А В чем же реально дело? Может быть пану арку сделали предложение от которого невозможно было отказаться?
Дело - какое?
Давайте разберем ситуацию без фонтанирования.
Предположим, у Аркадия появилась необходимость избавиться от форума (избавиться - в нейтральном смысле. По независящим от него причинам. Опять же в широком смысле, вплоть до задолбало с нами возиться, захотелось отдохнуть). Надо ли ему было ЮК сбрасывать бесплатно? Да с каких щей, как говорит Падра?! Аркадий слишком много в ЮК вложил. А если продавать, то, есс-но, с гешефтом. По-моему, это разумно. Мог ли Аркадий предложить выкупить ЮК нам? Мог. Но представляете Вы последствия? Я представила и поржала. Комедия из страшного сна какая-то. Поэтому ААА сделал правильно - продал на сторону. Если б он продал не казахам, а Абрамовичу, главными врагами вчера были бы объявлены чукчи и евреи. Вспомнили бы все анекдоты про чукчей и евреев, обвинили бы весь мир в сионистском наступлении, поддержанном оленеводами. Примерно так. Все та же эпидемия холеры.
Изменится ли что-нибудь на ЮК? А оно уже изменилось. Процесс начался несколько лет назад, развитие его было обусловлено разными объективными и субъективными факторами... А вот к чему все это придет?... Не знаю. Но не думаю, что новые админы постараются утопить такое приобретение.
Касаемо заглавного вопроса... Предпочту промолчать. Пожалуй, одно замечание. Есть такие... вещи, ради которых надо идти на компромисс. Таких вещей немало, а упрямство и обидчивость - штуки бесплодные и вредные.