Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подписание искового заявления

Сообщений в теме: 60

#51 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 04:01

Alderamin

Вообще, судебных актов по вопросам, связанным с проставлением факсимиле на процессуальных документах, практически нет.

Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа
от 18 апреля 2001 г. N КА-А40/1637-01

Что касается доводов жалобы в отношении проставления факсимиле подписи на исковом заявлении и решения истца от 06.09.2000 о привлечении Общества к ответственности, то они кассационной инстанцией не принимаются.
Суд кассационной инстанции находит правильным вывод суда о том, что не может служить основанием к признанию отсутствия подписи на исковом заявлении и решении истца ее факсимильное воспроизведение, являющееся аналогом собственноручной подписи.

Кассационная инстанция также исходит из того, что исковое заявление оформлено на бланке установленной формы, содержащем угловой штамп с наименованием истца (МРО ФСС РФ, Филиал N 17) и его реквизитами, часть из которых заполнена (дата обращения и исходящий номер). К тому же подпись директора филиала заверена соответствующей печатью.

О действительности принятия директором филиала N 17 решения о привлечении Общества к ответственности и его намерении взыскать штрафные санкции в судебном порядке свидетельствуют обращение истца в суд с иском о взыскании по решению штрафа и его участие в сборе доказательств по делу, а также участие представителя истца в поддержку исковых требований в судебных заседаниях суда первой, апелляционной и кассационной инстанций, представление отзывов на апелляционную и кассационную жалобы.

С учетом вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 174 - 178 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд постановил: :D

Сообщение отредактировал xoma031: 02 February 2008 - 04:03

• 0

#52 in-yan

in-yan
  • Старожил
  • 1086 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2008 - 04:30

Не пора ли, друзья, обсудить переход к апробированному идентификатору – отпечатку пальца? :D Впрочем, это уже для «Глобальных проблем»… :)
  • 0

#53 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 22:39

BRD ,6yp, Ира Бызова интересно узнать Ваше мнение: получается, что с учетом Постановления ФАС МО от 18 апреля 2001 г. N КА-А40/1637-01 Alderamin таки прав или я что то упустил?
  • 0

#54 BRD

BRD
  • Старожил
  • 2912 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 23:15

или я что то упустил?

xoma031, посмотрите еще посты №3 и 12.
  • 0

#55 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2008 - 23:37

BRD

посмотрите еще посты №3 и 12.

Да, Вы правы, действительно, я упустил важную часть. :D
  • 0

#56 Nikolai

Nikolai
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2008 - 15:57

Nikolai А Вы нам расскажете потом как было встречено судьей Ваше заявление о ненадлежащем подписании искового истцом?

Мусорок, после того, как судья посоветовал сегодня не "цепляться к запятым" (на мои замечания касательно отсутствия подлинника основной доверенности представителя, действующего в порядке передоверия), отправил заявление об оставлении иска без рассмотрения в экспедицию. Результат надеюсь будет известен через месяц.
  • 0

#57 Nikolai

Nikolai
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2008 - 22:53

Nikolai А Вы нам расскажете потом как было встречено судьей Ваше заявление о ненадлежащем подписании искового истцом?

Мусорок, сегодня судья вынесла решение - удовлетворила иск, а не оставила его без рассмотрения. Истец так и не оставил в деле ни одной "живой подписи", уточнил исковые требования и, опять же, поставил штамп факсимиле. :D

Энтузиазм сегодня у меня что-то куда-то пропал: из 8 пунктов отзыва на иск не "выстрелил" ни один. Либо я плохо учился в институте, либо у суда проблемы со слухом - другого не дано. Диагноз в деле поставит кассация через 2-3 месяца. :D

Если есть практика по аналогичным делам, буду очень благодарен! :)
  • 0

#58 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2008 - 19:45

Nikolai
Как успехи (с)?
  • 0

#59 Nikolai

Nikolai
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2008 - 01:26

Nikolai
Как успехи (с)?

При повторном рассмотрении суд хоть как-то обратил внимание в решении на этот довод: довод основан лишь на предположениях ответчика, обязанность доказывать, что воля на подписание искового заявления отсутствовала, лежит на ответчике. Подписание иска уполномоченным лицом его факсимильной печатью не противоречит требованиям ст. 131 ч. 4 ГПК РФ :D

P.S. Lawyerus, интересное совпадение - сегодня только получил решение и Вы вдруг заинтересовались "успехами". :D
  • 0

#60 Nikolai

Nikolai
  • ЮрКлубовец
  • 147 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2009 - 22:48

В надзоре "поставили точку" в вопросе законности подписания иска с помощью факсимиле: "Довод... являлся предметом рассмотрения суда первой и кассационной инстанций и получил надлежащую правовую оценку. Судом проверялись полномочия лица, подписавшего надзорную жалобу, и установлено, что иск подписан полномочным лицом".

Учитывая, что в надзор подавал я, последнее предложение как-то странно поддается логике :D
  • 0

#61 Shopot

Shopot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2011 - 18:50

Судом проверялись полномочия лица, подписавшего надзорную жалобу, и установлено, что иск подписан полномочным лицом".

Учитывая, что в надзор подавал я, последнее предложение как-то странно поддается логике :D

Ответ не о чем. Суд забыл что надо было проверять!)))
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных