А я исчо и уточнил. Ну что делать, ведь если слесарь в работе пользуется тисками, то он не обязан любить тиски, так?Вот от Вас не ожидала.
|
|
||
|
|
||
Ищется фундаментальный труд по IP по российскому праву
Отправлено 27 April 2012 - 00:31
Отправлено 27 April 2012 - 00:40
хотелки и чесалки "крикливого меньшинства" с потребностями общества.
Ну вы просто не в курсе, что chaus - фанатичный антиоранжист, полагающий обществом "нерушимый союз казнокрадов и дармоедов" (тм), а не каких-то там абстрактных болотных чудовищ с криками о независимой судебной власти и законности, требованиями легалайза, педофилии и всякой прочей содомо-гоморной нечисти.Мне просто нечего даже сказать
Народ, чье волеизъявление должно определять курс страны и состав руководства, должен быть вот таким.
Только извращенцы могут требовать равенства перед законом и судом и полагать, что Конституция подлежит прямому применению.
Главное - это стабильность и защита нерушимого союза казнокрадов и дармоедов от тлетворного влияния запада, при этом сдавая ему все национальные интересы, кроме нефти и газа.
И этот ваш оранжистский интернет - катализатор оранжевых революций - должен быть разрушен (тм). Нашли, понимаешь, изобретение века в нашей Родине Стабильности.
Сообщение отредактировал BABLAW: 27 April 2012 - 00:53
Отправлено 27 April 2012 - 00:50
Как правильно разъяснили выше, дело в возможности сменить оператора сотовой связи (ОПСОС) без смены номера.Вот есть у меня крутой телефонный номер. Вы дайте мне гарантии непрекращения договора с оператором! На фига мне абсолютное право!? Что я с ним делать-то буду?
Доменные имена образовались ровно по той же логике. Возможность произвольно сопоставлять имя-сайту, номер-симке. Очень похожая на возможность произвольного сопоставления ТЗ-продукту.
Отправлено 27 April 2012 - 00:57
Не вижу аналогии...Ну что делать, ведь если слесарь в работе пользуется тисками, то он не обязан любить тиски, так?
Я увважаю Чауса, его знания и суждения. Однако, "ретроградность" (и как-то кажущаяся "ригидность") его мышления, которую он демонстриует в отдельных случаях, я считаю стебом.вы просто не в курсе, что chaus - фанатичный антиоранжист,
Сообщение отредактировал Не леди: 27 April 2012 - 01:00
Отправлено 27 April 2012 - 01:05
Ну, а если научный работник пользуется в работе системой Интернет, он ведь не обязан любить систему Интернет и приписывать ей несуществующие достоинства...Не вижу аналогии...
Совершенно справедливо. Я никоим образом не ретроград, но исключительно последовательный консерватор."ретроградность" (и как-то кажущаяся "ригидность") его мышления, которую он демонстриует в отдельных случаях, я считаю стебом.
Кроме того, я за логарифмическую линейку
Сообщение отредактировал chaus: 27 April 2012 - 01:15
Отправлено 27 April 2012 - 01:21
Ну теперь понятно. А я - параллельный.последовательный консерватор
Отсюда и все сложности. У меня процессор не той системы (с) Подпоручик
Отправлено 27 April 2012 - 01:21
А я исчо и уточнил. Ну что делать, ведь если слесарь в работе пользуется тисками, то он не обязан любить тиски, так?
Да, кстати о тисках!
Вспомнился тут анекдот про садиста и гомика, когда садист после некой "секстранзакции", сотворенной с ним гомиком, зажал в тиски член гомика, вынул из тисок вороток, поджег слесарку и дал гомику в руки ножовку, сопроводив словами: "я пошел к проктологу лечиться, а пилить сам будешь, когда жар прижмет" .
Вот она любовь к тискам к чему доводит!
Отправлено 27 April 2012 - 02:25
Ну давайте мы тогда подумаем, а что же это за возможность такая.Как правильно разъяснили выше, дело в возможности сменить оператора сотовой связи (ОПСОС) без смены номера.
Доменные имена образовались ровно по той же логике. Возможность произвольно сопоставлять имя-сайту, номер-симке. Очень похожая на возможность произвольного сопоставления ТЗ-продукту.
Вопрос: если к моменту перехода номер у другого оператора уже занят, то что?
Если обладатель идет лесом, то какое ж тут исключительное право!?
Или вы хотите сказать, что возникновение номера у одного оператора пресекает возможность возникновения такого права у всякого другого оператора?
Отправлено 27 April 2012 - 02:41
"Не верю!"
Стебатор Вы в высшей степени
![]()
А стебатор- кто это?
Может Сухе Батор, которому все уже настебло?
Мне просто любопытно, откудова монголы в наш лексикон проникли.
Ужель с того самого, монгольского ига?
Отправлено 27 April 2012 - 12:29
В настоящее время системы электросвязи технически так организованы, что полный номер любого абонента (состоящий из кода страны, кода региона, кода района и собственно номера абонента) является уникальным. То есть, набрав в любой точке мира в любой сети, принадлежащей любой телефонной компании, определённую последовательность цифр, Вы устанавливаете связь с совершенно определённым абонентским устройством в другой точке мира. Это сделано потому, что современные АТС полностью автоматизированы, и им не скажешь в трубку "Девушка, Смольный!" В разных телефонных компаниях может быть разный код вызова автоматического коммутатора (отсюда вопросы типа: "А у вас звонят через девятку или через восьмёрку?"), но собственно номер уникален.Или вы хотите сказать, что возникновение номера у одного оператора пресекает возможность возникновения такого права у всякого другого оператора?
Отправлено 27 April 2012 - 19:49
Так переносится не СЕМЬ цифр, а все ДЕСЯТЬ - а они ка краз уникальны в любос случаеВопрос: если к моменту перехода номер у другого оператора уже занят, то что?
Отправлено 27 April 2012 - 23:26
Возможность переноса номера к другой телефонной компании логически исключает уникальность нумерационных ресурсов разных телефонных компаний. Это больше, чем факт -- это истинное суждение.минус тока в том что DEF-коды(определение по номеру лператора) будут уже не всегда актуальны
Либо пользователю принадлежит право сохранять за собой номер, на раскрутку которого он потратился; либо телефонной компании принадлежит фиксированный нумерационный ресурс. Классическая ситуация исключительного права.
С одной стороны, пользователь реально вкладывается в раскрутку своего телефонного номера в рекламе и т.п. С другой стороны, а что имеет телефонная компания с уникальности нумерационного ресурса?
Сообщение отредактировал chaus: 27 April 2012 - 23:30
Отправлено 28 April 2012 - 00:07
Удержание пользователя, естественно. И, соответственно, неконкурентный метод сохранения прибыли.С другой стороны, а что имеет телефонная компания с уникальности нумерационного ресурса?
Отправлено 28 April 2012 - 01:30
полный номер любого абонента (состоящий из кода страны, кода региона, кода района и собственно номера абонента) является уникальным
Ясно. Значит, на номер никто претендовать не может. И нарушить тоже. Потом происходит замена стороны договора.Так переносится не СЕМЬ цифр, а все ДЕСЯТЬ - а они ка краз уникальны в любос случае
И зачем здесь абсолютное право, если и так претендентов нет!? Нет никаких предпосылок.
Отправлено 28 April 2012 - 11:36
Недобросовестную конкуренцию трудно сюда приплести, а больше никаких рычагов нет. Тем временем, экономический интерес первоначального обладателя некоего непоименованного СИ будет нарушен. Как Вы считаете?
Отправлено 28 April 2012 - 12:19
Во-первых, претендентом в этом случае является сама телефонная компания. При существующем положении дел, когда нумерационным ресурсом распоряжается телефонная компания, она может в любой момент лишить абонента номера, в раскрутку которого абонент вложил денежные средства и труд, и продать номер другому абоненту, в том числе конкуренту первого (по каким соображениям и на каких условиях телефонная компания или её служащий это сделает, оставим за скобками).И зачем здесь абсолютное право, если и так претендентов нет!? Нет никаких предпосылок.
Во-вторых, как справедливо отметил Stan, телефонная компания, используя противоестественную монополию на абонентский номер, может извлекать дополнительную прибыль. Это несправедливо, поскольку компания, в отличие от абонента, никак не вкладывается в раскрутку этого номера как средства идентификации на определённом рынке.
В-третьих, существует возможность недобросовестного использования абонентского номера со стороны третьих лиц (например, рассылка компрометирующих объявлений). Законодательство о конкуренции, конечно, даёт абоненту защиту от таких действий конкурентов, но узаконенное исключительное право куда как лучше.
В-четвёртых, как отметил yuriyah, действительно имеется возможность коллизии с другими средствами идентификации.
Отправлено 28 April 2012 - 12:55
Максим, испытывая некоторые сложности отвечать на мои вопросы, уже проигнорировал эти доводы, дорогой chaus, так что вы понапрасну тратите чернила.Лабзин Максим сказал(а):
И зачем здесь абсолютное право, если и так претендентов нет!? Нет никаких предпосылок.
Во-первых, претендентом в этом случае является сама телефонная компания. При существующем положении дел, когда нумерационным ресурсом распоряжается телефонная компания, она может в любой момент лишить абонента номера, в раскрутку которого абонент вложил денежные средства и труд, и продать номер другому абоненту,
Ну то есть стоимость права требования за наглише доменише пистунг от регистратора одинакова - что в случае sex.com, что в случае корпорацияустьзадрищенскийкооперативпосборупустойстеклопосуды. рф, да?
Что там по относительному правоотношению - какой-то там DNS и переадресация. Капейки, сущие капейки.
Он полагает, что относительное правоотношение идеально защищает интерес "владельца" обязательства некой конторки, которая завтра обанкротится вместе с "принадлежащей ей" по еще одному относительному правоотношению номерной ёмкостью.
Видимо, он никогда не разбирал проблемы обманутых вкладчиков, которые были "собственниками" обязательства по совместному инвестированию в "недвижимость" и потом получали понятно что из конкурсной массы (при этом сама недвижимость непостижимым образом оказывалась в реальной собственности совсем других лиц).
Его тут манит формальная невозможность использовать средство нумерации типа домена или телефона иным лицом ПО ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ. Вопросы защиты этого права, также, как и вопросы иных способов использования (кроме ПОЗИТИВНОГО) он рассматривать не готов. Ибо тут слишком налицо иная пропорция негативного и позитивного в существе такого права.
Поводов запрещать использовать другим слишком мало. И есть фактическое владение объектом права, похожее на бездокументарные акции - через пароль у регистратора, или через SIM-карту. А это слишком непохоже на объекты ИП, которые вообще запрещены в обороте.
Т.е. это промежуточное право - оно похоже на право собственности, но в отношении нематериальных объектов. А такой теории еще толком кроме Скловского я лично ни у кого не читал. Собственно, именно по причине нерешительности Калятина объявить это отдельным видом права собственности на нематериальные объекты (или придумать вообще новое название) ему и обломали тему с доменами - ибо нет единообразия в регулировании.
Вот и вся его коньцепция.
Сообщение отредактировал BABLAW: 28 April 2012 - 13:05
Отправлено 28 April 2012 - 13:35
Ничего, в системе Интернет чернила обходятся даром -- как и прежде в отделениях телеграфа (помните такие симпатичные чернильницы на столах с фиолетовыми чернилами и скрипучими перьями?)дорогой chaus, так что вы понапрасну тратите чернила.
Сообщение отредактировал chaus: 28 April 2012 - 13:36
Отправлено 28 April 2012 - 17:34
(помните такие симпатичные чернильницы на столах с фиолетовыми чернилами и скрипучими перьями?)
В бытность времен учебы в школе высшим пилотажем считалось во время урока подкинуть такое перо, а лучше штуки три, и воткнуть в проштукатуренный потолок на высоте метров так 6 (такие вот потолки в старых школах были). И ничего, втыкали! Метода была разработана после сюжета с метанием ножа Бриттом из "Великолепная семерка". Ностальгические воспоминания.
А вот Интернет в потолок не метнуть. Скука небось теперь на уроках в школе.
Я надеюсь, вы понимаете, какой вред причиняете, превращая серьезное обсуждение в балаган, и больше так делать не будете. Stan.
Сообщение отредактировал Stan: 30 April 2012 - 21:43
устное предупреждение за флуд
Отправлено 29 April 2012 - 01:08
В таком случае должны действовать известные правила об охране средств индивидуализации.Допустим, кто-то использовал телефонный номер для доменного имени, или доменное имя для названия компании, или название СМИ для доменного имени и т.п.
Именно они защищают от смешения и от пользования узнаваемостью.
Однако я очень сомневаюсь, что телефонный номер может пользоваться такой охраной.
Доменное имя или название СМИ - смотря какое.
Чего Вы собственно хотите: чтобы любой номер или какое-то обозначение пользовались правовой охраной? Тогда надо отменять товарные знаки, все иные нормы об охране СИ и охранять некое "всё". Вот только у современного юриста и коммерстанта такое кашеподобное правовое регулирование, лишенное четких критериев, никакого другого чувства, кроме отторжения, вызывать не может.
Я уже говорил: защищайте относительное правоотношение с оператором.она может в любой момент лишить абонента номера, в раскрутку которого абонент вложил денежные средства и труд, и продать номер другому абоненту, в том числе конкуренту первого
Не, ну давайте мы и предмет аренды будем исключительным правом защищать: коммерсант так привык к своему офису, вложил деньги, а тут собственик ему говорит "иди на фиг" и отдает другому!
Подобные редложения не имеют с юридической доктриной ничего общего.
Защита от спама и защита деловой репутации.В-третьих, существует возможность недобросовестного использования абонентского номера со стороны третьих лиц (например, рассылка компрометирующих объявлений).
От введения исключителбного парва что поменяется, я не пойму?
Да можно как угодно это право назвать, но до тех пор, пока оно основывается на договоре и до тех пор, пока никаких других прользователей объекта быть не может технически, это право, которое Вы предлагаете ввести исключительным являться не будет.
Не нужно необходимость введения сомнительного права устранять отнесением его к исключительному. Ничео общего оно с ним не имеет и в обозримом будущем введено не будет.
Конечно, очень сложно отвечать на неясный поток сознания.Максим, испытывая некоторые сложности отвечать на мои вопросы, уже проигнорировал эти доводы, дорогой chaus, так что вы понапрасну тратите чернила.
Давайте мы права из договора инвестирования к исключительным тоже отнесем!Видимо, он никогда не разбирал проблемы обманутых вкладчиков, которые были "собственниками" обязательства по совместному инвестированию в "недвижимость" и потом получали понятно что из конкурсной массы (при этом сама недвижимость непостижимым образом оказывалась в реальной собственности совсем других лиц).
Что за бред вы несете!?
Отправлено 29 April 2012 - 02:27
Вы читать разучились, Максим? Или входящий буфер переполняется от более, чем двух мыслей сразу?Давайте мы права из договора инвестирования к исключительным тоже отнесем!
Что за бред вы несете!?
Перечитайте еще разок, штоле. Где я там ратую за причисление обсуждаемых относительных прав требования к ИП???
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных