Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Работа в ночное время и ненормированный рабочий день

Сообщений в теме: 73

#51 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 17:19

, просто граница рабочего времени у него "резиновая", может быть растянута работодателем. При установление режима ННРД нельзя разделять труд до нормы и после нормы и нельзя говорить о том, что какая часть труда остается неоплаченной.
.

Это кто Вам позволил границу времени резинить и растягивать. Ясно в статье сказано - привлекаются (могут быть вернее привлечены) за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
То есть за границей нормального РВ . Это не растягивание границы, а работа за ней.
О как лихо , нельзя даже говорить о том , что эта работа осталась не оплаченой. Попробуйте только заикнитесь, вмиг работу потеряете.
А оклад работник получает за конкретное количество часов. Попробуй день не выйти ( за свой счёт взять) - так ведь и постчитают из расчёта стоимости часа не доплатят за 8 часов
  • 0

#52 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 17:37

Northem,

с чего бы вдруг?) может и не вся.. а может ждут решения суда, когда все встанет на свои места..

Кто-то, может, и надеется на изменения, но живут именно так - без оплаты. Раз вы близки к бухгалтерии, у них и поинтересуйтесь, как по дейсвующим правилам оплачивается труд работников, которым установлен режим ННРД, не придется теоретизировать и паразитировать.

не правда ваша) оклад он получит за то, что выполнял свои обязанности в определенное количество времени (допустим 8 часов)

Вот без этого "допустим" все и происходит, свой д/оклад работник, которому установлен режим ННРД, получает за неустановленную, подвижную норму рабочего времени, ибо в суть режима ННРД после всех изменений заложено отсутствие каких либо границ, за пределами которых труд становится сверхнормативным (в противоположность нормальному труду и 8-часовому рабочему дни при пятидневке) и подлежит дополнительной оплате.

Диспетчер,

О как лихо , нельзя даже говорить о том , что эта работа осталась не оплаченой. Попробуйте только заикнитесь, вмиг работу потеряете.

До сих пор не терял и далее не потеряю по этой причине, не переживайте.

А оклад работник получает за конкретное количество часов. Попробуй день не выйти ( за свой счёт взять) - так ведь и постчитают из расчёта стоимости часа не доплатят за 8 часов

Должностной оклад работнк получает за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц (ст.129 ТК).
Я вам уже подсказывал: "читайте ТК комплексно!", теперь подсказываю: читайте ТК внимательно! :umnik:
  • 0

#53 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 17:45

а календарный меся у нас типа не имеет нормы времени
  • 0

#54 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:04

andrewgross,

Кто-то, может, и надеется на изменения, но живут именно так - без оплаты. Раз вы близки к бухгалтерии, у них и поинтересуйтесь, как по дейсвующим правилам оплачивается труд работников, которым установлен режим ННРД, не придется теоретизировать и паразитировать.

бухгалтер юристу не товрищ)
то как они фактически не начисляют - не значит, что это правильно) да и на норму закона бух не тянет)

Вот без этого "допустим" все и происходит, свой д/оклад работник, которому установлен режим ННРД, получает за неустановленную, подвижную норму рабочего времени, ибо в суть режима ННРД после всех изменений заложено отсутствие каких либо границ, за пределами которых труд становится сверхнормативным (в противоположность нормальному труду и 8-часовому рабочему дни при пятидневке) и подлежит дополнительной оплате.

)давайте без "допустим")) у работника раб. день 8 часов) ну что вы.. оклад то он как раз получает именно за работу за месяц - т.е. работа не более 40 часов в неделю)) об этом у нас говорит ст. 129 ТК РФ. И ни о каком включении "запредельного" раб. времени речи идти не может)
что не сходится в ваших заключениях - если сегодня решат установить мне ННРД и оклад оставят прежний, то фактически произойдет увеличение нормы труда, без увеличения оплаты. а для этой процедуры (изменение норм) у нас существует другая процедура. нет, это что то не туда вы ушли) повторюсь, если не платят или "так всегда делали" - это не значит, что правильно. но опяь же повторюсь я не истина в последней инстанции)
  • 0

#55 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:25

Диспетчер,

а календарный меся у нас типа не имеет нормы времени

Единой, к вашему сведению, не имеет и приоплате творится сплошное беззаконие!
В июле, октябре и апреле 2011 года работники, которым установлен должностной оклад, за свой оклад работали 168 часов, а в марте отработали на 8 часов больше, а получили столько же! Получается, что за 8 часов им не заплатили!!!
Как же так, Диспетчер, ведь ТК, по вашему утверждению, установил, прямую зависимость от количества труда и ТК же утверждает, что труд без оплаты является запрещенным принудительным трудом!!!!!

А какой произвол творился в августе? Работники работали 184 часа в месяц, а получили столько же, сколько за январь с его 120-ю рабочими часами!!! Караул, неделя принудительного труда!!!!!!!!! Почему нет митингов и забастовок? Почему свою позицию не высказал Верховный суд?
Что говорит по этому поводу судебная практика?????????????

Куда смотри президент, прокуратура и инспекция труда????!!!!

Что скажете, Диспетчер?

Northem,

бухгалтер юристу не товрищ)
то как они фактически не начисляют - не значит, что это правильно) да и на норму закона бух не тянет)

Бухгалтер на норму не тянет, а всего лишь ею руководствуется, тем паче, что он пребывает под пристальным взором государственных органов, типа налоговой и фондов. И эти господа бухгалтерам не простили бы недоплату по причине недополученных налогов. Вы себя преодолейте и все-таки поспрашивайте, поможет самому разобраться. B)

)давайте без "допустим")) у работника раб. день 8 часов) ну что вы.. оклад то он как раз получает именно за работу за месяц - т.е. работа не более 40 часов в неделю))

Нужно точнее приводить нормы ТК! :yogi: 40 часов в неделю составляет нормальная продолжительность рабочего времени (ст. 91 ТК), что означает только обычную норму для обычных режимов работы. А ненормированный рабочий день - особый режим работы, отступление от нормы, приведенной в ст. 91 ТК. В связи с эти ТК (см. ст. 97 ТК) намеренно отделяет работников с режимом ННРД от общего правила, распростаняющегося на остальные режимы в части сверхнормативной работы.

Сообщение отредактировал andrewgross: 15 December 2011 - 18:26

• 0

#56 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:28

]
Единой, к вашему сведению, не имеет и приоплате творится сплошное беззаконие!
В июле, октябре и апреле 2011 года работники, которым установлен должностной оклад, за свой оклад работали 168 часов, а в марте отработали на 8 часов больше, а получили столько же! Получается, что за 8 часов им не заплатили!!!
Как же так, Диспетчер, ведь ТК, по вашему утверждению, установил, прямую зависимость от количества труда и ТК же утверждает, что труд без оплаты является запрещенным принудительным трудом!!!!!

А

Так я про этоже - ФЗ устанавливает оклад за календарный месяц, тем кто его отработал исходя из установленных норм - 40 ч в неделю ( уж не будем другие нормы рассаматривать с 36ч и сокращённые там всякие , достатчно для примера 40 ч недели)
Отсюда и пляшущая норма за каждый месяц. Цена часа каждый месяц разная.
В январе он дороже, в декабре дешевле.Так что такое толстое передёргивание , выделенное мной в Вашей цитате красным , здесь вообще не актуально. Никакой речи ни о каких недоплаченных восьмёрках идти не может, ибо оклад он и в Африке оклад не за конкретное фиксированное количество восьмёрок , а за отработанную норму времени месяца

Сообщение отредактировал Диспетчер: 15 December 2011 - 18:32

• 0

#57 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:38

Диспетчер,

Никакой речи ни о каких недоплаченных восьмёрках идти не может, ибо оклад он и в Африке оклад

Вот точно также ФЗ устанавливает особый режим работы без доплат за дополнительную работу и никакой речи ни о каких компенсациях за привлечение к работе за пределами установленной для нормальных режимов* продолжительности рабочего дня для работников, которым установлен режим ННРД, идти не может, ибо закон он даже в России закон :D

* моя ремарка для вашего понимания

Странно, что в одном случае труд без дополнительной опаты вас не удивляет, а в другом случае вы с очевидными вещами мириться не желаете :laugh: , причем для одинаковых ситуаций у вас находятся совершенно полярные аргументы

Сообщение отредактировал andrewgross: 15 December 2011 - 18:40

• 0

#58 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 18:44

так где сказано , что оплата часов сверх номы времени только для других режимов нормальных режимах.???
И чем определяется нормальность ????
В каких ещё ненормальных режимах по Вашему не должна сверхурочка оплачиваться???

И где это труд без доп оплаты, которму я не удивился ????

Сообщение отредактировал Диспетчер: 15 December 2011 - 18:45

• 0

#59 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:00

Диспетчер,

В каких ещё ненормальных режимах по Вашему не должна сверхурочка оплачиваться???

"Еще" больше нет, режим ННРД один такой особый,о чем прямо сказано в ст. 101 ТК.

И где это труд без доп оплаты, которму я не удивился ????

Вас нисколько не удивило, что одни и те же работники на той же работе работают 184 часа за тот же оклад, что и в месяце, где было 120 рабочих часов.
Таким образом вы опровергли свои прежние категоричные заявления и согласились, что государство может устанавливать свои хитрые, нелогичные правила оплаты. Теперь вам осталось дозреть до мысли, что оплата режима ННРД тоже такая же хитрая и нелогичная. :laugh:
  • 0

#60 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:10

ну особый он в части привлечения, больше никаких особенностей он не содержит. Или может Вы где то при внимательном и комплексном прочтении ещё что то видели в части особенности ???
А насчёт якобы недоплаченных восмёрок - это вообще стёб с Вашей стороны. Нет никаких недоплаченных ФЗ установил платить именно так , каждый месяц цена часа , цена восмёрки разная.
Но где Вы увидели что ФЗ установил то , что при НРД сверхурочка не оплачивается, Вы до сих пор не сознались
  • 0

#61 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:32

Диспетчер,

ну особый он в части привлечения, больше никаких особенностей он не содержит. Или может Вы где то при внимательном и комплексном прочтении ещё что то видели в части особенности ???

Особый он и в части оплаты.

Нет никаких недоплаченных ФЗ установил платить именно так , каждый месяц цена часа , цена восмёрки разная.

Т.е. вы считаете допустимым один и тот же труд (одну и ту же норму труда - рабочий час) из месяца в месяц оплачивать по разному?
А как же вами цитированная "прямая зависимость от сложности, количества, качества и условий выполняемой работы"? Зависимость получается обратная: больше работаешь, меньше получаешь?

Но где Вы увидели что ФЗ установил то , что при НРД сверхурочка не оплачивается, Вы до сих пор не сознались

Понимание правил оплаты труда приходит именно

при внимательном и комплексном прочтении

Все мои аргументы - на предыдущих страницах. Кратко: такая норма была пять лет назад, теперь отменена. Основание отмены - 90-ФЗ закон.
  • 0

#62 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 19:41

Особый он и в части оплаты.
Где на это указано ???
Т.е. вы считаете допустимым один и тот же труд (одну и ту же норму труда - рабочий час) из месяца в месяц оплачивать по разному?

вполне , ибо на это прямо указано в законе, оклад(фиксированная сумма) , за календарный месяц , в котором разное количество нормируемых рабочих дней.Разное количество выходных и разное количество праздничных.
А вот насчёт недопустимости оплаты переработки при нРД от Вас только одно голословие, типа духа закона и мений разных писак
и час - это не одна и таже норма труда , а еденица нормы времени

Сообщение отредактировал Диспетчер: 15 December 2011 - 19:44

• 0

#63 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 20:02

А вот насчёт недопустимости оплаты переработки при нРД от Вас только одно голословие, типа духа закона и мений разных писак

Значит, для вас и федеральный закон, отменяющий ранее существующую норму - "голословие"? Ну, против такого "аргумента" у меня не найдется возражений.
Еще подскажу аргумент, против которого пасуют самые заскоренелые спорщики. Нужно три раза подряд после аргументов оппонента спросить "Ну и чо?", любой академик после таких ответов заплачет и уйдет, оставив вас победителем в споре.

Единственной вашей проблемой останется то, что, несмотря на то, что я вас не убедил, переработка у работников с режимом ННРД (включая т.н. "ночные") как не оплачивалась, так и не будет оплачиваться, что бы вы не говорили в доказательство своего мнения. :hi:

Сообщение отредактировал andrewgross: 15 December 2011 - 20:04

• 0

#64 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2011 - 21:45

переработка у работников с режимом ННРД (включая т.н. "ночные") как не оплачивалась, так и не будет оплачиваться, что бы вы не говорили в доказательство своего мнения. :hi:

Вам об этом Дух Закона сказал , или Призрак Коммунизма. ААА, я догадался - Партийная Совесть ночью на ухо нашептала.....
А если серьёзно то Вы правы , но только потому , что никто "не прёт" против начальства , сказали , что дважды два это пять , значит пять, а иные ещё и говорят " а сколько Вам угодно???"
Поэтому нет прецедентов.
"настоящих буйных мало..." - (с)Высоцкий
А федеральный закон , который отменил ранее существующюю ...... , так это от стыда законодателя.
Малость прозрел( отошёл от Призрака Коммунизма то) и понял..... косячок устранил, на который все надежды были , тех кто платить не хочет

Сообщение отредактировал Диспетчер: 15 December 2011 - 23:37

• 0

#65 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 02:04

andrewgross, andrewgross,

Бухгалтер на норму не тянет, а всего лишь ею руководствуется, тем паче, что он пребывает под пристальным взором государственных органов, типа налоговой и фондов. И эти господа бухгалтерам не простили бы недоплату по причине недополученных налогов. Вы себя преодолейте и все-таки поспрашивайте, поможет самому разобраться. B)

таким образом можно дождаться того, что в один прекрасный день окажется что на протяжении лет 6 систематически нарушалось законодательство и взыщут за все 6 лет недополученную зыпы. Ну тогда навернео юристы вообще не нужны))) бухгалтера рулят)

Нужно точнее приводить нормы ТК! :yogi: 40 часов в неделю составляет нормальная продолжительность рабочего времени (ст. 91 ТК), что означает только обычную норму для обычных режимов работы. А ненормированный рабочий день - особый режим работы, отступление от нормы, приведенной в ст. 91 ТК. В связи с эти ТК (см. ст. 97 ТК) намеренно отделяет работников с режимом ННРД от общего правила, распростаняющегося на остальные режимы в части сверхнормативной работы.

я вам не про норму а в условие уточнил. хотел бы процитировать норму, непременно бы процитировал) то что это нормальная продолжительность, думаю и так понятно) ТК не отделяет работников) ТК различает режимы) при этом ТК не устанавливает права работодателя не оплачивать работу выполненую за пределами 40 часов в неделю или не учитывать их.)

Сообщение отредактировал Northem: 16 December 2011 - 11:03

• 0

#66 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 08:47

статья 97 разделяет как раз в плане метода привлечения к работе за пределами нормального времени , и ничего про то что им за это платить не надо не гооворит
  • 0

#67 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 11:01

andrewgross, думаю, вряд ли мы с вами придем к одному выводу) я прекрасно понимаю, что в настоящий момент время при РНРД превышающее 40 часов в неделю - не оплачивается. Но не могу с этим согласиться) Будем ждать суд. практики, если таковая будет)
  • 0

#68 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 11:31

Northem,

andrewgross, думаю, вряд ли мы с вами придем к одному выводу) я прекрасно понимаю, что в настоящий момент время при РНРД превышающее 40 часов в неделю - не оплачивается. Но не могу с этим согласиться) Будем ждать суд. практики, если таковая будет)

Я вот не согласен, что в Москве каждый раз в конце дня вечер и ночь наступают, хотя понимаю, по какой причине. Но не могу с этим согласиться) Будем ждать суд. практики, если таковая будет)
:laugh: :laugh: :laugh:

Диспетчер,

статья 97 разделяет как раз в плане метода привлечения к работе за пределами нормального времени , и ничего про то что им за это платить не надо не гооворит

Статья 97 ТК про оплату сверхурочной работы вообще ничего не говорит :laugh: Если только ст. 97 выборочно руководствоваться, то никому за сверурочку не нужно будет платить.
В ТК, к сожалению пользователей, все нормы и правила разбросаны в разных местах. Кроме того, ТК не содержит всех исчерпывающих и бесспорных сведений, касающихся трудовых отношений, да и трудовое право только Трудовым кодексом не ограничивается.
;)

Сообщение отредактировал andrewgross: 16 December 2011 - 11:22

• 0

#69 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 12:49

andrewgross,Вертитесь Как уж на сковороде
Я разве сказал , что 97 ст об оплате ???? Я разве сказал , что ей нужно выборочно руководствоваться ????
Несёте вообще чушь какую то .
Об оплате есть соответствующий раздел, где всё расписано про оплату сверхурочки. Работа за пределами нормальной продолжительности РВ трудовым кодексом считается сверхурочной работой, что при режиме НРД , что не при НРД. На это прямо указано.
Магическое слово ОСОБЫЙ , которым Вы пытаетесь прикрыться чтобы не платить, не означает без оплаты. Этого нигде в ТК нет . Единственная ОСОБЕННОСТЬ - так это заранее оговорённое право работодателя привлекать к сверхурочке.
Насчёт того что имеются много иных норм , регулирующих тр. отношения- так Америку Вы для меня этим не открыли . Знаю , в курсе, мать писАла..... , сто порций иные нормы, улучшающие положение работника
  • 0

#70 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 13:49

Диспетчер,

Об оплате есть соответствующий раздел, где всё расписано про оплату сверхурочки. Работа за пределами нормальной продолжительности РВ трудовым кодексом считается сверхурочной работой, что при режиме НРД , что не при НРД. На это прямо указано.

Флаг вам в руки, ветер в спину и поезд навстречу! Если когда-нибудь, при нынешнем ТК и при установленном вам (или вашим реальным знакомым) режиме ННРД получите оплату за работу сверх нормы - тогда и продолжим разговор. А до тех пор продолжайте по экрану сопли размазывать, на большее вы все равно не способны. :lol:
Еще можете в юридический вуз поступить - быстрее на реальную землю вернетесь. :hi:
  • 0

#71 Диспетчер

Диспетчер
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 14:45

сопли размазывать, на большее вы все равно не способны. :lol:

У кого чего болит , тот о том и говорит......

на большее вы все равно не способны. :lol:

А Это называется "не поймал , а ощипал..."

но тем не менее - И Вам не хворать

Сообщение отредактировал Диспетчер: 16 December 2011 - 15:12

• 0

#72 profsvoboda

profsvoboda
  • Старожил
  • 3230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 15:56

Статья 1
Каждый Член Международной Организации Труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, заявляет о своем одобрении:
a) принципа сорокачасовой рабочей недели, применяемого таким образом, чтобы не повлечь понижения уровня жизни работников;
B) принятия мер или содействия мерам, которые будут сочтены подходящими для достижения этой цели;
и обязуется применять этот принцип к различным категориям занятости в соответствии с детальными положениями, предписываемыми отдельными конвенциями, которые данный Член Организации может ратифицировать.

Поэтому, норма - это 40 часов в неделю, работа за пределами нормы РБ с ННРД, должна быть оплачена повышенным тарифом, и оплачиваемыми доп.отпусками, НО не меньшего времени (+3 дня компенсация за вред), чем количество часов действительно проработанных за пределами нормы.

ТО есть принцип - НЕ БОЛЕЕ 40 ЧАСОВ, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ С СОГЛАСИЯ работника (в то же время в Тр.договоре работник согласился с оплатой ННРД).
Не зря упоминается и Кол.дог. и ПВТР, то есть стороны должны ДОГОВОРИТЬСЯ, а если в конкретном случае происходит превращение ЭПИЗОДИЧЕСКОГО ПРИВЛЕЧЕНИЯ-В ПОСТОЯННОЕ, то это - или злоупотребление правом, т.к. явно привлечение к работе с несоразмерной оплатой, и тогда такая Р. должна оплачиваться как сверхурочная Р. (но это уже в суде доказывать)
  • 0

#73 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 17:07

ну, пока не начали раздовать предупреждения... попрошу модеров закрыть тему. всеравно ни чего нового здесь уже не будет. Дамы, закройте, плиз сию темку!
  • 0

#74 den_nv

den_nv
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 17:42

Как бы то ни было, всем спасибо за обсуждение

Сообщение отредактировал den_nv: 16 December 2011 - 17:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных