Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Допустимость экспертизы установления отцовства.

Сообщений в теме: 55

#51 MariSPb

MariSPb
  • продвинутый
  • 861 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2020 - 10:10

А что, у женщины есть подобная власть над телом мужчины?

ооо... еще какая))

оборты

Аборты(

Меня здесь больше интересовало мнение юристов о перспективах развития права в этом направлении.

вообще-то, сначала истцу надо доказать, что для экспертизы имеются основания. Иначе бы Абрамовича или Прохорова затаскали бы по отцовствам

Сейчас у ребенка в св-ве о рождении кто отцом указан? Вы вроде говорили, что она замуж вышла тогда?

• 0

#52 Данила180

Данила180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2020 - 11:32

в св-ве о рождении кто отцом указан

в отце- прочерк, отчество  её, если не ошибаюсь. 

доказать, что для экспертизы имеются основания

наверное будет проще, чем отбиться от экспертизы ему:) Какое-то время они встречались и свидетелей этого она найдёт при желании. Хотя в вашей мысли есть конечно что-то интересное. Если она будет без адвоката заниматься делом, то шанс какой-то был бы.  Но он тоже без адвоката (представителя), поэтому сложнее будет ему, чем ей:) 

• 0

#53 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2020 - 11:50

ооо... еще какая))

оборты

Аборты(

Меня здесь больше интересовало мнение юристов о перспективах развития права в этом направлении.

вообще-то, сначала истцу надо доказать, что для экспертизы имеются основания.
ерунды не говорите
  • 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 12:11

Меня бы устроило обязанность женщины информировать мужчину о наступившей беременности или родах

Идея должна быть доведена до полного абсурда - женщину надо обязать информировать также и о том, что беременность не случилась или не завершилась рождением жизнеспособного ребенка, а мужчину надо обязать ЗАПРАШИВАТЬ у женщины соответствующую информацию... :idea:

(если такая возможность имеется, либо были предприняты попытки информирования мужчины)

И чем бы это помогло в обсуждаемом случае, где у женщины возможности не было ввиду прекращения отношений с мужчиной и переезда в другой город? :confused:

в течении, хотя бы 10 лет с моменты наступления беременности, если она предполагает дальнейшее участие мужчины в жизни ребёнка.

А если она 10 лет не предполагала, а на 11-й год - предположила? wink.gif

вопрос у меня именно теоретический, о возможном изменении законодательства и перспективах такого изменения.

Перспективы в районе нуля по Кельвину, поскольку нужно это было одному только Вашему мужику, да и то в далеком прошлом... :dont:

Возможно, при наличии очень хорошего юриста, он дошел бы до верховного суда или конституционного суда и изменил бы ситуацию.

No comment...

чего-то там не сказала ему сразу

ни чего-то там, а очень важный факт, который изменит его жизнь навсегда.

Еще раз: если ему это было так важно - мог бы сам поинтересоваться. А он оставил без присмотра кучу своих прытких сперматозоидов в чужом теле рядом с яйцеклеткой, и за всё это время ни разу не поинтересовался, как сложилась дальнейшая жизнь каждого. Совершенно непонятно, по какой такой логике Вы предлагаете сделать крайней женщину, которой подобное информирование нафиг не нужно, а не мужчину, которому это, наоборот, очень нужно... :confused:

он мог бы не заводить вторую семью или не заводить ещё двоих детей, если бы знал о наличии у него ребёнка, появившегося на свет 16 лет тому назад - это тоже планирование своего будущего и будущего своей семьи. Планирование упирается не только в применение, не применение презерватива и оборты.

В общем, обсуждаемая проблема является не юридической, а морально-этической. Семья и школа не дали Вашему мужику правильного воспитания - он жил по принципу "наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать"...

Уверен, что изначально право появилось из обычаев и норм поведения, которые все обязаны были выполнять

Вы сами-то поняли, что сказали? Нафига бы понадобилось право, если бы "обычаи и нормы поведения" были обязательны для всех? :confused:

Аналогию нельзя притягивать за уши.

ВС РФ это делает с завидной периодичностью :)

Да неужели? :confused: Покажите хотя бы пару примеров...

Придумайте и назовите хотя бы одну "понятную причину"

1)человек может не пойти на такие манипуляции из-за религиозных убеждений.

Я же специально сделал оговорку -

(кроме беспросветной глупости)

Какие требования какой религии препятствуют "таким манипуляциям"? :confused:

2) человек может предполагать, что ребёнок его, но не хочет нести расходы по оплате экспертизы по завершению судебного разбирательства

У РАЗУМНОГО человека в такой ситуации неизбежно возникнут РАЗУМНЫЕ сомнения. А разрешены они могут только экспертизой. Отказ от экспертизы фактически будет равнозначен признанию иска... :umnik:

и хочет рискнуть.

Но риск будет только в случае проведения экспертизы. Отказ от экспертизы приведет к совершенно предопределенному результату... :dont:

если бы подумал пол часика, то ещё Вам поднакидал бы таких вариантов, но Вам оно не нужно

Отчего же? Мне крайне интересно. Так что подумайте еще. Только ТАКИЕ варианты накидывать не надо - меня интересует игра РАЗУМА, а не глупости... :dont:

Мнение юристов таково: развивать право в этом направлении нецелесообразно... :idea:

я всего лишь говорю о праве мужчины знать о том, что у него появился (появится) ребёно

Такое право у него было, и никто это право не ограничивал...
  • 4

#55 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 16:54

ооо... еще какая))

Правда? Женщина может потребовать отрезать что-нибудь у мужчины, и это будет сделано? Не знал...

вообще-то, сначала истцу надо доказать, что для экспертизы имеются основания

Суду будет достаточно объяснений истицы и несогласия с ними ответчика...

Иначе бы Абрамовича или Прохорова затаскали бы по отцовствам

Да ладно! С фига ли? ТАКИХ дебилов в ТАКОМ количестве нет ни в одной стране... :dont:

Сейчас у ребенка в св-ве о рождении кто отцом указан?

Это имеет значение абсолютно никакое... :dont:

отчество её, если не ошибаюсь

Типа Татьяныч? :confused: laugh.gif
  • 1

#56 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2020 - 17:19

Типа Татьяныч?

видимо, он имел в виду по имени ее отца.

Это имеет значение абсолютно никакое...

именно.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных