Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!

Сообщений в теме: 332

#51 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:52

******,нанес последнему множественные удары неустановленным ножом в область туловища. ****** последовала смерть****от полученныых телсных повреждений.

хм., а почему тогда не 105 я?

Добавлено немного позже:

А что это дает, подскажите, пожалуйста?....

возможность ходатайствовать о недопустимости доказательства
  • 0

#52 Ксения Сергеевна Шакурова

Ксения Сергеевна Шакурова
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:55

хм., а почему тогда не 105 я?

ну до этого, к счастью, не додумались.....

Добавлено немного позже:

возможность ходатайствовать о недопустимости доказательства

в смысле, есть возможность назначить экспертизу еще раз?
Это как-то говорит о некачественной работе следователя? или просто в суде можно об этом ходатайствовать?

Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 27 July 2010 - 14:56

• 0

#53 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:55

А что это дает, подскажите, пожалуйста?....

Грамотный адвокат сможет заявить ходатайство о признании недопустимыми доказательствами заключения экспертиз. Если коротко- сначала ознакамливают с постановлением о назначении экспертизы, и только после проведения экспертизы с ее заключением. Иначе делать нельзя- грубейшее нарушение права на защиту.
Ваша ситуация вообще очень интересна. Поэтому Вас и просят взять копию постановления о возбуждении уголовного дела. Статус подозреваемого "исчезает" через 10 дней после допроса в качестве подозреваемого. НО. Это только в том случае , если уголовное дело возбуждено в отношении "неустановленного лица".
Еще раз повторюсь - срочно к нормальному адвокату.
  • 0

#54 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:58

Ваша ситуация вообще очень интересна. Поэтому Вас и просят взять копию постановления о возбуждении уголовного дела. Статус подозреваемого "исчезает" через 10 дней после допроса в качестве подозреваемого. НО. Это только в том случае , если уголовное дело возбуждено в отношении "неустановленного лица".

мы лицо установленное.....
как нам это использовать? В смысле информацию про 10 дней? Что-то позитивное для нас извлечь можно??????
  • 0

#55 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 14:59

Грамотный адвокат сможет заявить ходатайство о признании недопустимыми доказательствами заключения экспертиз. Если коротко- сначала ознакамливают с постановлением о назначении экспертизы, и только после проведения экспертизы с ее заключением. Иначе делать нельзя- грубейшее нарушение права на защиту.

Dachnik
Отфутболивает обвинение эти ходатайства :D

+1, тока это нужно было сделать еще "вчера"

Добавлено немного позже:

как нам это использовать? В смысле информацию про 10 дней? Что-то позитивное для нас извлечь можно??????

срочно к нормальному адвокату.

• 0

#56 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:00

я всеми руками за!!!!!!!
НО КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ОПЯТЬ ОН НОРМАЛЬНЫЙ???????????
Если у кого то есть возможность, неся ответственность за свои слова, порекомендовать адекватного и грамотного адвоката,я НЕПРЕМЕННО прислушаюсь к рекомендациям и буду очень благодарна!
  • 0

#57 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:00

Ксения Сергеевна Шакурова

В тот день он был КРАЙНЕ неадекватным...алкоголя обнаружили мало....поэтому есть все основания считать, что он употреблял в этот день амфитамины.

так чего вы тогда недовльны тем , что адвокат трижды настаивала на своем? конечно стоило после первого отказа обжаловать в суд..а можно и не надо....стоять на своем был в нарк опьянении..ходатайство заявляли нам отказали и псть потом сами как хотят докажут , что не был

вопрсы, как я понимаю, стандартные....но обязательно уточню и сразу напишу

почему как я понимаю??? вы что не знакомились с назначением?
  • 0

#58 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:03

+1, тока это нужно было сделать еще "вчера"

перечислите хотя бы "параметры" НОРМАЛЬНОГО адвоката.
Как его распознать.
И как не ошибиться в очередной раз?????
Заранее спасибо
  • 0

#59 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:04

перечислите хотя бы "параметры" НОРМАЛЬНОГО адвоката.

по рекомендациям...
  • 0

#60 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:07

так чего вы тогда недовльны тем , что адвокат трижды настаивала на своем? конечно стоило после первого отказа обжаловать в суд..а можно и не надо....стоять на своем был в нарк опьянении..ходатайство заявляли нам отказали и псть потом сами как хотят докажут , что не был

на написании их настояла я. настаивала долго. В итоге от адвоката 1 ходатайство из 2 пуктов , один из которых не в тему: при ознакомлении с назначением биологической экспертизы она пропустила (НЕ ЗАМЕТИЛА В ПОСТАНОВЛЕНИИ) вопрос про группу крови и ЕГО ПРОДУБЛИРОВАЛА 1 пунктом ходатайства.
Вторым шло изъять кровь и проверить на алкоголь и наркотики.

Остальные 2 ходатайства на эту тему были просто пометками в назначениях экспертиз.
  • 0

#61 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:10

она пропустила (НЕ ЗАМЕТИЛА В ПОСТАНОВЛЕНИИ)

я понимаю ваше возмущение, но все мы живые люди...пропустила...но поставила ведь...
дозвонились до адвоката?
дело возбуждено месяц и число?
  • 0

#62 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:14

почему как я понимаю??? вы что не знакомились с назначением?

с назначением я знакомилась. Просто там было 8 вопросов, а дословно я их написать не могу, не помню наизусть....писать как я помню, думаю не стоит.
Поэтому буду просить у следователя напомнить и сразу напишу

Добавлено немного позже:

я понимаю ваше возмущение, но все мы живые люди...пропустила...но поставила ведь...
дозвонились до адвоката?

дозвонилась...то же самое все....позже, завтра, никогда, освобожусь перезвоню итд....
позвонила в палату адвокатов, объяснила ситуацию-они находят достаточно оснований для разбирательства. Просили написать жалобу, чем быстрее, тем лучше.

Про мое возмущение: Я ЕЙ ГОВОРИЛА ДО ТОГО, как она это ходатайство отдала, что САМА видела этот вопрос. Она сказала, что мне показалось и специалист тут не я.....

Добавлено немного позже:

дело возбуждено месяц и число?

дело возбуждено 13 апреля 2010 года
  • 0

#63 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:18

Про мое возмущение: Я ЕЙ ГОВОРИЛА ДО ТОГО, как она это ходатайство отдала, что САМА видела этот вопрос. Она сказала, что мне показалось и специалист тут не я.....

судить кто из вас прав сложно..я слышу только одну сторону и обстоятельств всего дел не знаю

Добавлено немного позже:

дело возбуждено 13 апреля 2010 года

долго конечно...Вас должны были известить причем уже неоднократно о продлении срока предварительног следствия в письменном виде..Это было сделано? напишите жалобу , что с 13 аперля идет следствие и до сих пор не закончено, что вас не знакомили с постановлением о продлении срока следствия, что следователь знакомит с постановлениями о назначении экспертиз уже после того как экспертизы проведены и прочее
  • 0

#64 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:23

долго конечно...Вас должны были известить причем уже неоднократно о продлении срока предварительног следствия в письменном виде..Это было сделано? напишите жалобу , что с 13 аперля идет следствие и до сих пор не закончено, что вас не знакомили с постановлением о продлении срока следствия, что следователь знакомит с постановлениями о назначении экспертиз уже после того как экспертизы проведены и прочее

а на чье имя, могу ли это сделать я, а не адвокат, и что это даст

Добавлено немного позже:
про продление даже в устном виде не сообщали
а сейчас, я так понимаю, дело приостановлено....или нет?
  • 0

#65 Т-34

Т-34
  • ЮрКлубовец
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:25

Форсети, спасибо, что так корректно объясняете все Ксении Сергевне - я бы, наверное, не смогла. И вот почему.
Ксения Сергеевна! Не пытайтесь взять защиту сына в свои руки - Вы только мешаете. Наверное, не ошибусь, что и Вы у адвоката поначалу (как и она у Вас) вызвали хорошее впечатление. Но потом она от Вашей кипучей деятельности просто устала. Никакой путной работы у Вас с ней уже не получится, Вы друг другу не доверяете, забирайте деньги, не тяните вопрос-ведь пока Вы не обращаетесь к председателю колегии, считается, что адвокат работает, деньги, соответственно, идут. Председатель колегии может сам взять это дело, может посоветовать адвоката из коллегии, и все за ту же сумму, внутри коллеги они сами разберутся с адвокатом. Поверьте, ради спасения репутиции коллегии так делают.
Теперь о направлении Вашей деятельности. Все силы Вы тут бросили на то, чтобы узнать, что же сделать с адвокатом. А надо набраться терпения и ждать экспертизы, как Вам уже здесь советовали. Есть тактика процесса, и не все ходатайства надо вываливать сразу. Обвинение не предъявили, потому что и следователь ждет экспертизы, уверяю Вас. Вы пока собирайте положительные характеристики на себя, на сына и т.п. Вы очень много напортачили с самого начала, это видно и без материалов дела. И самое главное - только не обижайтесь! - научитесь брать ответственность за происходящее на себя: кто виноват в том, что Вы привели в дом алкоголика и наркомана, когда у Вас сын от первого брака в таком переходном возрасте? Сходите в церковь, попросите прощения и помощи у Бога. Только искренне, никого не обвиняя.
  • 0

#66 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:26

деть до 26 августа в стационаре

Добавлено немного позже:

Форсети, спасибо, что так корректно объясняете все Ксении Сергевне - я бы, наверное, не смогла.

Форсети, я бесконечно благодарна за каждый Ваш ответ!!!!!
Вы просто грамотная умница.....
  • 0

#67 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:29

Т-34

Форсети, спасибо, что так корректно объясняете все Ксении Сергевне - я бы, наверное, не смогла

:D :D :D

Но потом она от Вашей кипучей деятельности просто устала

а вы полагаете, что надо руки сложить матери?
да гиперактивные клиенты это конечно тяжело, но надо понимаь человека и находить общий язык, не получается верни деньги и все

Добавлено немного позже:
спасибо

Добавлено немного позже:
Т-34

Сходите в церковь, попросите прощения и помощи у Бога. Только искренне, никого не обвиняя.

как сей шаг повлияет на квалификацию?
  • 0

#68 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:35

Обвинение не предъявили, потому что и следователь ждет экспертизы, уверяю Вас.

он просто не успел. Хотел за день до стационара это сделать, но было воскресенье..

И самое главное - только не обижайтесь! - научитесь брать ответственность за происходящее на себя: кто виноват в том, что Вы привели в дом алкоголика и наркомана, когда у Вас сын от первого брака в таком переходном возрасте? Сходите в церковь, попросите прощения и помощи у Бога. Только искренне, никого не обви

За эту реплику тоже очень большое спасибо на самом деле....
Когда я его приводила в дом 8 лет назад-ни алкоголиком, ни наркоманом он не был.....и сыну было 7 лет....Все плохо последние 2 года.....
Свою вину я ощущаю каждую минуту и понимаю, что именно я и никто другой в этой ситуации не виноват.
Я не обвиняю никого...кроме себя некого....сын просто среагировал...мужа просто неадекватность дикая обуяла....
В церкви бываю регулярно.....на могиле, собственно тоже....

Добавлено немного позже:

а вы полагаете, что надо руки сложить матери?
да гиперактивные клиенты это конечно тяжело, но надо понимаь человека и находить общий язык, не получается верни деньги и все

на самом деле гиперактивность моя вызвана только тем, что я хочу хоть как-то понять, в каком направлении мне двигаться....
Считаю, что имеюправо раз в 2 недели хотя бы на 10 минутную телефонную консультацию, если у меня есть вопросы. Неужели это гиперактивность????
Может правда во всем виновата я одна?
  • 0

#69 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:39

Считаю, что имеюправо раз в 2 недели хотя бы на 10 минутную телефонную консультацию, если у меня есть вопросы. Неужели это гиперактивность????
Может правда во всем виновата я одна?

я не про вас в частности...про вас судить не могу, так как не работала с вами, я в общем
  • 0

#70 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:48

Ксения Сергеевна! Не пытайтесь взять защиту сына в свои руки - Вы только мешаете

Все силы Вы тут бросили на то, чтобы узнать, что же сделать с адвокатом

так а на что их бросать ? По всеобщим отзывам, самое умное, что я могу сделать в данный момнет-это найти грамотного адвоката.А чтобы его найти и оплатить-надо расторгнуть договор с предыдущим и забрать часть денег. И вот именно это видится мне крайне проблематичным!
Спасибо Форсети в очередной раз, очень доступно все объяснила, теперь я понимаю что, как и в какой последовательности нужно делать. И поступлю именно так, как она советует
Или нет?
  • 0

#71 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:49

На Форуме присутствует много адвокатов из СПб, зайдите на "Встречи членов ЮК", найдите "Питер", посмотрите сообщения пользователя, может получится с кем то и встретиться, заключить соглашение и работать.
Форсети

я не про вас в частности...про вас судить не могу, так как не работала с вами, я в общем

тема уходит в то, как наказать адвоката...
  • 0

#72 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 15:52

Эдя

тема уходит в то, как наказать адвоката...

не знаю...я лично никого судить не хочу...говорила выше--знаем одну сторону...как описывает есть вина адвоката...Но опять же сам знаешь некторые клиенты требуют , чтоб ты жил у него в ивс и писал дикие ходатайства и жалобы
тут коротко и ясно--не нравится как работает и лично не хочет встретиться обсудить ?жалуйтесь на нее
  • 0

#73 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 16:02

Вы представье, что пришли в магазин за покупкой....
там очень много интересного и вам нужного.....но отличить по характеристикам техническим Вы не можете, ибо не специалист, ни в характеристиках металла, ни в амперах, ни в качестве краски, например....
ориентируетесь на внешний вид, на цену, на то, что люди скажут....
Потом оплачиваете услуги консультатнта, он сначала говорит, что обязательно Вам поможет, что он грамотный и Вы в надежных руках, потом мычит что-то невнятное, потом просто Вас начинает игнорировать...
А Вы приши получить определенный результат, то есть либо приобрести понравившиюся вещь, либо хотя бы понять, что она из себя представляет объективно и всесторонне-и это задача консультанта....
Вот какие Ваши действия?
Я ровно в этой ситуации, только вместо товара-уголовное дело

Добавлено немного позже:

На Форуме присутствует много адвокатов из СПб, зайдите на "Встречи членов ЮК", найдите "Питер", посмотрите сообщения пользователя, может получится с кем то и встретиться, заключить соглашение и работать

спасибо! прямо сейчас посмотрю!!!!!!

Добавлено немного позже:

тема уходит в то, как наказать адвоката

тема уходит не в это....
тема уходит в то, как себя защитить, если по хорошему не удасться расторгнуть договор и вернуть часть денег....если все пройдет гладко и спокойно-даже в мыслях не буду держать вопрос об ее наказании. Чесслово

Добавлено немного позже:

Но опять же сам знаешь некторые клиенты требуют , чтоб ты жил у него в ивс и писал дикие ходатайства и жалобы

совершенно явно не наш случай

Добавлено немного позже:
еще раз хочу заматить, что за последние пару дней от Фарсети получила НАМНОГО больше информации, чем от адвоката за 3 месяца.
  • 0

#74 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 16:04

если по хорошему не удасться расторгнуть договор

Да нет у Вас договора!

Вы представье, что пришли в магазин за покупкой....
там очень много интересного и вам нужного.....но отличить по характеристикам техническим Вы не можете, ибо не специалист, ни в характеристиках металла, ни в амперах, ни в качестве краски, например....
ориентируетесь на внешний вид, на цену, на то, что люди скажут....

и не про то сейчас думаете!

тут коротко и ясно--не нравится как работает и лично не хочет встретиться обсудить ?жалуйтесь на нее

+1 и не надо это обсуждать 2 страницы
  • 0

#75 Ксения Сергеевна Шакурова

• ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 16:11

[

На Форуме присутствует много адвокатов из СПб, зайдите на "Встречи членов ЮК", найдите "Питер", посмотрите сообщения пользователя, может получится с кем то и встретиться, заключить соглашение и работать.

Не могу найти....если можно-киньте ссылочку, пожалйста

Добавлено немного позже:

Да нет у Вас договора!

ну, где-то же он есть....у меня НА РУКАХ нет....
а если его в природе вдруг нет-адвокатская палата пусть и разбирается....

Добавлено немного позже:

Цитата

тоже+100....Вы правы
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных