|
|
||
|
|
||
Нлп... поматеримся или похвалим?
-Дохтур-
Отправлено 03 May 2009 - 21:13
Отправлено 03 May 2009 - 21:38
убилнах
Отправлено 03 May 2009 - 21:41
Отправлено 03 May 2009 - 22:53
И так тоюже может быть. Но вряд ли.а вдруг выпрыгнет
Я же ж сказал, что я эриксонианец. Оперативная психотроника по другому ведомству. ЕМНИП г-н Рогозин может рассказать об этом, если конечно в доверие к нему войдете. Только вот вся эта ОП базировалась на классической ЭТ, та которая по вашим словам "мягкая".о о чем вы говорите мягкие формы терапевтического воздействия.
Боюсь у вас несколь эээ упрощенное понимание что есть эриксоновская терапия. Начнем с того что никакие "модели Милтона Эриксона" в ней не используются и не известны. Эт вас кто то обманул.модель Милтона Эриксона детская игра.
Прожектер
УжеМожно еще обсудить морально-юридические последствия наведения порчи на оппонента
Отправлено 04 May 2009 - 01:24
а судьи, на мой взгляд, поддаются только одному виду суггестивного воздействия... но к милтону эриксону оно никакого отношения не имеет... скорее к маслоу
с точки же зрения ЖИ - вряд ли получится навести морок на свидетеля противополножной стороны похлопыванием по различным частям тела в духе цыганского гипноза
а случайное рассеивание листочков якобы заготовленной речи для отвлечения внимания вряд ли можно назвать пси технологией)
как говаривал один знакомый колдун, магия вуду предполагает два обязательных компонента: жертва должна верить в магию вуду и жертве должны сообщить, что она заколдована. без этих двух компонент магия вуду не действует))
Сообщение отредактировал Gwendalyn: 04 May 2009 - 01:30
Отправлено 04 May 2009 - 02:33
вот вам и гипнотическое внушение...Перед входом в зал заседаний глядя в глаза адвокатам противника спокойно говорю твердо - Вы щас обосретесь сударь...
сам эриксон пожал бы вам руку... если бы был жив, конечно...
Добавлено немного позже:
Gwendalyn
аферист какой-то)))как говаривал один знакомый колдун, магия вуду предполагает два обязательных компонента: жертва должна верить в магию вуду и жертве должны сообщить, что она заколдована. без этих двух компонент магия вуду не действует))
Отправлено 04 May 2009 - 07:55
...как выкинуть...а зачем ты мне их прислал!!!!выкинь грибы из неисправного холодильника
Прожектер
наводить порчу аморально.Можно еще обсудить морально-юридические последствия наведения порчи на оппонента
Дохтур
...как в фильме про Чапаева... ну это классика.а вот радиоуправляемые вертолеты вполне креативножжоте, я просто перед процессом устраиваю психическую атаку, когда две сотни юристов-флэшмобовцев под маршевый бой барабанов идут по Суворовскому процессу
Manguste
ну вот. ближе к делуЯ же ж сказал, что я эриксонианец. Оперативная психотроника по другому ведомству. ЕМНИП г-н Рогозин может рассказать об этом, если конечно в доверие к нему войдете. Только вот вся эта ОП базировалась на классической ЭТ, та которая по вашим словам "мягкая".
Отправлено 04 May 2009 - 12:13
тоже бы подумал шо грибы пора выкидывать...поэтому виртуально такие вещи тут не пообсуждаешь....наверное )
ЗЫ. готов записаться на аудиенцию))
Отправлено 04 May 2009 - 13:32
Что-то ты путаешь, я не разбираюсь ни в чём таком.товарещь umbra, я бы вам тоже не поверил если п не общался с глазу на глаз
Просто захотелось узнать мнение сведущих людей.
Спасибо Manguste мне немного разъяснил.
avlawyer
мракобесие здесь не при чем. просто тема заинтересовала. Посмотрите внимательно мой стартовый пост. Вам разве не интересно. Или все, что не укладывается в обычные рамки является мракобесием?мракобесы и до юрфорума добрались
используйте свое нлп и прочий псевдонаучный бред. Он все равно не работает.
правда псевдонаучный? расскажите по подробнее пожалуйста, а то НЛПеры как-то очень даже научно все обосновывают. Вы наверное пробовали такие вещи применять?
Я слышал, что НЛП реально работает, но, увы не сталкивался в реале....
А вам разве не интересно, хотя бы чисто теоретически? а практически???
Добавлено немного позже:
Ace-T
Перед входом в зал заседаний глядя в глаза адвокатам противника спокойно говорю твердо - Вы щас обосретесь сударь...
вот вам и гипнотическое внушение...
сам эриксон пожал бы вам руку... если бы был жив, конечно...
это не гипнотическое внушение, больше на мем похоже))))
может правManguste
Таки не поверите - хорошие профессионалы это используют даже того не понимая.
Добавлено немного позже:
коллеги, у кого еще какие мнения есть по поводу гипноза/транса, техник НЛП и прочих методах психологического воздействия?
кто реально сталкивался в работе?
Отправлено 04 May 2009 - 13:47
с семинарами и сертификатами это точно, не поспоришь.это обычная схема заработка денег на семинарах и сертификациях, то есть развод дурачков.
а сами не пробовали заниматься?Реальный эффект нлп мизерный, поэтому тратить на него время нет смысла. Сколько видел нлпшников, никто ничего продемонстрировать внятно не смог.
если адепты НЛП прослушавшие семинары и получившие сертификат ничего не могут, может быть в них дело, а не в системе?
ведь цыганки используют гипноз для мошенничества (это факт), значит гипноз/транс или что-то такое все же существует и может быть использовано?
почему же нельзя использовать такого рода техники юристам? в чем проблема? (если абстрагироваться от этики)
мне как раз интересно обратное, сталкивались ли вы с НЛПерами и прочими иными, которые чего-то могут? и что они могут? в чем это выражается?
Добавлено немного позже:
и вообще, если нет ясновидения то откуда
Орокон узнал
что у меня холодильник сломался и грибы пропадают?тов. Умбра, срочно выдыхай и выкинь грибы из неисправного холодильника!
Отправлено 04 May 2009 - 13:55
если бы существовали (если существуют) люди, которые всерьез чем-то таким владеют (могут с высокой оказать экстраординарное воздействие на другого человека без помощи традиционных средств убеждения/воздействия), то они все наперечет и ангажированы соответствующими службами.
Всё, что можно получить "на гражданке" на семинарах, из книг, из сети и проч. на 99.(9) - шарлатанство или шиза.
Отправлено 04 May 2009 - 14:29
неужели действительно все шарлатанство?В свое время плотно интересовался темой, вынес следующее убеждение:
если бы существовали (если существуют) люди, которые всерьез чем-то таким владеют (могут с высокой оказать экстраординарное воздействие на другого человека без помощи традиционных средств убеждения/воздействия), то они все наперечет и ангажированы соответствующими службами.
Всё, что можно получить "на гражданке" на семинарах, из книг, из сети и проч. на 99.(9) - шарлатанство или шиза.
а как насчет научной литературы, учебники для вузов по психиатирии, научные работы (ученых психилогов, психиатров), как с этим быть?
Отправлено 04 May 2009 - 14:50
[quote]Это действует только на легковнушаемых людей. И у цыганок всегда одна и та же задача и схема, которую она отрабатывает миллион раз - как карманник может незаметно снимать часы. В результате тренировок. [/quote]
т.е. если потренироваться взяв на вооружение какую-то определенную технику, то что-то может и получится
quote]нлп само по себе неэффективно[/quote]
хорошо, пусть НЛП неэффективно, а другие техники?
[quote]С другой стороны, если человек легковнушаем, то не нужно никакое нлп чтобы н**сать ему в уши по самое нехочу. Юристы это умеют.[/quote]
легковнушаем или легковерен? речь о внушении (воздействие путем навязывания своей воли с использованием психологических техник) или об обмане (введение в заблуждение путем предоставления ложной информации и использования неосведомленности человека)?
это одно и то же или нет?
Добавлено немного позже:
avlawyer
[quote]А что, в учебниках для вузов пишут, как людей нлпой гипнотизировать, чтобы они быстренько с вами со всем согласились и еще денежек приплатили? ))))))
Я понимаю, что разочаровываться в сладкой сказке грустно, но... [/quote]
в учебной и научной литературе изложены теоретические основы гипноза (например) и даются описания терапевтического воздействия на пациента.
почему бы, например, не заменить врача на представителя, пациенда на свидетеля противоположной стороны в процессе или стороной в переговорах при заключении сделки?
очевидцы эстрадных сеансов гипноза, рассказывают интересные вещи.
Кстати, в учебниках по юриспруденции тоже много не пишут...
Отправлено 04 May 2009 - 14:51
Я сделал именно такой вывод.неужели действительно все шарлатанство?
Но опять-таки, возможно мы говорим о разном.
Законы психики существуют, их можно изучать, их можно описывать, ими можно пытаться пользоваться, но... каждый, кто заявит о том, что может эффективно воздействовать на любого и каждого человека добиваясь четко поставленной цели, наступления которой рецепиент не желает - шарлатан с вероятностью почти равной единице.
Отправлено 04 May 2009 - 15:00
значит теоретически ими все же можно пользоваться?Законы психики существуют, их можно изучать, их можно описывать, ими можно пытаться пользоваться
но тогда
может быть все зависит от конкретного человека использующего законы психики и ПСИ техники?каждый, кто заявит о том, что может эффективно воздействовать на любого и каждого человека добиваясь четко поставленной цели, наступления которой рецепиент не желает - шарлатан с вероятностью почти равной единице.
допустим добиваться эффекта равного 1 получится не у каждого (у единиц), но почему бы не добиться хотя бы эффекта равного 0,2-0,5 (условно) и сместить чашу весов в переговорах или в качающеммя процессе в свою пользу? пробить например левого свидетеля или сторону в процессе, запутать, привести в смятение, получить тем самым нужные доказательства и т.п.?
Отправлено 04 May 2009 - 15:07
Отправлено 04 May 2009 - 15:11
значит она была не уверена в себе и боялась воздействия, да?в ходе рассмотрения жалоб защиты на избрание/продление меры пресечения господину Грабовому прокурорша в МГС ходила в заседания суда не только с УПК, но и молитвенником Сказала, что "на всякий случай".
получается, что воздействие на психическом уровне было возможно?
так все же, кто-нибудь сталкивался на практике с пси техниками, гипнозом, НЛП различными манипуляциями и т.п.?
Сообщение отредактировал umbra: 04 May 2009 - 16:08
Отправлено 04 May 2009 - 16:16
Отправлено 04 May 2009 - 18:35
Ну, теоретически возможно всё...может быть все зависит от конкретного человека использующего законы психики и ПСИ техники?
допустим добиваться эффекта равного 1 получится не у каждого (у единиц), но почему бы не добиться хотя бы эффекта равного 0,2-0,5 (условно) и сместить чашу весов в переговорах или в качающеммя процессе в свою пользу?
Но мой вывод таков: можешь выполнить массу психотехник и ни фига не сработает, можешь ничего не выполнить и эффект такой, как будто всё выполнил. Резюме: предсказать с достоверностью результат невозможно, оценить степень необходимого напряжения ресурсов для достижения некоего заданного результата невозможно.
А учиться всему этому нужно как будто высшее образование получать, и на выполнение всего этого также требуется время, так что... думайте сами, решайте сами...
Добавлено немного позже:
Почти любая дискуссия содержит элементы вербальной суггестии уж как минимум.или может быть ваши знакомые юристы с этими явлениями сталкивались в своей работе?
Отправлено 04 May 2009 - 19:07
НЛП, НЛП. На самом деле НЛП с гипнозом имеет мало общего. Суть технологии НЛП состоит в быстром обучении определенным навыкам. Поясню мысль. Человек в сути своей животное. И как у всякого животного у него есть инстинкты, которые функционируют на подсознательном уровне. Еще до появления всякого НЛП были люди, которые могли убеждать других в своей правоте лучше других или были люди которые могли соблазнить любую женщину. Для достижения этих целей данные личности на подсознательном уровне воздействовали на инстинкты людей. Так вот НЛПишники взяли за основу опыт этих личностей, вычленили те приемы и способы которыми пользовались данные люди, изучили их и научились применять на практике. Вот в кратце суть, а в учебниках и книгах сплошная вода. Курсы действительно по большей части шарлотанство. На этих курсах люди просто делают бизнес.
Отправлено 04 May 2009 - 19:21
Я бы эту часть все же обобщил по-другомуТак вот НЛПишники взяли за основу опыт этих личностей, вычленили те приемы и способы которыми пользовались данные люди, изучили их и научились применять на практике. Вот в кратце суть, а в учебниках и книгах сплошная вода. Курсы действительно по большей части шарлотанство. На этих курсах люди просто делают бизнес.
НЛПшники (не они, впрочем, первые), взяли извечный миф про "убеждать всех в своей правоте" и про "соблазнить любую женщину" и создали свои курсы-семинары
А вот насчет "обобщили опыт", "вычленили способы" и "научились применять на практике" я бы не горячился
Отправлено 04 May 2009 - 19:30
Я бы эту часть все же обобщил по-другомуТак вот НЛПишники взяли за основу опыт этих личностей, вычленили те приемы и способы которыми пользовались данные люди, изучили их и научились применять на практике. Вот в кратце суть, а в учебниках и книгах сплошная вода. Курсы действительно по большей части шарлотанство. На этих курсах люди просто делают бизнес.
НЛПшники (не они, впрочем, первые), взяли извечный миф про "убеждать всех в своей правоте" и про "соблазнить любую женщину" и создали свои курсы-семинары![]()
А вот насчет "обобщили опыт", "вычленили способы" и "научились применять на практике" я бы не горячилсячто-то не видно НЛПистских гуру в списке Форбс, а должны бы были быть, если бы обобщили, вычленили и научились применять. Но их, увы, их навыков хватает лишь на ведение курсов в стареньких ДК
Про форбс незнаю, а вот нескольких гуру которые себе на ведении курсов в стареньких ДК на хлеб с черной икрой зарабатывают - знаю. Хотя мое ИМХО юристу лучше законы подчитать, инглишь подтянуть если хромает. Реально пользы больше получите.
Отправлено 04 May 2009 - 19:55
С этим-то я и не спорю. И из этого следует лишь то, что они умеют вести курсы по НЛППро форбс незнаю, а вот нескольких гуру которые себе на ведении курсов в стареньких ДК на хлеб с черной икрой зарабатывают - знаю.
Отправлено 04 May 2009 - 20:17
Ну, теоретически возможно всё...
что значит выполнить массу психотехник?Но мой вывод таков: можешь выполнить массу психотехник и ни фига не сработает, можешь ничего не выполнить и эффект такой, как будто всё выполнил.
Baal
хорошо, навыки которым учит НЛП полезны? пригодны для практического использования? вы пробовали?На самом деле НЛП с гипнозом имеет мало общего. Суть технологии НЛП состоит в быстром обучении определенным навыкам.
то есть НЛП обычное обучение? методики пригодны и эффективны?НЛПишники взяли за основу опыт этих личностей, вычленили те приемы и способы которыми пользовались данные люди, изучили их и научились применять на практике.
мы можем научиться играть в шахматы (уровень в зависимости от таланта) обобщая и анализируя опыт Фишера или Каспарова. не означает ли это, что мы можем научиться управлять бессознательным анализиуя опыт Мессинга, Кашпировского, уличной цыганки или других лиц обладающих навыками гипноза, НЛП и.т.п.?
...а откуда вам известно, что никто из них не применяет НЛП, гипноз или другие психотехники, чтобы добиться чего-то в своей работе?А вот насчет "обобщили опыт", "вычленили способы" и "научились применять на практике" я бы не горячился что-то не видно НЛПистских гуру в списке Форбс, а должны бы были быть, если бы обобщили, вычленили и научились применять.
Добавлено немного позже:
скажите, вы допускаете существование среди юристов лиц от природы способных воздействовать на психику других людей:
-судей,
-свидетелей,
-прокуроров,
с целью добиться определенного результата. причем не обязательно, чтобы психотехники были единственым методом.
хорошая профессиональная подготовка + владение психотехниками может упрощать работу юриста и делать её эффективнее?
например такие методики НЛП как подстройка под клиента и его ведение, определение систем восприятия клиента и подача ему информации "на его языке", относятся к элементарным коммуникативным психотехникам...и весьма действены. с другой стороны это настолько элементарно, что и психотехникой многие не считают
Сообщение отредактировал umbra: 04 May 2009 - 20:58
Отправлено 04 May 2009 - 21:30
а вот собственна и сама старая тема http://forum.yurclub...hp/t185104.html (точнее это уже тема про семинар, а ту тему, которая дала толчок этой идее я так и не нашел)
по спецзапросу в личку готов отправить раздаточный материал к семинару
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных