСЕХ будут счетчики, но тогда в накладе будут первые, последние угловые и торцевые этажи.Кстати "счетчик" который стоит в квратире не позволяет корректно определить количество Гкал...его показания только пропорцию могут дать для распределения показания общедомового счетчика.
Отправлено 17 September 2006 - 09:09
он и количество не определит..домовой то счетчик 4 параметра фиксирует а этот в лучшем случае 2кол-во то он определит, а вот потери по дому?
такова селява...но это возможно сделать только в новом доме...в остальных я думаю не реально.ИМХО смысл есть только, если у ВСЕХ будут счетчики, но тогда в накладе будут первые, последние угловые и торцевые этажи.
Добавлено в [mergetime]1158462596[/mergetime]
Да вроде довели все доходчиво, тариф на товар определяет только РЭК.Как же тогда довести доходчиво до любого что ОМС не вправе утверждать тарифы на комм.услуги в виде тепла для ТСЖ
Просто надо сразу уйти от слова коммунальные и вопрос исчезнет.
Отправлено 17 September 2006 - 12:18
так два и надо. произведение объема на разницу температур и будет Гкал. какие еще два параметра?он и количество не определит..домовой то счетчик 4 параметра фиксирует а этот в лучшем случае 2
Отправлено 17 September 2006 - 13:01
тариф на товар определяет только РЭК.
Просто надо сразу уйти от слова коммунальные и вопрос исчезнет.
То что тариф на тепло-товар определяет РЭК никто не оспаривает, наоборот, на этой позиции(в том числе) и строится защита ГорДумы и ККС. Они говорят примерно так:
исполнитель комм.услуг (например МУУЖХ) получает тепло-товар по цене РЭК (300 р\Гкал), а оказывает тепло-услуги населению по тарифу установленному ГорДумой (600 р\Гкал). Поэтому уйти от слова комм.услуги никак не получится.
При этом АрбСуд занял примерно ту же позицию, что и veny, а именно:
Есть тариф на КОММУНАЛЬНЫЕ услуги а есть на ТЕПЛО.
ЭСО не оказывает коммунальных услуг она поставляет тепло, причем именно поставляет потому как продает она его как правило не гражданам
Т.е. однозначно определил, что ОМС уст.тариф на комм.услуги, при этом не было разделено, что:Речь идет о тарифах на ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ, а населению оказываются коммунальные услуги..тарифы на них устанавливает общее собрание...ну или если лень то мерия...
рассчитываться вы должны по тарифу, установленному РЭКом.
Т.е. суд "не понял" что ОМС установил под видом тарифа на комм.услуги тариф на тепло. А не понял он это лишь потому, ИМХО, что это тепло названо комм.услугой. Дак вот я и пытаюсь найти простое логичное доказательство того, что тепло, даже если оно входит в тариф на комм.услуги оценивается только РЭКом.если нет учета, то тариф то остается тот же если строго говоря, но он множится на норматив, а не на показания учета... и получается "псевдотариф" с размерностью руб/м.кв.
Отправлено 17 September 2006 - 22:17
Отправлено 18 September 2006 - 13:48
С учётом того, что данный вопрос не обсуждался мной ни здесь ни с ТСЖ, отвечу не претендуя на 100% уверенность:а тарифы на куб холодной воды, на куб газа или на кВт электричества ОМСУ не устанавливает?
цены на газ и электричество для населения регулируют исполнительные органы власти Субъекта Федерации (аналогично с теплом), а куб воды - ОМС.
ОМС устанавливают норматив потребления этих ресурсов для населения, не обладающего приборами учёта.
Отправлено 20 September 2006 - 10:39
ну как минимум ещё нужно знать давление, время и энтальпиютак два и надо. произведение объема на разницу температур и будет Гкал. какие еще два параметра?
Добавлено в [mergetime]1158727150[/mergetime]
А если посмотреть в правилах КОМУ оказываются коммунальные услуги?Дак вот я и пытаюсь найти простое логичное доказательство того, что тепло, даже если оно входит в тариф на комм.услуги оценивается только РЭКом.
Договор между ТСЖ и ЭСО не может быть договором по оказанию коммунальных услуг.
Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 10:39
Отправлено 20 September 2006 - 10:51
зачем?! поверьте, двух достаточно. и без энтальпиметра обходимсяну как минимум ещё нужно знать давление, время и энтальпию
Отправлено 20 September 2006 - 11:01
угумс потому как вам его показания дает ЭСОзачем?! поверьте, двух достаточно. и без энтальпиметра обходимся
4.2.1. Количество тепловой энергии и масса (или объем) теплоносителя, полученные потребителем, определяются энергоснабжающей организацией на основании показаний приборов его узла учета за определенный Договором период по формуле:
Q = Qи + Qп + (D - Gк) х (hк - hхв) х 0.001, (4.1)
где Qи - тепловая энергия, израсходованная потребителем по показаниям теплостчетчика;
Qп - тепловые потери на участке от границы балансовой принадлежности системы теплоснабжения потребителя до его узла учета. Эта величина указывается в Договоре и учитывается, если узел учета оборудован не на границе балансовой принадлежности;
D - масса пара, полученная потребителем и определенная по его приборам учета;
Gк - масса возвращенного потребителем конденсата, определенная по его приборам учета;
hк - энтальпия конденсата в конденсатопроводе на источнике теплоты;
hхв - энтальпия холодной воды, используемой для подпитки систем теплоснабжения на источнике теплоты.
Величины hк и hхв определяются по соответствующим измеренным на узле учета источника теплоты средним за рассматриваемый период времени значениям температур и давлений.
тут уж кому что ндравиться
Добавлено в [mergetime]1158728501[/mergetime]
в любом случае
3.1.1. В открытых и закрытых системах теплопотребления на узле учета тепловой энергии и теплоносителя с помощью прибора" (приборов) должны определяться следующие величины:
- время работы приборов узла учета;
- полученная тепловая энергия;
- масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу;
- масса (или объем) полученного теплоносителя по подающему трубопроводу и возвращенного по обратному трубопроводу за каждый час;
- среднечасовое и среднесуточное значение температуры теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах узла учета.
В системах теплопотребления, подключенных по независимой схеме, дополнительно должна определяться масса (или объем) теплоносителя, расходуемого на подпитку.
В открытых системах теплопотребления дополнительно должны определяться:
- масса (или объем) теплоносителя, израсходованного на водоразбор в системах горячего водоснабжения;
- среднечасовое значение давления теплоносителя в подающем и обратном трубопроводах узла учета.
Среднечасовые и среднесуточные значения параметров теплоносителя определяются на основании показаний приборов, регистрирующих параметры теплоносителя.
Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 10:57
Отправлено 20 September 2006 - 11:07
пральна. поэтому домовой счетчик только снимает объем прокачки и температуру. остальное перемножает в уме. время у него тоже в башке встроено.угумс потому как вам его показания дает ЭСО
паром не пользуемся. может поэтому нигде в отчетах не фигурирует давление и энтальпия.
Отправлено 20 September 2006 - 11:09
Вот вот а счетчик у потребителя время фиксирует? и какая температура в то время была? а память у него есть? По сути дела у потребителя можно поставить только водомер с термометром...пральна. поэтому домовой счетчик только снимает объем прокачки и температуру. остальное перемножает в уме. время у него тоже в башке встроено.
Сообщение отредактировал veny: 20 September 2006 - 11:10
Отправлено 20 September 2006 - 11:25
обязательно, но он его не снимает. он его знает.Вот вот а счетчик у потребителя время фиксирует?
обязательно. каждый час записывает.и какая температура в то время была?
угумса память у него есть?
ну мы это называем расходомер и термометр.По сути дела у потребителя можно поставить только водомер с термометром...
Отправлено 20 September 2006 - 11:44
обязательно, но он его не снимает. он его знает.
обязательно. каждый час записывает.
угумс
У счетчика который стоит в квартире???мы это называем расходомер и термометр.
Я о таких ниче не знаю...
И самое интересное схема его подключения откуда появилась??? и в эксплуотацию его как вводят?
Отправлено 20 September 2006 - 15:17
мы же про домовой счетчик и про ТСЖУ счетчика который стоит в квартире???
если честно, то индивидульнаый я только на картинке видел.
из проекта, согласованного с ЭСО.И самое интересное схема его подключения откуда появилась???
как обычно. актом ввода в эксплуатацию УУТЭ. принимает ЭСО.и в эксплуотацию его как вводят?
Отправлено 20 September 2006 - 17:04
из проекта, согласованного с ЭСО.
как обычно. актом ввода в эксплуатацию УУТЭ. принимает ЭСО.
Да нет мы про коммунальные услуги гражданам..т.е про индивидуальные...это о нем я писал что не отражает он Гкал.мы же про домовой счетчик и про ТСЖ
хех...я даже там не видел...если домовой стоит 60 тыс..то индивидуальный если он впринципе есть я думаю не меньше...кто его купит?если честно, то индивидульнаый я только на картинке видел.
Отправлено 20 September 2006 - 23:46
значит мы про разное говороили, т.ч. спора нет.Да нет мы про коммунальные услуги гражданам..т.е про индивидуальные...это о нем я писал что не отражает он Гкал.
в прошлом году мне говорили, что стОит он около 4тыр, но при обычной горизонтальной разводке нужно ставить их на каждый стояк! +поверка +после поверки их надо менять на новые из-за нашей воды, т.ч. получится гораздо дороже. проще автономку сделать, но там свои заморочки... или купить бааальшую квартиру с горизонтальной разводкой. тогда окупится.если домовой стоит 60 тыс..то индивидуальный если он впринципе есть я думаю не меньше...
Отправлено 02 October 2006 - 23:39
А у собственника ОДНОквартирного дома?у потребителя НЕТ присоедененной сети а следовательно невозможно заключить договор энергоснабжения
Отправлено 03 October 2006 - 15:02
То же и по ОДНОквартирному дому
Отправлено 03 October 2006 - 18:51
Отправлено 04 October 2006 - 08:16
Отличие кристально чисто, предельно ясно и ни чем не замутнено:А отличие коммунальных услуг от энергоснабжения - в глобальных
- энергоснабжение (вид купли-продажи) - ГК, 35-ФЗ, и дальше вниз (ПП529, 530...)
- электроснабжение (коммунальная услуга) - ЖК, и дальше вниз (см. раздел "Жилищное право"
хотите пофлудить на эту тему - делайте это где угодно, кроме этого раздела и общих))))
Отправлено 04 October 2006 - 17:08
я ждал Вашего ответа, но не в качестве модератора
Если для Вас всё кристально ясно, проясните ,плз, Что получит собственник жилого дома (физлицо) с приборами учёта в посёлке(Муниципальном образовании), где одна котельная(ЭСО), и нет ни ЖКО, ни УЖКХ, ни иных управляющих компаний или организаций коммунального комплекса? Коммуслуги или товар в виде тепла, электроэнергии?
Отправлено 05 October 2006 - 15:22
...у него тоже нет присоедененой сети потому как у ЭСО в аренде или собственности находятся только МАГИСТРАЛЬНЫЕ трубы..а то что по двору тянется зачастую вааабче ничье...А у собственника ОДНОквартирного дома?
Товар в виде тепла. Просто в этом случае помимо ГК применяется ещё и Правила. Но по счастью мне таких случаев в природе пока наблюдать не приходилось.Коммуслуги или товар в виде тепла, электроэнергии?
Сообщение отредактировал veny: 05 October 2006 - 15:27
Отправлено 05 October 2006 - 17:51
Вот: иное имуществоА отличие коммунальных услуг от энергоснабжения - в глобальных
veny
Ну а если всеже это собственность собственника дома?а то что по двору тянется зачастую вааабче ничье
Отправлено 05 October 2006 - 23:01
ну вот когда оно так будет тогда и подумаемНу а если всеже это собственность собственника дома?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных