Перейти к содержимому

- - - - -

Представление в суд новых доказательств

Сообщений в теме: 75

#51 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2016 - 23:16

Судья – тот же мент, только в мантии, но более опытный, так что зачитает он ровно то, что интересно следствию и, потому, оставь надежду всяк сюда, в апелляцию, входящий, ибо обвинение написано той самой худосточной дознавательницей, либо очкастым мальчиком-следователем и никуда от этих формулировок не деться. Первый блин комом, короче, не расстраивайтесь.

• 0

#52 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2016 - 12:06

Судья – тот же мент, только в мантии, но более опытный, так что зачитает он ровно то, что интересно следствию и, потому, оставь надежду всяк сюда, в апелляцию, входящий, ибо обвинение написано той самой худосточной дознавательницей, либо очкастым мальчиком-следователем и никуда от этих формулировок не деться. Первый блин комом, короче, не расстраивайтесь.

спасибо, утешили)

• 0

#53 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2016 - 12:12

Ну да, все осужденные - невиновны. Да?)

• 1

#54 Лука Шенко

Лука Шенко
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2016 - 15:38

Не, один полицай втирал мне что ему будто встречались такие персонажи, которые признают свою вину. Стопудово брешет, падла, но ведь доказать-то обратное мне нечем.

• 0

#55 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 02:00

Нет, это не вопрос адвоката (а вот проступают Ваши погоны, пан, проявляются).

• 0

#56 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 03:10

Нет, это не вопрос адвоката (а вот проступают Ваши погоны, пан, проявляются).

Адвокат ≠ оптимистичный дебил )

• 0

#57 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 03:39

Ладно, хочу к теме вернуться. Я из своего опыта неадвокатского скажу, что ежели «новое доказательство» получилось в порядке 125 УПК, проще говоря, жалоба поздновато, но прикручена к апелляции, то тут с судьями тем более надо держать ухо в остро. Проще говоря, «доказательство» может не понравиться судье и он его того самое … пропустит. Тут следует вспомнить Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 февраля 2009 г. N 1 г. Москва «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» и возопить, «что вопросы о признании незаконными или необоснованными решений и действий (бездействия) должностных лиц на стадии досудебного производства он вправе поставить перед судом в ходе судебного разбирательства по уголовному делу, а также при рассмотрении дела судом апелляционной или кассационной инстанций».

То есть не давайте ангажированным судьям пропускать то, что им не нравится, надо внимательно следить, что он бубнит скороговорочкой, а то «тут вижу, а тут не вижу» запросто.

• 0

#58 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 18:32

в продолжение темы - написали непосредственно от осужденного заявление на ознакомление с протоколом судебного заседания - мотив очень простой - дело затянуть как можно на подольше - просьба по этому поводу не ругаться. 

устно осужденному было в том отказано. причина - пропущен срок. 

мне уже сейчас (пока дело не ушло в областной суд) - жаловаться на такое "поведение" судьи или спокойно дождаться апелляции и ходатайствовать о снятии дела с апелляционного рассмотрения из-за того, что не ознакомили?

буду признательна

• 0

#59 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 18:56

... мотив очень простой - дело затянуть как можно на подольше - просьба по этому поводу не ругаться.

А на этом форуме милиционеры крайне болезненно реагируют на вопрос как затянуть рассмотрение апелляции, Затянуть... пишите побольше жалоб, приложите их к дополнительной апелляционной жалобе, потребуйте рассмотреть на суде, выше я писал об этом. Авось и затянется.

• 0

#60 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 19:51

... мотив очень простой - дело затянуть как можно на подольше - просьба по этому поводу не ругаться.

А на этом форуме милиционеры крайне болезненно реагируют на вопрос как затянуть рассмотрение апелляции, Затянуть... пишите побольше жалоб, приложите их к дополнительной апелляционной жалобе, потребуйте рассмотреть на суде, выше я писал об этом. Авось и затянется.

на самом деле вопрос был в другом) - как правильно (и своевременно) процессуально отреагировать на устный отказ суда ознакомить осужденного с протоколом?

P.S. я не сторонник писать жалобы/ходатайства/иные документы для того, чтобы просто написать. И затягивание процесса - не есть главная цель. написано про это было, чтобы сразу снять вопрос - а зачем? интересует грамотная реализация права осужденного оспорить незаконный отказ (он ведь незаконен???!!!). 

P.P.S. что касается ссылки на тот форум, что вы привели - с моей точки зрения, "болезненно" реагировали на не совсем адекватное поведение ТС, что вполне понятно. 

Сообщение отредактировал alwid: 16 June 2016 - 19:53

• 0

#61 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 19:55

Таких адвокатов как Вы, уважаемая, следует гнать в шею.

7. Если тема требует определенного информативного ответа - оффтопить в нее запрещено. Например, запрещено отвечать так: "Я лучше промолчу" и т.д. в таком же духе, а также переходить на обсуждение вопросов, с темой не связанных.

Сообщение отредактировал OldmAN: 16 June 2016 - 21:15
6. Запрещено проявление любой грубости, личных оскорблений и нецензурных высказываний как в отношении юридических лиц, так и конкретных физических. Участник должен соблюдать деловую культуру общения.

• -1

#62 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 20:03

Таких адвокатов как Вы, уважаемая, следует гнать в шею.

сначала хотела написать "обоснуйте", потом поняла, что не интересно)

вам удачи в ваших делах)

• 0

#63 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 20:09

Да потому что Вы не знаете элементарные вещи и только, возможно незлонамеренно, создаете видимость работы, не имея какой либо четкой стратегии защиты. Удачи. И сомневаюсь, что вы профессиональный адвокат, морочите тут голову честным людям.

P.S. Суд правильно отказал в изучении протоколов, что уж тут жаловаться.

• 0

#64 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 21:20

устно осужденному было в том отказано

Отказано устно - нет отказа. Не о чем говорить)

• 0

#65 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 22:19

устно осужденному было в том отказано

ну то есть я правильно понимаю, что в апелляции говорю - дак, ай! осужденный же писал таки заявление об ознакомлении - а его не ознакомили, нарушение права на защиту - "вертайте" в суд первой инстанции?

Да потому что Вы не знаете элементарные вещи и только, возможно незлонамеренно, создаете видимость работы, не имея какой либо четкой стратегии защиты. Удачи. И сомневаюсь, что вы профессиональный адвокат, морочите тут голову честным людям.

P.S. Суд правильно отказал в изучении протоколов, что уж тут жаловаться.

опять же сначала не хотела отвечать, но не могу удержаться)))

1. я сразу же, как начала писать в этой теме, предупредила, что данное уголовное дело у меня - первое! и просила тапками не кидать.

2. видимость работы не создаю, потому как, в отличие от вас, порекомендовавшего мне писать как можно больше жалоб (топик № 59), на данной стадии жалобу писать не собираюсь, потому как - как 

3. не поняла вашего утверждения, что я "морочу голову честным людям" - в чем именно это проявилось??? насколько я понимаю данное выражение - оно подразумевает какой-то обман, введение в заблуждение - не замечала за собой такого (по крайней мере в этой теме).

4. ну и наконец - ну кто же заставляет вас отвечать на мои вопросы????? что-то не устраивает - пишите в другой ветке!

с уважением)

• 0

#66 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 22:44

OldmAN сказал(а) 16 Июн 2016 - 18:20: Отказано устно - нет отказа. Не о чем говорить)  

3. не поняла вашего утверждения, что я "морочу голову честным людям" - в чем именно это проявилось??? насколько я понимаю данное выражение - оно подразумевает какой-то обман, введение в заблуждение - не замечала за собой такого (по крайней мере в этой теме). 4. ну и наконец - ну кто же заставляет вас отвечать на мои вопросы????? что-то не устраивает - пишите в другой ветке!

Это вот что ето?)

ну то есть я правильно понимаю, что в апелляции говорю - дак, ай! осужденный же писал таки заявление об ознакомлении - а его не ознакомили, нарушение права на защиту - "вертайте" в суд первой инстанции?

Ну, типатово... или "дайте время ознакомицца здесс и щасс")

З.Ы. А смысл тянуть? Срок давности?

• 0

#67 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 22:45

Я написал, что сомневаюсь, что Вы, профессиональный адвокат, морочите голову честным людям.  :blum3:

• 0

#68 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2016 - 23:37

Это вот что ето?)

ну просто тысяча извинений)))) я постаралась максимально корректно)))

пардон) больше не буду!!) чесна-чесна...

З.Ы. А смысл тянуть? Срок давности?

желание клиента, ничем не мотивированное, логике и увещеваниям не поддающееся...

срока давности еще много))

Ну, типатово... или "дайте время ознакомицца здесс и щасс")

а может суд вместо того, чтобы удовлетворить мое "верните в суд первой инстанции", определить "здесс и щасс"??

точнее, вопрос, наверно, так нужно сформулировать (то, что могут, и так понятно) - законно ли будет, если вместо того... (далее по тексту)?

• 0

#69 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 00:01

ну просто тысяча извинений)))) я постаралась максимально корректно))) пардон) больше не буду!!) чесна-чесна...

Я просто не понял, при чем здесь я (с учетом приведенной цытаты)))

желание клиента, ничем не мотивированное, логике и увещеваниям не поддающееся... срока давности еще много))  

А. Ну, упс... тяните)

точнее, вопрос, наверно, так нужно сформулировать (то, что могут, и так понятно) - законно ли будет, если вместо того... (далее по тексту)?

Почему нет? Если и не совсем законно (кстати, ничем не запрещено), но в целях восстановления нарушенного права на защиту... ;)) 

• 0

#70 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 00:32

Я просто не понял, при чем здесь я (с учетом приведенной цытаты)))

ваша фраза относилась ко второму пункту исключительно и имела целью показать, что оснований для написания жалобы на данный момент у меня нет никаких) на вас сослалась, как на авторитетный источник)

а извинения были по поводу 3 и 4 пункта в отношении реплик mygorelov)) - все-таки резковато, не находите?)))

Сообщение отредактировал alwid: 17 June 2016 - 00:34

• 0

#71 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 00:37

в отношении реплик mygorelov)) - все-таки резковато, не находите?)))

Нахожу.

Я за ним присматриваю.

Первое устное предупреждение он уже получил (даже если этого не понял)  :yes3:  

• 0

#72 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 03:37

Ну ладно, ладно, мир. А что уважаемая адвокатесса желает потребовать в апелляционной жалобе-то?

• 0

#73 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 13:02

Ну ладно, ладно, мир. А что уважаемая адвокатесса желает потребовать в апелляционной жалобе-то?

Согласно п. 8 ч. 1 ст. 389.20. УПК - отмена приговора, прекращение уголовного дела (в связи с отсутствием состава)

• 0

#74 Горелов

Горелов
  • Ожидающие авторизации
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 20:07

Ежели доверитель жаждет затянуть процесс, то возврат дело прокурору, либо в суд не желаете потребовать? Можно прям на апелляции устно, типа "и имею дополнения...". То, что оправдают, сами понимаете, вероятность 1%, ну по статистике.
  • 0

#75 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2016 - 23:02

я говорю о том, что уголовное дело должно быть прекращено в связи с отсутствием состава преступления

прекращено? да неужто?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных