Мда, вот и поставлена точка в теме
|
|
||
|
|
||
"Вертайте деньги в зад", Господа Юристы
Отправлено 02 June 2010 - 09:48
Мда, вот и поставлена точка в теме
Отправлено 02 June 2010 - 13:23
Адин не хотел - патом сам мировое предложил. Хотение - нехотение состояние неустойчивое.не хочешь - оставь себе
Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 02 June 2010 - 13:23
Отправлено 03 December 2010 - 20:05
Отправлено 04 December 2010 - 00:47
Было, когда со мной раза три не совсем рассчитались на заре карьеры. В силу разных причин. Первая была - мы бы и сами так смогли ))). Вторая - тупо нет денег и точка. Третья - мудачье, простите, выносившее мне по 2 часа в сутки мозг по телефону, которому я сама указала на дверь и попросила подавиться своими деньгами, лишь бы забыл мой номер. Из 150 судебных дел всего 3 дебилоида, думаю весьма успешно ))).
Продажами и другой ерундистикой не занимаюсь, в силу отсутствия времени.
Тактика "продаж" сформировалась сама собой. Динамлю клиента до тошноты. Нет времени, нет возможности заняться Вами и т.д. Это читая правда. Работы всегда вагон, времени нет. И когда понимаю, что клиенту нужна только я, только тогда соглашаюсь работать. Обычно к этому времени, обойдя многих, он уверен что никто кроме меня ему не поможет. Москва маленькая, несколько раз в рамках консультаций от коллег получает лестные отзывы в мой адрес. Становится весьма расточительным и покладистым. Плюс оплату разбиваю на этапы. Сделан этап по предоплате подписали акт - идем дальше.
Отправлено 05 December 2010 - 23:31
2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими.
К счастью, к отношениям адвоката и доверителя ЗЗПП не применим
Отправлено 16 December 2010 - 00:18
Варианты: 1 побежите в милицию с заявлением об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью- скорее всего у вас его не примут , или даже если примут не пошевеляться пока не увидят ваш труп,
2 позвоните знакомым операм или бандитам , что бы проучили засранца по свойски, что бы языком не трепал
3 Даже не обратите внимание на угрозу, типа кишка тонка, а там будь что будет.
Отправлено 16 December 2010 - 01:09
Бросаю жребий.Варианты: 1 побежите в милицию с заявлением об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью- скорее всего у вас его не примут , или даже если примут не пошевеляться пока не увидят ваш труп,
2 позвоните знакомым операм или бандитам , что бы проучили засранца по свойски, что бы языком не трепал
3 Даже не обратите внимание на угрозу, типа кишка тонка, а там будь что будет.
Отправлено 04 July 2013 - 02:59
Отправлено 04 July 2013 - 10:21
Тока в суд ее лучше не таскайте, если у вас претензионный порядок где-то есть. СОЮ такие претензии "с угрозами" воспринимает неадекватно. Надо было нормальную претензию направлять. Или вообще не направлять, если порядка нет.претензию со ссылками на кодекс этики, закон об адвокатуре и т.д., предупредили, что обратимся с жалобой в палату с просьбой о лишении статуса и т.п.
Зато забавная. Учитывая предмет соглашения (если Вы его правильно описали) и то, что адвокат услугов не оказывает... "чужой против хычника".Суд мера крайняя
...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.получать % с з/п
Отправлено 04 July 2013 - 10:24
Аблакату были выплачены ден. средства в виде 100% предоплаты в размере более 700 килорублей (оговорюсь сразу, что аблакат наобещал такого!!!). В общем аблакат денюжку взял, выдал простую расписку, в кассу своего адвокатского образования не заносил. Работу не выполнил ни на грамм. Причем выяснилось, что статус приобрести семья родственника никак не могла (нет показаний).
...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.
Отправлено 04 July 2013 - 11:13
Какое такое?Цитата получать % с з/п ...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.
Отправлено 04 July 2013 - 11:45
Отправлено 04 July 2013 - 11:52
обратимся с жалобой в палату с просьбой о лишении статуса
угу, учитывая
Прошло более года.
получать % с з/п не улыбается
а адвокат зарплату получает?
Отправлено 04 July 2013 - 12:01
Но соглашение-то не расторгнутоПрошло более года.
Здесь имелись в виду его доходы, перечисляемые в кассу адвокатского образованияа адвокат зарплату получает? Нет, ну теоретически может - если преподает или песни там поет за деньги
Отправлено 04 July 2013 - 12:33
Обязательный претензионный порядок установлен соглашением. С чего вы взяли, что СОЮ неадекватно воспринимает претензии с "угрозами". Я же не угрожаю ему ноги сломать, а лишь покарать способами, предусмотренными законом.Тока в суд ее лучше не таскайте, если у вас претензионный порядок где-то есть. СОЮ такие претензии "с угрозами" воспринимает неадекватно. Надо было нормальную претензию направлять. Или вообще не направлять, если порядка нет.
Отправлено 04 July 2013 - 12:35
Не был бы столь уверенным...Опишу мой случай, когда аблакату придется вернуть бабосы.
Это у Вас обида на то, что экзамен сдать не можете или побаиваетесь?Я не аблакат, поэтому гнобить его буду по-любому.
Вы полагаете, что у многих психологические проблемы?Буду крайне признателен, если кто-нибудь посоветует свой вариант вендетты
ну, если уж решили докучать, то ходите за ним и как в "12 стульев" просите: "Денги давай, денги давай".с чего начать реально гнобить
в афоризмыСуд мера крайняя, пока отметается, поскольку получать % с з/п не улыбается.
иногда лучше жевать чем говорить (с)Здесь имелись в виду его доходы, перечисляемые в кассу адвокатского образования
Отправлено 04 July 2013 - 12:54
А что мне помешает?Не был бы столь уверенным...
Мне это нафиг не надоЭто у Вас обида на то, что экзамен сдать не можете или побаиваетесь?
Мне все равноВы полагаете, что у многих психологические проблемы?
Т. е. для адвоката такое поведение - норма?ну, если уж решили докучать, то ходите за ним и как в "12 стульев" просите: "Денги давай, денги давай".
мне все равно я не адвокат, поэтому тонкостей получения своего гонорара адвокатом не знаюв афоризмы
иногда лучше говорить, чем жевать.иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 04 July 2013 - 13:03
может помешать многое от профессионализма до глупостиА что мне помешает?
Ваш пост свидетельствует об обратномМне это нафиг не надо
Вы обратились с просьбой и не ждете её удовлетворения?Мне все равно
Логика у Вас ... (подберите сами).Т. е. для адвоката такое поведение - норма?
В прочем, с Вами скушно
Отправлено 04 July 2013 - 13:07
ха-хаЛогика у Вас ... (подберите сами). В прочем, с Вами скушно
Отправлено 04 July 2013 - 13:08
Видите ли, у адвокатов з/п нет. Она может быть у конкретнова лица с корочкой, но не как у аблактата, а в иной сфере ево жизнедеятельности. Юристоф этому учат где-то курсе на 2-3, если память не изменяет.Какое такое?
Ну и при чем тута какая-то АП, ежели у вас претензионный порядок в рамках... кстати, в рамках чего? ГК?Обязательный претензионный порядок установлен
С практики. Вы уверены, што претензия на покарать через АП, будет защитова за нормальный претензионный порядок в рамках ГК? Возможно да - но не факт, текста мы ж не видим.С чего вы взяли, что СОЮ неадекватно воспринимает претензии с "угрозами"
Да.для адвоката такое поведение - норма?
И именно потому они не оказывают услуг, не выполняют работ, и не подпадают под ЗоЗПП. Ну или наоборот - норма, потому што не подпадают, тут разные версии есть.
...тут обычно принято предлагать съесть диплом? Или рано?я не адвокат, поэтому тонкостей получения своего гонорара адвокатом не знаю
Отправлено 04 July 2013 - 13:24
Отправлено 04 July 2013 - 13:37
продать имуществоТогда мне непонятно, как можно реально получить с адвоката взысканные ден. средства.
Отправлено 04 July 2013 - 13:44
Уважаемый, хватит цепляться, в посте 66 пояснил, что имел в виду.Видите ли, у адвокатов з/п нет.
Не понял вашу мысль. В соглашении указано, что "до обращения в суд Сторона обязана направить другой стороне обоснованную претензию", значит я должен ее направитьлисиченко,Ну и при чем тута какая-то АП, ежели у вас претензионный порядок в рамках... кстати, в рамках чего? ГК?
А у меня что где-то определенная форма установлена? Какая суду разница, что я дополнительно в ней еще указываю? Самое главное требование о возврате ден. средств и проценты внятно сформулировал и вперед.С практики. Вы уверены, што претензия на покарать через АП, будет защитова за нормальный претензионный порядок в рамках ГК? Возможно да - но не факт, текста мы ж не видим.
Я про взять денег и не оказать услуги.Да. И именно потому они не оказывают услуг, не выполняют работ, и не подпадают под ЗоЗПП. Ну или наоборот - норма, потому што не подпадают, тут разные версии есть.
Вы считаете, что, не будучи адвокатом, я должен это знать? А мне зачем?тут обычно принято предлагать съесть диплом? Или рано?
Это вы про старый телевизор?продать имущество
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных