Учите буквы Радион, пригодится читать законы.
Вы мне даже не пытайтесь объяснять ваши псевдоюридические мысли, идите садоводам проповедуйте.
Я же не учу вас правильному способу выращивания картошки...
а вы попробуйте Радион научить меня выращивать картошку.Вот смеху будет.
Кстати, где в в этой фразе МОИ мысли увидели: всё искючительно ваше:
Учите буквы Радион, пригодится читать законы.
Serega77
ДНП является владельцем сетей и соответственно не сможет совмещать деятельность по передаче э/э (владельцы сетей имеют права только передавать э/э по своим сетям)и продажей её потребителям
Здесь несколько моментов:
1. ДНП в силу своего статуса некоммерческой организации не имеет право заключать публичный договор. Коим является договор энергоснабжения( передачи энергии, сбыта энергии)
Надеюсь, Радион, вы не будете оспаривать ГК РФ?
2. Энергию сбыт продаёт не просто потребителям, а потребителям электроэнергии. Им ещё нужно стать, выполнив некие условия.
3. Сеть - это некий объект. Линейный инженерный объект. Если его не зарегистрировать в установленном порядке, то де юре его нет. Если объекта нет.
4. Правила недискриминационого доступа подразумевают, что техприсоединение всегда производится к сетям сетевой организации.
Цели и задачи создания ДНП отличаются от целей создания сетевой организации.
При этом вы оформляете АРБП с каждым членом ДНП. Они соответственно устанавливают у себя счетчики
АРБП с ЧЛЕНАМИ не устанавливается. Члены не являются самостоятельными субъектами отношений, которые регулируются граждаским законодательстом ( ст2 ГК РФ)
И для установления АРБП нужно, чтобы ДНП приобрело статус сетевой организации, а это положение не будет соответствоать условиям уставной деятельности данной организации.
) Каждый член ДНП заключает договор энергоснабжения со сбытом.
Со сбытом заключает договор либо ДНП как юрлицо, либо физлица, которые могут состоять в членах ДНП, ЛДПР, Общества трезвости и других общественных организациях. Не более.