Разумеется это нарушение, под "ни один из этих вариантов" я имел в виду неполноту картины, если угодно я сторонник подхода UDRP, которая не столько акцентирует внимание на нарушение ТЗ, сколько на противоправности регистрации определенного домена. А у нас господствует примитивная подход "а давайте найдем простое решение".даже это не нарушение?
|
|
||
|
|
||
Когда товарный знак используется? Критерии для определения нарушения
Отправлено 21 May 2011 - 18:51
Отправлено 21 May 2011 - 19:22
если угодно я сторонник подхода UDRP, которая не столько акцентирует внимание на нарушение ТЗ, сколько на противоправности регистрации определенного домена.
Точно так идеть наш ВАС РФ, когда плюет на наличие "старшего" патента и верещит о том, что тот, у кого есть поздний патент с эквивалентными или тождественными признаками, может сексуально и с наслаждением класть на владельца старшего патента. Что и делается сейчас в РФ почти уже автоматом!.
Отправлено 21 May 2011 - 22:38
Можете посоветовать какую работу по обобщению и анализу подхода UDRP?
Отправлено 21 May 2011 - 22:45
Валерий Юрьевич, при всем моем уважении, но вы путаете теплое с зеленым.Точно так идеть наш ВАС РФ, когда плюет на наличие "старшего" патента и верещит о том, что тот, у кого есть поздний патент с эквивалентными или тождественными признаками, может сексуально и с наслаждением класть на владельца старшего патента. Что и делается сейчас в РФ почти уже автоматом!.
"Проказы" ВАС с патентным правом и правовая логика UDRP не имеют ничего общего!
Отправлено 22 May 2011 - 14:05
Валерий Юрьевич, при всем моем уважении, но вы путаете теплое с зеленым.
"Проказы" ВАС с патентным правом и правовая логика UDRP не имеют ничего общего!![]()
К сожалению, не путаю, а однозначно усматриваю общность подхода, который Вы, собственно, и изложили:
если угодно я сторонник подхода UDRP, которая не столько акцентирует внимание на нарушение ТЗ, сколько на противоправности регистрации определенного домена.
Переведите написанное Вами сверху на "проказы" ВАС, и придете к выводу, что "проказники" именно так стали толковать патентное право при коллизии патентов. А именно- не акцентируют внимание на нарушении, а переводят стрелки на якобы имеющую противоправность предоставления права по второму патенту. Особенно сие наглядно иллюстрируется вторыми патентами на полезные модели с "тождественными или эквивалентными" признаками (в словоблудном изложении ВАС).
Так, что сторонник Вы или противник этих подходов, сути не меняет.
Главное, чтобы человек был хорошим
Сообщение отредактировал Джермук: 22 May 2011 - 14:05
Отправлено 22 May 2011 - 19:17
К сожалению (в.о. в силу состояния здоровья) сейчас ничего в голову не лезет, хотя есть книжки емнип авторство Виктора Наумова, Антона Серго*, где эти вопросы возможно рассматриваются достаточно подобно. Ну и кое какие статьи всречались, а, на сайте Колесова (есть такой товарищ на конфе) вроде как статья неплохая есть.Можете посоветовать какую работу по обобщению и анализу подхода UDRP?
* Антон Серго. Доменные имена в свете нового законодательства. М. РГИИС 2010 (маленько есть по вопросу)
Сообщение отредактировал Manguste: 22 May 2011 - 19:38
Отправлено 22 May 2011 - 21:22
Статью читал.
случайно нет в электронном виде?* Антон Серго. Доменные имена в свете нового законодательства. М. РГИИС 2010 (маленько есть по вопросу)
Выздоравливайте
Ляля
это между прочим его тема
Отправлено 22 May 2011 - 23:49
Увы нет. Но м.б. оно есть на его сайте? Судя по тому что эту книжку мне всчили на одной из конференций, он будет только рад распространению своего труда, ну написать ему по электронке? Только там имхо немного по UDPR.случайно нет в электронном виде?
Спасибо.Выздоравливайте
Отправлено 27 May 2011 - 20:38
Просто судьи ВАСа оказались несколько мудрее мудрецов из ФАСа, которые до сих пор исповедуют подходы к понятию "конкуренция" эпохи паровозов и беспроволочного телеграфа.откуда там тройка увидела недобросовестную конкуренцию, если стороны спора вообще не конкуренты (о чем, кстати, говорил представитель Ру-Центра)?
ЗЫ. хотя вернее в таких лучаях говорить о злоупотреблении правом, но увы покак по ГК эта норма не "атакующая" а "защитная", в отличии от норм о запрете НДК (по крайней мере на бумаге).
Сообщение отредактировал Manguste: 27 May 2011 - 20:40
Отправлено 27 May 2011 - 23:09
Подскажите, где можно ознакомиться с позицией ВОИС?А вот судьи ВАС идут в русле мыслей ВОИС.
Абсолютно согласен. Встречал точку зрения, что ст. 10 ГК может применена таким образом, что ответчику может быть отказано в защите (как следствие, удовлетворен иск истца) с обоснованием, что ответчик защищаясь злоупотреблет правом, а потому ему в праве на защиту должно быть отказано. Тогда злоупотребление правом по сути превращается в атакующий инструмент.ЗЫ. хотя вернее в таких лучаях говорить о злоупотреблении правом, но увы покак по ГК эта норма не "атакующая" а "защитная", в отличии от норм о запрете НДК (по крайней мере на бумаге).
Сообщение отредактировал Platosha: 27 May 2011 - 23:10
Отправлено 28 May 2011 - 02:16
Статья 10 бис не единственный источник.смысле ст. 10 bis недобросовестная конкуренция
Например, публикация ВОИС № 725 "Защита от недобросовестной конкуренции", публикация ВОИС № 832 "Типовые положения о защите от недобросовестной конкуренции" (это все материалы середины 1990-х г.г., публикация № 832 на русском языке была в ВПТБ), практика Панели ВОИС по доменным спорам. Как то так.где можно ознакомиться с позицией ВОИС?
Отправлено 28 May 2011 - 16:29
но мировое сообщество, включая международные организации и государства, как мне представляется, не столь вольно подходят к правам на ТЗ. правообладатели даже на домены верхнего уровня не будут иметь однозначный приоритет, а лишь смогут возражать против их введения третьими лицами, доказывая, что такой домен должен принадлежать только им, иначе смешение.
я уж молчу про четкую и однозначную позицию ЕСПЧ по этому вопросу. но самобытная Россия идет своим путем, отличным от всеобщих тенденций.
Отправлено 28 May 2011 - 16:51
Кто бы спорил.правообладатели даже на домены верхнего уровня не будут иметь однозначный приоритет
Вы имеете в виду "немецкое" дело (на вашем сайте(? И в чем там "четкая и однозначная позиция"?про четкую и однозначную позицию ЕСПЧ по этому вопросу
Иногда заносит, не без этого.идет своим путем, отличным от всеобщих тенденций
Отправлено 29 May 2011 - 16:33
ну вообще-то спорят наши суды. я ведь уже говорил, что проблема практики в том, что суды рассматривают право на ТЗ как моноп. право на соотв. обозначение в ДИКто бы спорил.
ну мне сложно сказать где, если Вы ее не увиделиВы имеете в виду "немецкое" дело (на вашем сайте(? И в чем там "четкая и однозначная позиция"?
Отправлено 29 May 2011 - 16:57
Ну да, могу, ваши прямые ссылки были бы кстати. ИМХО иначе это в духе проф. Выбегайлло "мои труды читать надо!", ваша фамилия вроде как не Выбегайлло.можете почитать другие решения
Отправлено 30 May 2011 - 14:24
Спасибо за ссылки. Удалось найти Protection against unfair competition: analysis of the present world situation (№ 732) и Model provisions on protection against unfair competition: articles and notes (№ 832)
Сообщение отредактировал Platosha: 30 May 2011 - 14:51
Отправлено 30 May 2011 - 16:28
Отправлено 30 May 2011 - 17:03
Они были изданы ВОИС в т.ч. на русском языке, одно из изданий я видел в ВПТБ. А так купил для себя в е-магазине ВОИС.Удалось найти Protection against unfair competition: analysis of the present world situation (№ 732) и Model provisions on protection against unfair competition: articles and notes (№ 832)
Отправлено 01 June 2011 - 02:07
Вадим, извините если обидел, я сейчас эээ несколько раздражителен из-за ЧМТ, и был бы признателен если бы вы поделились ссылками на ваш сайт по тем решенияя ЕСПЧ, которые вы имели в виду. Из-за состояния здоровья я работаю т.с. в "защищенном режиме", чем мнеьше мозговой нагрузки - тем лучше.Сарказм про фамилию неуместен,
Отправлено 01 June 2011 - 19:43
Исходя из Обзора ВОИС, выложенного мною выше в посте № 68 (см. пункты 2.4. и 2.5.), у меня складывается впечатление, что общее мнение рабочей группы ВОИС следующее - использование ТЗ в коммерческих по общему правилу целях является незаконным, так как администратор доменного имени не имеет законного интереса на его использование + извлекает выгоду, используя чужой ТЗ, что является недобросовестным. Ряд меньшевиков считают также, что такой подход должен распространяться и на некоммерческое использование (мнения, фан сайты и т.п.). Так что довольно жесткую позицию занимает ВОИС. Вам так не показалось?
Сообщение отредактировал Platosha: 01 June 2011 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных