Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Вертайте деньги в зад", Господа Юристы

Сообщений в теме: 97

#51 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 09:48

XyHH
Мда, вот и поставлена точка в теме :D
  • 0

#52 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 13:23

не хочешь - оставь себе

Адин не хотел - патом сам мировое предложил. Хотение - нехотение состояние неустойчивое. :D

Сообщение отредактировал Valentin Sapiens: 02 June 2010 - 13:23

• 0

#53 Вадим777

Вадим777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2010 - 20:05

А я в бытность занятий частной практикой оплату забирал 50 на 50. Т.е. есть клиент, есть правовая задача, я оговариваю с ним цену, 50% он мне оплачивает как аванс и аванс не возвращается, ибо это тоже оговорено, в аванс входят мои расходы, а по факту и расходы и прибыль. Остальные 50% по Решению суда, и я ему объясняю, что при Решении не в его пользу, а таковое тоже может быть (хотя на практике было лишь 1 раз), я эти 50% получаю от него либо после апелляциии, кассации, либо никогда. Если клиент начинает крутить пятой точкой, просто возвращаю деньги либо все полученные, либо за вычетом лишь расходов. И привет. Когда я в булочной хлеб покупаю, я не указываю как его печь. И ко мне нечего лезть, я лучше знаю как его права нарушенные отстоять.
  • 1

#54 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2010 - 00:47

Никогда в практике не было желающих вернуть деньги.
Было, когда со мной раза три не совсем рассчитались на заре карьеры. В силу разных причин. Первая была - мы бы и сами так смогли ))). Вторая - тупо нет денег и точка. Третья - мудачье, простите, выносившее мне по 2 часа в сутки мозг по телефону, которому я сама указала на дверь и попросила подавиться своими деньгами, лишь бы забыл мой номер. Из 150 судебных дел всего 3 дебилоида, думаю весьма успешно ))).
Продажами и другой ерундистикой не занимаюсь, в силу отсутствия времени.
Тактика "продаж" сформировалась сама собой. Динамлю клиента до тошноты. Нет времени, нет возможности заняться Вами и т.д. Это читая правда. Работы всегда вагон, времени нет. И когда понимаю, что клиенту нужна только я, только тогда соглашаюсь работать. Обычно к этому времени, обойдя многих, он уверен что никто кроме меня ему не поможет. Москва маленькая, несколько раз в рамках консультаций от коллег получает лестные отзывы в мой адрес. Становится весьма расточительным и покладистым. Плюс оплату разбиваю на этапы. Сделан этап по предоплате подписали акт - идем дальше.
  • 0

#55 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2010 - 23:31

2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими.

К счастью, к отношениям адвоката и доверителя ЗЗПП не применим :D
  • 0

#56 kotetkot

kotetkot
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 72 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 00:18

А если например ваш клиент не понимает, что деньги назад " не вертаются" и на ваши просьбы обратиться со своими претензиями в суд , угрожает , например , раззбить вам голову в подъезде железной трубой, ну или еще что-нибудь, как вы реагируете , или среагируете если на такое попадете?
Варианты: 1 побежите в милицию с заявлением об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью- скорее всего у вас его не примут , или даже если примут не пошевеляться пока не увидят ваш труп,
2 позвоните знакомым операм или бандитам , что бы проучили засранца по свойски, что бы языком не трепал

3 Даже не обратите внимание на угрозу, типа кишка тонка, а там будь что будет.
  • 0

#57 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 01:09

Варианты: 1 побежите в милицию с заявлением об угрозе причинения тяжкого вреда здоровью- скорее всего у вас его не примут , или даже если примут не пошевеляться пока не увидят ваш труп,
2 позвоните знакомым операм или бандитам , что бы проучили засранца по свойски, что бы языком не трепал
3 Даже не обратите внимание на угрозу, типа кишка тонка, а там будь что будет.

Бросаю жребий. :laugh:
  • 0

#58 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2010 - 01:45

оффтопик

Джера, извините за неприличный вопрос, а вы в шоу вроде "час суда" никогда не снимались в качестве адвоката?

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 16 December 2010 - 01:46

• 0

#59 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 02:59

Опишу мой случай, когда аблакату придется вернуть бабосы. Я не аблакат, поэтому гнобить его буду по-любому. Буду крайне признателен, если кто-нибудь посоветует свой вариант вендетты (заранее прошу прощения у адвокатов). А теперь к делу. Мой родственник обратился к аблакату, чтобы последний оформил для семьи родственника определенный статус. Заключили соглашение. Причем предмет договора (соглашения) именно приобретение семьей статуса. Аблакату были выплачены ден. средства в виде 100% предоплаты в размере более 700 килорублей (оговорюсь сразу, что аблакат наобещал такого!!!). В общем аблакат денюжку взял, выдал простую расписку, в кассу своего адвокатского образования не заносил. Работу не выполнил ни на грамм. Причем выяснилось, что статус приобрести семья родственника никак не могла (нет показаний). Прошло более года. Деньги не возвращаются. По соглашению в случае не оформления статуса до 1 апреля 2012 г. деньги должны быть возвращены аблакатом. Направили ему претензию со ссылками на кодекс этики, закон об адвокатуре и т.д., предупредили, что обратимся с жалобой в палату с просьбой о лишении статуса и т.п. Вот я думаю с чего начать реально гнобить. Суд мера крайняя, пока отметается, поскольку получать % с з/п не улыбается. Жду мнений коллег.
  • -1

#60 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 08:25

Pit-kin, гнобляемого определить на флагшток борьбы за чистую профмонополию, с торжественным вручением Ковалеву. походные девизы: кодекс этики=декларативный эпос, правовая помощь=юридические услуги и т.п.
  • 0

#61 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 10:21

претензию со ссылками на кодекс этики, закон об адвокатуре и т.д., предупредили, что обратимся с жалобой в палату с просьбой о лишении статуса и т.п.

Тока в суд ее лучше не таскайте, если у вас претензионный порядок где-то есть. СОЮ такие претензии "с угрозами" воспринимает неадекватно. Надо было нормальную претензию направлять. Или вообще не направлять, если порядка нет.

Суд мера крайняя

Зато забавная. Учитывая предмет соглашения (если Вы его правильно описали) и то, что адвокат услугов не оказывает... "чужой против хычника".

получать % с з/п

...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.
  • 0

#62 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 10:24

Аблакату были выплачены ден. средства в виде 100% предоплаты в размере более 700 килорублей (оговорюсь сразу, что аблакат наобещал такого!!!). В общем аблакат денюжку взял, выдал простую расписку, в кассу своего адвокатского образования не заносил. Работу не выполнил ни на грамм. Причем выяснилось, что статус приобрести семья родственника никак не могла (нет показаний).

...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.

• 0

#63 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:13

Цитата получать % с з/п ...вот читаешь такое, и начинаешь понимать сторонников монополии.

Какое такое?
  • 0

#64 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:45

И что вы конкретно начинаете понимать?
  • 0

#65 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 11:52

обратимся с жалобой в палату с просьбой о лишении статуса

угу, учитывая

Прошло более года.

:smirk:

получать % с з/п не улыбается

а адвокат зарплату получает? :) Нет, ну теоретически может - если преподает или песни там поет за деньги :)
  • 0

#66 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:01

Прошло более года.

Но соглашение-то не расторгнуто

а адвокат зарплату получает? Нет, ну теоретически может - если преподает или песни там поет за деньги

Здесь имелись в виду его доходы, перечисляемые в кассу адвокатского образования
  • 0

#67 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:33

Тока в суд ее лучше не таскайте, если у вас претензионный порядок где-то есть. СОЮ такие претензии "с угрозами" воспринимает неадекватно. Надо было нормальную претензию направлять. Или вообще не направлять, если порядка нет.

Обязательный претензионный порядок установлен соглашением. С чего вы взяли, что СОЮ неадекватно воспринимает претензии с "угрозами". Я же не угрожаю ему ноги сломать, а лишь покарать способами, предусмотренными законом.
  • 0

#68 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:35

Опишу мой случай, когда аблакату придется вернуть бабосы.

Не был бы столь уверенным...

Я не аблакат, поэтому гнобить его буду по-любому.

Это у Вас обида на то, что экзамен сдать не можете или побаиваетесь?

Буду крайне признателен, если кто-нибудь посоветует свой вариант вендетты

Вы полагаете, что у многих психологические проблемы?

с чего начать реально гнобить

ну, если уж решили докучать, то ходите за ним и как в "12 стульев" просите: "Денги давай, денги давай".

Суд мера крайняя, пока отметается, поскольку получать % с з/п не улыбается.

в афоризмы

Здесь имелись в виду его доходы, перечисляемые в кассу адвокатского образования

иногда лучше жевать чем говорить (с)
  • 2

#69 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 12:54

Не был бы столь уверенным...

А что мне помешает?

Это у Вас обида на то, что экзамен сдать не можете или побаиваетесь?

Мне это нафиг не надо

Вы полагаете, что у многих психологические проблемы?

Мне все равно

ну, если уж решили докучать, то ходите за ним и как в "12 стульев" просите: "Денги давай, денги давай".

Т. е. для адвоката такое поведение - норма?

в афоризмы

мне все равно я не адвокат, поэтому тонкостей получения своего гонорара адвокатом не знаю

иногда лучше жевать чем говорить

иногда лучше говорить, чем жевать.
  • 1

#70 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:03

А что мне помешает?

может помешать многое от профессионализма до глупости

Мне это нафиг не надо

Ваш пост свидетельствует об обратном :)

Мне все равно

Вы обратились с просьбой и не ждете её удовлетворения?

Т. е. для адвоката такое поведение - норма?

Логика у Вас ... (подберите сами).
В прочем, с Вами скушно
  • 0

#71 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:07

Логика у Вас ... (подберите сами). В прочем, с Вами скушно

ха-ха
  • 0

#72 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:08

Какое такое?

Видите ли, у адвокатов з/п нет. Она может быть у конкретнова лица с корочкой, но не как у аблактата, а в иной сфере ево жизнедеятельности. Юристоф этому учат где-то курсе на 2-3, если память не изменяет.

Обязательный претензионный порядок установлен

Ну и при чем тута какая-то АП, ежели у вас претензионный порядок в рамках... кстати, в рамках чего? ГК? :)

С чего вы взяли, что СОЮ неадекватно воспринимает претензии с "угрозами"

С практики. Вы уверены, што претензия на покарать через АП, будет защитова за нормальный претензионный порядок в рамках ГК? Возможно да - но не факт, текста мы ж не видим.

для адвоката такое поведение - норма?

Да.
И именно потому они не оказывают услуг, не выполняют работ, и не подпадают под ЗоЗПП. Ну или наоборот - норма, потому што не подпадают, тут разные версии есть.

я не адвокат, поэтому тонкостей получения своего гонорара адвокатом не знаю

...тут обычно принято предлагать съесть диплом? Или рано?
  • 0

#73 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:24

Мне действительно непонятно, к какого рода выплатам относятся выплаты адвокату гонорара после удержания налогов адвокатским образованием. Я предположил, что это периодические выплаты. Возможно я не прав. Тогда мне непонятно, как можно реально получить с адвоката взысканные ден. средства.
  • 0

#74 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:37

Тогда мне непонятно, как можно реально получить с адвоката взысканные ден. средства.

продать имущество
  • 0

#75 Pit-kin

Pit-kin
  • Старожил
  • 1135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2013 - 13:44

Видите ли, у адвокатов з/п нет.

Уважаемый, хватит цепляться, в посте 66 пояснил, что имел в виду.

Ну и при чем тута какая-то АП, ежели у вас претензионный порядок в рамках... кстати, в рамках чего? ГК?

Не понял вашу мысль. В соглашении указано, что "до обращения в суд Сторона обязана направить другой стороне обоснованную претензию", значит я должен ее направитьлисиченко,

С практики. Вы уверены, што претензия на покарать через АП, будет защитова за нормальный претензионный порядок в рамках ГК? Возможно да - но не факт, текста мы ж не видим.

А у меня что где-то определенная форма установлена? Какая суду разница, что я дополнительно в ней еще указываю? Самое главное требование о возврате ден. средств и проценты внятно сформулировал и вперед.

Да. И именно потому они не оказывают услуг, не выполняют работ, и не подпадают под ЗоЗПП. Ну или наоборот - норма, потому што не подпадают, тут разные версии есть.

Я про взять денег и не оказать услуги.

тут обычно принято предлагать съесть диплом? Или рано?

Вы считаете, что, не будучи адвокатом, я должен это знать? А мне зачем?

продать имущество

Это вы про старый телевизор?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных