|
|
||
|
|
||
СТОЯНКА / ПАРКОВКА МАШИН / ШЛАГБАУМ ВО ДВОРЕ
Отправлено 21 November 2005 - 14:24
сорри, но я ничего не понял.
Отправлено 21 November 2005 - 14:31
ага - годитсяесли ТСЖ и признало свой титул, то не факт что так и есть на деле может быть у ТСЖ с третьей фирмой спор по поводу права собственности на будку
будка возведена третьей фирмой за свой счет для ТСЖ, но оплаты и приемки по подряду не было
ТСЖ искренне полагает, что будка ее ...
но этоже в чистом виде заблуждение
Отправлено 21 November 2005 - 14:44
2. Говорить, что будка не в нашей собственности, так что не нам представлять документы о согласовании.требования предъявляют к Вам
Вы не причем
доказать это можно представив подтверждение
что будка возведена
1. не вами (кем то другим)
2. не на ваши деньги (чьи то другие)
3. Вещь Вам по акту или иному документу фиксирующему передачу вещи не передавалась (передана кому то другому, или по поводу передачи имеется спор между третьими лицами, к которому Вы отношения не имеете)
при таких обстоятельсттвах
вряд ли можно будет предъявить требование о сносе именно Вам
удач разновсяческих
Отправлено 21 November 2005 - 14:49
Что может быть в качестве доказательства?доказать это можно представив подтверждение
что будка возведена
1. не вами (кем то другим)
2. не на ваши деньги (чьи то другие)
в случае с самовольной постройкой тоже нет никаких актов, однако собственник как-то находится?Вещь Вам по акту или иному документу фиксирующему передачу вещи не передавалась (передана кому то другому, или по поводу передачи имеется спор между третьими лицами, к которому Вы отношения не имеете)
Отправлено 30 November 2005 - 01:05
Обжалую.
Возник вопрос: вмсете с постановлением о назначении административного наказания инспектор дал мне еще один документ - предписание об устранении нарушения земельного законодательства - освободить земельный участок.
Вопрос, в каком порядке это предписание оспаривать: вместе с постановлением о назначении наказания либо отдельно, как ненормативный акт, нарушающий мои права как ТСЖ?
Формально ведь это две разные процедуры: оспаривание решения административного органа и оспаривание ненормативного правового акта...
Отправлено 30 November 2005 - 01:53
Т.е. вешаешь на будку номер(от мотоцикла, тракторного прицепа и пр.) и стоит она себе - ищите собственника.
Хотя чесно говоря бесят шлагбаумы, будки, охранники, ибо напоминают о втором(третьем) сорте, сословиях и пр. реалиях. И о наплевизме на общеполезного сервитута тож. Про референдум, выборы губеров -ващемалчу
Отправлено 30 November 2005 - 02:32
А может поискаться в полномочиях комитета. Посмотрите внимательно его учредительные документы. Они не совсем чисты. Сдается мне, что он не был терорганом Росземкадастра в то время (учрежден субъектом и неправомерно наделен полномочиями федерала), а, следовательно не мог принимать такие решения. Это касается как Питера, так и Москвы. Может и ошибаюсь, но попытаться ... Обратите внимание на должность.с заявлением о признании незаконными и отмене представления заместителя главного государственного инспектора Санкт-Петербурга по использованию и охране земель - начальника отдела земельной инспекции Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Санкт-Петербургу (далее - заместитель главного государственного инспектора КЗРиЗ) от 02.11.2004 N 2982/1 по административному правонарушению и его же постановления от 02.11.2004 N 2982 о наложении на заявителя административного штрафа за нарушение земельного законодательства
Сообщение отредактировал R.Veabgut: 30 November 2005 - 02:34
Отправлено 30 November 2005 - 14:49
думаю главное оспорить решение о привлечении к ответственности
если оспорить это решение
то выданное предписание не будет считаться законным, а раз так, то и административная ответственность за его неисполнение не может быть наложена
Отправлено 30 November 2005 - 15:09
думаю главное оспорить решение о привлечении к ответственности
Оспаривайте за отсутствием состава правонарушения, т.к. субъект правонарушения не установлен в ходе разбирательства, а обязанность доказывания возлагается на лицо, осуществляющее разбирательство.
С уважением
Отправлено 30 November 2005 - 16:13
можно также указать на отсутствие не только субеъкта, но и субъективной стороны правонарушения -))
Отправлено 30 November 2005 - 16:44
как вариант: попробуйте получить содействие со стороны УГИБДД. Школа, мол, дети, источники повышенной опасности - повесят "кирпич" и помогут в согласованиях и легализацией вашей заставы.
Удачи!
Отправлено 30 November 2005 - 17:12
R.Veabgut
Iv+
sten,
видимо, вы не совсем поняли суть моего вопроса. Он изложен в посте
.Вчера в 22:05
Jazzanova,
вот думаю, с тактической точки зрения лучше обжаловать это предписание отдельно от постановления или нет.
Ведь покуда решения АС по обоим делам не вступят в законную силу, у Роснедвижимости не будет оснований сносить будку.
Либо велика вероятность того, что производство по одной жалобе будет приостановлено до рассмотрения другой?
Или есть шанс, что дела попадут к разным судьям, не знакомым с другой жалобой, и будет возможность тянуть процесс по обоим процессам?
Добавлено в [mergetime]1133349168[/mergetime]
sten,
УГИБДД внутридворовыми территориями не занимаются и всячески от таких дел открещиваются.
Отправлено 30 November 2005 - 18:34
отсутствие состава административного правонарушения исключает производство по делу о соответствующем правонарушении
ст. 24.5
Massive
обжаловать это предписание отдельно от постановления или нет.на основании какой нормы? -) 13 ГК?
ненормативный акт - термин ГП
в твоем случае мы имеем дело с административным правом
то есть правоотношения не гражданские, а административные
АПК в свою очередь содержит право обжаловать решение о привлечении к административной ответственности
что такое предписание?
в административном кодексе РФ на это ответа нет
может быть законом субъекта восполнен этот пробел
а если предписание изначалоьно незаконно, можно его игонорировать
если задача затянуть
то можно конечно обжаловать каждый чих со стороны роснедвижимости
но выглядеть это будет как злоупотребление правом на судебную защиту
если задача выиграть дело
то следует просто обжаловать решение о привлечении к ответственности согласно правилам АПК РФ
удач
Отправлено 30 November 2005 - 19:24
обжаловать предписание Роснедвижимости об освобождении земельного участка можно в порядке ст. 198 АПК как незаконное решение гос. органа.
Ведь у Роснедвижимости согласно пп. 14, 15 Положения о государственном земельном контроле, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.11.2002 г. № 833, есть право давать обязательные для исполнения предписания по вопросам соблюдения требований земельного законодательства, а также об устранении нарушений, выявленных в ходе проведения проверок.
И формально с вынесением административных наказаний это право Роснедвижимости никак не связано.
Мне нужно, чтобы будка и шлагбаум стояли как можно дольше.
Чтоб если сунется какой-нить чиновник: как-так, почему стоит? - я б ответил: постановление и предписание находятся в стадии обжалования, в силу не вступили, исполнению не подлежат.
Отправлено 30 November 2005 - 20:02
дальше то что
ответственность какая?
приехал чиновник ножкой потопал..уехал...
без решения суда не снесут ведь
Отправлено 30 November 2005 - 21:08
может, можно и погодить. если тянуть хочется подольше. Не исполняешь предписание, потом вас постараются привлечь к ответственности по 19.5 - невыполнение законного предписания.обжаловать предписание Роснедвижимости
вот и будет Роснедвижимость доказывать его законность (там бремя доказывания, кажется не перераспределятеся)
Отправлено 30 November 2005 - 21:41
Добавлено в [mergetime]1133365303[/mergetime]
доказывать будут они в любом случае.вот и будет Роснедвижимость доказывать его законность
Отправлено 31 January 2006 - 13:38
Парковалась много лет рядом с домом, а тут в начале года на это место привезли и поставили стационарный пункт проверки на СО, ну я рядом на ночь машину продолжала ставить, а они меня гоняют, говорят что якобя к ним приезжают газели и они мне машину поцарапают. А вчера демонстративно переписали номера и говорят, что со мной будет разбираться начальство.
Я никому не мешаю, ставлю вечером, когда они закрываются через 30 минут, только в выходные я позже убираю машину, но при этом не мешаю им работать, так как не создаю помех для подъезда машин.
Посмотрела их документы ООО "Компания "Кассия" знаю ИНН, у них согласовано место для данного постав управе и архитектуре. Хотела в милицию завление написать, только думаю что толку не будет, разве что если колеса проколят можно будет в суд идти.
Я вот думаю, может по санитарным правилам такие посты нельзя рядом с домами то?! Только никак не могу эти правила найти..
Отправлено 04 July 2006 - 19:33
Жду мотивировочную часть.
Отправлено 04 August 2006 - 22:12
Отправлено 05 August 2006 - 00:49
Отправлено 05 August 2006 - 23:48
А у Вас документы на ЗУ есть? Что значит федеральный земельный учсток? Как так случилось, что ТСЖ расположилось на вашем ЗУ? Мне так кажется, что если ЗУ сформирован, то уже 36,37 ЖК РФ будет.
Отправлено 07 August 2006 - 11:12
Mascot
А у Вас документы на ЗУ есть? Что значит федеральный земельный учсток? Как так случилось, что ТСЖ расположилось на вашем ЗУ? Мне так кажется, что если ЗУ сформирован, то уже 36,37 ЖК РФ будет.
есть свидельство о гос регистрации права постоянного (бессрочного )пользования (мы учреждение, поэтому аренду или собствееность оформлять не нужно), земельный участок значится на кадастровом учете, но мы не межевали его...а ТСЖ начали процедуру оформления земли, уже утвержден проект межевания, но в границах земелотвода, предоставленного на период строительства. Со строителями, не с ТСЖ, было соглашение о предоставлении части нашей земли на период строительства дома (для организации стройплощадки). Потом должны были все востановить. Стройка закончилась, дом сдали, а ТСЖ самовольно на том месте где стоял строительный забор, поставили свой металлический, плюс дорогу заасфальтировали, беспредел ...
Отправлено 07 August 2006 - 15:17
Думается, что Вам - прямо в суд с требованием нечинения препятствий в осуществлении права и требованием устранения этих препятствий. Поскольку, как я понимаю, границы Вашего з/у в натуре четко не определены, то, полагаю, что нужно доказывать, что право, действительно, нарушено, что именно этот участок был предоставлен и именно им пользуется длительное время учреждение. Если же выяснится, что ТСЖ при межевании "залезло" на территорию учреждения, то нужно исходить из того, что, при проведении межевания, ТСЖ должно было согласовать границы с лицами, права которых могут быть нарушены: с собственником Вашего з/у и с землепользователем (учреждением). Если этого не было, то смело обжалуйте результаты формирования з/у и постановки его на кад. учет, как проведенные с нарушением установленной процедуры.
Отправлено 07 August 2006 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных