Можно оспорить нпаВ Питере надо....
Это в каком федеральном законе законе написано? Статью 55 Конституции помним?Вывески, не содержащие сведений рекламного характера, подлежат согласованию, если это предусмотрено местным законодательством.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 02 July 2013 - 12:21
Можно оспорить нпаВ Питере надо....
Это в каком федеральном законе законе написано? Статью 55 Конституции помним?Вывески, не содержащие сведений рекламного характера, подлежат согласованию, если это предусмотрено местным законодательством.
Отправлено 02 July 2013 - 12:45
Мдя, цитировать конституцию все же моветон.....КМКЭто в каком федеральном законе законе написано? Статью 55 Конституции помним?
Хе, в каждом городе регулируется местным, в том числе и в Москве....Можно оспорить нпа
Отправлено 02 July 2013 - 13:09
При обжаловании нпа просто необходимо.Мдя, цитировать конституцию все же моветон.....КМК
Да и практически такая хрень раз в несколько лет обжалуется, просто редко кому бывает так сильно надо. Но чтоб мне тут с апломбом тыкали, мол, вычо, местная власть может своим нпа зиму летом начать...Хе, в каждом городе регулируется местным, в том числе и в Москве.... Но теоретически оспорить можно.
Отправлено 02 July 2013 - 13:16
Соглашусь, с этим пожалуй, но долго и никто практически не хочет заморачиваться учитывая, что с вывеской пока нет проблем, правда пока,Да и практически такая хрень раз в несколько лет обжалуется, просто редко кому бывает так сильно надо. Но чтоб мне тут с апломбом тыкали, мол, вычо, местная власть может своим нпа зиму летом начать...
Отправлено 02 July 2013 - 14:00
А при чем здесь права и свободы человека и гражданина?Статью 55 Конституции помним?
Отправлено 02 July 2013 - 14:07
Давайте проведем аналогию с пандусами.
ну аналогия с пандусами не соответствует, КМК.Но, во-первых, разместить обязательную вывеску - это обязанность продавца, а не право.
Отправлено 02 July 2013 - 14:27
С трех раз догадаетесь? Или начнем раскручивать про право собственности, право пользования?..А при чем здесь права и свободы человека и гражданина?
Блин, Вы нарочно не читаете, что я пишу?А по-Вашему, требование 38-ФЗ о наличии разрешения на установку рекламной конструкции права и свободы не нарушает, а такое же требование для вывески - нарушает?
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
А кто утверждал, что местным нпа можно творить все, что угодно? Вы. Я с самого начала спросил, какой федеральный закон дает местным органам власти такие полномочия? Вы не ответили. Так кто должен ссылаться?Я думал, Вы сошлетесь на нормы о предметах ведения.
В том-то и дело, что нельзя вменять в обязанность совершение определенного действия и за исполнение этой обязанности требовать деньги.Очевидно, что речь идет о правах и свободах продавца. Но, во-первых, разместить обязательную вывеску - это обязанность продавца, а не право.
И чего? Что это меняет?А во-вторых, вовсе необязательно городить какую-то немыслимую конструкцию из объемных букв и прочей мутотени, когда эту вывеску можно уместить на входной двери или на окне (см. скриншот). То есть там, где не потребуется ни согласие собственника, ни разрешение.
А давайте уж сразу с самолетами, а?Давайте проведем аналогию с пандусами.
Отправлено 02 July 2013 - 15:09
С трех раз догадаетесь? Или начнем раскручивать про право собственности, право пользования?..
А права собственников здания, в котором находится продавец, Вас не интересуют? Собственник не желает, чтобы стена его здания использовалась без его согласия.Блин, Вы нарочно не читаете, что я пишу?
Статья 55
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
В обязанность это вменило государство (субъект РФ), а деньги за исполнение этой обязанности оно не требует. В Петербурге госпошлина за выдачу разрешения на размещение вывески не взимается.В том-то и дело, что нельзя вменять в обязанность совершение определенного действия и за исполнение этой обязанности требовать деньги.
То, что у продавца всегда есть возможность законно избежать необходимости получать согласие и разрешение. Достаточно умерить свои амбиции, преисполниться скромности и повесить на входной двери неброскую вывеску по типу той, что я выложил.И чего? Что это меняет?
Отправлено 02 July 2013 - 15:42
Ну какая нахрен связь между правами собственника и местными нпа, обязывающими согласовывать вывески? Ну блин хоть в теории? Давайте еще права подрядчика, изготовившего табличку, сюда до кучи приплетем и рассмотрим.А права собственников здания, в котором находится продавец, Вас не интересуют? Собственник не желает, чтобы стена его здания использовалась без его согласия.
А вот не надо путать государство в целом и его отдельные органы. Вы ж не судитесь с государством, когда Вам в выдаче паспорта без причин отказывают, верно? Есть орган государственной власти, который превысил свои полномочия, Вы же этого в упор видеть не хотите.В обязанность это вменило государство (субъект РФ)
Ды мало ли какие возможности имеются у продавца, у него есть право (при условии согласования размещения вывески на стене с собственником, если, конечно, он сам этим собственником не является) разместить вывеску на стене. Какой-то хрен с горы говорит: нельзя без согласования со мной, я так решил. Так вот это "нельзя" незаконно.То, что у продавца всегда есть возможность законно избежать необходимости получать согласие и разрешение. Достаточно умерить свои амбиции, преисполниться скромности и повесить на входной двери неброскую вывеску по типу той, что я выложил.
Отправлено 02 July 2013 - 16:03
Вы говорили:А вот не надо путать государство в целом и его отдельные органы. Вы ж не судитесь с государством, когда Вам в выдаче паспорта без причин отказывают, верно? Есть орган государственной власти, который превысил свои полномочия, Вы же этого в упор видеть не хотите.
Из Ваших слов следует, что деньги требует тот, кто обязанность возложил.В том-то и дело, что нельзя вменять в обязанность совершение определенного действия и за исполнение этой обязанности требовать деньги.
Так согласование-то происходит не на ровном месте. В Санкт-Петербурге размещение информационных конструкций согласуют следующие органы:Какой-то хрен с горы говорит: нельзя без согласования со мной, я так решил. Так вот это "нельзя" незаконно.
Если речь идет об обязательной вывеске, то это его обязанность, а не право.Ды мало ли какие возможности имеются у продавца, у него есть право (при условии согласования размещения вывески на стене с собственником, если, конечно, он сам этим собственником не является) разместить вывеску на стене.
Сообщение отредактировал Eisenfaust: 02 July 2013 - 16:11
Отправлено 02 July 2013 - 16:29
Да хрен с ними с деньгами. Одно лицо - госорган - от балды запретило реализовывать права гражданам. Объясните - на основании чего?Из Ваших слов следует, что деньги требует тот, кто обязанность возложил. Я отвечаю, что обязанность возлагают и деньги за возможность исполнения этой обязанности требуют разные лица.
Я оппппяяяять (...ать ...ать ...ать) спрашиваю: нахрена Вы это все выкладываете? Мне глубоко плевать, как на практике реализуется незаконный нпа. Вопрос простой: на основании чего питерские власти ограничили права граждан в части пользования внешними стенами зданий?Так согласование-то происходит не на ровном месте. В Санкт-Петербурге размещение информационных конструкций согласуют следующие органы:
Хрен там! Есть обязанность разместить вывеску вообще, а разместить ее именно там, где хочется - право. Скажите, собственник здания вправе пустую медную табличку к стене своего здания прибить? Подчеркиваю: соб-ствен-ник, пус-ту-ю.Если речь идет об обязательной вывеске, то это его обязанность, а не право.
Отправлено 02 July 2013 - 20:43
На основании требований федерального и субъектового законодательства, на соответствие которому уполномоченные органы проверяют проект размещения вывески.Вопрос простой: на основании чего питерские власти ограничили права граждан в части пользования внешними стенами зданий?
Отправлено 03 July 2013 - 12:02
Я щас материться начну... Норму федерального закона дайте. К чему все это бла-бла-бла?На основании требований федерального и субъектового законодательства, на соответствие которому уполномоченные органы проверяют проект размещения вывески.
Опять ни о чем. Есть федеральные законы, которые разграничивают полномочия федеральных и местных органов власти, там все и прописано. Если там полномочия есть, то все эти... законы местные, постановления... законны, а если нет, то нет.Действительно, вряд ли существует федеральный закон, прямо регулирующий размещение вывесок. Но есть масса нормативно-правовых актов, устанавливающих общие требования содержания и эксплуатации тех или иных объектов или осуществления деятельности на тех или иных территориях.
Блин... я выше задал вполне конкретный вопрос: может ли собственник здания повесить на его стене пустую медную табличку? Вы не ответили. В приведенных Вами местных НПА речь идет не о том, как защитить объекты культурного наследия, а о том, как чиновникам состричь бабки при выдаче разрешений (в свой карман, конечно). Там ведь не идет речи о том, что нельзя как-то менять внешний облик стен, верно? Там ничего не говорится о том, что если кто-то просто прибьет пустую табличку, то он тут же причинит вред объекту культурного наследия. Потому что это был бы бред. То есть речь тут только о том, чтобы запретить размещение определенных объектов на стенах. Не тех объектов, которые портят здание, а тех, за размещение которых можно потрепать собственников и арендаторов.Выше я приводил в пример 73-ФЗ. Или Вы всерьез полагаете, что на объекте культурного наследия можно вешать любую, даже самую уродскую, вывеску без разрешения уполномоченного органа?
А почему именно вывеска? А если уродская картина будет присобачена?А если вывеска настолько уродская, что нарушает архитектурный облик сложившейся застройки?
Эрмитаж принадлежит государству, а я за законность. Тут закон явно нарушается.Или Вы за то, чтобы лицо, реализуя свои конституционные права, сперва залепило стену какого-нибудь Эрмитажа уродской вывеской
Отправлено 03 July 2013 - 13:09
Блин... Вы явно не читали приведенные мною НПА.Блин... я выше задал вполне конкретный вопрос: может ли собственник здания повесить на его стене пустую медную табличку? Вы не ответили. В приведенных Вами местных НПА речь идет не о том, как защитить объекты культурного наследия, а о том, как чиновникам состричь бабки при выдаче разрешений (в свой карман, конечно). Там ведь не идет речи о том, что нельзя как-то менять внешний облик стен, верно? Там ничего не говорится о том, что если кто-то просто прибьет пустую табличку, то он тут же причинит вред объекту культурного наследия. Потому что это был бы бред. То есть речь тут только о том, чтобы запретить размещение определенных объектов на стенах. Не тех объектов, которые портят здание, а тех, за размещение которых можно потрепать собственников и арендаторов.
Отправлено 03 July 2013 - 13:44
...ть!Собственник может повесить на стену пустую медную табличку. И уродскую картину тоже. И портрет Людмилы Алексеевой в обнимку с Госдепом США тоже. Но с соблюдением требований к содержанию и эксплуатации зданий и территорий, установленных как федеральным, так и субъектовым законодательством. И такие требования существуют.
Правильно, но есть нормы законов о распределении полномочий и там все сказано. Дайте нор-му.Но я уже в который раз разъясняю Вам, что специального федерального закона о вывесках не существует.
Отправлено 03 July 2013 - 16:48
Вы хотели сказать: "Дай пять!"?...ть!
Отправлено 03 July 2013 - 18:12
Опять... ...ть.... Вам акромя этой мысли не приходило в голову, что высказанные вслух мысли надо доказывать? По крайней мере среди юристов? Ну не верю я Вам. Если "Существуют общие законоположения на этот счет", так процитируйте их.Я пытаюсь донести простую мысль. Бесконтрольное размещение любых элементов на фасадах зданий и сооружений не разрешается. Существуют общие законоположения на этот счет.
Отправлено 03 July 2013 - 18:39
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 03 July 2013 - 18:55
Отправлено 03 July 2013 - 18:44
на отношения, возникающие при размещении информационных табличек, не распространяется.Законодательство о рекламе, регулирующее гражданско-правовые отношения в сфере рекламной деятельности
Отправлено 03 July 2013 - 18:58
да и хрен то с ним, я вообще не понимаю, нафиг это согласование. Если табличка, то обязательная по 9, а если структура ограмадная, то пжалста в суд и признавайте рекламой.на отношения, возникающие при размещении информационных табличек, не распространяется.
Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 03 July 2013 - 18:58
Отправлено 04 July 2013 - 12:04
Отправлено 04 July 2013 - 12:20
Отправлено 04 July 2013 - 13:29
Отправлено 04 July 2013 - 13:34
А это мы о своем, о женском.Ичо?
Отправлено 04 July 2013 - 13:48
Три раза,если быть точным....затейники, то мужика с бабой местами поменяют, то еще что...Тут одна юридическая (!) фирма уже несколько лет не может отстоять собственную (!) вывеску.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных