Это так в договоре, заключенном между производителем и сервисом, написано? Все автомобили? А портал тогда тут при чем? Цель выяснения наличия информации об авто в портале? Прохождение ТО?
Если ответ на все вопросы "да", то сервис является УО и, соответственно, попал.
Ответ на первый вопрос - не совсем да, установить не удалось. Объясню почему. Я тоже хотела взыскать деньги с сервиса, отказавшего в ГР. Но они пояснили, что дилерское соглашение содержит конкретное указание на портал, предъявить соглашение, хотя бы в этой части, отказались в связи с конфиденциальностью. Поэтому мне пришлось предъявить иск продавцу, который в свою очередь в момент предъявления претензии, сказал, что такого условия о портале в ДД нет, но предъявить ДД тоже отказался.
"...Как раз-таки они оба брали на себя обязательства обслуживать по гарантии автомобили завода-изготовителя при наличии сервисной книжки с отметкой о прохождении ТО у любого УО, из приложенного к ДКП списка."
От этого не тот и ни другой не отпирались, но ссылались на портал. На резонный вопрос к ним " А созвониться не судьба?", ответ отказавшего в ГР -мы звонили на завод, он не разрешил, продавец же быстренько внес в портал.
На остальные вопросы ответ да.
Однако история не закончилась, в связи с чем не знаю чем помочь потребу.
Реально, выйдя с иском к УО, отказавшей в ГР, мы могли проиграть. И я отчасти чувствую свою вину перед потребом: иск выигран, но денег нет, продавец банкрот. В связи с чем возникает вопрос: продавец банкрот, кто несет обязательства по возмещению затрат на ремонт? играет ли тут какую либо роль ГС?