Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тоталитаризм в образовании.

Сообщений в теме: 189

#51 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2011 - 16:20

Александр Э.
Берегите свой ТД :laugh: .

Храню как зеницу ока. Только копии сделал и из в электронном виде ношу.

а второй сын секретаря директора той самой Н.И.

А чем он занимается по бумаге?

Как и мы. Т.е. должен быть ведущем программистом РРЦ, но нихрена и ничего не делает.
  • 0

#52 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 19:44

Александр Э.
В вашем регионе должен быть антикорупционный центр. Пообщайтесь с ним - после отпуска. Вообщето этим должна прокуратура разбираться - хищение бюджетных средств.
  • 0

#53 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 12:57

Александр Э.
В вашем регионе должен быть антикорупционный центр. Пообщайтесь с ним - после отпуска. Вообщето этим должна прокуратура разбираться - хищение бюджетных средств.

И что я им скажу? Могут же не поверить. Сейчас не 30-е, где одного звонка хватило бы. Да и всё уже давно знают. Мы сами об этом всём давно знаем. Если бы был уверен, то давно бы обратился. Сейчас же все воруют...
В интернете не нашёл никаких адресов. Есть только московский номер телефона и мыло.Общественный антикоррупционный комитет

Сообщение отредактировал Александр Э.: 31 January 2011 - 13:00

• 0

#54 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 17:55

Может этот?
http://смоленск.рф/~...id=37&Itemid=18
Хотя по закону надо писать заявление о преступлении в прокуратуру. Хотя в моём регионе такое не пролазит - та работать не хочет вообще.
Ну а обратиться куда следует можно и потом - если обижать начнут.

Ну а вы можете повести себя по разному:
1. можно просто ждать развязки событий и после того, как вас уволят - обратиться в суд для восстановления на работе, выплаты потерянной заработной платы и т.д. и т.п.
2. Можно обратиться к директору с заявлением (перед истечением срока на увольнение) о том, что вам предложили подписать допсоглашение, которое не законно и изложить свою точку зрения - рабочая функция не является дополнительной т.к. предусмотрена ТД. Со ссылками на Трудовой Кодекс. Естественно в двух экземплярах и подписью у секретаря или по почте с уведомлением (можно ценным с описанием вложения).
  • 1

#55 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 19:09

Может этот?
http://смоленск.рф/~...id=37&Itemid=18

Можно попробовать сюда написать или позвонить.

Хотя по закону надо писать заявление о преступлении в прокуратуру. Хотя в моём регионе такое не пролазит - та работать не хочет вообще.

Правильно. Твои права не нарушены. Воруют же у государства, так что будут ждать заявления от гос структур.

2. Можно обратиться к директору с заявлением (перед истечением срока на увольнение) о том, что вам предложили подписать допсоглашение, которое не законно и изложить свою точку зрения - рабочая функция не является дополнительной т.к. предусмотрена ТД. Со ссылками на Трудовой Кодекс. Естественно в двух экземплярах и подписью у секретаря или по почте с уведомлением (можно ценным с описанием вложения).

А как доказать ИМ, что соглашение не законно? Хотя это их проблемы будут разбираться. Вообще что писать? Я собираюсь после сессии другое заявление написать о переводе з/п на мою карту вместо их левой. Чую крика будет...
  • 0

#56 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 01:29

Санта-Барбара продолжается. Сегодня, в пятницу, последний рабочий день недели, за час до начала моего учебного отпуска приходит уже полюбившаяся всем Н.И. и просит приготовить ручки для автографов. В чём же дело??? Оказывается нам з/п решили поднять на 1,065. Мой коллега прочитал и подписал после небольшого пояснения, связанного с оплатой часов. Я прочитал и изъявил желание ознакомиться повнимательнее. Н.И. не была бы Н.И., если бы не предложила всё объяснить, а я не был таким "упёртым". Я всё же попросил сторонней помощи, но Н.И. начала объяснять. Первый же пункт, на котором остановились был пункт 13 вроде бы, связанный с денежным возмещением работодателю денежных средств в случаи если я отгуляю этот самый отпуск, не отработав полный год с прошлого отпуска или как-то так.(Я недавно статьи перечитывал ТК, связанные с отпуском)Полный бред, особенно с пояснением, что в законе всё это прописано. Всё это из уст кадровика. На счёт остального я не стал спрашивать и сказал что позже ознакомлюсь. Н.И. ушла, забрав свою копию и сказала, что я должен буду подписать это дополнение сегодняшним числом. Через минуту возвращается и говорит, что выкинет этот 13 пункт из моего договора. Забирает мою копию и уходит. Меня абсолютно не слушая, хотя я был абсолютно нейтралет и не выдвигал претензий. Минут через 5 опять прибегает, перебивая меня и не давая вставить слов уведомляет меня, что всё будет по закону. Я устроился на работу 9 июня, а в отпуск пойду 10 июня или мая. Точно не понял. (Пятница, блин, нашли время) Обещала переделает график отпусков специально для меня.

Так что у меня нет моей бумажки. Взял и отсканировал у коллеги и выкладываю Вам на суд общественности. Всего два отличии от моего дополнения к ТД. Первое мне за админа будут по прежнему 4000, а не 2000 платить(И там и там всё как в исходнике ТД). Второе я не веду часы. (В дополнении у моего коллеги от сентября 2010 года именно о часах и говорится) Что мне тут не понравилось? Прежде всего даты. Вступает в силу с 1 января, написан 2 февраля, нам показан 4 февраля. Далее почему подняли только ставку з/п, а доплату что?(это по ходу на их совести). Далее не хочется мне с банком УРАЛСИБ работать. Да и вообще кто за "банк УРАЛСИБ"??? У него же есть полное название как никак. Может меня вообще на Урал за з/п отправят. Далее пункт 13. Накой писать то, что уже типа есть в законе. "Чтобы перестраховаться от нас" - ответили мне. Пункт 14. Кому это нужны мои данные с 3-й стороны??? Может они ещё в социальной сети разместят все мои данные и скажут это договором прописано...??? Может мелочи, но зачем писать "Копию получил?"

Прикрепленные файлы

• 0

#57 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 16:13

Александр Э.,
Нормальный документ, обычные условия. Банк не прописан, так это ошибка только в том случае, если раньше не писалось заявление о перечислении средств в УРАЛСИБ.
Вы бы направили свою энергию в мирное русло, а то с таким началом до мании сутяжничества Вам недалеко.
  • 0

#58 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 17:03

Банк не прописан, так это ошибка только в том случае, если раньше не писалось заявление о перечислении средств в УРАЛСИБ.

Предполагаю, что работодатель решил открыть всем работникам счета в Уралсибе, отсюда и запрос согласия на предоставление персональных данных.
  • 0

#59 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2011 - 20:40

Александр Э.
Не усложняйте. Максимум что можете спросить - почему же за админа не повышают? Просто интересно. Да и вообще - чего это зарплата выросла? Кто принял такое решение? Если это общая норма для всех работников, то можно намекнить что сетевой адлинистратор тоже кушать хочет :-). Чего его то дискриминируют? Не работник он что-ли? Или работы будет у него на 1,065 меньше.
  • 0

#60 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2011 - 01:37

E.V.,
Возможно, но в таком случае все равно же допник составлять об изменении способа выплаты заработной платы.
Скорее всего просто решили дыры залатать. Вероятно у них и положения о персональных данных-то нет)))
  • 0

#61 E.V.

E.V.
  • продвинутый
  • 887 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 11:55

Santic, это понятно; работают как могут 8)
  • 0

#62 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 16:11

E.V.,
В этих госучреждениях вообще забавная система работы с кадрами.
Помню, меня крайне удивило, что в 2001 году в обычной школе еще не было письменных трудовых договоров. И не было их потому, что была устная директива из Департамента образования - трудовых договоров в письменной форме не заключать :wacko:
  • 0

#63 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 17:01

Нормальный документ, обычные условия. Банк не прописан, так это ошибка только в том случае, если раньше не писалось заявление о перечислении средств в УРАЛСИБ.

Предполагаю, что работодатель решил открыть всем работникам счета в Уралсибе, отсюда и запрос согласия на предоставление персональных данных.

Как я понимаю закон - работник обязан перезаключить договор с работниками, если переводит всю их з/п на карту. Карты этого УРАЛСИБа уже были нам на силу выданы в сентябре месяце. Я говорил об этом и говорил как через одно место это было сделано. Т.е. сначала писалось заявление на имя директора с приложением копии паспорта, потом открывался счёт в банке на наши имена, и наконец заключался договор. Все события в хронологическом порядке с промежутками по времени больше недели между каждым событием. Вопрос в следующем тут - могу ли я не подписывать этот договор, если не хочу работать с банком УРАЛСИБ???
А что касается "передачи личных данных третьим лицам с целью выполнения договорных обязательств" - банку уже всё что можно передано. А может они ещё чего-то имеют в виду под этим пунктом?

Не усложняйте. Максимум что можете спросить - почему же за админа не повышают? Просто интересно. Да и вообще - чего это зарплата выросла? Кто принял такое решение? Если это общая норма для всех работников, то можно намекнить что сетевой адлинистратор тоже кушать хочет :-). Чего его то дискриминируют? Не работник он что-ли? Или работы будет у него на 1,065 меньше.

"1.В связи с повышением в 1,065 раза размеров базовых окладов по профессиональным квалификационным группам..." - так в этом допнике написано.

Да и почему никого не смутили даты, прописанные в договоре?
  • 0

#64 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 20:52

Александр Э.
могу ли я не подписывать этот договор, если не хочу работать с банком УРАЛСИБ???

По закону - можете. Никто вас заставить не может.

"1.В связи с повышением в 1,065 раза размеров базовых окладов по профессиональным квалификационным группам..."

А осуществление работ по администрированию локальных сетей отнесено к квалификационным группам? Вообще то если хотите бадаться - можете поставить такой вопрос перед администрацией? Но стоит ли? Деньги не большие, а администрация, кажись и так на попятную пошла - новый ТД предусматриввает всё же 4000 р доплаты, и про увольнение теперь уже говорить не придёться - ведь новый ТД заключаете.
  • 0

#65 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2011 - 21:36

А осуществление работ по администрированию локальных сетей отнесено к квалификационным группам? Вообще то если хотите бадаться - можете поставить такой вопрос перед администрацией? Но стоит ли? Деньги не большие, а администрация, кажись и так на попятную пошла - новый ТД предусматриввает всё же 4000 р доплаты, и про увольнение теперь уже говорить не придёться - ведь новый ТД заключаете.

Я поинтересуюсь. Но что касается уведомления об сокращении работ системного администратора - мне кажется там только з/п ведущего программиста увеличится в 1,065 раза. Остальное в силе.
  • 0

#66 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2011 - 17:03

новый ТД предусматриввает всё же 4000 р доплаты, и про увольнение теперь уже говорить не придёться - ведь новый ТД заключаете.

Остальное в силе.

В том смысле, что это не новый договор, а дополнительное соглашение. Не прошло 2 месяца после увольнения, а уведомление всё ещё в силе.

Я ходил в комиссию по трудовым спорам и консультировался там. Там мне сказали что всё, что я подпишу, будет законно. Заставить меня не могут ничего подписывать. Новый трудовой договор тоже не может быть заключён, т.к. не расторгнут старый. Чтобы расторгнуть старый - они меня должны уволить или я сам должен уволиться. Но это исключено с моей стороны.

Мне сегодня дали моё дополнительное соглашение и я взял его на изучение. Меня смущает пункт об обработке и передачи моих личный данных третьим лицам. Под третьими лицами они подразумевают налоговую, пенсионный и какую-то статистику. Без этого якобы они не могут передавать мои данные. В налоговую надо ИНН и паспортные данные. В пенсионный фонд только ПФР. Что за статистика я не в курсах. Тут же возникает вопрос - если они не могут без моего разрешения передавать данные в эти три структуры, то как они это делали раньше. Где это всё прописано в законе.

Когда я задал вопрос по пункту о передачи личных данных третьим лицам Н.И. на полном серьёзе сказала, что они возьмут кредит на моё имя... Дальше пояснила, что третьи лица это налоговая, пенсионный фонд и какая-то статистика. В случаи, если я не соглашаюсь с этим пунктом, то я должен писать заявление на увольнение(Это было сказано каким-то третьим лицом, у которого Н.И. консультировалась). Что за бред??? Где это написано? Каким законом предусмотрено?

Ещё интересный вопрос - почему задним числом допсоглашение идёт? Ещё бы с прошлого года поставили.

Прикрепленные файлы

• 0

#67 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2011 - 20:24

Ну вот как же меня радует моё руководство...

Взял отпуск по закону на 4 месяца для написания диплома с 25 февраля по 25 июня. С 27 июля мне светил учебный отпуск. Всё бы хорошо, но сегодня мне звонит Н.И. и говорил что с 18 марта меня увольняют и я должен в ближайшее время явиться за трудовой. По телефону я не стал ничего выяснять. Мне только уведомление какое-то почтой вышлют. Как я понимаю это всё в связи с уведомлением от 18 января об изменении условий трудового договора. Так на каком основании они мне меняют эти условия в то время, когда я в отпуске? Что за бес предел?
Как я понимаю дальше получаю все документы с копией приказа, иду в трудовую инспекцию, к адвокату и в суд...
  • 0

#68 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2011 - 13:56

Александр Э.
Скорее всего - в суд. Паралельно с судом ГИТ иничего рассматривать не будет. Готовтесь к судебной тяжбе - такой уж вам работодатель попался. Можете позвонить директору (сами не ходите) и сообщите, что находитесь в отпуску, и попросите рассмотрение вопроса об увольнении перенести до его окончания т.к. это будет по закону. Можете письмо заказное послать с такой просьбой - это для суда пригодиться. Ну и то что выше писалось не забывайте.
  • 1

#69 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2011 - 21:50

Можете позвонить директору (сами не ходите) и сообщите, что находитесь в отпуску, и попросите рассмотрение вопроса об увольнении перенести до его окончания т.к. это будет по закону.

Так мне позвонили и попросили придти за трудовой и расписаться в приказе. Да и мне проще в живую чем по телефону. Ругаться я не собираюсь.
  • 0

#70 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 00:55

Вот и достигает моя история кульминации. С 17 марта меня уволили. Обращения в инспекцию труда результатов не дало. С помощью юриста составил исковое заявление и сегодня отнёс его в суд. Кому интересно может почитать. Все документы я собрал в архив. Жду дополнений, если кто найдёт что добавить. Позже будет ещё пару вопросов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СИТ.zip   4.1МБ   176 скачиваний

• 0

#71 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 09:20

Александр Э.
Жду дополнений, если кто найдёт что добавить.
Если что-то подзабыл – поправьте (искать оригиналы некогда). Прочитав ваше исковое заявление, чувствую недосказанность. Мы, как то уже обсуждали законность действий работодателя. Моё мнение – нужно обязательно дополнить исковое заявление (это не проблема – пишите и доносите в суд) конкретными доводами. Этих доводов я не вижу. Не сказано, что при приёме на работу, ваша работа по обслуживанию локальных сетей не была дополнительной или временной. На это указывает оформление в виде трудового договора. При этом ни в договоре, ни в должностной инструкции, нигде вам не вменялись работы по созданию локальной сети. Более того – системный администратор не может заниматься созданием сети – для этого нужны другие специалисты. Само слово – администрирование (от лат. administro - управляю, заведую или Толковый словарь Ожегова Администрировать - -рую, -руешь; несов. 1. Об администрации: управлять, руководить чем-н. 2. перен. Управлять чем-н. бюрократически, формально, не входя в существо дела. II сущ. администрирование, -я, ср.), не предусматривает создание, а только управление сетью. При этом, чем больше сеть – тем больше нагрузка на системного администратора. По этому, исходя из логики работодателя – только после создания локальной сети, другими, специально привлечёнными людьми (требуйте от работодателя всей информации по созданию сети – кто, когда, за сколько и все документы по введению её в эксплуатацию (почему они считают что к 17.01.2011 она была создана, а не к моменту вашего прихода?) а в иске укажите, что за время вашей работы, никто не занимался созданием локальной сети – она уже была создана и функционировала), на вас должна была лечь основная нагрузка.
Пишите так же, что применение ст.74 возможно только в том случае, если невозможно сохранить условия, закреплённые в ТД. В то же время реальный объём вашей работы не изменился – сеть как была, так и осталась, обслуживать её надо. По этому, проводя реорганизацию, нельзя уменьшать заработную плату т.к. объём её не изменился. Так же это указывает на отсутствие как технологических, так и организационных изменений в производстве. Те доводы, что приводит работодатель, не соответствуют действительности, а других, реальных доводов работодатель не привёл. В результате, работодатель хочет в одностороннем порядке уменьшить оплату труда, оставив прежний круг обязанностей. К тому же ДИ ведущего программиста не содержит в себе обязанности по администрированию локальной сети. Таким образом работодатель, ещё и изменяет трудовые функции ведущего программиста – что не допустимо.

Ну и ещё – может это и будет самым главным для судьи – прежде чем уволить вас, вам должны были предложить ВСЕ вакансии, имеющиеся у работодателя, в не зависимости от вашей квалификации – хоть уборщицы или сторожа. И только после этого (если вы откажетесь), вас могли уволить. Это пишем обязательно – не были предложены другие вакансии. Если есть доказательства, что вашему техникуму требуются (или требовались в период после уведомления и до увольнения) работники, то прикладывайте эти доказательства – выигрыш почти 100%.

А обосновывать работодатель может быть и не обязан (есть такая позиция в судебной практике) – этот довод не 100% для суда. Не стоит на этом основывать свои требования, хотя обозначить позицию надо – я должен принимать важнейшее решение, а информацию, на основании которой я должен принимать это решение, мне не предоставляют.

Ну а если коротко собрать весь сумбур выше;
1. Отсутствуют технологические и организационные изменения, которые могли бы повлиять на размер оплаты труда - объём работ не изменился. Объективных доказательств изменения объёма работы нет.
2. Работодатель реально сократил штатную единицу – системный администратор. Системный администратор – это была значительная часть (50%) вашей работы т.к. обязанность эта была закреплена в трудовом договоре, а не в дополнительном соглашении. Таким образом, вас должны были уволить по сокращению штатов т.к. изменилась трудовая функция.
3. У ведущего программиста так же изменилась трудовая функция. В уведомлении говориться, что данная функция входит в обязанности ведущего программиста а в должностной инструкции ВП нет (да и быть не может) упоминания про администрирование сетей.
4. В уведомлении обещали предложить другие вакансии, но не предложили. Причём во втором уведомлении вас уведомили, что в техникуме нет вакансий соответствующей вашему образованию и опыту. Хотя по закону, должны были предложить любые вакансии.
  • 0

#72 Черный Жак

Черный Жак
  • ЮрКлубовец
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 17:21

rty,
Согласен со всем изложенным.

Александр Э.,
Ознакомьтесь с материалом проверки ГИТ.
Подайте жалобу в прокуратуру на её решение.
У вас в инспекции, что идиоты сидят?
  • 0

#73 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 18:34

Черный Жак
У вас в инспекции, что идиоты сидят?
Боюсь, что жалоба в ГИТ была подана не совсем грамотно - не ставился вопрос о правильности применения ст.74 ТК (он ведь даже в иске в суд не ставился). Вот ГИТ в этом направлении и не копала - проверила формальность - есть уведомление, есть отказ. Так что пусть автор жалобу в ГИТ вывесит - тогда и будем ГИТ ругать.
  • 0

#74 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 06:30

Александр Э.
Рекомендую выработать позицию – логичную, понятную. Просчитать её на устойчивость и придерживаться её. Так проще доказывать свою позицию. Я бы выбрал такую позицию:
Я был принят на работу, на должность, которая соединяла в себе обязанности, как ведущего программиста, так и системного администратора в соотношении объёма работ 50 на 50. Мне был установлен рабочая неделя – 40 часов и оклад 4000+4000=8000 рублей. Трудовой договор был бессрочный. Через полгода меня вдруг предупредили, что системный администратор работодателю не нужен и предупредили, что мой оклад теперь будет 4000 рублей. При этом у меня, почему то сохранился 8-ми часовой рабочий день и меня предупредили, что работу системного администратора я всё равно буду выполнять. Считаю это не законным т.к.:
1. Статья 132 Трудового кодекса - оплата по труду, гласит, что заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда.
Мне, по трудовому договору, полагался оклад 8000 рублей в месяц за 40 часовую рабочую неделю. При снижении оклада до 4000 рублей, мне предложили так же работать по 40 часов в неделю, полный месяц. Причём мне объяснили это снижением объёма работы. Но в таком случае мне должны были ввести неполный рабочий день т.к. исходя из ст.132 заработная плата – пропорциональна количеству труда. Труд работника, с окладной системой труда измеряется в часах. По этому, уменьшая оклад в два раза, работодатель обязан был уменьшить в два раза и рабочее время. Он этого не сделал.
2. Заявление работодателя, что работы по созданию локальной сети закончены к январю 2011 года, являются голословными. Работодатель обязан предоставить реальные доказательства в виде приёмо-сдаточного акта от организации производящей её создание. Организация ведь бюджетная – всё должно быть задокументировано.
3. Раз вы подняли вопрос о размере зарплаты (довольно правильное решение), то лучше ставить вопрос о дифференциации зарплат в зависимости от квалификации.
Указываем, что ст.132 ТК указывает, от чего зависит зарплата. Одним из критериев является квалификация работника. Так Конституционный Суд РФ, в своём определении от 1 октября 2009 г. N 1160-О-О, разъяснил, что установление работнику справедливой заработной платы обеспечивается положениями Трудового кодекса Российской Федерации, закрепляющими обязанность работодателя обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности (статья 22), зависимость заработной платы каждого от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, а также запрет какой бы то ни было дискриминации при установлении и изменении условий оплаты труда (статья 132).
Из приведенных законоположений следует, что при разработке системы оплаты труда работодатель должен вводить обоснованную дифференциацию оплаты труда.
Так же в деле "Флимменос против Греции" (Thlimmenos v. Greece) Европейский суд по правам человека отметил, что "статья 14 (дискриминация ремарка моя) будет нарушена, когда Государство обращается различно с лицами, находящимися в аналогичных ситуациях, без объективного и разумного обоснования. Однако это не единственный аспект запрещения дискриминации ст. 14. Право на защиту от дискриминации в осуществлении прав, гарантируемых Конвенцией, также будет нарушено, когда Государство без объективного и разумного обоснования не обращается по-другому с лицами, ситуации которых значительно отличаются".
Работодатель же предложил зарплату на уровне самого неквалифицированного работника – сторожа или уборщицы. Данное предложение является дискриминацией при установлении заработной платы (одинаковое отношение к людям находящимся в различной ситуации). Любые разговоры работодателя, что у них меньше оклады, пресекайте (это лучше написать сразу в дополнении к иску) простыми рассуждениями – меньше 4330 рублей (или какой там у вас МРОТ) они получить не смогут. Поэтому разговор только про зарплату, а не про оклад т.к. оклад в наше время ничего не отражает. Какая либо дифференциация зарплат работодателем не предусмотрена.
  • 0

#75 Александр Э.

Александр Э.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 18:43

rty, благодарю что всегда откликаетесь)))
Ну значит поехали дальше. При подачи иска в суд секретарь мне сказала, что необходимо дополнить иск в части прошений. В любом случаи судья уведомит меня в течении 10 дней о не соответствии этих двух пунктов и установит срок исправления.
В частности в пункте 1 указать с какого числа восстановить. Я написал дату увольнение, т.е. 17.03.2011
В пункте 2 указать сумму взыскания. Я указываю пока что 4260 руб, но я ещё возьму справку с работы в понедельник о среднем заработке и изменю.
Теперь как мне подать исправления - в виде дополнительного заявления или основного?

Далее я добавил пункт 3 о взыскании морального вреда в размере 50000 руб. По поводу суммы я хотел бы уточнить. Разумна ли она? Или можно больше, но суд может же снизить сумму.
Так же в соответствии с комментариями rty я добавил ещё 4 пункта. Прошу прочитать и оценить. Всё я не стал писать, т.е. юрист посоветовал все пункты и дополнения к ним проговорить устно на заседании суда. Судья может и не достаточно внимательно прочитать иск.
Что касается размера заработной платы в размере 4260 - юрист мне предложил давить не на МРОТ в размере 4330, т.к. разница не очень значительна, а на прожиточный минимум. В судебной практике и в законодательстве это значение имеет веское значение. "Величина прожиточного минимума, определяемая в целом по Российской Федерации, является основой для установления минимального размера оплаты труда". "В соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и областными законами «О порядке установления величины прожиточного минимума в Смоленской области», «О потребительской корзине в Смоленской области» постановлением областной Администрации установлена величина прожиточного минимума за IV квартал 2010 года. В расчете на душу населения она составила 5 817 рублей, а по основным социально-демографическим группам населения Смоленской области такова: для трудоспособного населения – 6 274 рубля, для пенсионеров – 4 613 рублей, для детей – 5 784 рубля, сообщает пресс-служба администрации региона." Тут уже разница значительна. Так же юрист сказал, что прожиточный минимум установлен приказом губернатора и если кто-то не согласен выплачивать з/п в размере прожиточного минимума должен в письменном виде уведомить об губернатора. Но вряд ли кто-то это делает. К тому же на I квартал 2011 прожиточный минимум вырос до 7 458 рублей.

На работе я попросил справку о среднем заработке, якобы для центра занятости. На что мне сказали нужна форма справки из центра занятости. Завтра постараюсь зайти в центр занятости и там взять эту форму, а также объявления по которому я нашёл работу в техникуме, где была указана з/п 10000руб. Так же попробую найти свежие объявления с работы о требуемых вакансиях.
Дополнения и исправления я прикрепил.

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных